2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでなんで日本政府は「コロナ対策はすなわち経済対策(オリンピック開催含む)」っていう事実を未だに認めないの? [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:09:45.31 ID:7Hh2r+TL0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
感染を抑え込めば経済は勝手に回復するのに
未だに「コロナ対策と経済の両立」とか言ってて笑えるんだが(´・ω・`)


新型コロナウイルスの感染拡大防止と経済を両立するための条例といばらきアマビエちゃんの活用促進施策について
https://www.pref.ibaraki.jp/shokorodo/chusho/shogyo/amabieincentive.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:09:59.05 ID:WkvoqTuY0.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:09:59.87 ID:WkvoqTuY0.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:00.79 ID:WkvoqTuY0.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:02.43 ID:ehUlm+s3M.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:03.37 ID:ehUlm+s3M.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:04.22 ID:ehUlm+s3M.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:08.57 ID:gTlcdHdT0.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:09.42 ID:gTlcdHdT0.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:10.28 ID:gTlcdHdT0.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:11.49 ID:Fm9WiLJXM.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:12.36 ID:Fm9WiLJXM.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:13.23 ID:Fm9WiLJXM.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:20.61 ID:S05eeWjUM.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:21.47 ID:S05eeWjUM.net
 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:22.33 ID:S05eeWjUM.net
 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:22.79 ID:tbVgBCqZM.net
初動のミスを認められないから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:23.70 ID:PlWQwf4b0.net
 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:24.57 ID:PlWQwf4b0.net
 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:25.41 ID:PlWQwf4b0.net
 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:30.16 ID:wex3q5HHM.net
 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:31.20 ID:wex3q5HHM.net
 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:10:32.05 ID:wex3q5HHM.net
 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:11:46.37 ID:X/43/p3z0.net
日本モデルの力を示してるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:12:13.25 ID:FelPoCZ0r.net
医療ソース食いつぶしている
オリンピックを無理やり強行するやつな


人殺し



それだの話だろ?

>>1



日本人を絶滅させたいのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:12:13.27 ID:ut4FgbWQ0.net
三十年も国を没落させてきた政府だよ
ぜーんぶやることなすこと間違ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:13:06.13 ID:FelPoCZ0r.net
>>26

30年間自民党に勝たせ続けてきた
お前の自業自得

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:13:19.76 ID:1uXShNMJ0.net
安全軽視、怪我や病気は個人の努力は伝統なので

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:13:20.80 ID:JbMW6Cok0.net
意味がわかりません

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:13:32.79 ID:znCcmgMg0.net
売国奴やから以外に理由があるのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:13:44.02 ID:V84odR7x0.net
>>16
ほんとこれ
殺人的な頭の悪さ
日帝ムーブ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:14:00.51 ID:Xf5Uu9e30.net
緊急事態宣言の有無での経済的な予測とか死者数の予測とかマジで何にもしてなさそうな気がしてきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:14:01.35 ID:PeCx4Pcz0.net
危機を煽って支持を集める(問題は解決しない)安倍仕草から抜け出せなくなった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:14:22.96 ID:IVmwU9FY0.net
GoToしたいから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:15:09.69 ID:T6H4xSoq0.net
それどころか
コロナを盾にして憲法改正だの言いだしてワロタ

コロナを盾にして増税もしてくるだろうな
最大の反日勢力

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:16:36.67 ID:jEbxLzxta.net
変異株入れなきゃ自粛でちゃんと減ったのに
他の国と比べて国民もみんな頑張ってたじゃん
なのに会食宴会オリンピック中抜き三昧してて何もやらなかったのはお前らだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:16:55.03 ID:GxdAG6f0r.net
勤労者所得の上昇こそが最大の少子化対策であり、最大のデフレ脱却対策。そんな当然の事を現在進行形で無視し続けている政府だぞ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:17:48.92 ID:mQW82WA/0.net
>>17
これ
欧米を笑い中韓の後追いを厭いグローバル化進めといて以前の新型感染症のように鎮火すると甘く見てた
豚コレラ豚熱今でも延焼してるしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:19:10.50 ID:vCxWo9sk0.net
宗教だよ
国民のためになることは「悪」だから絶対にやれない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:20:32.77 ID:TgW4QUH0a.net
コロナ死者数より自粛による自殺者の方が多いんだが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:22:47.04 ID:lO/ovOIG0.net
自民党内で立場の弱いハゲを盾にあわよくば増税改憲中抜やり放題だからな
五輪中止も勿論ハゲのせいにして解散

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:23:27.11 ID:JAzcNndZM.net
全ては二階のため

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:24:06.09 ID:gCZt8+QH0.net
飲み屋に税金を貢ぐための政治家がたくさんいるから
ずっと水商売が最優先

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:24:25.25 ID:7Hh2r+TL0.net
>>33
「日本は憲法のせいでコロナ対策できない」とか言い出してるしな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:24:27.97 ID:d1OIWETdM.net
経済対策してるよ

自分たちの懐の

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:25:20.96 ID:BoA8YuVp0.net
そもそも勘違いしてたのは俺らだろ
中央行政回してんのは結局は高学歴の国家公務員だし合理的な判断するだろうってそういう勘違いをな
業突く張りの無能連中が人事権握ったせいでまともな判断力と倫理観を持ったお役人さんは飛ばされ切ってんだよもう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:25:33.21 ID:7Hh2r+TL0.net
>>40
欧米みたいに補償しねーからだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:26:36.81 ID:xN3bkmE70.net
ひどかった欧米がワクチンの接種が進んだのが自民党には致命的だったな
まぁある程度は予想できたけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:27:08.60 ID:sjrjqEBR0.net
いや、そもそも両立なんてしてないから
コロナ対策のリーダーが厚生大臣じゃなく経済再生相なんだから徹頭徹尾終始一貫金のことしか考えてないだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:27:30.42 ID:+TsyalbX0.net
ずっと言ってると思うけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:29:10.41 ID:YVwgrTcQa.net
感染押さえ込めると思ってるバカがまだ居るんだな
押さえ込めないだろこの自粛しない国民見ると

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:29:48.55 ID:iWKR8mp/0.net
上の連中にとっては責任の所在の曖昧なあらゆる混乱なんてテメェらの都合に丸め込める好機やツールでしかないんだろうしな
そんなん口に出して言えるわけないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:29:58.19 ID:VH7UbZgF0.net
>>40
コロナウイルスはお金で忖度してくれないけど
経済苦の自殺はお金で踏みとどまってもらうことできるじゃん
コロナ死者の減少と自粛による自殺の防止は両立できる話

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:31:06.37 ID:HH7kDgxed.net
撲滅するまで外出禁止令やり続けるの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:31:23.47 ID:Gh4/1G7p0.net
>>47
補償はよくしてる方なんだが
アメリカでも一律の給付金なんてやってないぞ
感染者数を考えると出し過ぎてるレベル

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:31:27.48 ID:myoGLW7H0.net
は?馬鹿じゃね?死ねよ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:34:55.52 ID:Hk086qBYa.net
>>51
政府が本気出さずに中途半端な事やるから自粛に協力しないんだよ、去年一回目の緊急事態の時にあと1カ月我慢しろって言ったら大多数が従ったと思うわ早すぎるってみんな言ってた

割と年末もキャンセル料出すって言ったらまあまあ協力したわけだけど今は金は出さない聖火リレーやりますイベントOKですって口だけじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:35:07.04 ID:mQW82WA/0.net
ゴールポストがずれてくのは予想出来たけど
去年の北海道知事が独自に宣言したのが全くの無意味になるどころか数倍返しで
フライング解除大阪が対策の重要性とか言い始めて
少し前まで知事の要請が言うてたのが勝手に指定し始めて
まあおかしい事だらけなのにメディアの批判ゼロ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:36:22.58 ID:1Owrz81I0.net
経済ガイジが経済を壊しちゃったんだよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:37:19.59 ID:/cANXq3I0.net
どっちつかずでどっちも失敗してオリンピックも結局中止する
ゴミ国家

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:38:06.39 ID:OaOfOdeg0.net
放火魔が火事場泥棒してるだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:39:27.08 ID:JWRGz6lO0.net
健康ブームの揶揄で「健康のためなら死んでもいい」みたいな物言いがあったけど
まさに「経済のためなら死んでもいい」みたいなもんだなこりゃ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:39:33.05 ID:Gh4/1G7p0.net
>>57
金出してるけど
https://j-net21.smrj.go.jp/support/covid-19/kyugyo/index.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:39:45.16 ID:UoA0fQbt0.net
>>21
お前が指揮のトップなら何するんだ?
ロックダウンして補償は?財源は?
コロナ対策が経済とオリンピックのためであるとしても
今と同じようなことしかできないからこうなってんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:41:40.19 ID:n2+s05k50.net
自民は一度野党落ちとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:43:33.38 ID:YVwgrTcQa.net
>>57
1ヶ月我慢したら蔓延防げてたと思ってるお前がバカだよ
その1ヶ月後にまた蔓延するのが落ちだろ
これだから説得力皆無なんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:43:42.77 ID:S4o9pabJ0.net
>>40
この嘘に騙されてる奴多すぎ
現実には人間関係の悩みが減って自殺は減っている

嘘を嘘と指摘せずに話に乗っかる馬鹿多すぎ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:44:25.86 ID:7Hh2r+TL0.net
>>63
アメリカみたいに全国民に20万円出したり
イギリスみたいに全国民対象に休業補償しろよアホか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:44:58.59 ID:YVwgrTcQa.net
60歳以上が自粛しないで感染してるんだろ?
自業自得じゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:45:27.03 ID:YVwgrTcQa.net
>>68
女が子供産んで少子化じゃなければ出来たんだよなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:45:57.11 ID:iWKR8mp/0.net
>>67
なんで自殺者減少の理由までわかるんだい?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:46:05.39 ID:7Hh2r+TL0.net
>>55
なんでそういう嘘つくの

アメリカでは3回目の現金給付14万円、財政出動200兆円
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20210115-00217743/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:48:40.45 ID:1+As2AR30.net
ジオングで良いのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:53:25.47 ID:paUfECR20.net
認めないんじゃなくて理解出来ないんだろ
シンプルにバカだから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:56:23.26 ID:PvnIyiLQ0.net
>>71
それ言ったらコロナ自粛で自殺が増えたって、なんでわかるの??

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:56:44.15 ID:RdmlJT7xa.net
>>55
>>63
殺すぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:03:05.79 ID:Gh4/1G7p0.net
>>72
それ一律じゃなく所得制限あるから
1、2回目は年収75000ドルから給付額縮小、99000ドル超は対象外
3回目は60000ドル超は対象外

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:04:39.88 ID:iiMhPofx0.net
>>77
そういうこと言ってんじゃねえだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:06:20.58 ID:iWKR8mp/0.net
>>75
>40の因果関係ももちろん知らんよ
並べてレスすべきだったかな?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:07:10.81 ID:PvnIyiLQ0.net
>>77
じゃあ日本も年収600万以下の人にあと2回給付しなくちゃ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:07:23.60 ID:S4o9pabJ0.net
>>71
警察庁が統計取ってる
そんな基礎的なことも知らずに何が分かるんだい?だよ
白痴はレスすんなクソ馬鹿高卒底辺肉体労働者
お前の足りない知能で現実を妄想するな
世の中がどう動いているか知る努力ができないから底辺なんだよ
いつまでも妄想の上に妄想を重ねて議論ごっこしてろよ
肌感覚では〜(笑)俺の周りでは〜(笑)〜なわけないだろう(笑)〜に決まってる(笑)って動物的感覚に依存して事実を見ずにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:10:23.23 ID:iWKR8mp/0.net
>>81
俺が疑問を持ってるのは理由だよ?w

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:10:27.43 ID:mQW82WA/0.net
>>60
選挙なんかが顕著だが後出し後乗りが超有利で権力や責任持つ者ほど様子見して批判されない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:11:15.81 ID:uC1QVwTO0.net
アメリカで現金給付されてることを知らなくてもコロナを語ることってできるんだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:12:15.28 ID:I/yBQpl7x.net
森永卓郎なんかは最初からコロナ対策が経済対策になるといってたのに
嫌儲民でさえなかなか認めなかったからなあ
政府がこれを理解するのは、人口が本格的に減りだしてからかも

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:16:39.18 ID:1+As2AR30.net
>>81
お目々パチクリパチクリして言ってそうw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:18:30.71 ID:iWKR8mp/0.net
>>86
人間関係で悩んでたんだろうさ
そっとしといてやろうぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:40:31.04 ID:7Hh2r+TL0.net
>>77
日本はアメリカより手厚いんじゃなかったの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:41:17.13 ID:7Hh2r+TL0.net
>>85
でも「森永卓郎さんがそう言ってるから」ってのはダメだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:46:26.86 ID:3Mq9GVSl0.net
>>77
また嘘じゃねーか

3回目の現金給付は年収7万5000ドル超は減額し、8万ドル以上は支給対象外とする。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN064Z30W1A300C2000000/

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:47:31.88 ID:S4o9pabJ0.net
高卒馬鹿は猿と同じ
猿は猿回しが相応しい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:48:03.44 ID:Xz4+wL+2M.net
急がば回れという子供でも知ってることわざの通りになったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:50:55.31 ID:B++p5E1m0.net
一年以上前、ただの風邪経済回せ連呼するトランプッターにコロナ対策すれば勝手に回るぞと直リプするどこの馬の骨とも知れないアカウントがあった
なんかこれもう人類のバグだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:53:36.77 ID:S4o9pabJ0.net
「俺が疑問を持ってるのは理由だよ?」

出ました、「〜なわけないだろ!」
高卒馬鹿底辺肉体労働者の特徴丸出し

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:55:32.91 ID:iWKR8mp/0.net
ID:S4o9pabJ0
リード絡まってたんだろ?
離してやったんだから山に帰れよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 16:07:33.18 ID:kLvkuxGO0.net
>>90
去年みたいなスピード重視だったわけでもないし所得制限は別にいいだろ
ジャップの制限は一家心中寸前の極貧世帯に1人5万円だからな
どんだけ配りたくないんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 16:17:42.96 ID:Y1ojlPYg0.net
飲食店経営で上手く行ってた奴らが没落していく様を見たいから保証なんかしなくていいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 16:20:12.19 ID:xN3bkmE70.net
島国なのに海外の流入とめなかったのがクソ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 16:27:42.59 ID:OgLTrA5T0.net
>>80
800マンんだっけ?越えると所得税で半分近く持ってかれるから550マンくらいの人が勝ちだな

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★