2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長文タイトルなろう小説って「出オチ大喜利一発ネタ」だから話もすぐ終わりそうなのにどうしていつまでも続くのが多いの [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 21:53:23.09 ID:rimymJyY0.net ?PLT(14345)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
怒涛の9カ月連続放送! 今の『転スラ』を見逃すな!D――『転生したらスライムだった件』音楽・藤間仁インタビュー

スライムに転生してしまったサラリーマンが始める新しい異世界ライフ! 主人公リムルは彼を慕い集った数多の魔物たちと<ジュラ・テンペスト連邦国>を建国し、
「人間と魔物が共に歩ける国」というやさしい理想を形にしつつあった。だが、この世界には、魔物に対して敵意を向ける存在がいた――。

『転生したらスライムだった件』は著者の伏瀬が小説投稿サイト「小説家になろう」で連載し、人気を集めた作品。
川上泰樹によるマンガ版が執筆され、そのマンガ版をベースにアニメ化が行われた。アニメの第1期は2018年10月からスタート。
第2期の第1部が2021年1月から3月まで放送され、4月からはスピンオフ作品『転生したらスライムだった件 転スラ日記』のアニメ版も放送開始。7月からは第2期の第2部が放送を予定している。

 さて、今回お話を聞いたのは『転スラ』の劇伴を手掛けるコンポーザーの藤間仁。
Elemental Gardenのメンバーとして数多くの作品の楽曲を手掛けてきた彼が、『転スラ』にかける思いとは。第2期の劇伴における聴きどころを語ってもらった。

https://ddnavi.com/interview/777592/a/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 21:53:47.67 ID:unNj/2kF0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 22:03:13.46 ID:b8odhsksx.net
ティアムーン帝国とか出オチに終わらず割と話しっかりしてるやつもあるけどね
敵が革命思想持ちとかアナキストとかだからケンモメンは憤慨しそうだけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 22:18:45.41 ID:0U4v47do0.net
うっせーな必要なことだけ書いて終わったら書籍化出来ねーだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/03(月) 23:18:51.77 ID:4CnuceA00.net
全ては売れる為だから仕方無い
ポリシーなど無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 02:19:05.13 ID:wwuvQuso0.net
普通の人間は飽きるんだけど
永久に同じことの繰り返しで楽しめる特殊な趣向の人達がいるのね
テンプレとか構造とか整列とか規則とかそういうのが大好きな人達がいるのね

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200