2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腫瘍がお腹に点々と散らばったがん患者 不急とされ絶望の手術延期へ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:36:52.95 ID:z3uiCJ3v0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
手術を延期された”がん患者”女性 『不急のものって言われた言葉が信じられない』

【手術を延期された女性】
「2月半ばまでは少なくともできないと。私は再再発で初期の段階で見つかったので割と少ない時間の手術で簡単にとれる見込みだったんです。
でも、同じ癌でも体中に広がって今、手術しないとという方が優先になってしまって、申し訳ないけれど、とお医者さんも悩みながら…」

女性が通っていた病院はコロナ患者の受け入れをしていて当時、第3波で医療体制がひっ迫し、病床の空きがない上に院内でクラスターも発生。

結局、手術ができたのは検査から2カ月以上経った3月中旬でした。

【手術を延期された女性】
「開けてみたら、3cmと言われていた(腫瘍)が、実際は4cmになっていましたと。あと小さい粒がお腹に点々と少し散らばりが見えてきましたと…。
待ったせいで飛んだのかは今となっては誰にもわからないことですが、最初のことを思うと、すぐに手術していただけたら、こういう疑念はなかったかなと。
コロナの状況下で速やかにということが奪われてしまう状況にあるのというのは、ちょっと耐え難いなと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b19879f542c56cc16747c77fd2f3230ca82a602

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:38:18.43 ID:so1pbVwVa.net
腹膜に広がったらアウトってブラックジャックも言ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:39:29.10 ID:so1pbVwVa.net
二ヶ月でそんなにでかくなるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:39:43.93 ID:fYPVmcMO0.net
もう遅い!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:39:59.97 ID:7O5KcEeS0.net
>>1
>小さい粒がお腹に点々と少し散らばりが見えてきました

腹膜播種だな…
ガンの末期ですよ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:40:36.62 ID:5aCPmtGnM.net
>>2
でも私ならなんとかなるんですがね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:40:52.89 ID:7RBI6HXsM.net
>>5
不急だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:41:45.62 ID:P220rOtS0.net
3ヶ月程度の延期で肉眼的腹膜播種があるなら、延期しなくても腹膜播種で末期になってたよ
ただのクレーマー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:42:23.53 ID:rVVhD8aQ0.net
>>7
まぁ先の見えた患者より未来のある患者を優先すべきではある
こういう綺麗事ですまない命の選択はこれからいくらでも出てくる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:43:40.65 ID:iy8rmUsS0.net
可愛そうだけどどうしようもねえよ
不幸なことに同じ病院で何人も命落としてる

>女性が通っていた病院はコロナ患者の受け入れをしていて当時、第3波で医療体制がひっ迫し、病床の空きがない上に院内でクラスターも発生。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:44:04.23 ID:ywe37r2Q0.net
日本のゴミのような医療体制がね
役に立ってないのがたくさんいる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:44:16.82 ID:1CWs3Hh60.net
>>10
国家転覆すべきだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:46:15.20 ID:ywe37r2Q0.net
モラルもスキルもない医者が多くなきゃ欧米の10分の1以下の感染者数で医療崩壊なんか起きない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:46:19.68 ID:aCZsgTgur.net
手術前に執刀医が血液を浴びて感染する可能性があるとかで性病検査をされたが経験ないので大丈夫です…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:46:38.81 ID:gN70+a6/0.net
イソ村最低だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:47:12.11 ID:s64dob5Gd.net
白い巨塔の財前さんのやつか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:48:50.76 ID:vPGO/fsDM.net
政府を恨め

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:49:04.57 ID:iy8rmUsS0.net
>>12
今の段階で無能政府に対する民衆の蜂起が起きないのが不思議ではある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:49:30.64 ID:a7m9BsbcH.net
ブラックジャックなら治せるやつ
ただし工場の権利書が要る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:50:51.16 ID:Bkwg9XsE0.net
>>4
なろうかな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:52:58.09 ID:nVNCY/sb0.net
これもまた広い意味ではコロナの犠牲者の一人
その絶望と怒りは中国の武漢研究所に向けて欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:53:26.43 ID:l+jIDBGG0.net
うちの親父、心臓のステント手術と検査コロナになってから何度かしたけど
病院の院長が担当で延期とかされたことないな
毎回スケジュール通りに検査も手術もした

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:56:47.42 ID:uWtv0Y2hH.net
ガン患者も家でバチーンと寝てろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:58:23.07 ID:3j20ML+q0.net
オリンピックの為に死ぬ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 09:59:20.80 ID:jMjuM6Pnd.net
どうせ死ぬって事だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:00:18.53 ID:z1uy1Srg0.net
恨むなら俺ら若者は感染しても軽傷で済むしとかいって
遊んでウイルスばら蒔いてる若者を恨めよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:00:32.70 ID:C07itR/Sd.net
>>2
今でも抗がん剤効かなきゃ、アウトなんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:06:47.01 ID:P220rOtS0.net
>>27
腹膜播種をどうにかできる抗がん剤なんてあるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:08:11.13 ID:oSSmri/K0.net
ガンっていうのは砂浜に落としたアイスクリームみたいなものなんだよ
外科治療はそのアイスを全て拾い切れるか?ということ
時間が経つほどアイスは溶けて砂浜に染み込み(浸潤)見た目だけではアイスが染み込んでる砂か判別できない部分もあるから、溶けてしまったものを拾い切るには余計な砂も含めて大きく取り除かなければいけなくなるし、取り残しも発生する
転移があるというのは波打ち際でアイスを落とし、一部が波にさらわれたようなもの
アイス本体を拾うことはできても波にさらわれた部分はあちこちに散らばりどこに運ばれたかわからないし、取り除ききることはまず不可能だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:08:37.62 ID:+HMZKWjAa.net
>>26
自民党支持者かな?
悪いのは国だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:10:59.84 ID:hDr6lnkV0.net
カーチャン腹膜播種になってからも一年もったなぁ
抗がん剤結構効いた
けど今月死んだ。病院でボロ泣きしてたら看護師によしよしと背中さすられた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:11:31.14 ID:z6QDhJEHa.net
>>2
うちの親父は62歳の時にスキルス胃がんと分かったときはすでにそれで半年後に亡くなった
この種のがんには抗がん剤治療も効かない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:12:50.51 ID:RrZfptw1a.net
診断から2ヶ月でそんなに変わる?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:13:30.79 ID:ixDAyIDSd.net
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:14:51.70 ID:z6QDhJEHa.net
>>33
がんをナメちゃいかんぜよ
人によっては進行がクソ早い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:19:31.01 ID:1ayTlXD1a.net
>>8
事実としてはそうだと俺も思うが
それをすべての患者が知っていたり納得できるわけもなし
クレーマー扱いは断じて受け入れられねえわ
どんだけ他者のことを考えられないんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:20:02.91 ID:ac4DnCCQ0.net
不要不急とかいうガイジワードを広めまくってるからな
必要だからやるし 急がなきゃならんから早めにやってんだぞ
この言葉を使うから誰も言うことを聞かなくなるんだよな 裏を返せば「個人の判断で必要だと感じた」ならセーフなわけだし
でもお役所仕事にとっては言い訳に使えるから ただ単に病院がやらかした院内感染事案の埋め合わせに割を食う人が突きつけられるワードになっちゃってんだな
本当に最悪の言葉だよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:25:51.72 ID:P220rOtS0.net
>>36
そうだな
知らないとどうにもならないな
今後事実をちゃんと勉強してくれることに期待だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:29:59.32 ID:1ayTlXD1a.net
>>13
足りてないのは医師ではなく看護師
実際のところ、死者数上位の国は死者の割合が
この島より大きいところが多いから医療崩壊を起こしてきたと推測できる
事実誤認があると思うわ

まあ、同程度の感染者数の国とこの島を比べると
今度はこっちの方が死者の割合が高くなるから
そこは医療が貧弱であることを示唆しているとは思うが
他の話も合わせて考えれば、それは医療現場の能力というより
差配、つまり政治行政の問題じゃないかな

ちなみに、この島の状況はさらに悪化中だから
目先でここから0.5〜6ポイントくらいは死者の割合が
上がるんだろうなと
死者の増え方の今までのペースの3〜4割増くらい
これで世界ランクのトップクラス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:34:58.99 ID:1ayTlXD1a.net
>>38
いや優先順位的には、こんな状況にならないようにすることを
然るべき連中がその前に考えなきゃダメだろ
患者側がそういう知識を得たところで、直接己らを
治せるわけもないんだから
「将来的に状況を変えることはできない」という
おそらくジャップに自覚なく根強くあるであろう固定概念を
変えていくことを心がけるべきだと思うんだよね
君がとかではなく、君も俺も

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:40:39.98 ID:to3dd0o3M.net
コロナにかかればいいんじゃ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:45:33.04 ID:QDPBA2RTp.net
>>12
アメリカ人なんてコロナで死にまくって初期の医療関係者も3600人死んでるらしいけど、国家転覆させる気配もねぇよな
ジャップ以下のヘタレか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:48:03.38 ID:MB/OdxvT0.net
そりゃ絶対助からない患者の手術なんて不急に決まっとる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 10:50:49.65 ID:P220rOtS0.net
>>40
クソ頭の悪い自民党政治のせいでまともな医療が提供できないって話ならその通り
だけどその責任を医療者にトリクルダウンしてくるならそれは許容できない

文句を言うべきは国民の選択に対してであって、医療相手ではないし、政治家相手ですらないと思ってる
要するに、国民の自己責任である結論は変わらん
偉い人がパターナリズムで何とかしてくれると信じてる土人は奴隷として死ねばいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 12:28:20.01 ID:wroCEkaBM.net
千葉土人なら仕方ないっぺ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 13:30:33.81 ID:czEXtKpX0.net
手遅れやし遅かれ早かれどっちみち死ぬ

47 :からだすこやかジャンダルム :2021/04/15(木) 17:31:15.40 ID:TBWSA7Uka.net
K2でやってたみたいに腹膜に抗がん剤点滴すりゃいいんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 20:49:32.60 ID:MG+9rbOrd.net
>>1
しかし二階と麻生のパーティは不要不急ではない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 20:51:20.71 ID:MG+9rbOrd.net
>>38
死人に勉強しろと(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 23:56:06.55 ID:wenSFc210.net
ひええ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/15(木) 23:58:47.02 ID:AxutSkrT0.net
はい終わったーw
自粛してないゴミどものせいだなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 00:01:45.70 ID:ThFHtcEJ0.net
でもコロナがなくても手術入院なんざ
平気で半年先延ばしとかあるだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 01:15:42.07 ID:+h/WeNIK0.net
また日本の医療が人を殺した

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 10:22:06.71 ID:RIXugiNVd.net
>>52
癌でそれはない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/16(金) 10:25:14.31 ID:xi5YyXtM0.net
薬で治らんのかって思ったけどそういう事じゃないんだな

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★