2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「専業主婦なのに夫の弁当を作らないのは恥ずかしいこと?」 回答「そんなことないよ、作る必要ないよ」 [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:08:32.55 ID:0A5vnc4b0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
「専業主婦なのに夫の弁当を作らないのは恥ずかしい?」という相談に賛否両論

掲示板ミクルに4月下旬、「専業主婦なのに主人のお弁当を作らないのは恥ずかしい事なのでしょうか?」と
問いかけるスレッドが立った。
投稿者は31歳で妊娠6か月の女性。夫は41歳の会社員で、
相談者が朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)、
夫の昼食はコンビニ弁当だという。
結婚して1年のうち数回しか弁当を作ったことがないため、先日夫が上司から
「結婚したのにお弁当はないのかー?」
と言われたそう。夫は40歳まで独身で、結婚したのにそれまでと変わらずコンビニ弁当のため、
そう言われたのだという。

夫の職場はほとんど既婚者で、奥さんの大半がパートだが、皆お弁当を作ってもらっている。
おかずはほとんど冷凍食品だというが、会社の人が皆弁当持ちの中、自分だけコンビニに
行くのは、恥ずかしいというよりちょっと寂しいかもしれない。
相談者は、夫は優しすぎるくらいで家事の文句は一切言わないが、
「お弁当がないのはやっぱり恥ずかしいことなのかな」「ダメな妻で……」などと気にしていた。

スレッドの回答は、「ご主人が『妻は今妊娠中だから』と言えばよいのでは?」など、
無理しなくていいという励ましが多かった。
https://news.careerconnection.jp/?p=116094

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:09:54.89 ID:59h7SOoDM.net
専業主婦そのものが恥ずかしい。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:10:07.52 ID:1N1usvu1M.net
こういう女は子供にすら作らないよ
欠陥品のゴミ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:10:19.30 ID:m95+H4VK0.net
朝起きれないなら夜つくればいいじゃない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:10:44.57 ID:/ybJKHSh0.net
十時まで寝るとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:11:01.08 ID:569ZKahp0.net
じゃあ夫の給料その他に対する対価として何やってんだ?それ次第では

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:11:04.51 ID:ejKj8HsK0.net
専業主婦なのに家事もしねえんじゃただのニートじゃん
弁当ぐらい作ろうや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:11:18.91 ID:Lh/m3mDkd.net
こういうやつ大抵デブで不細工

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:11:56.14 ID:iWaDqJQJ0.net
こういう嫁はズボラだから朝ご飯と夕ご飯だけで十分
昼飯までこういう嫁に作ってもらったら絶対栄養が偏る
健康のためにも昼飯は外食にした方が栄養バランスが取れる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:12:00.36 ID:0A5vnc4b0.net
主婦は疲れています
https://i.pinimg.com/originals/f1/67/38/f16738ee58138ec73c46f94e172d1cd4.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:12:10.56 ID:33NEDFkBM.net
専業主婦で子供の学費用意できるのか?
コンビニ弁当とか言ってるけどセレブなんだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:12:22.09 ID:Vj/TTVqF0.net
負い目を感じるくらいなら

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:12:34.43 ID:eYdBMhzea.net
前の晩のオカズをぶち込むだけなのにな
そんなに大変なこと?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:12:45.58 ID:MJFbrvlp0.net
いやそれやらないならニートやん
まぁ妊娠中の期間はしゃあないやろうけどさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:13:08.67 ID:dQ7LpCnAa.net
なんで外に承認求める
お前ら夫婦の問題じゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:13:41.92 ID:T+70Wnzr0.net
ゴミクズ過ぎるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:14:10.17 ID:jtCJVVnn0.net
本当にどうしても起きられないなら病院行くのが先では?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:14:30.03 ID:1N1usvu1M.net
なんだ妊娠してたのか
ならいいや

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:14:39.10 ID:9kgZDkgKr.net
>相談者が朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)、

弁当がどうとかいう問題じゃないのでは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:14:41.60 ID:o5o/TKjY0.net
いや共働きなら別に必要ないが専業主婦やらせてもらってんなら作れよ
逆の立場で考えてみて女が働いて男が主夫なら弁当必要でも作らないとか使えねーと思うだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:14:46.15 ID:MDFRCiko0.net
コンビニ弁当の方がうまいからいいよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:15:50.86 ID:RpIoHrVt0.net
あのさあ・・・結婚って・・・なに・・・?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:16:00.73 ID:4UwFBfDl0.net
つまりこの女性は今なにもやってないってこと?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:16:19.74 ID:+OgfBer/0.net
毎日コンビニ弁当買っても大丈夫なくらいの収入なら問題ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:16:42.79 ID:WQqgjHp2M.net
一般的な家庭の専業主婦なら駄目だね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:16:51.25 ID:XNbEAJys0.net
寄生虫としての自覚を持って生きてほしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:16:51.45 ID:yEK+NwiO0.net
どこにでもいるんだよ
手作りをこよなく愛するマザコンが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:17:20.52 ID:J3DxBAO50.net
今時専業主婦とか冷ややかな目で見られるよただのニートだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:18:34.50 ID:hyL5y/mZ0.net
>>1
> 朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)、

羨ましい生活
弁当くらい作ってやるから変わってくれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:18:43.80 ID:zLmiWxtQ0.net
専業主婦(経験人数1人)
↑まだわかる

専業主婦(経験人数5人)
↑なんだこいつ???!!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:18:48.85 ID:NtcnmVp50.net
作って二度寝すりゃいいのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:18:57.31 ID:hnU5hnn00.net
これでお小遣いを除いた昼食代はいくら渡してるのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:19:02.07 ID:v/Tw+klfM.net
11時まで起きれないワロタw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:19:06.97 ID:HiEeDXAXd.net
完全勝ち組で羨ましい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:19:18.07 ID:VtOmMQkf0.net
メスジャップって本当怠け者だな

妊娠期間中以外は女も働くのが当たり前な海外なら即捨てられるレベル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:20:15.86 ID:yEK+NwiO0.net
41で10歳下の嫁だぞ
対応が甘くなるのは当たり前だぞ
これが21歳だったら好きなだけ寝てなになる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:20:18.82 ID:v/Tw+klfM.net
お弁当どころか朝ごはんも作ってねーじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:21:03.04 ID:O4ssbD3xM.net
お前の奥さんずっと妊娠してんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:22:20.38 ID:2z/obm390.net
うちの奥さんとか、意地でも弁当作るけどな。
不満はないんだが、たまにコンビニのジャンクなもの食べたくなる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:22:23.88 ID:2oDwHsbg0.net
弁当より朝起きられないってことの方が重大だろ
子供が幼稚園なり小学校行くようになったらどうすんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:22:52.23 ID:uqemJQx90.net
シャツのアイロンがけやクリーニング出しすらやらない専業主婦

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:23:02.11 ID:yEK+NwiO0.net
>>40
子供が自主的に起きるようになる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:23:22.62 ID:1uB6CN+Ca.net
フルタイムで労働しろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:24:00.83 ID:2X1thkwX0.net
妊娠中、夫より10歳若い
ならいいんじゃん
若い嫁なんだし他のことには目を瞑れよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:25:14.69 ID:si7SqI6Kd.net
生活能力が圧倒的に低い社会不適合者っているんだよ
そういうクズに引っ掛かったら本当に人生詰むよ
弁当どころか、家事全般、生きていくのに必要最低限のことすらできない
徹底的に避けなければならない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:25:16.66 ID:7SU7tVLIr.net
いいご身分ですなあと言う他ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:25:21.95 ID:hiMR6Zyf0.net
専業主婦「働かず食う飯うますぎワロタ」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:25:34.75 ID:9Kby05Vd0.net
>>13
なら朝起きれる旦那が作ればいいだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:26:21.39 ID:6vamUu5+0.net
>>19
妊娠中の女の子は眠くなっちゃうの
そんなこと知らないなんてやっぱり童貞よわよわオスばっかりなのねケンモって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:26:37.99 ID:2X1thkwX0.net
10歳下20歳下の若い嫁を望む男は多いが
年齢差に目をつぶって男女平等なんだからと言ってくるのはどうなのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:27:59.30 ID:K0u8CbLkp.net
>>1
>相談者が朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)、
>夫の昼食はコンビニ弁当だという。

この時点でこの女がクソだって結論になっちゃうじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:28:12.79 ID:iwKcvi+i0.net
朝起きれないじゃなく夜遅くまで寝ないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:28:22.19 ID:RkG/hOeRM.net
>>23
家事が弁当作りだけならそうだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:29:26.11 ID:GNz463oC0.net
前の晩に作っておくとかせめてコンビニの高い弁当じゃなくてスーパーで買ってあげるとかできないのか?そもそも学校や会社勤めで毎日遅刻してたのかよwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:30:05.15 ID:vCKOuDqkd.net
子供の教育には良いぞ
中学生の頃にはオレの親やべぇって本格的に認識できる
いわゆる社会勉強になる
ソースは俺の母親。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:30:40.38 ID:KuJyPvSZ0.net
作る必要ないよ

だって専業主婦必要ないもん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:30:54.75 ID:0dIkwiDM0.net
>結婚して1年のうち数回しか弁当を作ったことがない

>スレッドの回答は、「ご主人が『妻は今妊娠中だから』と言えばよいのでは?」など

妊娠関係なくてワロタ
だらしないだけじゃねーかw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:30:54.96 ID:TWPIFXiuM.net
深夜3時まで起きてそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:31:47.77 ID:Tx35Ia/7M.net
子無し専業主婦とかいうクソニートだったら死ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:32:10.73 ID:qXVkswvN0.net
外で食いたいから昼食代として月2万渡せばええねん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:32:23.54 ID:S/yOq2tt0.net
作ってから寝ろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:32:44.25 ID:aH8c1E6N0.net
専業主婦やめて働きなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:33:06.78 ID:+ar0vtJN0.net
恥ずかしいっていうかお前必要?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:33:34.67 ID:tUOZhXym0.net
>>15
SNSなら数千万の中から必ず同類がいて肯定してくれるからな
マンコなら万個狙いの男も肯定してくれるし

この時代に女が悔い改めるってもう無理なんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/04(火) 12:33:40.48 .net
>>55
「これでも何とかなるんだなあー」

ケンモメン誕生

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:35:03.07 ID:I4W2VpOe0.net
他人がどうこうじゃなくて自分で考える問題だろ

唯一の財源である旦那が毎日コンビニ弁当食べてて上司がその事を弄ってきた話を妻にする
中学生でも分かるレベルの問題だろ
それをわざわざ他人に問いかけるってことは作らなくていいと擁護してもらいたいってだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:35:17.83 ID:jtCJVVnn0.net
で、嫁は空いた時間で何するかといったら浮気だからな
女に楽させるとロクなことにならない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:35:27.61 ID:i8buY+yB0.net
飯代くれるなら外の方が美味いし温かいからありがたい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:35:55.90 ID:DvuWH9IC0.net
>相談者が朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)、
完全にニート生活を謳歌してるな
妊娠してるくせにそんなに夜更かししてんのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:37:43.58 ID:ogWcEWXV0.net
>相談者が朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)

>無理しなくていいという励ましが多かった。

いやおかしいだろ なにこいつら

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:37:56.43 ID:1BhEbsjDa.net
恥ずかしくはないけど世間の風当たりは冷たいぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:38:08.43 ID:Q3REefBEa.net
>>1
> 相談者が朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)
発達障害か?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:39:28.23 ID:4tRNwEwv0.net
働かない弁当作らない
こんな配偶者要らない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:39:57.50 ID:00PYFJ/f0.net
外で食べた方がおいしいじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:40:38.80 ID:wXyUWpHTd.net
な?【女】だろ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:41:21.92 ID:zuAuxGK10.net
外で好きなもん食いたいからいらない
昼に寿司食ってビール飲んで昼寝して午後頑張りたいんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:41:57.65 ID:A9hC2R8x0.net
専業じゃ仕事放棄してるようなもんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:42:09.65 ID:3mrZQgI0M.net
ただでさえ無能なのに…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:42:38.45 ID:m3g0IKVId.net
社食あるから妻に余計な手間掛けさせずに済むわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:42:59.96 ID:VRCLyPVd0.net
生きてる価値のないゴミじゃん
家畜の餌にしてやれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:43:08.71 ID:GHSmuHZzr.net
コンビニ弁当の方が美味しいからいらないよ
君は寝てて

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:43:52.21 ID:9Lw8fi0z0.net
昼まで寝てるならパート出た方がマシ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:44:16.72 ID:gjzOWv+G0.net
専業主婦ってマジで意味不だよな
ちょいパートするだけでかなり資産貯まるのにね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:44:35.77 ID:tpWWXNh7d.net
では何を生業にされているんですか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:45:20.73 ID:uVClMq/a0.net
子供が生まれたらもっとひどくなるパターンやろこれ
そんで子供に朝ごはん1人で準備させて、食わせて、
自分はグースカ寝てるパターンやろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:45:30.18 ID:AINFBOrjd.net
夜作って置くてできないのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:45:37.57 ID:h0hyRmTd0.net
じゃ共働きしろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:45:39.90 ID:3mrZQgI0M.net
外食で済ますから
少しは稼いでほしい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:46:13.92 ID:RFHOZyhF0.net
>>45
俺の嫁の事だな

トイレ掃除できない
ゴミ重くて捨てに行けない
食器洗い2時間かかる
自転車で駅まで行けない
電気をこまめに消せない
仕事しない(したくない)
外車に乗りたがる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:46:19.68 ID:aWwpvdRL0.net
>>1
うちの会社のフィリピン人、
妊娠してようが弁当作って晩御飯も作ってフルタイムで働いてるぞ
ギリギリまで働くねって言ってる

早起きできないじゃなく、やらないだけじゃん

旦那に申し訳なく思うなら、夜作っておくとか朝頑張って起きて作ってまた10時まで寝るとかすりゃいいじゃん

甘え過ぎ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:46:31.93 ID:uVClMq/a0.net
>>88
そんなことしたらギャオる率が高くなるぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:47:19.28 ID:idFkHDoc0.net
>>89
どこがよかったの?
何もできないけどそれを帳消しにするぐらいの何かがあったとか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:48:01.99 ID:yEK+NwiO0.net
>>90
そういう一部の異常者と比較してなんになるんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:48:02.02 ID:Gn+fBIEM0.net
専業でこんなんじゃただの寄生虫だよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:48:02.40 ID:i8buY+yB0.net
弁当ったって晩飯の残りか冷凍食品入れられるだけだからな
マジ外食の方がいいよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:48:27.86 ID:xMeGuA/pM.net
単純に専業主婦用のスキルセットが足りてない。

申し訳程度に働いて弁当代を稼いだらどうかな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:48:39.92 ID:6dKxhzTep.net
専業主婦とかやってないで働け 海外ではそれが標準だぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:49:21.17 ID:Gn+fBIEM0.net
>>10
こいつら自分だけ疲れてると思ってるよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:49:26.00 ID:hRjyCHEe0.net
冷凍品ばっかならコンビニ飯のがいいしなぁ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:49:59.09 ID:dSPcEted0.net
>>93
俺らの親世代は当たり前だったが?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:50:02.65 ID:xI0p+8xv0.net
でも年収1200万相当です

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:50:10.48 ID:Y/sYkbJeM.net
仕事ばかりで構ってくれなかったからって浮気するまでがセット

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:51:08.43 ID:068685EK0.net
なぜ子供を生む
犠牲者をつくるな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:51:45.32 ID:m6ccvsI40.net
家事しないって専業主婦じゃないじゃん
ニートじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:52:27.50 ID:Z+hQwNCdM.net
>>19
メンヘルだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:52:36.41 ID:08OglJUF0.net
専業で飯も作らないとか何ならできるんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:53:59.18 ID:7UqZxGJE0.net
社会生活もできないのにガキ孕んで男の扶養に入れば一端の人間ヅラ出来るんだから女は良いよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:54:12.25 ID:WGXYmryu0.net
こんなオッサンと結婚するからやる気がなくなるんだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:54:28.23 ID:aRiqi52w0.net
これじゃまるでただのニートじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:54:29.92 ID:sZUuoyv10.net
弁当はいらないけど朝どうしても起きれないってのは病気なのでは
夜中までスマホいじったりしてそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:54:32.29 ID:hRjyCHEe0.net
>>100
親世代って昭和だろ
昭和の価値観を今の人間にも押し付けるのはどうかと思うよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:54:46.74 ID:GxjkHjdAM.net
専業の業ってなんぞや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:55:46.82 ID:Nwdvvwq10.net
>>48
専業主婦ならそれをやれって話してんだろ

脳みそはいってんの池沼?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:56:03.30 ID:NtcnmVp50.net
理解ある夫くんなんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:56:33.76 ID:9rZWfdsGr.net
専業のクソババアだらけのガルちゃんだと
専業主婦が何もしない系の話題で徹底擁護するんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:57:03.50 ID:9EcP2k5LM.net
うちの嫁は50になるけど
この25年間一度も作ったことないわ
ただの一度も…

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:57:21.18 ID:E9mM6Rv70.net
子供いなかったから何やるの?
いたとしても大変なのは小学校入るまででしょ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:57:41.52 ID:ondr85zGa.net
恥ずかしいわ
仕事しろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:57:52.88 ID:RFHOZyhF0.net
>>92
よかった所が思いだせない
人生の大失敗

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:58:28.72 ID:U94GGJWE0.net
恥ずかしいとかはどうでもよくって
ほぼ単純に金の問題

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:58:57.57 ID:VYLzsviLa.net
ニート飼ってるのと同じ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:59:25.80 ID:yt9o8GCO0.net
まあ妊娠中は不安定だからしゃーない
どうしてもというなら前の晩に作って冷蔵庫にぶち込んでおけばヨシ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 12:59:46.21 ID:mjqXFSpH0.net
二段の弁当箱を買って前日夜におかず作って冷蔵庫イン
当日朝起きたらすぐにごはんを詰めて冷ましてから持っていく

元妻のやり方で離婚後は俺も真似して弁当作ってる
おかずは野菜炒めばっかだけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:00:44.53 ID:yt9o8GCO0.net
>>90
安定期も知らないのか…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:00:55.72 ID:Kn8sLcLw0.net
朝辛いって言ってるし自律神経失調症や鬱の持ち主か発達か知的に軽度の障害を持ってる可能性がある
その場合は無理しないほうがいい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:01:09.89 ID:14y33p/20.net
夕食のおかずをよけとけば旦那が勝手に弁当箱につめるのにな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:01:18.44 ID:9rZWfdsGr.net
>>122
結婚してから数回しか作ったことないって書いてるじゃん
妊娠前から作る気ないの丸出しだぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:01:45.06 ID:QFM04seUM.net
専業で子供は幼稚園なのに晩飯しか作らないうちみたいな女に比べたらかなりマシ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:02:16.62 ID:UrnwRLXZa.net
ニートと変わらない専業主婦もいるから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:02:32.65 ID:d7eIFo1R0.net
妊娠中やん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:03:23.67 ID:ALYlggRDM.net
こんな恐ろしい世界で生きるとか
ある意味精神の牢獄じゃねーか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:03:31.00 ID:23UKrIfd0.net
専業主婦ならそれくらいやれよ!とニートが連呼する恐怖の掲示板

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:03:39.24 ID:wDtJWEts0.net
専業主婦ですらないね。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:03:48.15 ID:nijgxBq+0.net
いいんだよ何もしなくても

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:03:57.39 ID:yt9o8GCO0.net
>>127
ギリギリで擁護するならお弁当文化を知らなくて妊娠後に知ったパターンかな
その前にお弁当文化を知ってて文句言われてるならアンタの言う通り

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:04:17.87 ID:0j2r/syt0.net
またお前ら贅沢言ってるのかよ
43歳でハンプティダンプティみたいな体型になのにAカップで
2ちゃんねる2周年のイベントに参加したベテラン2ちゃんねらーで
自分が太ってるのを認めないで体重計が壊れてると言い張って捨てて
娘の遠足の弁当をオリジン弁当で買った唐揚げとオニギリで済ませて
7歳の娘と本気で言い争いして論破されたらゴミ箱を破壊して泣かせて
皿洗いをサボってキッチンの流しがツムツム状態になってるけど
ケツだけは素晴らしい板東英二似の嫁がいる俺を見習えよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:04:20.07 ID:ALYlggRDM.net
こいつらの口癖しっとるで

生きてるだけで丸儲け

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:04:59.37 ID:w3uXAwYQH.net
ただの寄生虫だからな
虫だよ虫

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:05:01.87 ID:uhd/9GVR0.net
俺は昼間自営(暇だが)でよる夜勤行って
飯も俺の担当なんだが何か?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:05:13.00 ID:EIj2OSNv0.net
寄生虫やん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:05:40.37 ID:NWI79PWY0.net
かなり歳上と結婚する女は怠け者というか社会不適合者多いぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:06:04.25 ID:fZnQxtgWa.net
>>1
あーあ10上のおっさんの子かよ
ガイジ確定だな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:06:55.17 ID:fZnQxtgWa.net
>>2
10下で共働きなんかありえねえよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:07:07.06 ID:pdAggVVx0.net
朝起きれないならおかずだけ前日夜に一緒に作って冷蔵庫入れて
ご飯だけタイマーで朝に炊いて朝詰めて貰うようにしとけばいい話で
そもそもが数回しか作ったことないくせに妊娠アピールも含めて
こいつは作る気もないしそれを擁護してもらいたいだけだな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:07:54.94 ID:fZnQxtgWa.net
>>1
「最も自閉症の発生率が高かったのは父親が35歳から44歳までの間で、母親が10歳以上年下の場合である
同年齢婚だと発達障害が生まれる確率が有意に低い」


両親の年齢と子どもの発達
浜松医科大学 子どものこころの発達研究センター  土屋 賢治
(共同研究者)
浜松医科大学 子どものこころの発達研究センター 教授 武井 教使
浜松医科大学 周産母子センター         臨床教授 伊東 宏晃

浜松母と子の出生コホートデータを用いて、両親の挙児年齢と、児の身体発達、神経発達、自閉症スペクトラム障害(ASD)発症リスクとの間の関連を多面的に解析した。
児の身体発達、神経発達は、両親がともに 40歳以上のグループにのみ遅延する傾向がみられたが、chance findingの可能性があり、慎重な解釈が求められた。
一方、児の ASD発症リスクについては、父親・母親の年齢がそれぞれ単独に ASD発症リスクを高める効果があるものの、父親・母親がともに高年齢であると発症リスクが下がる交互作用が認められ、高年齢の父親と若年の母親の組み合わせにリスクが集積する可能性が示唆された。
ここに、両親の挙児年齢と児の発達予後をさらに詳細に調査するための仮説形成の余地が見出された。

https://www.congre.co.jp/jaslht2018/top/document.pdf&ved=2ahUKEwjT542Wu4fuAhVRHKYKHaJKCh0QFjABegQIAhAB&usg=AOvVaw2Q_TOL1Q-SEnRggXoNG3Wh



これ単に自分の年齢考えず若い女狙うおっさんにアスペルガーが多いから遺伝してるだけじゃね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:11:04.40 ID:vXf/dlf00.net
ゴーミ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:11:51.52 ID:RkG/hOeRM.net
好きな子だったらむしろアリ寄りのアリ
甘やかしまくってあなたが居なきゃ私死んじゃうと言わせるのがゴール

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:12:06.87 ID:/DhKDoiI0.net
専業主婦?
産む機械だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:12:27.06 ID:9Lw8fi0z0.net
妊娠してるから
子供がまだ小さいから
子供が手がかかるから
更年期だから
延々とやらない言い訳だけ生産する人生

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:12:39.91 ID:S1IC/5v60.net
人間ってほっとくとニートになるんだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:13:22.13 ID:9J0k31zfd.net
専業主婦wwwwwwwww

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:14:29.49 ID:YJ7eGg8Jd.net
今日も女を叩くぞー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/04(火) 13:16:12.84 .net
夜作りおきしろよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:17:46.90 ID:qxNX5TXwa.net
作らなくていいよ
そのかわり昼食代1000円な

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:18:52.25 ID:U94GGJWE0.net
むしろ上司が結婚したのに愛妻弁当じゃないのかと尋ねたことを問題にすべき
部下のプライベートに踏み込むハラスメント事案

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/04(火) 13:18:56.75 .net
キャリコネは創作するのならちゃんとつめろよ
>妊娠6か月
>結婚して1年のうち数回しか弁当を作ったことがない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:19:09.28 ID:YJ7eGg8Jd.net
>>154
うわ結婚してまでお小遣い貰う感覚だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:20:16.96 ID:oit0kgrL0.net
作る必要ないよ
素人女の不味い弁当食わされるより
その日の気分で食いたいもの決めれる男の方が幸せだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:20:31.91 ID:5bBg+IPF0.net
単純に費用をどの程度抑えられるか

昼飯あまり食べなくておにぎり二個で充分ならそっちの方が安い

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:20:58.94 ID:EPGNGnT/d.net
うちの嫁専業なのに弁当どころか晩御飯もつくらんぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:22:00.79 ID:+uJ8Ayl00.net
妊娠6ヶ月じゃ個人差あるだろうし家計次第だろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:22:01.99 ID:9rZWfdsGr.net
>>160
じゃあ家で何してんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:22:11.87 ID:Aff+Ltv00.net
とりあえず今自分が楽できればいいという考えで将来のことはその時考える行き当たりばったりタイプ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:22:48.26 ID:00PYFJ/f0.net
>>160
ペットかマスコット気取りだな殺せ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:23:47.70 ID:i47Vw6LR0.net
ただの怠惰なゴミの話やん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:23:50.19 ID:rNLOYp3u0.net
ふつーの男なら嫁に
「結婚したのにお弁当はないのかー?」って上司に言われたわって報告しないからウソだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:23:55.17 ID:hfV5CGQA0.net
昼時間不規則で外食する(本音はプロが作る定食屋の方が美味い)から俺は弁当要らないと最初に宣言した

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:24:25.92 ID:+uJ8Ayl00.net
>>90
おい

甘えてんのはお前だよw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:24:47.88 ID:+KuU4ZYT0.net
まんこイージーすぎる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:24:50.08 ID:DbUn6TSE0.net
妊娠中ならしゃーないやろ
子供大きくなったら嫌でも弁当になったりするけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:24:51.42 ID:zvRQgV4D0.net
今まで弁当作ってたら職場の人もどうしたんだって?話になって妊娠中ですってことになるやろ?
結婚してからずっと妊娠中なら仕方ないが

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:25:37.37 ID:TN7EIAlr0.net
旦那がそれでいいならいいんじゃね?
俺ならそんな嫁ごめんだけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:26:14.04 ID:EPGNGnT/d.net
>>162
たぶん毎日寝てる
本人曰くバセドウ病でキツいらしい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:27:16.87 ID:G6JDFMhxa.net
うんこ製造機か?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:27:26.94 ID:sEgORUeJd.net
扶養控除とかあるし怪しまれてるんじゃね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:28:06.02 ID:724a9qHU0.net
仕事放棄してるのに専業主婦とか名乗るなよ
ちゃんと専業主婦してる人に失礼
ペットでいいじゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:30:22.69 ID:7LKYmhAb0.net
妊婦なら仕方ない思ったら、これ妊娠前からずっと10時過ぎまで寝てるのか
ゴミ出しも夫だろうし、よく何も言わないな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:30:57.82 ID:CyDrNSxh0.net
11時ってもう昼じゃん
昼に起きるって自宅警備員と変わらねーじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:32:28.74 ID:cpVo9oO4r.net
>>101
3000万て言ってなかった??

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:32:48.78 ID:ulunCIUtd.net
むしろいらないんだが(`Δ´)!
だんだん作ってあげてるって意識が強くなるのが目に見えてるだが(`Δ´)!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:32:51.14 ID:xh/ko8pZ0.net
>>143
意味が分からない
説明して

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:33:11.45 ID:dmI31sh40.net
10歳も年上の男と結婚したから甘えてるんだろきっと
同い年だったらまだ違かったかも

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:34:55.42 ID:UDeYY8lsd.net
寄生虫でも共生関係じゃなくて宿主を食い尽くすタイプだなこういうのは

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:36:05.33 ID:4SH8+OCD0.net
専業主婦の時点で恥ずかしいよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:37:43.37 ID:bzX9SL+vd.net
専業主夫やってるけど女はいちいちイラつくぞ
夜遅くに飯いらん連絡してくるとか何考えとるんだと小一時間

https://i.imgur.com/tzFXyVn.jpg

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:38:06.18 ID:724a9qHU0.net
ものすごく料理が下手で夫も手作りの朝食昼食を食わなくて済んでありがたいっていう可能性は?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:39:04.71 ID:zqjl8A7U0.net
女は専業主婦や家事手伝いといった便利な肩書があっていいよな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:40:26.61 ID:wR6JXLIy0.net
手作りかどうかよりうまいか安いかが問題で

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:42:20.17 ID:f7+AJ6pWa.net
穀潰し

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:42:33.96 ID:TigJgcTE0.net
妊娠中と産後は無理だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:43:16.96 ID:mQ7nE/mV0.net
妊娠中ならいいだろ
俺はこんな嫁いらんけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:43:29.99 ID:YDVefWdma.net
>>2
無職ニートという事だからねえ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:45:34.16 ID:qkehKyvkd.net
こうして
かつて自身が主張した結婚のアドバンテージを自ら放棄していくところがサイコーにアホwやっぱり今の日本で結婚なんかしてるヤツらはアホしかおらんな
( ´・∀・`)

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:50:05.52 ID:6Z7DFRVj0.net
>>98
それ
しかも自分が疲れてるのは本当だとしても「主婦は」とラベル付けして
自分の我儘じゃないんだと言い訳につかう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:50:10.77 ID:S926tVLD0.net
元嫁思い出すわ
働かない女は須く地雷だから早めに損切りした方がいい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:52:58.11 ID:t699N90v0.net
こういう質問って最初から承認や共感が欲しくてしてるだけだろ?
「そんなことないですよ!」って言って欲しいのが見え見え

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:58:20.31 ID:E/GXAkUiM.net
世界的には専業主婦自体が恥ずかしいんだけどね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 13:58:56.69 ID:o/fmAnrdM.net
男女平等とかそういうこと以前に、今の時代で収入源が一つしかないって怖くないのかね
旦那が病気になったり怪我をして働けなくなったら終わりじゃん
急遽 妻が働くってなっても、ブランクもあるしキャリアも無いから、かなり厳しい
結婚して仕事辞めて専業主婦になる人って、旦那はずっと健康なままで離婚もしないってことに全額ぶっこむギャンブラーだろ
よっぽどの富裕層じゃない限り、専業主婦はギャンブルすぎるわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:00:46.48 ID:9mas/zsN0.net
共働きで親父より稼ぎ良かったのに毎日弁当作ってくれてた母ちゃんは偉かったんだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:01:19.66 ID:XtcBkBtRM.net
>>185
冷蔵庫に入れといて明日食べたらダメなの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:01:31.37 ID:J584eXcca.net
その分、昼食代をお小遣いプラスしてるならええやん。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:01:43.33 ID:X2Us98+c0.net
弁当あんま好きじゃないからいいよ
節約したいから、って理由で作ってくれるなら有り難くいただきます

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:04:47.66 ID:t699N90v0.net
>>198
女は男に貢がれて養われて守ってもらおうとするメスの本能がDNAに染み付いてるからな
生まれつき脳の思考回路が乞食なんだよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:06:14.42 ID:kJPKwvNha.net
そりゃ犬やうさぎみたいなペット同然の存在だし、存在してることに価値があるからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:10:11.47 ID:D8Q8YWHTM.net
子供にもそう言って作ってあげないのかな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:11:42.25 ID:OZ1rESUOM.net
妊娠中なので作れません

育児中なので作れません

ママ友との付合いがいそがしくて作れません

更年期障害で作れません

年老いたので作れません

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:25:30.65 ID:q6XzDwA70.net
イージーやなぁ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:29:23.12 ID:NWI79PWY0.net
>>198
現代で専業主婦になりたがる女は大体実家が太い
裕福ゆえに母親も専業で結婚とはそういうものだと思っているし
旦那に何かあったら別れて実家に帰ればいいやという保険があるから気軽に専業主婦を選べる
実家に頼れない女は働くよ
やはり重要なのは親ガチャ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:31:09.58 ID:8nk8tSe00.net
生む機械の機能は順調に果たしつつあるのでよし。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:33:25.23 ID:b/ADdNR20.net
寝坊って何? なめてんの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:39:53.21 ID:nInqIaS1M.net
これそもそも朝ごはんもつくってないよな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:42:43.15 ID:3/irXG/J0.net
>>181
10歳も年上のオッサンと結婚してやってんのに朝起きて弁当作れとか調子に乗るのも大概にしろって言いたいんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:47:28.03 ID:/17gNhfU0.net
>>1
6か月なら安定期でつわりもねーだろ
働け雑魚無職

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:48:03.88 ID:+lw62Afi0.net
>>2
いまだに職業欄に家事手伝いとか選択肢あったりするのが異常だよなジャップって

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:49:36.44 ID:+lw62Afi0.net
>>23
セックスはしてます(照)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:50:07.46 ID:3nde0oqSr.net
外で食べるから必要ない派

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:50:19.73 ID:+lw62Afi0.net
>>35
専業主婦っていうカテゴリ無くさないとだよな
大学生ですら3割が専業主婦になりたがってるとか異様

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:50:45.07 ID:C77Nj9k1M.net
上司はようやく来た幸せな新婚さんを茶化しただけだろw
そういう発言の真意がわかってない時点で
夫ともコミュニケーション取れてねえんじゃねえの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:50:53.58 ID:+lw62Afi0.net
>>55
なってねぇじゃねえか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:52:22.73 ID:+lw62Afi0.net
>>59
扶養入ってたら社会保険料払わず将来、年金満額貰えるもんな専業主婦って
しかも、専業主婦ってノンストレスだから長生きで税金食い潰すから最悪なんだよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:53:00.50 ID:EW4fvTgVr.net
夜作っておけばいいのに
うちのカミさんそうしてるよ
自分で詰めることもあるけど

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:54:46.42 ID:+lw62Afi0.net
>>67
ジャップ女の不倫率は世界一らしいしな
しかも韓国並みに整形してる女ばかり、あちこちに美容整形院あって大繁盛しまいにゃ韓国にいって整形
普段は猫かぶってるけどドンファンの嫁みたいなのがジャップ女の真の姿

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:55:55.17 ID:+lw62Afi0.net
>>83
扶養に入って社会保険料払わずに年金貰いたいナマケモノ女ばかりということよ
働いて稼げばもっとお金貯まるのにそれすら面倒ということ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:57:15.68 ID:1SlouF8n0.net
別に弁当でなくてもいいが10時まで寝てるのは直せよ
朝起きれないから働いてないだけじゃねえか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:58:05.72 ID:+lw62Afi0.net
>>101
専業主婦っつてもチリやホコリひとつないほど毎日掃除するわけねーのにな
金を取ってる家政婦とはそもそも違うよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:59:06.15 ID:+lw62Afi0.net
>>107
とにかくマンコは結婚リセットあるからいいよな
どんな糞でも結婚すれば第二の人生♪だもん
男は結婚したからといって働かなくていいとかないし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:59:42.37 ID:mVbS/AEH0.net
こいつ学校とか行ってなかったの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 14:59:58.60 ID:tjo76f6S0.net
外食の方が美味しいし、オフィスから出られて気分転換にもなる
ずっと外食でいいのに。は何かマズイの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:00:02.40 ID:+lw62Afi0.net
>>117
何よ!もう!
お昼はママ友とランチいって旦那の悪口いうから忙しいの!
午後はドラマ見なきゃだし!

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:03:50.84 ID:qH9EGCq10.net
>>83
働かなくてもお金あって生活できるのに働く気起きるわけないよね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:05:55.53 ID:IEDVMqw50.net
いや作れよ
てっきり共働きかなと思ったら専業主婦かよ
しかも寝坊とかただの怠慢じゃねーか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:08:34.30 ID:XcKvaclEd.net
専業主婦って普通にキツい仕事だぞ?
これで給料出ないとかブラックでしかないわ

https://i.imgur.com/KY8pcE8.jpg

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:10:04.80 ID:+lw62Afi0.net
>>201
なんでニート女にお小遣い管理されにゃあかんねん
そもそも誰の金やと思ってんだ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:10:20.06 ID:IEDVMqw50.net
>>232
こんな悪い部分詰め合わせセットなの見ても何も思わんわ
代わってもらえるなら専業主婦のがマシ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:11:35.90 ID:k0MAAQipr.net
どうしても起きれないなら前日作っておけばいい話で
作りたくない言い訳にするなカス

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:12:21.14 ID:+lw62Afi0.net
>>232
ただただ非効率なだけだからな
ある意味まんさんの性質をよく表してるけど
とにかく悲劇のヒロイン気取りたいんだよね
離婚でも必ず旦那が悪い!って話すよね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:17:31.71 ID:2IHKfinUd.net
ニート妻

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:24:53.28 ID:C77Nj9k1M.net
いまどき新婚世代は専業主婦でも弁当なんて作らないだろ
中学生の子供がいる家庭くらいじゃないか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:26:32.97 ID:6Z7DFRVj0.net
>>232
上流と底辺って感じだな
底辺がしんどいのは自らの選択だからたいへんとか思わん

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:29:36.49 ID:r01GFTpp0.net
主婦業やらないならそいつは専業主婦じゃない
専業無職だ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 15:57:56.85 ID:pdAggVVx0.net
弁当如きも作らないなら外出て働けよ
家で何やってんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 16:39:53.77 ID:6El4imD3M.net
妊娠中ならしゃーない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 17:22:34.55 ID:mPSPcBBr0.net
甘やかしてくれるからって甘えっぱなしでいいって思うこと自体が恥ずかしいだろ
旦那はお前の親か?違うだろうが
厚意に甘えるだけじゃなくて何か他の形でもいいから返したいと思ってるならこんなこれみよがしに自分を擁護してくれと言わんばかりの書き方にはならないはずだ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 17:30:00.47 ID:11GRhVHC0.net
専業主婦ってなんなんだろうな。ワガママばっかりじゃん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 17:39:05.17 ID:ZcIus0td0.net
俺のワイフは5時半に起きて俺とワイフ自身の弁当創って朝飯の用意して7時十糞に仕事出ていくぞ?その後二十糞に厨房消防の子供が出て俺は二階のベッドで♟羽生でオナニィして三十五糞の天気検定を選択(予め三十糞タイマーをセットして答が発表されたあとにテレビがキレるように調整)して出勤するぞ?

専業(笑)主婦(笑)の癖に甘えすぎだろ情交

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 17:41:41.56 ID:HTgacHYUM.net
>>2
女性が働きやすくなったご時世なのにな
平等になるほど無能が世にはばかる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 17:49:35.48 ID:WKjza4760.net
やっぱり女ってイージーモードじゃん
何が大変だよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 17:57:45.92 ID:XqKwotZA0.net
おかずだけ寝る前に作って冷蔵庫にいれる
旦那に弁当箱にそれを朝つめてもらえばいいのでは?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:01:07.03 ID:6SiZJ3QY0.net
>朝どうしても起きられないため(10〜11時近くまで寝坊してしまう)

今までどうやって暮らして来たんだ?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:04:39.85 ID:zkLKjrii0.net
お互い納得しているならいいし、納得してないならよくない
それだけ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:08:05.47 ID:uYWA284Xa.net
夫婦の問題
傍から見たら寝坊するから作らないというのは変な奥さんだが
夫から強要されてない以上
作る作らないは夫婦間で決める事

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:17:57.50 ID:6znU4XlU0.net
家族内で話し合って決めたことなら外野がどうこう言うことじゃない
ただ外野が弁当を作らない専業主婦を怠惰に思う自由はある
お互い気にするなってだけの話

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:28:45.93 ID:SOjELd2hp.net
ってか不味い飯弁当を作られても…拷問なだけ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:30:11.58 ID:HYamdmVTa.net
>>6
はいロジハラ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:31:30.43 ID:FtoRmXmyM.net
無業やん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:48:53.96 ID:OfHNfFAr0.net
社食の方がいいわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:51:08.22 ID:IlstKoZ7d.net
日本の女ほど怠け者体質で精神的に甘えきってる連中居ないね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:56:08.23 ID:/rVrQsIv0.net
朝どうしても起きられないってなんだよ…
仕事も家事もないから起きないだけだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 18:58:09.66 ID:mPSPcBBr0.net
>>258
謎だよな
結婚するまでは学校とか仕事とか行ったりしてただろうに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 19:13:34.33 ID:jOk0YkB/r.net
うちは昨日のおかずと冷食で作ってるぞ
これ下手すると晩飯も作ってないな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 19:26:01.86 ID:XXphVBDB0.net
毎日コンビニ弁当食われたら小遣い何万渡さないといけないか考えろ!下手なパート行くくらいかかってしまうよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 19:35:05.42 ID:dhoi5v+S0.net
社員食堂もないのかw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 19:36:02.48 ID:b5T0Hzh40.net
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/d/5/d50981f1ea39f98b0f64ca262e92afacc76532821379909724.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/f/8/f89d4dd94774c088a3a9eb252607d8c65e7946251379909808.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/f/8/f89d4dd94774c088a3a9eb252607d8c65e7946251379909808.jpg

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 19:41:30.58 ID:J7bpts2h0.net
うちも結婚して1年目は弁当があったが今はない
昼は好きなもん食ってる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 20:15:10.00 ID:8liRwNZ60.net
どうせ夜中まで遊んでるからだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 20:32:53.64 ID:Gn+fBIEM0.net
うちの嫁は料理嫌い、というか料理出来ない
普段は買ってきた惣菜+ご飯、何か茹でたり(麺類)するくらいのものがメイン
 
だだ来客時に何も出来ないのが浮き彫りになり、恥かいてる模様

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:13:20.35 ID:FKJM9fLzr.net
飯も作らない専業主婦って何がしたいの?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:24:53.43 ID:FKJM9fLzr.net
>>136
何だお前生きてたのかよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:28:22.69 ID:EFF8FzKQ0.net
旦那の弁当は作らなくて良いよ
子供の遠足や運動会の時だけ作ってやれ
あと家事は普通にやれ文句言わず

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:30:08.98 ID:2YFTGEnQ0.net
>>259
高校中退後にニートやっててネトゲか出会い系で出会ったとか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:32:45.66 ID:2YFTGEnQ0.net
うちの嫁、5分くらいで作ってるわ
ご飯チンしてる間に冷食や昨日の残り物詰めて、隙間にチクワやらブロッコリやら入れてはい出来上がり
子供もいるし共働きだけど

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:33:03.43 ID:7KlONxw00.net
11時まで起きれない

朝早く起きて仕事行ってる女や家事やってる主婦は
これブチ切れないの?
妊娠中ってそんなに眠いもんなのか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:33:24.69 ID:Td54tbTeM.net
猫背 デブ ブス 垂れ目 すきっ歯 眉毛ゼロ ワガママ すぐキレる 好き嫌いだらけ 家事しない 働かない ジャニーズ好き クレーマー
俺がコイツならその日に死ぬが、恥も知らない
コレと結婚ってもうマニアだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:39:08.05 ID:t/x8dOoy0.net
10時起床ってことは仕事の見送りすらしてないのか
クズやんけ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:41:37.50 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>22
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/5mFgf69.png
https://i.imgur.com/PlaS5Zu.jpg
https://i.imgur.com/JloLeVj.png
https://i.imgur.com/OBiuNay.jpg

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:41:46.29 ID:2YFTGEnQ0.net
>>274
弁当どころか朝食も作ってないやん
もしかしたら毎朝旦那が洗濯物干してから仕事に行ってるかも

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:41:49.07 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>16
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/byncPLE.jpg
https://i.imgur.com/UbzcrzL.jpg
https://i.imgur.com/07ZrDWZ.jpg
https://i.imgur.com/sWy5Bwq.png

えぇ…

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:42:00.29 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>49
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/VEaYese.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:42:09.24 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>37
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/E0B6Cc1.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/LYJsmF2.png
https://i.imgur.com/eUdOMtE.png

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:42:19.92 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>25
なんJ/嫌儲のフェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:42:25.36 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:42:31.50 ID:pkwkz8vB0.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では出産した数週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:42:46.06 ID:pkwkz8vB0.net
>>301
>>238
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/kTSjUcx.png
https://i.imgur.com/DLMTDmN.jpg
https://i.imgur.com/z8EU0aG.png
https://i.imgur.com/RbtMr70.jpg

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:44:41.58 ID:U3GWgZGY0.net
>>143
そういう問題ではなく、
全く社会に貢献しない自分自身を普通は恥と思うのでは?
ということだと思います。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/04(火) 22:50:35.04 ID:SYToqLZ90.net
昼飯は食いたいもの食うし弁当とかいらねえアホか死ね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/05(水) 01:06:42.39 ID:pM3PD8760.net
社食無い会社とかブラックすぎ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/05(水) 01:09:04.70 ID:TK+1/S3n0.net
専業主婦自体が恥ずかしいよ
男女平等化が進む欧米で専業主婦なんて言ったら笑われる
育休取れても子供産んだら何で復帰しないの?って催促されるし

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/05(水) 01:20:02.89 ID:gZ6L64GN0.net
>>263
これその後どうなったの

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/05(水) 01:36:45.43 ID:eYxA+j400.net
夫婦で同じように働いて子育て家事やれよ
家事なんか極力家電に投げろや時短しろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/05(水) 06:59:00.21 ID:NTWCkfMW00505.net
>>195
すべからく警察です👮‍♂

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/05(水) 10:34:03.71 ID:1CYH9qoJ00505.net
そんなことないよ、専業主婦が必要ないよ

総レス数 291
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200