2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本伸行「『カイジ24億脱出編』は評判が良いのでまだまだ続きます」 [309323212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:01:13.15 ID:GX+P0N4Z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gomiopen2.gif
福本伸行「カイジ」シリーズ最新作「賭博堕天録カイジ 24億脱出編」が、ヤンマガWebにて4月26日から5月2日まで無料公開される。

これは本日4月25日に行われたイベント「カイジ圧倒的25周年 僥倖のトークライブ〜キンキンに冷えさせない話〜」にて発表されたもの。
ヤングマガジン(講談社)にて2017年より連載されている「賭博堕天録カイジ 24億脱出編」は、主人公・伊藤開司が大勝負に勝利し手にした24億という大金をもって帝愛の追手から逃れる物語だ。
なおシリーズ25周年を記念して、ヤンマガWebでは初期シリーズの「賭博黙示録カイジ」「賭博破戒録カイジ」「賭博堕天録カイジ」が順次無料公開中。

https://natalie.mu/comic/news/425882



発言ソース

「カイジ」圧倒的25周年 僥倖のトークライブ?キンキンに冷えさせない話?
https://yo●utu.be/-ie5KPmb_T8?t=5267

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:01:35.45 ID:F06g2RGh0.net
通して読むと割と面白いよなあれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:02:15.84 ID:iERpHdx50.net
犬姦騒動の後で家を手に入れた時点で読まなくなったけど
元々ああいう人情ものがやりたかった人って聞いてまあそうかもと思った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:02:35.39 ID:zwHYBS43a.net
>>1
マリオとは別れたん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:02:36.26 ID:mi3su+MO0.net
リサイクルショップの買い物で何話使うねん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:02:41.65 ID:SCL4su+m0.net
真実の男っぽいんだっけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:03:11.78 ID:/HiroE7Vd.net
カイジの周りは曲者しかいねーよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:03:58.14 ID:j/cCqvS20.net
これ読んでないから無料はありがたい
忘れんように

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:04:07.77 ID:HKYqfUNm0.net
リサイクルショップの話はキャンピングカーの話とほぼカブってるんだよふざけんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:04:25.45 ID:gtgMtQIQ0.net
まあ和也編より面白いのは間違いない
なんなら最近ハンチョウやトネガワもマンネリだし本編が一番面白いまである

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:04:42.71 ID:O6L1kmMp0.net
銀と金は終わらせてくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:04:52.62 ID:xlMGgsZi0.net
まだチャンとかマリオとかやってるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:05:24.65 ID:gLpM+/hGa.net
即席ストーリーくっそつまらなかったけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:05:58.48 ID:I3dnnRR80.net
久々にカイジでまぁまぁ面白いぞこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:05:58.48 ID:2jNvRQEj0.net
かーちゃんがあんなまともなのはちょっと違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:06:17.71 ID:jkxXP8lf0.net
ギャグ漫画としてはダラダラ読めるよね。和也編よりはマシ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:06:41.11 ID:aVabShwN0.net
いい加減勝ち逃げさせてやれよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:07:08.07 ID:nUC5R24F0.net
宝くじ当たった時の妄想みたいで楽しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:07:19.74 ID:I3dnnRR80.net
黒沢的などうしようもなさがなかなか面白い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:07:28.89 ID:XQofN7B60.net
何だかんだ面白いんだよな24億脱出編

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:07:50.70 ID:FlGSdVbid.net
>>11
賭博覇王伝 零も…😭

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:07:53.26 ID:4j24JwFmd.net
17歩、和也編とクソが続いてたからな
その二つと比較すると面白いってだけだから誤解しないでほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:08:03.97 ID:qLcJguzc0.net
漫画板避難所の福本漫画スレ追ってるけど毎週葬式会場みたいな状態だぞ
黙示録破戒録は本当に面白かっただけに惰性で追い続けてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:08:30.61 ID:J4sv4jZQ0.net
単行本はまだキャンピングカーなんだよな
本誌は家持ちになったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:08:44.01 ID:sKZkChxX0.net
カイジの母ちゃん出てきたのこれだっけ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:09:10.65 ID:COUJ82Nc0.net
つまんなくはないけど、カイジでやるなって内容

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:09:21.74 ID:Zl/M1vffa.net
>>11
今更再開しても絶対面白くならんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:09:29.21 ID:sCpcVqEd0.net
帝愛がただのゴロツキになって終わった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:09:34.02 ID:h0cEDxEEM.net
和也編つまらなすぎてしばらく読んで無いわ
今のやつ完結したらパチ屋か床屋あたりでまとめて全部読みたい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:09:35.01 ID:tIGJ58EG0.net
そもそもなんで真っ当に勝負して勝ったのにボッシュートされることになってんの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:09:49.59 ID:m7IzYiN70.net
もう複雑なギャンブルの構成をする力もネタなくなってるんだろうな。
こういうだらだらした日常モノでも面白い。”カイジ”であるということを忘れさえすれば…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:10:17.39 ID:jwHxHqNg0.net
これからどうしたいのかが全くわからん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:10:19.70 ID:YO1r4AO40.net
こういうのでいいんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:11:08.98 ID:csuFlJkEr.net
もっとひどい時期があったってこと?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:11:14.42 ID:YqFEAR0qM.net
毎回毎回カイジがイカサマにイカサマで勝って相手発狂するもその場に居合わせた帝愛の偉い人がカイジの勝ちを認める
を繰り返した後で今度は逃げなきゃいかん展開は謎過ぎる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:11:34.29 ID:orysvcVVM.net
>>11
銀と金、今の福本なら森田とその彼女のラブコメを描きそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:12:00.90 ID:jwHxHqNg0.net
>>30
和也が意識不明なので帝愛側は勝敗について知らない
和也が起きて負けたと言ったとしても会長がその負けを認めるとは思えず没収されるかもしれないから逃げてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:12:19.65 ID:0YKzRY4g0.net
まだやってたんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:12:19.72 ID:LpK+WV9o0.net
>>30
ゲームのルール上は買った方が金を得ることになってても
会長の坊ちゃんにまで泥塗ったカイジを帝愛が黙って帰らすわけないだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:12:24.51 ID:H9K7rJ1A0.net
今ガチのマジでつまらんぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:12:50.24 ID:HydYjyQj0.net
早く和也出せよ
どんだけ引き伸ばすねん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:13:33.32 ID:vFPPHB8i0.net
>>11
銀と金が11巻であれだけの種類のエピソードあるとか今の福本みると想像も出来ないレベルのまとまりっぷりだわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:13:55.18 ID:lxnBwJGm0.net
そもそも和也はガチでないと意味ないなんて言ってたけど
裏でイカサマしてたんだから、最初から騙して殺す気だったんでしょ
これだけ作中時間が経って、和也が止めてるならもう終わってる話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:14:17.09 ID:pbdbg8ZU0.net
帝国要素ない方がほわほわしてよい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:14:26.17 ID:CEiZ/knsr.net
よくあるゲーム系より逃亡編好き
一番最初のライアーゲーム見てる気分

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:14:38.97 ID:hdN99ArRa.net
どんな展開でも何年でも話続けていけるのはすごい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:14:50.80 ID:D4Prv+Ie0.net
もうやめちまえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:15:06.67 ID:sTHMXlaHr.net
ハンターハンターよりはましと言う事実

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:15:24.60 ID:sAoymQVo0.net
どうせナンバー外して捨てるならあんな遠くまで軽トラ捨てに行く必要ないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:15:31.93 ID:2BWcZy510.net
25周年ってマジかよ
作中では何年間の話なわけ?
ダイの大冒険は3ヶ月だが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:15:49.17 ID:HydYjyQj0.net
>>34
ワンポーカーはひたすら1個のゲームを十数巻引き伸ばしてた
今は一つのエピソードは数話で終わるテンポでやってるから遥かにマシにはなってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:15:50.05 ID:GbOtS9pWp.net
ゾンビサバイバー編はやく始めろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:02.20 ID:RA2Xlw1h0.net
頭おかしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:18.94 ID:RPDF0NSr0.net
描いてるだけマシだよな
本当に好きな信者は続いてるだけでも嬉しいだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:19.44 ID:J4sv4jZQ0.net
アシが頑張ってるんだろうけど
背景が凝ってて読んでて楽しい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:36.35 ID:59oKOXXN0.net
まだ鷲頭麻雀してるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:39.06 ID:HYJIw1yo0.net
なんで金あるのにリサイクルショップで買うの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:50.06 ID:q2uzVAdk0.net
鷲巣が地獄行く話よりマシだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:16:52.13 ID:fAfxCeHZ0.net
カイジって何で安全に株やらんの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:17:03.31 ID:Ltq1+c3w0.net
なんで逃げてるの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:17:08.77 ID:2HRWsLxS0.net
脱出編面白いけど黒崎のキャラが崩れたのが痛い…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:17:30.50 ID:2jNvRQEj0.net
>>59
追い詰められないと覚醒しないから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:18:02.45 ID:LWAOztsw0.net
いやもういいだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:18:38.20 ID:I4N3WLp50.net
俺も脱出編好き

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:19:35.33 ID:3oflJEt90.net
アカギも鷲巣がメス落ちエンドだったしな
ほのぼのストーリー描きたいんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:19:56.78 ID:wcMdpoAir.net
17歩と和也編と比べると今は相当面白いぞ
逃げてるだけでも動きがあって

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:20:24.10 ID:2TkDxcRj0.net
カイジたちを追っかけ回してるのは
黒崎が会長に怒られると思って先走ってる感はあるんだよな。
逃亡はじめてから結構経ってる気がするけど和也のその後とか
語られないがどうなってるのか。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:20:39.10 ID:59oKOXXN0.net
でむさ
ヤンマガのゴミラインナップのなかではまだマシなマンガの部類だよな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:20:51.29 ID:B4x0oSl/0.net
ギャンブルやってるより面白い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:21:07.64 ID:CTsehc/40.net
>>3
最近すぎだろw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:21:11.40 ID:6egYSyFO0.net
20年読んでないけど、まだ大金掴めてないのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:21:55.04 ID:9NqXbGHx0.net
甘やかし信者と腐女子がおるからええのう
叩かれもしないのはもうちゃんとした信者以外読まれてもいないんだろう
今の売上部数、ピーク時との差どんだけ開いてんだか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:22:08.07 ID:2TkDxcRj0.net
>>71
24億持ったまま逃亡中。
で今は家を買って住み始めた。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:22:26.51 ID:mF8YC+zMa.net
和也って賭けの勝敗を暴力でひっくり返そうとするタイプだったんかな?
カイジたちが勝った金持って逃げた時は和也は気を失ってたから周囲の黒服たちが追ってきたのは分かるが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:23:18.28 ID:UCBlEbhwK.net
オチもう読めてるしな
外人2人に金持ち逃げされてぐにゃあああとなるに決まってるじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:23:26.77 ID:2jNvRQEj0.net
>>74
サマ仕込んでるんだからそりゃそうだろw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:23:30.26 ID:7k+ABZwb0.net
これ本当に天を描いた人の作品か?と疑うわ
カイジも破壊録までは面白かったけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:24:11.84 ID:7k+ABZwb0.net
だいたい逃げるならギャンブルなんかやらないで最初から和也ボコして逃げれば良かったんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:25:15.19 ID:DwbP+3D/0.net
>>35
銀と金でもあるけど
「お前が凄いのはわかってる(負けても金払わないカスじゃないよな!)」ってヨイショしといて逃げ道塞ぐ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:25:25.99 ID:aZhBZ7Il0.net
>>74
和也は追い詰められたら普通にイカサマするからね。
だからカイジは信用しきれない。
和也的には別に金はどうでもいいと思うけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:26:28.46 ID:9NqXbGHx0.net
麻雀から大コマ使ってページ数稼ぎで興ざめ
「はよ終われ」と言われてないのもほとんどもう読まれてないから 
ギャグとしてもスピンオフのほうが好評だしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:26:34.80 ID:+TUkuIOe0.net
アジア人2人とおじさん一人だったはずが気付いた時には減ってた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:26:35.76 ID:NnCRL+3V0.net
地雷麻雀と和也編よりは断然面白いのでガンガン続けてくれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:26:45.64 ID:DwbP+3D/0.net
>>72
わたしがモテないと同じく、あとは主人公かわいがるだけじゃねーのw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:27:26.84 ID:59oKOXXN0.net
一条のスピンオフががちで酷いからな
それよりはマシww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:27:57.63 ID:G/WDm+H2d.net
すげー引き伸ばしでうんざりしてるんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:28:14.59 ID:2TkDxcRj0.net
>>74
イカサマは見抜けないやつが悪いけど勝負の結果には従うのが
福本漫画の悪党の系譜。
なんか親の愛とか仲間の友情に飢えてるやつだったしむしろ命まで
救ってもらって和也はカイジに感謝してそうだよなぁ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:28:21.21 ID:csuFlJkEr.net
>>51
なるほど一つ一つがテンポよく終わってくならマシだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:28:57.10 ID:Wr9RS/yza.net
黒崎GMと遠藤のゆるキャンをスピンオフでやれよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:29:28.63 ID:RcGhPqJY0.net
そもそも逃げないでいいのでは?
インチキカズヤに正当に勝って命まで助けてやったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:29:41.67 ID:59oKOXXN0.net
怪鳥のスピンオフをつくればいいじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:30:07.06 ID:XhqtuS1ra.net
まあ麻雀とポーカーよりは面白い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:31:47.45 ID:C7LoFtVZ0.net
>>59
船井「そら死人の考えや…」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:32:46.88 ID:/Q309ixV0.net
和也編がゴミすぎ
今のは零でやったからなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:33:56.80 ID:3ZfGk6Xdr.net
ほとんどの奴は脱落してるからそりゃ残っては人間には好評だわな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:34:01.23 ID:DmbMw0Bz0.net
覇王伝どないなっとんねん
あれが一番おもろいやろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:34:11.63 ID:J+kzErXG0.net
>>23
あそこニワカばっかりだからな
24億編はむしろ初期福本感強くて面白いわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:34:29.59 ID:L0wNlGsm0.net
兵藤和尊ってフェアな奴って設定じゃなかったっけ?
何で正当な勝負に勝ったカイジを探してるんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:35:40.55 ID:FDjmghx5r.net
新規の登場人物が一癖あるけど基本的に好人物ばかりでハンチョウと同じ世界観になってしまった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:36:34.81 ID:59oKOXXN0.net
カイジをおうなら
まず遠藤がもちにげした沼の金没収したほうがええやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:37:28.32 ID:Bc0oPDjG0.net
過去作で人情モノあるから好きなんだろうなとは思うけどカイジ本編でやるなよとは思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:38:13.62 ID:ZU5Lk/gF0.net
堕天録(17歩のやつ)が無料なだけでその後の脱出編(金を持ち出す)は無料になってないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:38:18.23 ID:0l6FIV9n0.net
そもそもカイジってどれがおもろいの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:38:28.26 ID:UA/1yLV00.net
福本は引き伸ばし始めると長いんだよ
ちっとは頭捻れや

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:39:16.94 ID:6rgzm1qa0.net
このままキャッキャしながらけいどろごっこしている話があと2年くらい続きそうで草

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:39:21.13 ID:xvE3Q8KU0.net
脱出編はここまでずっと金銭抜きの愛とか友情とかをストレートに描いてるからな
命を賭けるギャンブルから足洗う流れとして説得力あるしこれで完結だろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:39:50.68 ID:L0wNlGsm0.net
>>43
あの世界ではそこも含めてガチなんだろ
カイジ側にも用意されていたし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:40:26.73 ID:59oKOXXN0.net
>>103
一番最初のとその次のパチンコ勝負するまでの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:41:00.91 ID:OJK6djcF0.net
>>103
最初の13巻だけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:41:20.73 ID:htA0LTBo0.net
ハンチョウとかトネガワにいんすぱいあされたっぽいコメディ展開だな
イチジョウも面白いし安泰だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:41:30.16 ID:5qnM9UrL0.net
最初はその前のマザーなんたらより面白いと思ったが
続くにつれて同じようにつまらなくなってきた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:42:11.08 ID:L0wNlGsm0.net
17歩もわりと好きだけどな
巻数的に終わりかと思ってたけどいきなりデカいの決めたのはシビレたわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:42:15.43 ID:M4z9hRpn0.net
>>87
そのあたりが描かれるのは一体いつになるやら

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:43:18.45 ID:0Js3dRyNp.net
作者が狙って笑い取りに来るようになってからホンマつまらん
ギャグマンガのセンス無いんだから誰か指摘してやれよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:44:19.68 ID:fAuRfXj10.net
沼からストーリーを薄めまくって延々引き伸ばししてる感じ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:45:58.26 ID:U9iZ9FhX0.net
本当に銀と金の作者なのか?
アカギの初期とかもキレッキレじゃん
もう見る陰もなくて悲しい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:46:10.66 ID:h80xw1+Id.net
子供の頃の戯れを再現する母ちゃんの天然具合に思わず涙ぐむカイジが好き

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:46:47.52 ID:abGPAEP7M.net
リサイクルショップ店長のエピソードとかいる?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:48:46.17 ID:zHvH6q1H0.net
面白いけどノリがスピンオフ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:51:35.64 ID:QpgJ64i70.net
アシが描いてる班長のギャグ漫画と変わらなくなってきたな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:51:43.71 ID:jBR3zAFwM.net
つか和也に沼パチンコとラスボス兵藤の前に博打の規模デカくし過ぎてこれ以上賭けのスケールが出せないから、もう今のカネ賭けて兵藤と勝負してもマンネリなんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:51:45.83 ID:8xDZZIrGM.net
>>74
そこが落ちだから
捕まる→絶体絶命→意識戻った怪我人の和也出てくる→賭け事を反故にできるかよ
的な簡単な話の途中が阿呆みたいに長くなってるのがいま
スピンオフのが面白いって言われて本家でスピンオフもどきやってるのがいま

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:52:34.81 ID:L0wNlGsm0.net
>>115
和也編までは引き伸ばしなんてしてなくね?
1つのエピソードで13巻にまとまるようになってるじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:52:36.83 ID:Hsaf0/Mf0.net
>>74
親父に処分されたんじゃないかな
優秀な兄弟に比べてやっぱりお前はダメな奴だったって

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:52:36.96 ID:NhmDPwck0.net
なんか今は安パイモードだから緊張感ないよな
さくさく読めた方が受けがいいのかも知れんが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:53:45.22 ID:2BWcZy510.net
劇中にスマホを登場させたのかどうか気になる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:53:56.43 ID:zBgjl0Zo0.net
実際グダグダ引き伸ばしするより余程面白い
黒沢っぽくて好き

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:54:47.44 ID:68OfUImkr.net
会長と戦わせる気はあるのかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:55:00.48 ID:gauPWfsJ0.net
麻雀とポーカーよりは面白い

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:55:00.72 ID:B4x0oSl/0.net
>>126
してない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:56:43.00 ID:2BWcZy510.net
>>130
へーそこはちゃんとしてるんだな
ハンチョウだとタブレットを出してたね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:57:01.89 ID:ZU5Lk/gF0.net
嫌儲も馬鹿しかいないんだな
>>1の記事は勘違いしてるだけだが、間違った情報を書いてあるぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:57:08.35 ID:HydYjyQj0.net
>>123
沼の中盤当たりからは引き伸ばしまくりだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:58:25.90 ID:sH8zZy1S0.net
コメディ編としてなかなかいいよ
ただナレーターがツッコミすぎるとは思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:58:28.72 ID:WvB2s1Jq0.net
>>98
福本漫画の「フェア」って「バレなければお互い何をしても良い」って意味のフェアだからな 勝負前後の脅しも含めて
だからアカギなんかは予め武力を用意してから鷲巣麻雀に臨んだわけだ
何の後ろ盾もないカイジが追われるのは当然

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 21:58:56.75 ID:SCL4su+m0.net
>>93
梅谷ェ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:00:11.79 ID:E7OFPuBq0.net
堕天録の中では実は1番面白いかもしれない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:04:16.26 ID:5qnM9UrL0.net
>>124
ぶっちゃけ、この程度で会長がカイジを全力で追い回してるとすると
会長がかなり小者くさく感じちゃうんだよなー

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:04:32.71 ID:NcWVqxNJ0.net
>>97
え?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:06:13.16 ID:YGfD94mt0.net
帝愛って博打の負けは潔く払うと思ってたからなんかがっかりだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:06:20.58 ID:rHl9zfnI0.net
昔の福本なら帝愛の追跡と仲間の裏切りでハラハラドキドキの作品になったのに今じゃ普通に楽しい雰囲気の逃避行だもんな
それでもカイジというだけで一応そこそこ読めちゃうのがかえって質が悪いよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:07:37.39 ID:wYKr91Cm0.net
もっとも破綻してるのは遠藤
沼で数億手に入れたのにまだ帝愛で働いてる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:09:59.12 ID:L0wNlGsm0.net
兵藤和尊が小物臭いよね
カイジと勝負して負けた分を取り返すくらいの度量がほしい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:10:08.26 ID:LxsmU5zzM.net
一条のスピンオフどうにかしてやれよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:11:10.58 ID:L0wNlGsm0.net
>>135
じゃあ沼の時点で捕まえられるんじゃね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:11:13.87 ID:8UC71B5m0.net
和也編ってどうなったん?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:15:09.42 ID:B4x0oSl/0.net
>>140
橋編でも踏み倒す気だったしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:15:58.29 ID:aJsqoDqBa.net
>>146
ソシャゲにハマってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:17:45.77 ID:sq+BogQlM.net
こいつは完全にカイジを軸にした金儲けシステムに移行したからな
後何十年たっても死んでもカイジは終わらないよ
さすが賢い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:18:22.74 ID:UHkE71Q00.net
何で警察に捜索命じないんだろ
元総理と関係あるぐらいコネがあるんでしょ?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:19:40.14 ID:p3BrvdRq0.net
ふつうにほのぼのとした男3人組の逃避行になっているのな、そのうちキャンプでも
まじでしだすんじゃないのこいつらとか思っていたらしだすし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:20:14.30 ID:dsX/FItp0.net
零の打ち切り前の方がはるかに面白かった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:21:01.87 ID:Aq2ov9dv0.net
惰性で読むには面白いけど駄作だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:21:57.46 ID:sq+BogQlM.net
>>153
だが福本のキャリアでは最も重要だから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:22:03.48 ID:+SAHz6Zh0.net
>>140
和也ですら負けそうになったらイカサマするタイプなんだから素直に払うわけないわ
沼のときは一条が負け分を背負わされて地下行きになったからこそ支払われただけだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:23:04.09 ID:8+sZOeznd.net
ワンポーカーが余りにもゴミすぎた反動でマシに見えるだけ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:23:14.63 ID:5qnM9UrL0.net
>>146
黒服を排除して当人のみで勝負する事になったが
相手がイカサマで足をすくわれて負けるっていつものパターンでゲームは決着した
和也はカイジの機転で負けのペナルティで死なずに助かったが気を失い
カイジと出稼ぎの2人は賭けの金を持ってそのまま逃げ出した

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:23:39.59 ID:MzjeT1qQd.net
ギャンブルの頃と違ってさくさく進んでるのがいい感じ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:23:44.74 ID:59oKOXXN0.net
>>149
【 FAQ 】

Q : 福本先生は何故露骨な引き伸ばしをしているのですか?
A : 「長く続ける(=引き延ばす)ことが大切」とインタビューでも答えて
   いる通り、既に面白い作品を書くことが主たる目的ではないようです。
   高齢による才能の枯渇という側面もあるのかもしれません。

Q : 引き延ばしたつまらない作品なのに打ち切りにならないのは何故ですか?
A : パチンコによる膨大な版権収入が出版社及び本人に入るのも一因でしょう。
   連載さえ続けていれば、カイジの名前が忘れ去られることはなく、継続的
   で安定した収入と更なるパチンコ化も期待できます。もはや面白い作品を
   書く必要は無いのです。

Q : さっさと終わらせて新しい章を始めて欲しいのですが?
A : 更につまらなく、更に引き伸ばしが酷くなるだけだと気づきましょう。

Q : 福本先生に昔の純真な心を取り戻し改心して欲しいのですが?
A : 既に高齢、かつ莫大な資産と名声を得た今は、兵藤会長のような権力者側
   の立場の心理なのでしょう。何を言っても無駄なのではないでしょうか。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:24:08.09 ID:p3BrvdRq0.net
スピンオフの一条にしろ利根川にしろまあまあまともに生きているので、その分
カイジの日常のダメさ加減が目立つ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:24:20.17 ID:jIKHss2P0.net
銀と金の神威家編みたいなもんでまあ面白いとは思うんだけど細かい部分がしょうもなくて
普通に心理戦と読み合いだけやってくれればいいのに

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:24:27.00 ID:bOH/NT0I0.net
もうギャンブルじゃないよねコレ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:24:32.45 ID:R29ZI+8M0.net
17歩のアニメ化発表期待したのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:24:37.31 ID:sq+BogQlM.net
コナンとかもう100巻くらい出てるけど
毎年映画作ったら14年掛けたエヴァよりも客入るんだから永遠に終わらせない

カイジもそれと同じで集金システムの中核になってるから休載もしないし終わりもしない
とにかく引き延ばす

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:24:44.80 ID:5sbP325dM.net
福本はかわぐちかいじに原作提供する存在に専念した方がいいと思うわ
提供できる原作がないならさっさと筆折っちまえ

黒沢(&仲根)をゴミ化したことは死ぬまで恨むぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:25:17.20 ID:B5KHbNAe0.net
他のメシ食ってわちゃわちゃやってるだけの外伝ものよりは面白い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:25:55.55 ID:cNz7L2CW0.net
多分次のギャンブルが思いつかないだけだと思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:27:44.45 ID:e9fWu5sOM.net
>>132
馬鹿はお前だちゃんと読んだか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:29:28.78 ID:5sbP325dM.net
福本に福本漫画原作者としての復活の目があるとしたら新黒沢の神林のスピンオフを本人自ら描くことぐらい
神林視点で世間を斬る感じの風刺漫画をやればまあまあ読める作品になると思われる
皮肉なことにあいつが血肉の通った最後の福本キャラだった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:29:29.94 ID:sq+BogQlM.net
喧嘩稼業が全く書かなくても打ち切られないどころか
専属契約料で金が払われるヤンマガだからカイジの打ち切りは絶対にない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:31:01.52 ID:m5u7P5jDa.net
黙示録 13巻
破戒録 13巻
堕天録17歩編 13巻
堕天録カズヤ編 10巻
堕天録ポーカー編 16巻
堕天録24億編 10巻(現在)


そろそろ17歩までの巻数をカズヤ以降が上回るのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:31:19.88 ID:VJxwKTtz0.net
モーニングで連載してるイチジョウが男二人で日常生活送ってるだけでぜんぜん話が進まないんだが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:32:48.17 ID:dX4gZcI70.net
路上飲みの連中見てたら帝愛グループの地下強制労働施設のクズ共を思い出す(´・ω・`)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:34:07.14 ID:sq+BogQlM.net
>>172
あれは話勧めるんじゃなくて
こづかい万歳みたいに現代の貧民が共感しそうな日常を描くだけだろ
そもそもスマホが出てくるんだから完全なパラレル
時系列関係ない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:34:15.44 ID:CFOwNat3d.net
和也編より面白い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:34:43.38 ID:hgxbyvpv0.net
嘘喰いのエアポーカーは神
ワンポーカーはゴミ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:35:18.78 ID:fVcwgktq0.net
まあまあ面白い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:36:17.50 ID:sq+BogQlM.net
ハンチョウとかトネガワとかも特定商品のステルスPR漫画なんだから
そんなもん読んで話がどうこう言ってたら船で生き残れないぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:37:04.62 ID:JYGIuVhG0.net
新黒沢、慢性で買ってたけど、ほんと残念な終わり方だわ
まさか最終巻でダイジェスト見せられるとは思わなかった

180 :名無し募集中。。。 :2021/04/25(日) 22:38:15.06 ID:sq+BogQlM.net
作者はファン獲得したからあとはどれだけ楽でうまく金稼げるかしか考えてないから
キンドルで無料で読めるカイジもお前らが読めば作者には金入ってくるし

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:38:57.70 ID:vP9Tq4+0M.net
>>22
17歩は面白かったがダメかあれ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:39:49.53 ID:h5PXnc0nM.net
福本先生😥

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:40:26.74 ID:VV9wUhByd.net
ギャンブルしてるより外でワチャワチャしてる方が面白い 
沼編の準備してる時とかチンチロやる前とか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:40:40.26 ID:9U2jcaFC0.net
全国の銀行に小出しで口座作って預金するという話だったと思うが今どうなってんだ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:40:52.44 ID:YRXdMYye0.net
ギャンブルの引き延ばしを延々とやってるより
今のが面白い
ヤッパリ好評だったのか

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:40:53.76 ID:zq+5akbj0.net
>>2
買い物してるだけの漫画が面白いか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:41:42.79 ID:ZU5Lk/gF0.net
>>168
多分24億編は無料にならないぞ
間違ってたら謝るがどうにもこの記事が勘違いしてるとしか思えない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:42:30.27 ID:dtOaIaw80.net
>>11
昔は続きを描いて終わらせて欲しかったけど今の福本に触れて欲しくないわ
散々引き伸ばしてゴミになるくらいなら未完の名作のままであり続けて欲しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:43:04.36 ID:sq+BogQlM.net
>>186
正直面白い
他の作家より遥かにセンスあるし
本人のギャンブル編よりも面白いまである

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:43:42.00 ID:5sbP325dM.net
黒沢のカーチャンはどんな人だろうと思ってあれこれ考えていたことも忘れた頃に登場したカイジ母とかいう超適当キャラ
舞台装置に目立つように埋め込まれた歯車のようにしか見えなかった
人形が人の役割を演じているだけの近年の福本漫画キャラの中でも最も哀れな使い捨て人形だと思うわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:45:11.39 ID:UP3pzzHO0.net
本編がスピンオフのノリみたいになってるのはなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:45:30.58 ID:Pj+Il/Cf0.net
もうずっと24億脱出編でいいわ
このまま100巻目指してほしい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:50:09.27 ID:sq+BogQlM.net
まぁアフロ田中よりは確実にキャラ人気高いし
漫画も面白いからな
アフロ田中の作者はもうあれで本人の切り取りやりつつ生きていくしかないのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:51:17.58 ID:qMn7W1Ua0.net
おまえら今のカイジどうやって読んでるの?まさかヤンマガ買ってないよな?立ち読み?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:52:23.11 ID:og6oo8rv0.net
>>77
天も最初の頃はどうしようもなかったんだけどな
ただ途中から神がかったように本当に別作品になり面白くなった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:55:21.11 ID:3kVBSYMN0.net
マジでクソデカため息

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:55:49.26 ID:dtOaIaw80.net
元々は人情モノばっかり描いてて全然パッとしなかったし天も初期の頃はその路線だったな
天の途中から鷲巣麻雀の最初やカイジの賭博黙示録の辺りまでは本当にいい漫画を描いてた

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:56:00.36 ID:og6oo8rv0.net
>>142
いろいろ難癖つけられて帝愛に没収されたとか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:57:17.69 ID:og6oo8rv0.net
もうカイジではギャンブル描かないんじゃないかな?
いま福本は闇麻のマミヤに全力でしょ?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:57:49.95 ID:d3PkNNdU0.net
何年も対戦相手と延々「うっ」とか「くっ」とか唸りつづけるより数ヶ月毎に新展開来る今の方がマシと言えばマシ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 22:59:36.05 ID:og6oo8rv0.net
>>170
ザ・ファブルも本来なら去年の夏に第二部始まってるはずなのに多分始めないだろうし
そういえばビーバップもシャコタンブギも正式には最終回迎えてないんだよな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:04:21.52 ID:UpZ4ldbrM.net
>>42
金と銀もアシに丸投げしてたんだろ
辞めるのに凄い苦労したって愚痴ってたろ
辞めてから売れっ子になったから良かったが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:08:55.00 ID:jLkBjOGx0.net
なんだかんだでカイジはずっと面白い
福本はベテランの中では劣化が少ない方

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:09:36.51 ID:WvB2s1Jq0.net
>>145
あれだけ周りに客いたら不正は無理って描かれてたやん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:11:23.50 ID:2ofIaWaw0.net
まあ和也編よりは面白いけどいつまでやるんだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:11:24.09 ID:sq+BogQlM.net
>>203
冨樫とかあずまきよひこみたいに描かなくなるよりもいいよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:13:00.89 ID:YeTX6mS/0.net
これで劣化しないと擁護されるんだからすさまじい
福本にそんな強烈な信者いたんだって
銀と金も今の福本なら同等の内容やるのに2000話は必要だろうな
ポーカーだけで10年連載すると思うわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:14:28.90 ID:WvB2s1Jq0.net
>>207
言うほど擁護されてるか?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:15:06.54 ID:LC1ZrYjUM.net
石高さんやゴロ爺やレンタカー屋との友情に泣ける
カイジってタラシだよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:15:49.09 ID:QYYmPfvI0.net
ワンポーカーが酷すぎたから今が相対的にかなりマシに見える

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:18:30.61 ID:w3zrg3oE0.net
ワンポーカーよりはマシだが
早く畳めよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:20:34.58 ID:guoL46wH0.net
とにかく逃げてお金を通帳化するぞ!

やっぱ家あるといいよね

リサイクルショップの店長が車のナンバーメモってたりしたしもう捕まるか
それにかなり近い状態になる未来しかみえない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:22:36.98 ID:0jekzQkD0.net
>>187
ちゃんと読んだかと聞いている
https://yanmaga.jp/columns/articles/822

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:31:51.49 ID:hKfUkngw0.net
急にに終わるなら銀と金よろしく関係者がふとカイジを懐かしんで終わりかな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:32:02.28 ID:h5PXnc0nM.net
10年ぐらい引き伸ばしてない?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:33:45.60 ID:/au6fb9t0.net
ニコニコで一挙放送もやってたしカイジの売上下がったから宣伝に必死とかか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:33:50.31 ID:/c/QyIBy0.net
が……駄目っ……!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:34:58.68 ID:DrkL4pnY0.net
アニメのパチンコのやつが最後入る入らないで10話ぐらい引き伸ばしてて脱落したわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:36:36.25 ID:KZhGFHdR0.net
ギャンブルいらんわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:39:47.06 ID:dX4us6+00.net
福本調でやれば日常物でも面白いってハンチョウとトネガワが証明してる
今のロードムービー風ももっと突き詰めれば面白いと思う

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:40:19.95 ID:hKfUkngw0.net
帝愛と決着付けるのがカイジらしいんだろうけど
鷲頭よろしく10年とかまたにらみ合いするならもうこれでいいのかも知れない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:42:10.48 ID:N7ZdkpUI0.net
>>81
原作最新刊は本家が黒崎スピンオフやってんじゃんw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:42:40.56 ID:dsX/FItp0.net
カイジスレより
迷走・引き伸ばしが実にうまく表現されている

>61 名無しさん sage 2021/04/23(金) >12:01:40 ID:v13spQYY
>https://i.imgur.com/6exYutg.jpg

>手塚先生。 漫画の神様のお怒りに触れてるぞ福本。

【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.15【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1617971363/

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:42:59.74 ID:YfBMHizi0.net
脱出編わりと好きだったけど実家帰ったあたりの回想という体で超絶引き伸ばし続けたあたりはさすがに呆れた
その後ヘルメットと入れ替わるオチもいくらなんでも捻りがなさすぎ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:48:29.65 ID:+9EAnkGg0.net
一度本編はぶん投げて(はよ終われとのことですから全く問題ないでしょう)
カイジとその仲間たちが呑んだくれながら世間をぶった斬るだけのスピンオフを描いた方が全員幸せになるよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:53:53.53 ID:z4JogNaW0.net
一気読みしたら面白かったよ
ワンポーカーも楽しかった
ただあれを週間で見ようとは思わないけど
逃亡編も溜まったら見るわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/25(日) 23:58:03.70 ID:sq+BogQlM.net
いや本編は絶対に終わらしてはいけない
ガンツも本編を終わらせて次回作やってまたガンツやってるけど完全に失敗
福本は賢いからそんなミスはしないだろうけど
流れを断ち切ったりブランドを再構築するにはとんでもないエネルギーが必要になる

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:02:22.10 ID:UUzsRFKi0.net
探索に使ってる金やばすぎん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:02:50.99 ID:Oywkz85cM.net
この無料公開もカイジを忘れられないためのPRでもあるしな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:02:54.94 ID:tF5RYvpo0.net
ワンぽかがあまらにも酷かったからな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:03:17.09 ID:jjxpoNH7M.net
沼以降クソつまんなかったけど
今はちょっとオモロイ
けど、昔のカイジが好きだった人は受け入れられないだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:04:11.16 ID:vuPWBzSk0.net
新黒沢はいつまで続くの?
誰に需要あるのあれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:04:49.33 ID:k3g8Imt90.net
カイジはあっさりとした伏線とか一貫性が好きなんだが、
家借りるのはちがくね?
全国行脚して通帳作るのが目的なのに
家借りる必要ある?
なんか根本の目的が破綻してしまった気がするんだが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:04:51.91 ID:Oywkz85cM.net
新黒沢って黒沢死んでもう終わっただろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:10:00.55 ID:C7lqDMF10.net
>>227
零が証明してるねぇ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:10:12.96 ID:z1ZTu0YJ0.net
>>202
辞めるのに苦労したの?雑誌がエロ漫画になるから事実上の打ち切りだと聞いたけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:10:46.62 ID:wNEeEg4Wd.net
沼編がすでに20年前なんだよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:13:25.02 ID:ObWpFQZU0.net
リサイクルショップの店長鋭すぎる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:13:45.76 ID:KCb+ycR50.net
終了・・・!!

今日のトークライブTS公開24時で終了…!!圧倒的短時間・・・!!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:18:23.68 ID:CeRvAJ8u0.net
黒沢も和也も死ぬほどつまらなくて
才能が枯渇してたから読むの止めた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:23:58.51 ID:Oywkz85cM.net
黒沢は結構いいテーマ描いてるんだけど流れが悪かったな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:33:38.77 ID:Oywkz85cM.net
モブの黒服ですらいいキャラに仕立て上げるんだからもう何でもアリだよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:35:37.09 ID:lHx1kGUh0.net
>>238
あんな店なのに潰れてないのは実は頭回るからなんだろうよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:36:39.17 ID:WH1SPvBI0.net
石高のおっさんキャンプ場では40歳つってたのに
石高のカーチャンは「今年で45歳になる」言ってたよな
設定変更したか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:37:24.54 ID:Oywkz85cM.net
実際昔はあんな店主の店結構あったからな
カイジの時代設定は昔だし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:37:46.07 ID:lHx1kGUh0.net
>>144
そもそも一条の昔の話なんて本当にごく一部の人しか興味ないからな
失脚したハンチョウともども地下で苦汁をなめている姿ならまだしも

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:38:25.71 ID:HXGkkm7l0.net
まだやってたんだ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:42:24.93 ID:Z7vDe0JSM.net
福本はもう書いてないだろ
トネガワとかハンチョウのひとが書いてんでしょ
カイジの世界観で日常漫画ってだけで面白いからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:43:11.54 ID:H/iItWhm0.net
車免許編はいつやるんだよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:43:15.86 ID:W4yjejel0.net
作品の質が落ちたてレベルじゃない
大河にAV女優出す感じ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:44:36.80 ID:G7NJFdiP0.net
これ真面目に読んでる奴いるの?
くだらん堂々巡りを延々と続けてページ数を稼ぐだけ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:45:39.73 ID:srWbFDrO0.net
>>21
むりやろなあ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:48:37.53 ID:wlkbz3Wr0.net
>>21
ゼロは面白かったんだけどなー

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:49:08.03 ID:Hhe3nXF5M.net
>>251
だから面白いじゃんwww

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:52:41.43 ID:dIh2FFir0.net
>>207
芸能人でもなんでもそうだけどいわゆる大御所と呼ばれるポジションにあるんだろうな
本人はとっくに枯れて老害化してるのに立場が下の業界人や昔から盲目的に支えてきたファン連中が
ひたすら先生すごいっす!まだまだやれるっす!って言って持ち上げてるたけ

アカギの末期ですら地獄編は面白いだのいいラストだったの言ってる連中がいたからな
そりゃ成功しても失敗しても何やっても褒められるんじゃ成長などあるはずもなく

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:55:04.76 ID:va4B4fms0.net
アイフルアコムが全力で個人を捕まえようとしたら、意外と難しいんか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:55:58.76 ID:Oywkz85cM.net
警察ですら逃亡は難しいだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 00:58:47.10 ID:4FlJzOAw0.net
無料登録しないと読めねーのかよクソ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:02:11.07 ID:HkWy35oY0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
俺はコミックス楽しみにしてるよ
面白いよな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:02:49.71 ID:ftc5XTNd0.net
>>248
読めばわかるが明らかに別人が描いてる
カイジと黒沢は同じ日常ギャグでも小汚い
下ネタやおっさんのみっともなさをガンガン描く
トネガワとハンチョウは小綺麗
だからウケた

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:03:58.21 ID:Oywkz85cM.net
ヤンマガにとっても無くてはならない存在だろう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:05:06.77 ID:oWu/pce/0.net
アシならもっと面白くなるはずだからちゃんと福本本人が描いてるとか言われてたの草

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:05:28.88 ID:4FlJzOAw0.net
24億の前半で遠藤が手下につまらないノリで接したりパワハラする場面がかなりキツい…
利根川や班長を意識しまくってるのかなんなのか、とにかくキツすぎる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:06:45.07 ID:QW4ZEaUW0.net
だんだん福本の考えた面白いおじさん紹介漫画になってる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:07:01.23 ID:1njSzoOXa.net
ギャンブルに勝ったのになんで追われてるの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:10:29.98 ID:lBiRX4c8p.net
福本の引き伸ばし癖どうにかならんのか
銀と金のときの有り余る才能どこにいったんや

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:10:44.50 ID:SEOLH/ov0.net
面白いとか言ってるバカはもうカイジがそもそも好きじゃなかった奴らだろ
スピンオフに引っ張られすぎて型なしになり過ぎだわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:12:35.22 ID:W4yjejel0.net
ラノベとか草生えるとか言ってる層は今の展開でも好きだろうよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:14:04.02 ID:9nB6TlCH0.net
今やってる偏屈店主がカイジたちに感情移入して心を開く展開ってキャンピングカーの時既にやってたろ
こんなの楽しんでるの初期からずっとリアルタイムで読んでる痴呆老人くらいじゃねーの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:16:35.00 ID:qXQB9cPPp.net
スピンオフで本人が書いた話だけノリが違ってて泣いた

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:17:32.04 ID:Oywkz85cM.net
>>269
トネガワとか主役がカイジじゃないだろ
話もカイジとほとんど関係ないし
つまり別にそんなことはどうでもいいんだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:19:24.16 ID:Oywkz85cM.net
>>266
癖というか戦略でやってる
そして編集もそれを止めるどころか求めてるものだから利害は一致してる
読者が船おりるしかない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:30:20.21 ID:GtYUF+dB0.net
ヤンマガのハンチョウvsイチジョウ面白かった

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:31:44.20 ID:4QpfONHE0.net
>>186
これが意外と面白いんだよな
カイジたちが逃亡者だと察して親切にしてくれるオジさんとか嬉しくなっちゃう

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:34:05.97 ID:xBuOgk9h0.net
>>138
そこは金じゃなくて可愛い息子をやられたからなんだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:48:36.80 ID:YJLVlBKkd.net
>>122
まぁオチはこれだよな
でも17歩の時みたいにツモるだけで何話も使ったりしないだけマシだわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:48:38.75 ID:ILwkrNfo0.net
愛より剣までは読んだ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:50:20.93 ID:7gIlVm2f0.net
もしかしてまだヘルメット三人組やってる?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:54:34.33 ID:vp5H83BZ0.net
調べる気ないからミャンマー人と雛壇に座ってるあたりからの流れを説明してくれ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:55:06.41 ID:6J7fyPNSd.net
>>278
そいつらを仲間にしてゲームせず延々日常ものみたいなことしてる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:56:37.67 ID:LPjc2sz50.net
>>11
競馬編からは蛇足だろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:57:25.94 ID:8LtCfm1u0.net
黒崎っていずれヘマすんのかね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:57:32.18 ID:lbxRacmMM.net
求めてるモノが違う……ワケでも無いんだけとも……
そのさヒリヒリするギャンブル成分ね

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:59:39.48 ID:4c/2248I0.net
>>255
その辺がクソで福本のギャンブル漫画に見切りつけたから
今が楽しいんだよ17歩とアカギ20巻くらいで飽きたな俺は

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 01:59:44.76 ID:Rbm1PZGc0.net
https://i.imgur.com/Crgf2Xt.jpg
そりゃ和也編よりはおもしろいけどな
ビチグソと比べてクソの方がマシというレベルでしかない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:04:30.53 ID:Hb05A5Y60.net
沼編ぶりに今面白いよな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:05:35.42 ID:6J7fyPNSd.net
和也が仲間になる展開がそのうち来るんだろうけど何年後だろうな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:08:08.05 ID:WoBKaLeg0.net
>>73
ギャンブルしてないの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:08:58.76 ID:UDRTRxtsa.net
ほんとつまらんからやめろや

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:09:05.84 ID:PIC1t6A80.net
>>278
そいつらとキャンピングカーを買って、キャンプ場で知らない親父とエロ本の話で盛り上がって、その親父の紹介で中古の家を買って、リサイクルショップで家電を選んで5000円値切ろうとしてるとこ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:11:10.19 ID:PIC1t6A80.net
>>288
してないよ
https://i.imgur.com/ODwMoSc.jpg
https://i.imgur.com/eHN2QoG.jpg

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:11:14.29 ID:G2n6nzCP0.net
>>256
前会社の代表が会社の金を遊び回るのに使い込みまくって各所に負債を作っていまだに倒産宣言せずに逃げ回っているんだが
住民登録している所から遠く離れた場所で生活していると同居していた家族が無関与だと言い張って無視すれば債権者も国も容易に把握できないっぽい
残された家族は遠方で悠々自適に暮らしているクズの現況を知ってか知らずかしつこく債権者や国から滞納を催促されて地獄のような暮らしをしているんだろうけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:12:12.10 ID:lvIyawYzM.net
>>285
一気見してるから気にならなかったけど酷いなw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:13:22.69 ID:PIC1t6A80.net
ちなみにキャンピングカーは、たんに作者が欲しかった説が濃厚
漫画家は漫画に一コマでも出せば、何を買っても経費で落とせるから
マジカルタルるートくんでいきなりスポーツカーが出たり、こち亀でMDプレイヤーを買って買ってと両津がねだるシーンも経費で落とすため

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:13:46.65 ID:EGMLykyka.net
今なんでこんな逃避行やってんだっけ
さっさと金もって海外に逃げればいいだけじゃないの
このあと国内で一生帝愛からコソコソ逃げ回る人生プランなの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:15:46.04 ID:6uUHPtC90.net
ぶっちゃけ逃走編はワンポーカーやってた頃よりかはマシだからな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:16:26.68 ID:JqUiS6EqM.net
読者「この編は面白い(終わるの数年後だろうし終わってから漫喫でまとめ読みしたろ)」

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:41:04.99 ID:viZlpVx70.net
17歩以降では一番テンポいいだろ
今の福本はギャンブルやらせるよりこういう人情ものの方が面白くなる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:41:29.93 ID:1nxONdhx0.net
>>10
トネガワは終わっただろw
ハンチョウがマンネリなのはしゃーない
今週とかイチジョウ出てきたしな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:42:34.74 ID:QRsBTBrh0.net
全盛期と比較しなきゃ面白いは面白い

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:43:47.69 ID:Oywkz85cM.net
>>295
カイジって帝愛の会長を倒す話なんじゃないの

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:44:13.28 ID:VW2+XU760.net
マガジンでやってたやつどうなったの?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 02:57:59.41 ID:EGMLykyka.net
福本って本来はギャンブルの中でこそ最高の人情ドラマを両立して描ける才能ある人だったんだけどな…
面白いギャンブルが描けなくなっちゃって人情の残りカスみたいな状態で残念だわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 03:46:22.02 ID:KEq+FCW00.net
>>302
休止中で終わってないよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 03:50:22.90 ID:Qa7oejxl0.net
まあこのあとが、あるなら散々逃げ回って捕まった後帝愛の幹部か会長とギャンブルやろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 03:55:12.59 ID:ygB6cC7J0.net
和也より頭のキレる兄がいるみたいな話を和也編の最後にちょろっとしてたしまだまだグダグダ引き伸ばす気満々だわな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 04:04:55.84 ID:Wr703vKb0.net
和也が小物過ぎてつまんね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 04:05:07.35 ID:W0olq+ly0.net
>>68
ヤンマガでカイジとハンチョウしか読んでない
マジで

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 04:06:26.10 ID:ygB6cC7J0.net
カジノのときは勝って金もらっても追いかけ回されたりしなかったのにな
遠藤だって帝愛側でありながらカイジに協力してそのままどこぞへドロンしたのに今はぽろっと舞い戻って会長の右腕に可愛がられてるし
話の展開が行き当たりばったりなんだよね昔と違って
今のシリーズも会長が青筋立ててカイジ捕まえろって怒ってるシーン頑なに入れないあたり、帝愛が制裁目的でカイジを追わせているかどうかまだ決め兼ねてるんだろ、どうせ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 04:08:24.72 ID:vxPShExZ0.net
劣化したけど冨樫と違って原稿を出し続けるのは偉い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 04:17:37.03 ID:G3OsfPQ30.net
これ鉄骨渡りの続きだよね
スピンオフではなくて

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 04:29:09.60 ID:hfHRK6p+0.net
>>274
カンがよすぎだろ、あのオッサン

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 05:17:44.36 ID:1vM0ms810.net
>>204
なんでその場で捕まえようとしてんの?笑
一人になった所で捕まえればいいじゃん

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 06:05:38.69 ID:qvD4gHcy0.net
これ家まで買う必要あったんか?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:02:16.37 ID:xBQtVcEza.net
そろそろ帝愛に捕捉されて拉致られるくらいの転換が欲しい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:06:16.15 ID:g735x2LO0.net
>>315
次は近隣住民とのトラブル編に突入するんだぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:08:19.98 ID:uiJnT+zp0.net
こりゃ編集に操作されてる感じかな
あいつらイタズラに引き延ばしたいだけやぞ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:21:04.02 ID:GWo+1vzRd.net
>>233
居所を定めれば郵送手続きとかいろいろできる
あと逃亡生活の疲れ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:28:15.68 ID:tqVDNoo30.net
大金持って逃亡生活してる奴等を見て「こいつらは虐められて逃げてきた人間で、悪人ではない」って確信なんて持てるものだろうか?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:30:28.39 ID:4Nq2JWjOr.net
そろそろアカギの続編頼む
異世界転生してもらってもかまわない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:44:54.69 ID:lZMhsWir0.net
そもそもなんで逃げてるんだったか忘れたわ
和也と戦って24億手に入れたんだよね?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 07:45:56.67 ID:C1bEXWK/0.net
イチジョウは完全に失敗だよな
時系列壊してまで新しいコンテンツ出してきたのにそれが装置として機能せず全く面白くない
Switchとかそういうんじゃなくて
30年前当時の流行を出して読者のノスタルジー誘ったほうが確実にウケた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:02:22.55 ID:oImgr8TN0.net
ハンチョウのほうが面白い

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:04:58.70 ID:eHpySK8ad.net
>>322
舞台は90年代前後
せめてゲームボーイにすべきだったよな
それでも時系列狂うけど

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:07:47.05 ID:INV27tbI0.net
脱出編の1話読んだけど
軽トラって最初から用意されてたの?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:09:40.78 ID:MFLEQcNk0.net
誰が書いてるの?って感じ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:13:25.60 ID:gKbYLNvZa.net
オチはこれやろ

捕まる→処刑だ→ぐにゃー→意識が戻った和也「待てっ」→グエンは帰国→会長「息子をこんな目に合わせやがって、勝負だ」→続く

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:20:22.59 ID:M3MRli9td.net
和也って愛人の子じゃなくてちゃんと正妻の子なんだよな
しかも妻は外国人っていう
兵藤和尊見直したぜ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:21:21.34 ID:LVwlUM+w0.net
うん、まあこれまでの薄めまくったカルピス漫画に比べればまがりなりにも話が進む分マシ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:32:43.28 ID:CFC6mC67M.net
>>285
これどういうシチュエーションなのかこれだけ見ると気になる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:34:14.67 ID:+dk2Glsvd.net
スピンオフはちゃんと完結したのに…

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 08:34:32.95 ID:/PSRnL9L0.net
堕天録ゆっくり読もうと思ってたのに
24億の方って期間重なってる上に話数が結構あるね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:12:45.10 ID:xp9djxE0a.net
>>263
福本もあんな感じでアシを虐めてたんだろなあと

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:12:48.92 ID:JthXvmja0.net
帝愛側の動きが全く見えないのだけれど

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:16:48.14 ID:WGo2sI4Ua.net
>>295
多額の現金を持ったまま海外逃亡するのが難しいからこんな状況になってるんだよ
まず、今カイジたちが持ってるのが現金のまま海外へ持って行けるような額ではないからな

あのまま現金を持って正規の方法で出国すれば必ず日本か出国先の空港で止められる
海外に金を持ち出す、他国の金を持ち込むのは規制があって上限の額が決まってるから
明確に自身の資産である事が証明できないなら空港税関でその現金が没収される事もある
たとえ持ち込めたとしても日本円だから、現地で両替する苦労もある

非正規の方法での渡航、例えば密航はさらに難しい
そもそもカイジにそんなツテがあるのか?ってのもあるが
ちゃんと到着できるかどうかのリスクと多額の現金を持ってるとバレた場合に強奪されるリスクもある

海外送金ならどうか?ってのも
あの大金を一括で送金するには銀行が大金に不信感を持って警察へ通報されるリスクがある
銀行を使うなら、海外送金でも結局は今のようにチビチビやるしかない

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:21:01.71 ID:kUVLCqzD0.net
でも鉄骨渡りも割とつまらないと思う
あれだけギャンブルの毛色が違うじゃん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:22:01.69 ID:JthXvmja0.net
黒崎がヤクザでもマフィアのボスでもなんでもなくてただのマイホームパパになり下がってて何の威厳も恐怖感もないのだけれど

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:30:51.71 ID:TeOk9ghh0.net
和也意識取り戻したの?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:38:33.23 ID:Mv1UeO/Op.net
福本はたまたまシリアスギャンブル漫画で売れたけど本来やりたかったのはこういうしょうもないコメディなんだよな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:39:58.99 ID:Hh4DjonP0.net
>>336
同感
個人的にはカイジの話としては評価が高そうな限定ジャンケンとかも微妙
途中でグダるけど沼や17歩の方がまだ好きだわ

そもそも、あのエスポワールに乗ってる上流様たちが
個々のプレイヤーの持ち札や心理が解説でもないとわかりづらいあの限定ジャンケンを
第三者として見物してて面白いか?って疑問もあるが…
鉄骨渡りとかでの失敗を見たがるゲスがいるだろうってのはまあわかる

>>338
帝愛がなぜカイジを追ってるのかの理由を含めて
そのあたりはいまだに謎

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:42:36.72 ID:TeOk9ghh0.net
>>340
会長に内緒で工面した見せ金を
バレる前に取り戻したいって感じかな?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:57:21.44 ID:CpRbBDEx0.net
>>322
実は萩原天晴が結構若くてその辺のリアルな描写が出来ないのでは?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 09:58:08.04 ID:f/fv2+GBM.net
まんがライフでやっても違和感ない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 10:02:39.16 ID:4FlJzOAw0.net
チンチロ編が1番好き
班長の間隙をしっかり突いてコテンパンにする快感
班長に対するあのムカつきがあるからスピンオフの班長も面白いのかもなぁ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 10:07:18.12 ID:5TuI9D4y0.net
カイジに負けたあとの和也がまったく出てこないけど、
これって黒崎が勝手にカイジたちを捕まえて回収しようと
してるって感じだよね。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 10:11:27.00 ID:0TynDfGZ0.net
今週今日からので無料終わりか

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 10:27:26.87 ID:5TuI9D4y0.net
今週のハンチョウとイチジョウのコラボって
一条がまだ19歳のフリーターのときに班長たちはもう
地下生活長そうってちょっとどうなってんだと思ったけどまあ
パラレル世界同士の邂逅ってやつか。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 10:31:23.95 ID:ObWpFQZU0.net
イチジョウも好きだわ
バイト先の大阪人の話とか

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 10:59:26.54 ID:fXKkfbrP0.net
ようやく未読分全部読んだわ 

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 11:23:26.97 ID:yIuRrrYW0.net
見てきたけど、登録が必要やん。めんどくせー

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 13:20:02.11 ID:PYBbxFFvr.net
そう簡単に口座なんか作れないけどな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 13:36:36.06 ID:gWlvRPG80.net
本編は頑なに90年代の舞台設定のままですが
スピンオフはその制約ないですよね。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 13:41:49.16 ID:sXfRscCfM.net
勝敗確定後の取り立てなんてのは嘘喰いが完璧な回答を既に出しているのに今更なにやってんの?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 13:45:52.44 ID:U9bNZHTE6.net
これ黒服が勝手にカイジ追いかけてるんだよな?和也からするとギャンブルで負けたんだから追う必要ないってか、和也のプライドを考えると素直に渡すと思うんだが

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 13:53:44.46 ID:ctEL8xWx0.net
>>354
黒サキがかってにやってるんじゃね
遠藤をそもそもつかまえて拷問して金没収しないあたりで破綻してるよな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 14:05:21.20 ID:p7qR8fRsM.net
和也が感謝してるとか友達だとかでどうにでも解決しそうだがな
逆恨みしたりするかな?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 14:25:13.19 ID:3MXycc5lM.net
モーニングに連載中のスピンオフのやつつまんねえからもう止めろよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 14:47:26.77 ID:6r0LZs9J0.net
>>353
どういうの?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 15:28:53.27 ID:I7MIFx9Ed.net
和也は感謝してるだろうが
ギャンブル狂の一族が出て来る
次は和也の兄貴かな
チャンマリはこれで退場させて和也と組んで兄貴と対決とか

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 16:26:27.11 ID:5T3LicMI0.net
>>107
カイジ側も用意されてたのは和也かどちらの席に座ってもイカサマできるようにだろ

そもそもカイジが爪楊枝持ってなかったらイカサマもできなかったし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 16:41:14.27 ID:CpRbBDEx0.net
>>354
そんなプライドあるならイカサマなんてしてないでしょ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 17:04:58.25 ID:INV27tbI0.net
脱出編まとめて読んだら面白いかと思ったらイライラが増すだけだった
ヤンマガでチョロチョロ読んだ方がいいわ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 17:06:18.45 ID:G0y861410.net
>>313
誰を?カイジのギャンブルは地下にも中継されてたしなかったにはできんだろ
カイジの金は借金の返済に使われたからカイジ自身は文無しだし

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 17:12:05.95 ID:gWlvRPG80.net
カイジ本編の世界の一般人はみんな基本善人なんだな。
帝愛関係者と多重債務者以外は

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 17:13:48.02 ID:Y0oMGaS10.net
まあ面白いからな
テンポがほどよいし
その前の10年間散々ひっぱった反動やな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 17:16:49.77 ID:VAgYnI4Q0.net
カイジたちが逃げるのには「理由」があるんです#tojinomiko

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 17:43:56.53 ID:wOv/DI5NM.net
ワンポーカーは無料公開じゃないのはなんなんだよ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 18:25:44.68 ID:yF8DaCWHx.net
それに雑用も文章書きも一流研究者皆苦労してるわけ
面倒くさすぎ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 19:07:41.46 ID:g0ufHsH90.net
>>260
分かるわ
下品というか小汚いというか不潔というか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 19:10:26.96 ID:Iy5qxdML0.net
トネガワはマジで笑えるよな
あのギャグセンスはすごい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 19:25:58.07 ID:GziRaWml0.net
>>248
昔は零や涯は福本作画じゃなくね?むしろ零とかストーリーも福本書いてるか怪しくね?
って言ったらめちゃめちゃ叩かれたもんだけど
トネガワとハンチョウ見たら流石にな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 19:32:45.72 ID:xWt9/WBP0.net
>>340
忘れ物渡すのに追いかけてるよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 21:02:36.26 ID:CSMurw3cM.net
これ今読んでるけどめっちゃ面白い

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 21:41:11.42 ID:hfHRK6p+0.net
本来、福本が描きたい漫画ってこんな感じだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 22:20:56.77 ID:/ZhaJgsfp.net
>>42
ネタを薄ーく引き伸ばすクセが付いちゃったな
麻雀とか13巻もやってたのに内容が思い出せない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 22:37:01.30 ID:qIBF5ynP0.net
ロードムービー編だよね

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/26(月) 23:17:48.68 ID:uqJb7b6J0.net
読んでるけどめっちゃ面白いな
初期より面白い

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 01:30:22.25 ID:iaZjHGUu0.net
あげ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 07:21:11.44 ID:Y3zmR8iP0.net
悪くないけど進みが遅すぎるわ
一気に見てるからまあだけど連載追ってたらキレてる気がする1話で何も進まなくて

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 07:46:08.94 ID:WQC5bEAK0.net
逃げた先で変人が助けてくれるの繰り返し

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 08:12:23.44 ID:LYUW8jtf0.net
ワンポーカーに比べればはるかにマシだが相変わらず引き伸ばしが酷い
実家でグダグダやったりこどおじの家でグダグダやったり

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 08:19:33.71 ID:Xobo0xxsa.net
地下チンチロ編が最強だな
5巻で短くまとまってるし、キンキン冷えビールとか名言もいろいろ生まれたしな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 10:19:58.69 ID:oAB3tydid.net
>>353
あの会員権は底辺や一般人が簡単に手に入れられるものではない
カイジもチンチロとか17歩では第三者の目の重要性はよく考えてるよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 11:20:10.87 ID:SGWEBC1v0.net
黒沢はまだ合気道と戦ってるのか?

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 11:31:21.58 ID:sNDH9Espa.net
カズヤの頃の引き伸ばしは糞過ぎたけど今はまだ持ち直してる感

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 11:42:47.49 ID:qdlcecuoM.net
>>383
だからといってグダグダ引き伸ばす内容じゃねぇよこんなん
3分割した8億使って帝愛と戦える暴力を手に入れた後にチャンマリを巻き込んで16億円の種銭で兵藤会長と勝負だろ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 11:43:49.90 ID:isZxP/uhr.net
もはやギャンブルなんにも関係ない

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 11:52:19.35 ID:3fon8qk80.net
>>379
連載だとワンポーカーやその前のが酷すぎたからむしろかなりテンポ良くなってる印象だったよ
今読み返すと酷くて笑ったけど

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 12:04:34.24 ID:ptzKuZDY0.net
アジフライをビルの弁当に追加してくれる黒沢の方が読んでて面白い
初期の方までしか読んでないけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 12:12:57.04 ID:VMgNW9eMM.net
階段みたいな椅子に座って早押しボタンゆっくり押すのは何編だったの?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 12:18:00.32 ID:3fon8qk80.net
>>390
和也編

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 12:23:46.45 ID:/a01y+Gyp.net
何が一番面白かったかなぁ
とりあえずつまんなかったのは麻雀だわ麻雀知らんから

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 12:34:55.54 ID:oAB3tydid.net
一番好きなのはチンチロかなあ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 12:37:38.19 ID:C2KPQh8n0.net
今週のハンチョウは面白かった
https://i.imgur.com/dYTCZCk.jpg

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 13:05:45.95 ID:k/8YYIVP0.net
一条女みたいだな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 13:30:08.07 ID:sWXbpuxr0.net
Eカードだろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 15:00:58.75 ID:yWbAQ8h40.net
カイジママがかわいい

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 15:04:18.96 ID:/ceBJLeQ0.net
嫌儲黙示録ガイジ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 19:26:51.18 ID:NouDBRx+0.net
>>394
これ一条がソシャゲやってたようだけど
やっぱパラレルなのかな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 19:57:59.33 ID:cZup8RuR0.net
チャンとマリオが盟友すぎて
もうカイジも海外脱出でいいよな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:00:22.69 ID:iaDHQBVl0.net
今まで密室や限られた空間でギャンブルやってたのが
一気に世界が広がったから面白い
広島に車を捨て行ったときとかワクワクした

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:08:25.33 ID:TaBHoBkDM.net
>>394
そうか?
一条が完全にモブキャラじゃん

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:09:36.19 ID:nrFkTU1zM.net
作者はもう書いてないよね
今天とか読むとセリフのセンスとか桁違いで泣けてくる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:10:21.86 ID:NouDBRx+0.net
銀と金がバイブル
刺されかけた時に救われた

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:10:59.81 ID:sRfFi8fw0.net
なんか読もうと思ったら会員登録必要とか言われて困ってる
めんどくさーい
セキュリティこわーい

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:12:53.04 ID:GvHQcDkp0.net
トネガワのせいで会長は痴呆の入った暴走老人
福本本人のせいで黒崎は家に居場所のないお父さんのキャラ付けが入ったから
今さらラスボス会長、幹部黒崎と戦っても凄みとか怖さが全く出ない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:13:37.87 ID:qhVY5l160.net
借金取りから夜逃げのHOWTO本になってるよな
物珍しいから人気が高いのだろう

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:17:09.13 ID:G/EC95+H0.net
今回はテンポが良くなったかと思ったけど、
やっぱりいつも通りダラダラとしたモノローグばかりになった。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:19:01.72 ID:cZup8RuR0.net
>>405
メールアドレス入れるだけだぞ…

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:20:22.91 ID:wqvUA4Eka.net
>>406
遠藤もキャンピングカー屋のオッサンに短気起こしたり、的外れな推理した挙句部下に八つ当たりしたり底の浅さが見えたな
もう帝愛の人間皆株を落としてる。引き伸ばせば引き伸ばすほど悪の組織が無能の集まりに見えて来るコナン現象

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:21:25.03 ID:HWXnkpd00.net
帝愛がアットホームな環境になりすぎてて違和感ありまくり

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 20:21:36.06 ID:TaBHoBkDM.net
>>406
会長、情緒面は痴呆だが経営センスとビジネスでの金勘定は素面という周囲の人間からしたら厄介な設定になってしまったわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 22:20:30.35 ID:KtkriJXQ0.net
>>394
こいつらスナック感覚で一日外出券使いすぎだろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/27(火) 22:39:14.86 ID:aSLvHJXm0.net
>>399
形式上はカイジと出会う前の話だが、ほぼパラレル

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 05:44:52.21 ID:emjKNIfj0.net
正直ギャンブルやゲームより
今みたいな駆け引きの方が好き

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 08:58:49.81 ID:S9aDxEyP0.net
17歩地雷麻雀読み終わった
先々週と先週に比べたらスケール小さくてちょっとイマイチだった

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/28(水) 12:47:32.30 ID:nYjGBNF3F.net
今の方が面白い

総レス数 417
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200