2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県民「高齢夫婦と若い男が一緒に歩いてる・・・」なぜか通報されて、男が逮捕w静岡県の陰湿さヤバすぎだろwww [304161734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:47:35.74 ID:Gb8oPmd80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
静岡市葵区の高齢夫婦がJR東静岡駅付近で息子の同僚を名乗る男から現金300万円をだまし取られた詐欺事件。新幹線で逃走を図ろうとした容疑者を静岡南署などが間一髪で逮捕できたのは、犯罪に巻き込まれた2人の様子に違和感を覚えた市民の迅速な110番がきっかけだった。
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/876757.html
同市駿河区の主婦の女性(41)は11日午前11時前、東静岡駅近くの人目に付きにくい通路で高齢夫婦が若い男と会っているのを目撃し、不自然に思った。「高齢女性が男の携帯電話で通話し、本人確認を求められているようだった」。男は高齢女性から紙袋のようなものを受け取るやいなや、駅方向に走って向かったという。
 女性には夫婦の事情までは分からなかったが「身内の別れ方ではない」と感じた。「万が一、詐欺事件だったらどうなるのか。自分の情報が役に立つかもしれない」と思い、その場で110番。警察に男の見た目の年齢から髪形、体格、着衣の色、持ち物など記憶を詳細に伝えた。
 素早い通報を受け、新幹線での逃走を予想した警察が静岡駅で容疑者の男を見つけて職務質問。男は一部服装を変えていたが、女性が伝えた特徴の情報が多く、発見を助けた。
 女性はさらに高齢女性は先端が分かれたつえをついていたことなど、被害夫婦の情報も細かく伝えた。静岡南署の大沢健二郎刑事2課長は「容疑者と被害者の両方の的確な情報を寄せてくれたことが、迅速な対応につながった」と感謝する。
 女性は「白昼堂々の犯行に驚いたのと同時に、改めて地域の防犯の目が大切と感じた」と振り返る。同署の及川博行署長は「頭の中で詐欺を疑っても、通報の一歩を踏み出すのは難しい。市民の見本となる勇気と行動力だった」とたたえた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:49:51.72 ID:fUMEFYFm0.net
主婦の女性(41)

元警官か?素人じゃないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:50:12.58 ID:JhgwUshRM.net
女性すげえええ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:51:22.99 ID:V/PfNadLa.net
静岡駅前はかなり人多いから皆無関心モードだけd
東静岡駅はだーれもいないから糞ほど目立つよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:51:53.82 ID:7R70h+Zwd.net
さてはプロだな
( ´・∀・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:58:50.62 ID:q+y5RZbg0.net
復讐されそう
受け子は殺せよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 18:59:31.74 ID:2pGuYEeP0.net
一目で違和感ありまくりなんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 19:03:36.12 ID:4HWQddHs0.net
かっちょいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 19:21:43.49 ID:6828MKlU0.net
さすが【女】

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 20:08:49.84 ID:JsI6JIura.net
川勝派は連帯感すごいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 20:09:54.19 ID:ziiQ+2UNM.net
コンコルドやエディオンやマークイズもあるのになぜか寂れてる東静岡駅

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 22:34:41.76 ID:NgSxTIPy0.net
クッソ有能

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 22:36:22.99 ID:I96gYCmz0.net
>>2
万引ジーメンのおばちゃんかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 22:39:15.75 ID:iTSi6A3cK.net
有能だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 22:48:16.42 ID:kplvUy6q0.net
なんて陰湿な
もう終わりだよこの県

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/22(月) 22:51:23.48 ID:qrE/QOJP0.net
よそ者はすぐわかるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/23(火) 07:35:06.03 ID:L4bv5ONyd.net
>>1
サンキュー(41)
素晴らしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/23(火) 13:37:39.66 ID:OC+KHx72d.net
かっこいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/23(火) 19:36:10.68 ID:yJNeDtl0d.net
ヒーローになる時、それは今〜

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★