2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に乗っていた女性、交差点で左折してきた大型トラックに巻き込まれて死亡 [783596773]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:25:32.27 ID:O61lBj5w0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
24日、愛知県春日井市で自転車に乗っていた46歳の女性が大型トラックにはねられ、間もなく死亡しました。

24日午後4時すぎ、春日井市坂下町の交差点で、大型トラックが左折する際に横断歩道付近を渡っていた自転車を巻き込む事故がありました。

自転車に乗っていた春日井市の会社員・依田綾子さん(46)が胸を強く打ち、意識不明の重体で病院に搬送され、およそ2時間後に死亡が確認されました。

警察は大型トラックを運転していた土岐市の会社員・深瀬真聖容疑者(34)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕、調べに対し、容疑を認めているということです。

現場は国道19号と県道が交わる交通量が多い信号交差点で、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、事故原因などを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/618033a2e759d5e34b8933f561cd3e35d9cd6830

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:26:39.21 ID:QRJXkZo00.net
左方すり抜け

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:27:29.74 ID:9GTXCreQ0.net
うーん、自殺かな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:28:08.57 ID:jBtFuc410.net
付近かぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:28:58.71 ID:LxsmU5zz0.net
帰るまでに命があるかわからん
愛知におったらな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:29:22.68 ID:Or470tkmM.net
なんでこれで逮捕されるんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:30:44.04 ID:vJOZYqEn0.net
グリーン豆の呪い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:31:53.48 ID:J5wXFZ9j0.net
どうせウインカー出さないか直前で出したんだろ
ドカタトラックはマジでギリギリまでウインカー出さないから
俺も巻き込まれそうになったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:32:35.77 ID:YamyiIWAM.net
土岐市
田中邦衛の出身地だったか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:32:59.14 ID:pmmoUHYN0.net
あるある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:33:48.29 ID:+vRwuphx0.net
俺もこれでトラックにはねられたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:34:10.58 ID:Zs+GGv2V0.net
横断歩道渡ってたのに轢かれたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:34:25.43 ID:4kenTiSd0.net
なんでこれで逮捕?
認めてるし逃亡なんてしないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:34:58.65 ID:JRoz5KWWM.net
トラックの左折はほぼ歩行者見えてないからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:35:05.93 ID:0kapdAqp0.net
>>8
自転車を交差点で追い越して
左折とか当然のようにやるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:36:19.34 ID:Y1GuxHDDM.net
自転車乗ってるとトラックはほんと怖いわ
下見えてんのかなって思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:37:52.08 ID:pfQd7w/50.net
女は将来予見性に乏しく、動きも鈍いので、この手の事故で死ぬのはいつも女。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:42:50.13 ID:5rULxv6Kr.net
ウインカー出してなきゃ逮捕は当然
日本は法律上車が悪者になるから嫌なら車乗るなとしか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:43:01.27 ID:RXxSLsa00.net
>>17
>将来予見性に乏しく、動きも鈍い

それは人殺しの糞ドライバーの方だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:45:09.74 ID:+6/y5r0t0.net
胸を強く打ちという死亡確定ワード

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:45:46.79 ID:nIC59XP+0.net
>>19
それはそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:45:56.24 ID:Q+EasnC2M.net
>>16
ほんまこれな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:47:35.84 ID:3Tqf/OPZa.net
>>15
やるやる
めっちゃくちゃやる

1手先が考えられないガイジでも免許持ってるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:49:22.99 ID:fjRKfqFU0.net
運送屋なんてガイジ一歩手前がやる仕事だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:49:42.98 ID:Q+EasnC2M.net
>>23
そんな奴は免許取らせたら駄目や

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:50:24.56 ID:WYBK0UzG0.net
>>16
左斜め後ろは死角だから
後輪で人間をブチブチ踏む
動画が沢山あるんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:50:25.29 ID:yzcBQU/u0.net
FUKASE NO OWARI

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:51:40.26 ID:RyunvtVy0.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 09:53:12.05 ID:NAqrBOznM.net
トラックの左折なんて毎回賭けみたいなもんだろ
よっしゃ誰もいなかった!
みたいな感じで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:00:35.17 ID:qWp3kCD6r.net
>>14
いや見えるけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:01:46.33 ID:m2LiCecNd.net
トラック運転手って一般ドライバーは下手クソだってよく言うけど、明らかに人殺し過ぎだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:03:33.07 ID:UxXwZKjl0.net
俺も大型の運転手だけど
曲がる時は必ず左右のサイド両方見て巻き込みとケツ振り確認してる
右ヨシ!左ヨシ!って独り言言いながら
それでもたまにチャリが猛スピードで横断歩道を先に走り抜けようとする命知らずがいて困るわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:04:01.68 ID:M9iQ5PA/0.net
巻き込まれるやつもどんくさいと思ってしまう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:09:40.18 ID:aGaDR2NJd.net
巻き込み確認してね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:10:57.96 ID:Uk29uNRZ0.net
https://youtu.be/2CAZgfQeAnE

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:11:58.34 ID:J9ANKC370.net
>>1
創価?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:13:24.00 ID:LVruBsc6r.net
トラック相手だと死ぬから突っ込む神経が分からない
普通乗用車なら当たっても怪我で済むし保険金でボーナス出るチャンスもある
日本の法律では車が悪者にされるのを覚えておいた方がいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:14:03.43 ID:fjRKfqFU0.net
>>37
横断歩道渡ってて轢かれたらトラックに突っ込んだことになるのかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:15:32.20 ID:UHkE71Q00.net
自転車が悪い
今の御時世自転車乗ってる奴なんて経済の穀潰しだろ
まだトラック運転手の方が価値がある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:17:15.94 ID:PKt1XKZm0.net
自転車ではトラックとかがウインカー出してる場合様子見てこっちに気づいてるか確認すべき
先に行かせるのが正しい
それを怠るから死ぬ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:17:31.21 ID:LVruBsc6r.net
>>38
左折しそうで速度落とさずに走ってるトラックを無視したんでしょ
相手がトラックなら普通の人は躊躇する

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:20:08.65 ID:PKt1XKZm0.net
>>15
追い越されたら自転車は対抗しようとするなよ
横に巻き込まれる状態をつくるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:22:13.12 ID:j/cEjNI50.net
自殺に近い部分あるな
チャリも公道走るなら免許取得させれ
道交法わかってないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:22:29.14 ID:C7kYA7PLa.net
>>19
いや、ちんこの場合は見えてたら間違わないよ
ちんこの事故は見えてないのに突っ込むとか、見えてる筈なのに見てなかった系が多い

まんこは見えてるのに間違えて事故る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:23:15.27 ID:gT+W+OgY0.net
>>15
これは割りとトラック運転手がよくやってる気がする
逮捕されて実刑受けとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:24:30.07 ID:RXxSLsa00.net
>>41
速度落とさずに後方から突っ込んでくるトラックなんて気づきようも避けようもないだろ
そんなのを一々止まるまで確認してたら道路交通なんて成り立たない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:26:53.69 ID:yzcBQU/u0.net
>>41
速度落とさずウインカーも出してなかったら左折しそうとは思わんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:29:56.23 ID:PKt1XKZm0.net
>>46
巻き込みは自転車がのほほんと止まらずに進むから起こる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:30:25.30 ID:PKt1XKZm0.net
>>47
だからトラックに追いつかれたら止まれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:32:40.53 ID:gF7pJfZt0.net
だから信号変えろと言ってるだろが。
歩行者信号青の時は車は赤、赤の時は車は青。
それだけでいいのに何故変えない? 
警察には高卒しかいないのか?
今後もずっと変えないつもりか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:34:55.03 ID:PKt1XKZm0.net
>>50
歩者分離か
あれは人通りや交通量が少ない交差点では非効率で交通の流れを悪化させるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:36:38.22 ID:gF7pJfZt0.net
たかが左折ごときで人生終わらせたくねンだわ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:40:45.02 ID:4a7fRlJi0.net
自転車も自分は交通弱者!車は優先してくれて当たり前!と思っとるアホォおるけんなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:42:11.71 ID:RXxSLsa00.net
>>48
いや100%トラックの不注意だよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:45:20.41 ID:gF7pJfZt0.net
歩車分離にしたうえで
交通量の少ない横断歩道はすべて押しボタン式にしろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:49:55.77 ID:w85uyC5Wa.net
>>13
人が死んでんだよゴミ虫

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:51:29.34 ID:SQLZs2ub0.net
>>2

横断歩道横断中て書いてあるやろ ちゃんと読めよ

100パー トラッカスの不注意による過失致死

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:52:15.18 ID:PKt1XKZm0.net
>>54
どっちが悪いとかじゃねーんだよ
死にたいか死にたくないかだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:52:48.00 ID:tvUZl7rT0.net
>>50
今回みたいに道路走ってるケッタマシーンは歩車分離式信号機でも同じ事故が起きるんだが?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:56:44.11 ID:rdpLLwpD0.net
若いドライバーって貴重なのに
穏便に済ませてやって欲しい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:57:58.46 ID:ZhXl4b7q0.net
トラックトレーラーははよ自動運転義務化しろや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:58:08.93 ID:RXxSLsa00.net
>>58
「死にたくないから公道出ません車両乗りません歩き回りません」なら理解できるけど
自転車だけを一方的被害者にして「死にたくないなら」はただの身勝手
死にたくないならお前は一生引きこもってろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:58:14.28 ID:ZhXl4b7q0.net
>>60
いらんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:58:41.72 ID:SQLZs2ub0.net
>>41

スピード出てるロードレーサーじゃないんだぞ 曲がりかけてるトラックに突っ込んで行くヤツおるかよ

ただの運転手の確認不足による過失

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 10:59:43.69 ID:ZhXl4b7q0.net
>>52
人生簡単に終わらせちゃう殺人兵器操ってるって自覚して欲しいンだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:00:40.67 ID:wcyHwaQH0.net
>>50
自転車は車の青で進むのだよ
この事故も「横断歩道付近」だから車道上で起きたのだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:01:08.36 ID:ZhXl4b7q0.net
>>55
自転車は車両だけど
それ何の意味有んの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:01:53.29 ID:4BiTtEl50.net
>>53
そんなやつおらんやろ
何も気にしてないぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:02:03.55 ID:5vVjoJyl0.net
首が痛い意識が朦朧とするって救急車乗っとかないから逮捕される
人轢いたら絶対病院行け

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:02:21.93 ID:SQLZs2ub0.net
>>53

もう一回 教習所からやり直せ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:03:28.10 ID:ZhXl4b7q0.net
>>53
直進優先だけど
車の方が車優先意識強かない?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:06:04.02 ID:kMuVQaueM.net
トラックドライバーは基本頭おかしいから気を付けるワケで
そのおかげでますます頭おかしい運転をする様になる悪循環

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:07:37.07 ID:nf9bNcVya.net
>>8
出さないのはバカ乗用車

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:08:21.52 ID:BwUhzXjAd.net
歩行者優先を鵜呑みにしてるとバカに轢かれる
マヌケから死んでいくだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:09:14.22 ID:PgJ/dz8j0.net
あっと思った瞬間には倒れて巻き込まれてメキメキメキってなると思うと怖い
いつまで意識があったのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:09:37.39 ID:nf9bNcVya.net
>>13
死んでるのに逮捕されない人もいるからだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:15:05.42 ID:TNQaTcsPM.net
横断歩道「付近」
ちょっと奥まったところにある横断歩道(や自転車レーン)ではなく、ショートカットするように車道に出て直進してたんじゃないかな?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:16:37.39 ID:Pn8PQqK50.net
>>66-67
そうなんだよな
自転車は軽車両って常識を知らないやつ本当に多い
車の免許取るときに憶えたけどそういう機会がなかったんだろうか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:24:09.53 ID:PVn5b+6F0.net
自殺だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:39:20.55 ID:RXxSLsa00.net
名探偵気取りのアホのために言っとくけど「横断歩道付近」は断定を避けメディアが濁しただけのこと
しかも2,3メートル離れた程度なら歩行者への注意義務優先義務は変わらない、さらに言うと自転車横断帯があるから軽車両はより強く保護される
十分過ぎる道幅があって横断者の確認も容易な道路構造だから「巻き込み」というより「不注意による一方的な正面からの衝突」と言った方が適切か


「容疑者が横断歩道上の自転車を見落としたとみて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f01ea477c313c7396925172a535e976b8b2df1
https://i.imgur.com/b14jvar.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:43:07.44 ID:Oq3n1h2va.net
>>24
お前には出来ない仕事

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:46:05.26 ID:Oq3n1h2va.net
>>50
あほ渋滞が延びる難しいだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:48:33.56 ID:Oq3n1h2va.net
>>72
頭おかしいのは右左折膨らむ乗用車

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 11:54:28.28 ID:LTYeg6gm0.net
>>80
これトラックが横断歩道・自転車通行帯に突っ込んでいっただけだろ
左折巻き込みとかそういうレベルじゃないわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:06:15.40 ID:gF7pJfZt0.net
毎日のようにこんな事故起きてて、警察はどんな対策してんの?
死体どかして雲助逮捕して終わり?
2度と起こさないために何やってんの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:06:47.92 ID:uoBF2mXA0.net
人殺し

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:10:34.83 ID:Ce3o55qq0.net
前々から思うが横断歩道の場所が悪いんじゃね
交差点よりもう少し離した方がよく見えないの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:16:30.29 ID:6D5G8Sy30.net
きょうから都市部で制限速度引き下げ 一般道は50キロに=韓国

 政府は2017年に釜山市の一部、18年にソウル市の一部で試験的に制限速度を引き下げ、
19年4月に道路交通法施行規則を改正して施行地域を広げた。

 警察庁によると、19年11月に全面施行した釜山市では、20年の交通事故による歩行者の
死者数が47人と前年(71人)比33.8%減少したという。一部で渋滞が増えるなどの懸念が出
ていたものの、大きな悪影響はないことが分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d1626cefddbef1025e5ad45a1239744d7229644

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:23:04.84 ID:rdpLLwpD0.net
>>88
以前が80キロだったから比較にならない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:32:49.56 ID:H6A50fhm0.net
愛知県❗

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:36:14.86 ID:0tEqpvOy0.net
>>56
飯塚事件をもう忘れたボケ老人か?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:44:10.41 ID:DO/nY6V30.net
この被害者がそうだとは言わないけど、歩行者信号が赤でも車信号は青だからってんで
平気で交差点に突っ込んでくる自転車わりと多いからなぁ
自転車は交差点進入時に徐行義務あるの知らない人多いんだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:45:22.94 ID:smNM1nf2a.net
>>85
何で警察を責めるの?
責められるべきは過去の事故から何も学ばず、ひたすら乗用車や歩行者自転車を路上のゴミ呼ばわりしてる自分勝手な日本のトラック運転手どもだろーが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:46:21.59 ID:RXxSLsa00.net
>>87
右左折抜けて加速し始めるところに横断者だからかえって危険だし
何よりただ直進するだけの歩行者にわざわざ遠回りでご足労いただくのは全く合理的ではない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 12:52:12.97 ID:HJXv2uJp0.net
トラックやバスが来たらいくら横断ほどでも一旦止まるわ
トラックやバスが停止する気があるのを確認してから渡る

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 13:12:27.45 ID:xBtE3SPEa.net
>>95
トラックの4割くらいはキャビンのサイドの窓カーテン閉めて意図的に視野を狭くして走ってるからね
本当に4tクラス以上のトラック運転手は信用しない方が良い

勿論、キャビンのサイドの窓カーテンを閉めて走行するのは道交法違反なんだけど、全く取締りは行われてないな
>>85氏、失敬した
トラックの道交法違反を野放しにしてる警察は責められるべきかもな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 13:16:25.83 ID:FfIlTc6w0.net
公正世界仮説ってやつか…
自分が生きてるのはなんの落ち度もない被害者が理不尽に殺される世界だなんて信じたくないから
被害者に落ち度があったと信じようとする

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 14:25:36.81 ID:Hyci6B1ga.net
飯塚幸三さん基準は?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 14:35:43.65 ID:96/yvFJzd.net
胸を強く打ちってどんな死に方?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 14:48:48.61 ID:gF7pJfZt0.net
横断歩道の人優先だからどんどん渡ろう。
ゆっくり渡ればいい。トラックがぶつかってきたら死ねばいいだけ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 14:51:52.62 ID:gF7pJfZt0.net
どんどん死んでいこう。代わりはいくらでもいる。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 14:55:23.42 ID:j6+pgcwJr.net
馬鹿が死んで馬鹿が逮捕されただけで一般人には関係ないな
なんでわざわざ周りを見れないトラックの後輪に巻き込まれに行くかねえ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 15:14:39.06 ID:BwUhzXjAd.net
トラックの危険性が分かってないガキならまだしもねぇ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 16:07:18.82 ID:WYBK0UzG0.net
曲がり始めに横断歩道で一旦停止なんかするから死角に自転車が入る。まっすぐ走ってる間に後ろ見て一気に曲がるべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 17:24:33.49 ID:xpXVUxAP0.net
>>104
一旦停止すると自転車が死角に入る状況だったら、車体まっすぐにして停止して、自転車を先に行かせてから曲がるべき

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200