2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国の市議、当選無効にされてしまう [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:12:33.50 ID:F4GX/dHrM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
おととし行われた、大阪・東大阪市の市議会選挙で初当選した男性議員について、大阪高等裁判所は25日、選挙前の一部の期間、生活の拠点が市内にあったとはいえないとして、当選を無効とする判決を言い渡しました。

当選が無効とされたのは、おととし9月の東大阪市議会選挙で初当選した市議会の会派の「NHKから国民を守る党」の嶋谷昌美議員です。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210325/2000042996.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:13:22.78 ID:i8OyMDAor.net
NHKの料金払わないやつってコドモの給食費も払わないつもりなの?

絶対に同じヤツだよねこの手のヤカラは…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:13:26.59 ID:Pd7uQpJG0.net
N国ってこんなんばっかりやな

議員以前に社会生活営めないやつらばっかり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:13:56.81 ID:AgnNBN2x0.net
そうかそうか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:14:40.56 ID:SDlHDkRP0.net
これがNHKの力なんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:14:48.43 ID:8+xVfC8dM.net
スーパークレイジーくん未満じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:16:51.55 ID:/8OCQ/RV0.net
昔はごまかせたけど今の時代は完全に拠点を移さんと駄目よ
戸田のスーパークレイジーも多分無効になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:17:20.92 ID:KZqPa3FFM.net
立憲の支持母体は連合

連合は消費税増税を自民に要請

消費増税の着実実施を=連合が自民に要請

tps://i.imgur.com/jCYSMt9.png

消費税は廃止、PB黒字化廃止
れいわ新選組 山本太郎
衆院選の比例は「れいわ」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:17:31.10 ID:5XmZ+VT70.net
悪い顔してる
https://i.imgur.com/IaByvLL.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:18:10.74 ID:nb9R0Rbz0.net
横山緑は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:18:37.16 ID:9BuQwgHC0.net
繰り上がるのが共産党の人らしいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:18:51.84 ID:MFIuDzy30.net
>>2
給食費は給食の対価として納得して払うけどNHKは見てないのに払うのが納得いかないから払わないわ
なんで恩恵がないのに金出さなあかんねん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:19:05.43 ID:VFx4JtCR0.net
結構いるよな
前も女でこういうの見たわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:19:34.68 ID:DG0OeSzZM.net
>>9
単純に醜いな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:19:41.96 ID:BeDoD0ql0.net
>>12
じゃ保険料も払わなくていいね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:19:42.60 ID:ySrbQYUz0.net
NHKのような遊びで落下傘してくるからそれを防ぐためにも居住暦を伸ばせ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:19:45.00 ID:dZQuGDexM.net
年収1000万は硬いんだから生活拠点移しとけばいいのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:20:19.56 ID:2iArSrQxa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mamono1.gif
>>9
徳が低そう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:20:57.57 ID:04gnl19q0.net
立川に住んでなかった市議はいいのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:21:39.77 ID:fZeCFThd0.net
横山緑じゃないのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:22:09.91 ID:Aas0YySn0.net
当選無効って給料も当然返上だよな?
というか居住実態なく立候補って法的に問題ないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:23:54.60 ID:Pd7uQpJG0.net
>>21
いや法的に問題あるから当選無効が問題になってるんだろ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:25:12.91 ID:hit0aJUpd.net
控訴したらまだ市議続くんやろほぼ4年間やるんちゃうか議員

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:25:46.89 ID:WnNjp6tB0.net
クレイジー君の問題も2年かかるのかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:26:55.53 ID:8kshSPYs0.net
おととしって

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:28:10.24 ID:Jb/HVhsW0.net
でも票はとってるから普通に勝利宣言やろなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:31:54.33 ID:4sD5ajvxd.net
埼玉のなんとかくんはどうした。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:36:18.84 ID:Sil3LHY40.net
同じ理由で当選無効になったN国新宿区議も
とっくに裁判でも当選無効が確定してるけど
堂々と居座って議会に出て金もらってるぞ。
選管に聞いたら本人が辞めなきゃ
他に辞めさせる方策はないってさ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:37:17.44 ID:f2PyoWqx0.net
しょっちゅう、それで当選無効になってるのに
なんでたった3ヶ月ちゃんと済まないの

その常識を知らないって事と
バレないと思ってる時点で
マジモンのアホやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:37:17.51 ID:9BuQwgHC0.net
>>28
なにそれ😭

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:37:59.50 ID:cleTsR4X0.net
>>28
えっ?そうなの?上訴して裁判中とかだからじゃなくて?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:38:55.00 ID:Sil3LHY40.net
この人もクレイジー君も
自ら辞めさえしなきゃ任期を全うできる。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:39:01.83 ID:3ym5JIY50.net
生活の拠点って意味あんのかね
国会議員なんてみんな東京にいるのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:40:04.32 ID:3PuAYFBZ0.net
>>10
まじあれどうなったん?立川から足立区に帰ってるとか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:43:31.45 ID:3PuAYFBZ0.net
>>28
なにそれ 議決するときそいついたらどうなんの?無効じゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:45:07.70 ID:IzuRy9qCr.net
>>28
よく分からんなあ
判決は受け入れてその状態なの?
係争中だからってことならわかるけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:47:14.29 ID:aIwKFP4V0.net
>>33
「国会」は国民の機関だから、なんの問題もないでしょ

そいつらは海外に居住してるのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:51:12.22 ID:FYEjcXBBa.net
完全に嫌儲黒歴史だよなこいつらww
未だに擁護奴まさかおらんよな?www

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:51:43.34 ID:x3TNAI5V0.net
>>36
係争中だからだよ
>>28はホラ吹き

当選無効は明確なので裁判自体は秒で終わるんだけど、手続き期間が長すぎて、それをいいことに居座ってる
マジクソ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:53:32.77 ID:nEC+jFP70.net
こんな支持も信用も無い奴らが当選するシステムがおかしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 21:58:54.03 ID:q2Mz7+5V0.net
>>28
まだ上告中で確定してないんじゃないの。
検索しても松田みきの上告棄却のニュースが見つからないが。
当選無効が確定したら、さすがに自動的に失職でしょ。当選してないんだから。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:00:58.21 ID:ZDN1ocH00.net
N国立花の顔を見る度に東海村jco事故を思い出すから消えて欲しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:09:40.61 ID:Vduudi/W0.net
>>37
市長選はどこに住んでてもいいが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:10:37.18 ID:h+uPNe8B0.net
横山緑(久保田)じゃねーのかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:11:43.27 ID:NeOSMUnZ0.net
N国は他にもいるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:21:25.25 ID:yNSmDyyS0.net
当選しやすいところ探し回って立候補するからな
いちいち引っ越ししてる暇も金もねーんだよ、こういうやつら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:31:05.96 ID:dZQuGDexM.net
>>39
そもそも居住実態とか必要ないからな
なんで地方議会にそんな縛りがあるのかが謎
創価学会とかに有利になるからだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:44:55.38 ID:mKYIAji80.net


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 22:55:17.31 ID:X2zsmniR0.net
>>47
去年か一昨年ぐらいに首長は必要のない住所要件がなんで議員は必要かって判例でてるぞ
住民の利害代弁者という側面の強い議員と行政の長である首長の違いだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/25(木) 23:44:13.88 ID:83Hm0OK80.net
>>9
こいつに信じて彼女を預けたら10人くらい孕んで帰ってきそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/03/26(金) 03:54:07.38 ID:DZiVfl/m0.net
>>21
立花がよく選管にケンカ売ってるけど
法律的には立候補することを妨げてはいけないんだよな
だからN国は当選した数人が
選挙終わってから法的に争ってる

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★