2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームでガチャが当たりやすくなったり石を気前良く配布するようになったら終焉が近いぞ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:49:14.74 ID:dfJD1FOU0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.gamespark.jp/article/2021/03/13/106867.html

【チョイス】「使わなくなったゲーム機は… しまっておく? 売る?」結果発表

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:50:21.30 ID:Th5qrvFe0.net
プリコネは続いてるけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:53:19.92 ID:0PeZ5xVM0.net
3年前にリリースされた洋ゲーやってんだけど
サービス終わったら急に遊べなくなるの?
オフ専とかも無理?

4 :クリックお願いします :2021/03/25(木) 07:54:04.41 ID:Oj4WMx0oM.net
昨日モンストで単発でニュートン引いた😁

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:55:42.07 ID:UOpPzWcFM.net
白猫そうだったな
スクスタもいま気前よく100連分のガチャ券配ってるけどそうなのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:56:50.33 ID:k0Z8CQurM.net
気前良かったのに有償限定やりだしたら終わりが近い

こっちかなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:57:15.02 ID:WCkzPB4r0.net
その状態になって二年経つわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:57:24.20 ID:Mug52nGV0.net
ロマサガrs

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:57:55.99 ID:9I+/Eose0.net
そんなものやり込む理由がわからん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:58:05.71 ID:kgl3gmNqM.net
終焉近いのはむしろ絞ってくる
イベントとか更新の間隔が空いてくるともうヤバい
キャラもこれSRだろってのがやたらSSRで実装されたり
逆に終了が発表されるとガチャ無料とか気前良くなったりする
まあ最後にいい印象与えとけば同じ運営の別ゲーに移って
くれるかもという計算なんだろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 07:59:37.47 ID:4x++JAfJx.net
黒猫のウィズとか定期的にキャラ配ってるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:02:56.03 ID:O66bcshg0.net
サ終決定したら全データ開放位して欲しいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:05:45.05 ID:6pn+kfvMM.net
別に終わってもいいんだが?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:05:46.97 ID:6jQ05QWi0.net
アナザーエデンは、なんかサブスク課金システム始めだしたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:06:43.91 ID:+vtFpviw0.net
ツムツムそろそろ終わるんかな?

ネタ切れやろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:30:17.39 ID:REjBRpj7M.net
グラブルは有料ガチャばら蒔き何年目だろう
酉年キャラはばら蒔きでもらったから5年くらいか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:33:56.32 ID:tdGjQPFqM.net
最初に客引きで気前よく配布するとこもあるだろ
まあ廃課金消えて鴨捕まえる為に撒いたり天井導入するようなとこもあるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:36:36.06 ID:xGMWfqAU0.net
城ドラおもしろいのに
運営が馬鹿すぎて過疎った

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:38:17.76 ID:NztWuDRoH.net
プリコネか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:40:11.23 ID:NfM0HQQW0.net
>>12
パッケージ化して販売してほしいなってのは何本かある
ガチャのかわりに実績で貯めた石で好きな強カードを交換しながらイベントを進めてくような感じで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:45:17.38 ID:1iOWYzPUM.net
石販売の売上<運営費にならなければ続くだろう
3Dモデルを動かしてる派手なのサ終ボーダーの売上閾値が高いからある程度課金ユーザーが減るとあっさり終わる可能性が高い
Live2Dみたいにチープな技術を使うゲームは意外と長持ちする

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:47:53.03 ID:FuMVr6FT0.net
ずっと続くゲームは気前が良い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:49:19.78 ID:FuMVr6FT0.net
ケチってるゲームだとみんなやる気がだんだんなくなってくる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 08:55:54.09 ID:8FlmimCud.net
>>12
大昔あったネクソン版のけものフレンズが最後の半年ちょっとそんな感じになってた
らしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 09:16:09.83 ID:+PjqRlJ30.net
復刻ガチャが走馬灯のように続くとやばい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 10:27:55.67 ID:jITUKKJmd.net
ソシャゲって委託先の会社にサーバ代ボられてるから少しでも売り上げ落ちたら終了せざるを得なかったりするんだよな
中小のこんなゲームに?ってやつでも毎月維持費に2000万〜3000万取られてたりしてる
これに加えて24時間体制のサポート要員代

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 12:31:32.70 ID:/WExd+sir.net
>>25
SOAがそんな感じで末期

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 13:38:15.52 ID:eHO5uUTTM.net
プリコネが終わると聞いて!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 15:50:01.58 ID:kgl3gmNqM.net
>>26
維持費は仕方ねえが24時間サポートは無駄だな
月額とってるMMOとかなら仕方ないが
ポチポチのソシャゲには必要ねえわ翌日出勤してから対処で
詫び石配っとけばむしろ障害起こると喜ばれるようになってくるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 16:18:49.67 ID:EVnsEzZ/0.net
プリコネはもともと石配りまくってたろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 16:20:53.68 ID:iSzECmIL0.net
モンストは当たりやすくてめっちゃ石ばら撒くぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 16:41:05.03 ID:kgl3gmNqM.net
>>31
結局ガチャ回す習慣を付けさせることが長生きの秘訣なんだよな
そこそこ当たれば次は当たるだろうと課金をする財布の紐も緩む
大人は縁日のくじ引きなんてしないもんな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 16:42:33.14 ID:xAyla5drx.net
終焉が近いとしてどうすればいいのさ
損切りのごとくさっさとやめるのか最後だから奮発するのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 16:56:04.27 ID:fNXpZ/+Md.net
さっき見てきたらケリ姫がまだ続いてた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 17:25:13.90 ID:WCkzPB4r0.net
にゃんこ大戦争も続いてたわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 17:28:05.81 ID:hIioexve0.net
サービス終了決定したら開き直ってチート状態になるアプリなら見てきた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 17:29:03.02 ID:RGKzeIgbM.net
>>33
ドラゴンズドグマオンラインは最後の半年くらい課金石ばら撒きまくってガチャ回し放題だったり公式チート使い放題だったなあ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 17:31:00.05 ID:x6iSr1v3d.net
それならパズドラはまだまだいけるね☺

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 17:38:39.29 ID:Y3ohz9HAp.net
白猫ってスレ規制されてるの?
全然見当たらないけど

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200