2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本聖子会長「無観客か有観客か、6月中に決めるかも」 それ直前ですよね? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:29:31.53 ID:922Ms40V0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 IOC理事会がスイス・ローザンヌで行われ、東京五輪パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長がテレビ電話会議システムでのプレゼンテーション後に取材に応じた。

 大会の観客数上限について4月中としていた決定を開催1カ月前の6月に先送りするという報道を受け「刻々と変化するコロナ感染状況において、全体的な数字を見ながら、今後の見通しを含め、専門的な知見から意見を聞いて調整する必要がある。
4月中に方向性を見いだしていきたい。今後状況を見て、どの時期に最終的に判断するのは検討中」とした。

 6月も選択肢に含まれるかとの問いには「そうですね」と含みを持たせた上で「この先は93日。できる限り適切な判断するためには時間がかかるかもしれない。
感染状況を見ながら決めて。予定通り、方向性は4月に示していかないといけない」と語った。
今月中に方向性を示すために、IOCバッハ会長らとの5者協議を今月に開くように呼び掛けていくという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80386e5ab82bff212724993b1b37e5495f8295eb

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:30:09.41 ID:A8PjWRQb0.net
前日まで言ってそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:31:13.98 ID:Nb7jCnAY0.net
予約キャンセル料は税金負担だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:32:39.65 ID:wKFKLx7GM.net
それは直前でいいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:33:19.90 ID:aqzlVdpq0.net
日本政府・東京五輪組織委「東京五輪の観客数をどうするかは6月に決める」当日早朝に花火が鳴ったら観戦可能か [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618972706/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:34:11.13 ID:b2lsJ4wA0.net
もうアキラメロン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:35:24.15 ID:zGbyRf8YM.net
オリンピック関係で四の五の言ってる奴はしっかり総括しろよ
お前らのせいで何人も死んでるのわかっとんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:35:51.95 ID:Vrq+IhBU0.net
外人の入国できないし、コロナが蔓延してる東京なんか日本人も行きたくないだろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:36:53.59 ID:UVZ1Rt5n0.net
どの時期に最終的に判断するのは検討中

判断するタイミングを
検討してなんになるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:37:21.07 ID:p4P5jlcU0.net
直前までダラダラやってる感出して
そのまま決行しそうだな🥺

オリンピックの後など、どうでもいいレベルで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:38:25.73 ID:UVZ1Rt5n0.net
先日のアメリカの渡航禁止令に日本も含まれてんだろ?
それはつまりアメリカ選手団が日本にこないという意味では?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:38:35.15 ID:xSA0L/11d.net
多分その頃には全ての国が不参加を表明してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:38:40.43 ID:TUxgvFUy0.net
選手って調整とかいるんじゃないの?
明日やるから来てねって言われて走れるものなの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:39:09.30 ID:pOBbvsRC0.net
高額チケット買った連中いまどんな気持ち?wwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:39:56.51 ID:qrtKL0d/0.net
市中に感染者がウヨウヨしてるのにジャップお得意の「今までの準備が無駄になる!」で開催に踏み切って感染爆発を起こしちゃうんだろ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:40:12.16 ID:He7ibB8D0.net
ついこないだまで助けて!宿不足なの!!って言ってたんだぜ
需要と供給がピンキリ過ぎて草不可避だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:41:08.56 ID:qApG8LP90.net
あー開催するやつだこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:41:11.91 ID:T6LfeL5Dp.net
ムリに決まってんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:42:10.06 ID:ePWlOLQi0.net
ホテルどうすんだよアホか
今すぐ決めろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:42:59.58 ID:mD+GEYZJM.net
海外の選手はいつくるんですか??????
直選手村?
いきなり集団感染しそうだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:43:04.94 ID:G7LrOvp40.net
答えはでてるけど、決めない事でまだまだ動く金があるからだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:44:07.13 ID:qApG8LP90.net
だらだら先延ばしにした結果、引くに引けなくなって開催する未来が見える

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:45:19.82 ID:TUxgvFUy0.net
明日来てくれるかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:45:43.96 ID:KavhttWd0.net
いや、もうまともに準備できねえだろ
コロナがあろうとなかろうと、こんなひどい状況で開催する気になれんわ
選手に迷惑かけて、世界に恥を晒すだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:50:56.68 ID:LHCUdUHS0.net
中止すら出来ない無能

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:53:38.06 ID:yMo/76M60.net
いざとなればパソナにお願いして観客席は満員御礼で統率取れた声援するから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:02:23.04 ID:wKFKLx7GM.net
お前らってコロナ怖い派なんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:04:40.32 ID:6IUVWFTb0.net
これって民間人が日本の状況を英語で発信しまくればオリンピック潰せない?
7月にコロナが収まってる未来が見えないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:06:49.60 ID:r3SoYSUk0.net
>>27
怖くない派って普段どこにいるの?
ツイッター?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:10:32.57 ID:xH5cDBET0.net
???払い戻しはしたくないのねん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:10:52.68 ID:wKFKLx7GM.net
>>29
何処にでもいるだろ
政治家だって飲み歩いてるだろ
ニュース見ないのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:20:47.08 ID:2C9EsDAy0.net
普段からゴールずらしまくってるから6月中に決めるのは観客有無でも開催日でもなくなにがしかの判断日になると思うわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:22:08.40 ID:MoUXUgTb0.net
中止って言うと死ぬの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:23:06.08 ID:5ODymw9c0.net
年度末まで言ってそうw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:29:44.23 ID:2zWyaYE20.net
返金したくないからギリギリまでやってる感出してるだけだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:32:08.94 ID:aPKdw1rS0.net
6月中って6月末のことだろ
いかにもギリギリまで税金を貪りますって感じだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:40:24.67 ID:QpK0BWlI0.net
物事を決められないって一番無能な奴だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:42:40.84 ID:SOqlIvWId.net
中止って選択肢は?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:42:43.72 ID:L1nBQWU20.net
一ヶ月もあれば準備できるとか言ってるけど、町内運動会のつもりか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:42:55.05 ID:ttF7SgfK0.net
こいつら今いつだか分かってんのかな
もう4月下旬なんだけどw
開催って来年の7月だっけ?
それなら分からんでも無いが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:44:58.18 ID:Zebt+xWk0.net
さて5月6月はどれだけ検査を絞って終息したことにするのかな
なぞの病死や路上死が増えるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:45:46.04 ID:ioJ+LUwS0.net
チケット持ってる人溢れるんじゃね?
払い戻しもしないんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:50:21.36 ID:JJqgtj/L0.net
聖火リレーまでに決めるっていうてたやん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:52:37.79 ID:P8TTXHtH0.net
シェイクスピアかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:40:09.70 ID:Cs3rhWbyK.net
>>33
電通が

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:43:34.41 ID:6tFR9y740.net
さ・き・の・ば・し
ろ・く・で・な・し
ち・の・う・な・し

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:44:26.47 ID:rHSnjqj10.net
ええ??
無観客確定じゃなかったのか

いやぁ、、、全員検査しておくってなら別だが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:45:09.58 ID:qn055wIv0.net
4月→「6月になったら決める」
6月→「開会予定日まであとわずか、今さら中止にできない」

どうせこれだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:18:19.08 ID:PRVKz6AY0.net
えっ
この期に及んでもまだ日本人を追い立てようとするわけ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:47:29.31 ID:s/7YumItd.net
キャンセルさせろよめんどくせえ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★