2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアのAmazon労働者の70%が24時間の一斉ストライキを敢行 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 18:55:50.89 ID:uRkDFcJl0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
伊アマゾン初スト
コロナ下、最高益も長時間労働強いる
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-24/2021032407_01_1.html
イタリアに展開する米ネット通販大手アマゾンの労働者が22日、労働条件の改善を求めて24時間の一斉ストライキを行いました。
アマゾン労働者による同国全土でのストは初めて。国内最大労組のイタリア労働総同盟(CGIL)やイタリア労働組合連盟(CISL)が呼び掛けました。

ストはアマゾン側との交渉が決裂したことを受けたもの。CISLによると、同国で働く物流部門の労働者計4万人の70〜75%がストに参加しました。
労組側は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う都市封鎖措置で注文が激増し、労働者が長時間労働を強いられていることを問題視。労働時間を短縮し、労働者の感染を防ぐため適切な対策を取るよう要求していました。

現地からの報道が紹介したミラノ工科大学の試算によると、イタリアにおけるアマゾンの2020年の売り上げは過去最高額の31%増となる234億ユーロ(約3兆300億円)に到達。
CISLは、配達員1人が少なくとも1日100回、車を止めて荷物を運んでいると指摘します。

CISLはツイッターに「人は商品ではない。労働者の尊厳の回復が必要だ」と投稿。サルバトーレ・ペレッキア代表は声明で、膨大な利益をあげたアマゾン側が再交渉に応じなければ、さらにストを決行する構えを示しました。
アマゾンのイタリア責任者、マリアンジェラ・マルセリャ氏は顧客あての手紙で「労働者を最優先し、安全で誰も排除しない職場環境を提供している」と主張しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 18:58:26.00 ID:SdQ++y0g0.net
外人は凄いわ
ジャップとは違う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 18:59:14.42 ID:DmTxqc9P0.net
なお日本でやったらなぜか労働者が叩かれます

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 18:59:36.68 ID:S5xUytzy0.net
ジャップ労働者「日本は労基が機能してないからな」

いや、お前がヘタレなだけだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:00:54.46 ID:Q9ArJMnk0.net
サウスパークで見た
ジェフ・ベゾス「アレクサ、ケニーを殺せ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:01:28.00 ID:JGD89SUpd.net
人権をセルフ制限してしまう我が国との違い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:03:35.68 ID:pQirJm2R0.net
ジャップだったらゼンセンが労働者弾圧してるだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:12:01.35 ID:EN7xuOC5M.net
消費者に迷惑かけんなよ自己中のクズだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:19:31.27 ID:m5QCrTSu0.net
消費者の便利よりも労働者の尊厳の方が優先順位高いからな
急ぎの人は他の企業て買えばいいし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:35:24.05 ID:YwsyvBYD0.net
イタリアはいいなぁ

日本ではストライキを呼びかけただけで
反日だの自己責任だのと叩かれまくるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 19:57:17.86 ID:A3CKFWbkr.net
ジャップは品物叩きつけるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:39:22.44 ID:I7vJwPXY0.net
http://name
less6699.net/

アマゾンや通販サイトのセール情報は
にゃーむれすの特価情報がおすすめだぞ

にゃーむれすの特価情報で検索して

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/26(金) 03:51:20.22 ID:ijeklthga.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/26(金) 09:57:25.82 ID:Kh3MqTJz0.net
ジャップがやったらみんな冷笑する

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★