2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路で子供を遊ばす親の思考 [363513954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:19:43.57 ID:dOeH4M/J0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自宅周辺の道路で遊ぶ子供やその親たち――。通称「道路族」。

「道路は誰のものでもないし自由やろ」
「子供が何人もいるこっちの身にもなってみぃ」
「近所に公園がないんやから仕方ないやん」

「子供が事故にあったとしても仕方やん!だから自由に遊ばせぇ!!」


今まで数えきれないほど警察に通報したり、近隣住民と交通課に出向きましたが

「民事だから......」

ということで何も対応してくれません。

みんなで自治会にも話しましたが

「ウチはあくまでも任意団体だからそこまでは関与しないから」
「子供がやってることだし多めに見てあげたら?」
「私達もやりたくて自治会の役員してるわけじゃないし......」

などと言われてしまい門前払いです。

みんなで小学校にも注意をするように頼みましたが

「個人的なことは警察に行って下さい」

と校長先生にまで言われてしまい全く関与してくれません。

いったい私達はどうしたらいいのでしょうか......。

最近では越していってしまう近所の方々が多発しています。

https://article.yahoo.co.jp/detail/90f4bbccb0b5755e3159fc8020440a39b6b3cd51

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:20:48.78 ID:RtvPZzGF0.net
>最近では越していってしまう近所の方々が多発しています。

お前に絡まれるからや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:21:39.43 ID:i+h7eGhya.net
どこで遊ぶん?
住宅街と2種線以上の通りで違うやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:22:37.06 ID:dOeH4M/J0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
問題の道路族は、2組の家族。どちらも子供たちだけで「自由気ままに」遊ばせるため、周囲の住民が迷惑を被っているらしい。

「日常的にサッカーやバドミントン、ブレイブボード、ラジコン、道路にビニールシートを敷いてオママゴトをするんです」

と投稿者。挙句の果てには、蹴り飛ばされたボールが、他人の車や家の屋根に当たる。そのことを注意すると...。お察しである。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:23:33.61 ID:71Q3t1fF0.net
金金金金金金金金金金金金

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:25:01.89 ID:dOeH4M/J0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日常的にサッカーやバドミントン、ブレイブボード、ラジコン、道路にビニールシートを敷いてオママゴト...。

寝転んだまま、どけもしません。おもちゃも道路のど真ん中に放置したまま遊んでいます。みんな迷惑がっています。

最初の頃は通行人や車が、わざわざ避けながら通行していました。ですが、最近ではみんなこの道路を使わずに遠回しをしています。2倍以上のキョリを、仕方がないので迂回をしながら行き来するようになりました。

周囲の住民が、こんなに苦労していることも2世帯の家族は、つゆしらず。

蹴り飛ばしたバスケットボールが、他人の車に当たることも...。屋根が凹んだ被害者や窓ガラスを割られた人、物を壊された人が増えるようになりましたが、この2世帯からは謝罪の一言もありません。

挙句の果てに、

「本当にウチの子がやったん?証拠見せてみぃ!?」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:25:49.78 ID:t8ihRPl40.net
勝手に「道路族」の定義を変えるなよ
道路族は道路の利権を握っている議員たちのことだろ
古賀誠とか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:25:55.43 ID:+F9A5nf+0.net
「ほら危ないわよー(棒)」

こういう母親多すぎ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:26:46.04 ID:Trg12sSLd.net
>>3
迷惑行為や犯罪するやつの典型的な発想

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:29:27.75 ID:ZnV/DtQM0.net
人が見て自分で正しいとする道があり、その終りはついに死にいたる道となるものがある。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:34:35.11 ID:yIb6np/xa.net
お子供様やからな
ろくなもんにならん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:35:21.24 ID:CuljKRE/0.net
まじで迷惑

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:37:01.72 ID:xmCR/7bTd.net
まあそうは言っても昔はもっと酷かったわ
下町だから回りが騒がしいのもあったけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:39:41.21 ID:fzQdxJTrM.net
野良犬の親子だと思え
躾のされていない飼い犬だと思ってはいけない
飼い主がいない野良犬なのだ

近づくと噛まれるし予防接種もしていない
関わるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 18:41:21.15 ID:BUm3bv3w0.net
規制うるさすぎて公園で遊べないからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 19:01:26.63 ID:lDU713d60.net
私道じゃないなら退くまでクラクション鳴らし続けろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 19:20:07.33 ID:/soE46Pud.net
>>13
そう?昔は少なくもも夜は静かにだったけど、
今は夜遅くでも住宅街で野球の練習とかボール音なりひびかすやつおるがな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 19:21:47.79 ID:/soE46Pud.net
>>15
関係ないよ
そもそも公園までいくのが面倒だから結局家の前になる
近くに公園あっても必ずそうなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 19:22:17.21 ID:F8eUy4+jM.net
子供の自由

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 19:23:23.59 ID:I4L3upZg0.net
俺もガキの頃は家の前で遊んでたけどお前らもだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 20:43:28.51 ID:3dt0F/Sbd.net
時間考えろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 20:47:13.86 ID:/9dSttrX0.net
意味わからないw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/20(土) 21:08:45.25 ID:1Du+kFz/0.net
>>18
これ
子供が10歳になるくらいまでは、なんだかんだ言っても親なりなんなりが付いていないと
危ない面もあるから面倒で家の前(近所)で遊ばせちゃうんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 01:35:24.13 ID:RlZm1OpSd.net
夕方以降もするやつはマジで糞
外での音は夜は響くんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 07:51:32.36 ID:SbY092Vjd.net
ボールだけはだめ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 07:58:28.90 ID:9wp/52mY0.net
コモドドラゴンを放てッ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 07:58:48.73 ID:LmVFrveOM.net
家の前の生活道路を自分ちのように使ってるのな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 10:48:09.95 ID:eiPSIK6O0.net
子供のやることだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 10:57:56.03 ID:BcKhidHO0.net
こんな風に路地を囲み込むように戸建てが建ってる場所にねーちゃん夫婦が家を買ってたけど、毎週末家の前でバーベキューやってるって言ってた
どこ行くにも周りの住民に即バレるからお土産代が大変だって言ってた

□□□
□  □
□  □

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 11:00:41.90 ID:Zc312Odn0.net
公道でバーベキューや地域のガキ集めてクラブ活動して、引きこもりに殺された事件あったじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/21(日) 14:45:01.07 ID:eiPSIK6O0.net
自分さえよければいい

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★