2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ北部民って砂漠に置いてきぼりにされたらどうしてるの [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 14:10:17.50 ID:aVzW7SQk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
私は砂漠で捨てられた──アフリカ北部、コロナ禍の影で進む移民の強制送還

「憲兵がドアを打ち破って入ってきて、お金も携帯電話も全部取られました。そして警察に連れて行かれたのです」。そう話すのは、
マリから移民として隣国アルジェリアに入り、香辛料を売って生計を立てていたサフィ・ケイタさん。妊娠4カ月だ。

「翌日、満員のトラックに押し込まれました。ぎゅうぎゅう詰めで、大勢一緒にいたのに、誰もマスクをしていませんでした」

送られた先は収容センターだった。到着すると、トラックから地面に飛び降りるよう命令された。妊娠中のサフィさんも従って飛び降り、
お腹には痛みが走った。その後4日間、収容センターに留め置かれたサフィさん。不衛生な環境で、パンだけが与えられた。「妊娠していても、特別扱いはありません。看守は私の体調など気にかけてもいませんでした」

そしてサフィさんは、他の移民とともにアルジェリアとニジェールの国境に連れて行かれ、無残にも砂漠に捨て去られた。

https://www.msf.or.jp/news/detail/headline/ner20210506nt.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 14:14:07.67 ID:pGjt4XUM0.net
砂と共に偏西風に乗って中東→アジア→日本を訪れる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 14:15:30.49 ID:+t8B2qM30.net
サボテン切って水分取るんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 15:01:01.41 ID:Cse9XVS/0.net
カナダでもちょくちょく夜の森に置き去りにされてるヒトがいるよ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200