2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りに来ていた6歳の小学1年生と33歳父親死亡 香川のため池 [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:14:28.76 ID:EpSDK7ln0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://mainichi.jp/articles/20210509/k00/00m/040/231000c

 9日午後3時40分ごろ、香川県丸亀市綾歌町のため池で、同県綾川町の小学1年生、十河桜雅(とうごう・おうが)さん(6)が浮いているのを母親が見つけ、ため池の近くに住む人が110番した。
桜雅さんは父崇行さん(33)と釣りに出かけており、崇行さんは池の底から見つかり、ともに死亡が確認された。

 県警丸亀署によると、2人の帰りが遅いため、母親がため池へ様子を見に行った。同署は2人が誤って池に落ち、溺れた可能性があるとみている。ため池は最も深いところで水深約6メートルという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:15:00.05 ID:aGpN9UGqa.net
香川県の日常

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:15:52.35 ID:Ma6WQS6R0.net
そこなしぬま?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:16:28.73 ID:h0giHRkx0.net
信じられないけどよくある出来事だよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:16:41.02 ID:BPkFpk6e0.net
かわいそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:17:06.52 ID:mg5DRE6d0.net
栖経璃緒くんも香川のため池じゃなかった?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:18:18.59 ID:9XVdoBZK0.net
ヤンキー漫画の中盤のボスみたいな名前してるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:18:26.36 ID:mg5DRE6d0.net
四国なのは確かなんだが香川県だったかな?
https://i2.wp.com/livedoor.2.blogimg.jp/michaelsan/imgs/8/d/8dcdef53.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:18:34.29 ID:iRVcMfaC0.net
ため池ってよく聞くけど普通の池とは違うの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:19:20.07 ID:gK9uuHtGa.net
無理心中なんじゃ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:19:53.93 ID:mb4Lox4DM.net
カッコいい名前だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:20:01.27 ID:QAd1KVjd0.net
海水よりは真水の方が沈みやすいらしいけど、どんなもんだろう?
服着てプールに入ったら沈んでいっちゃうのかな?怖いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:20:19.52 ID:NJLVRu0m0.net
ため池で死亡事件ってちょくちょくあるのにねえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:20:37.21 ID:fkIW6j7UH.net
鬼十河やん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:21:06.45 ID:/2GRtKXL0.net
>>8
滑り落ちてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:21:07.46 ID:tMrgO9ge0.net
母ちゃんまだ若いんだから次の男みつければ?
保険金で一生安泰だしさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:21:38.85 ID:FI6n7KKV0.net
マッマ気の毒に

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:22:05.62 ID:zVqtf9k80.net
>>16
そこまで保険でないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:23:06.34 ID:Qz/K+WzcM.net
>>9
マジレスしちゃうと農業用水として使ったりする為に人工的に作られてる池
自然に出来た池沼とかとは別物

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:23:44.30 ID:FrAqf3Sg0.net
人が落ちた時のことを考えてない溜め池多すぎ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:24:09.16 ID:DB6Uso9b0.net
(ヽ`ん´ ) 27歳の時に子供ができてたとか不良!DQN!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:24:30.03 ID:mg5DRE6d0.net
>>8
当時のスレ


19: おなやみお名前 2019/05/07(火) 12:42:53.486
一人目と二人目作る間に何があったの


28: おなやみお名前 2019/05/07(火) 12:45:32.351
>>19
父親が変わったんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:25:03.75 ID:c3FcYMCW0.net
貴重な33歳児が・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:26:27.49 ID:s1pZR40/0.net
十河ってそごうじゃないんか
香川県の名字だけどとうごうって読むのは初めて見た

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:27:56.53 ID:kFxe58E7M.net
俺より5歳も若いのに6歳の子供がいるのか
これ半分階級社会だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:28:02.12 ID:P6kJ6YX60.net
池落ちことあるけどめっちゃ怖い
友達2人がとっさに引き上げてくれたから助かったけどいなかったらだめだったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:30:16.55 ID:MeA5ZY2G0.net
オスキッズはあほでしかないからどんなシチュでもライフジャケットをつけろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:31:10.44 ID:I6zDpBuY0.net
おとなしくうどんでも食ってりゃ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:33:11.27 ID:7eZYAN6O0.net
瀬戸内海あるのに溜池行く必要あるんか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:33:18.92 ID:kGzxOTk20.net
またあれかバス馬鹿かな?
バス釣りでなんか全面的に禁止しろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:37:46.21 ID:7nN+9XPxd.net
おとなしくんって食えるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:37:49.58 ID:kVVVMgIx0.net
無職引きこもりこどおじケンモメンがまた勝ってしまったか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:38:31.41 ID:LMwaa5E20.net
ため池ってそんな深いのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:38:56.53 ID:vTYDUShs0.net
>>6
すげーなつい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:40:15.17 ID:VZEhaOP00.net
27歳で一児の父とかマイヤン確定

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:41:11.05 ID:UWXa/TVr0.net
名前が良くないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:44:44.10 ID:iOBOtNod0.net
ため池は危ない。
人工的に掘られているので急に深くなり、足がつかない。
上がっても、岸が垂直やすり鉢状になっていて、這い上がれない。
子供用のライフジャケットは安いのであれを着せておくべきだ。

海の防波堤だと何だかんだ周りに人も多いので何とかなる。
自分が釣りしてたときに近くの子供が落ちたが、持っていたたも網に捕まらせた。後は男親も飛び込んで、階段上になっているところまで引っ張ってった。落ちたときはめちゃくちゃ緊張した。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:45:58.54 ID:ZDr/SCLj0.net
足似うどんでも絡みついたのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:49:01.49 ID:6mZv5/cDM.net
名前がね…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:51:06.66 ID:FiKuwVuXK.net
>>20
そもそもたいていのため池は金網で囲んで立入禁止になってんだから
無断侵入して落ちた馬鹿のことなんか考える必要ねえだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:51:25.56 ID:tmBG3Vao0.net
>>8
ガンダムセンチネル定期

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:51:46.21 ID:b5xj+jJf0.net
親子の年齢を見るとただただ自分を惨めに思ってしまう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:52:51.78 ID:2x6GhzEu0.net
溜池はあかんて
すり鉢になっとるから溺れやすい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 22:53:57.07 ID:RBZ6+ia5M.net
>十河桜雅(とうごう・おうが)さん(6)

名前は強そうなのに6歳で死んでて草

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:00:30.17 ID:giAn0O970.net
>>42
でもお前は無事今日を終えることができたんだ
ファイティングポーズきめろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:01:31.95 ID:nfZZnB9U0.net
傾斜きついから舐めてると死ぬ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:03:38.24 ID:Co67lOaM0.net
食えない魚なんか釣りに行くから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:04:33.71 ID:UhajqARe0.net
てすと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:07:11.75 ID:g4ILwbiI0.net
えまって

33歳で父親??

ワイ41歳でまだ童貞なんだけど??

えまって

え…えまって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:08:02.13 ID:7sbaSsLA0.net
A16.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずの家族みんなでのデイキャンプが最悪の結果となります。

A17.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずの彼女とのキャンプが最悪の結果となります。

A18.ライフジャケットが絶対に必要です。川を甘く見ると重大な事故につながります。楽しかったはずの仲間とのバーベキューが最悪の結果となります。

A27.毎年、魚釣り中の水難死亡事故が多く発生しています。
魚釣りをするときは、最低限ライフジャケットは着用するとともに、十分注意して行動してください。

A28.自分の命を守るためにライフジャケットの着用が必要ですが、ライフジャケットの着用は、同時に、他の人の命を危険にさらさないことにもつながります。

 

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:14:06.65 ID:riIups6l0.net
オーガくん学校で先生にお別れ会ひらいてもらえるんやな、香川のため(;_;)/~~~

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:24:26.93 ID:2h19gzxO0.net
ガキが落ちて父親が助けようとしたのか
救われねえな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:37:41.35 ID:t9TCC5IK0.net
名前すごすぎてお悔やみできない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:01:30.70 ID:W6BGWuE+d.net
キラキラネーム
公務員だったらメシウマ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:04:23.44 ID:swijVnXT0.net
いつも死んでるけどなんで香川県民は学習しないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:06:01.52 ID:RLDt5WUl0.net
>>6
愛媛だった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:20:45.07 ID:P9g4sCK00.net
旧国鉄の十河総裁は新居浜出身だな
四国に多い姓なのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:22:28.99 ID:VdI4NuxUd.net
池江どうすんのこれ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:26:07.17 ID:VZTEXp0D0.net
妻はどんな気分なのか感想文提出して欲しい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 05:16:38.90 ID:+TdqCGGr0.net
よりによって母の日に

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:20:33.70 ID:HkCO8lB+0.net
ワロタwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:22:03.46 ID:HkCO8lB+0.net
>>24
三好の弟だよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:29:01.04 ID:fhO7yzVH0.net
仮面ライダーみたいな名前

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 11:24:27.28 ID:tYD/DsIQ0.net
たまに岸に上がれないようになってる殺意の高い貯め池あるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:20:22.66 ID:n7cF7ecs0.net
溜め池の管理不行き届きだろ。
訴えれば3億はかたい。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:21:24.16 ID:OVRCg+rZ0.net
悲惨だなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:13:59.09 ID:CY8YAaKj0.net
母の日に浮かぶ息子を見つけて
沈んでいた旦那のことは後から誰かに伝えられたんだろうか
母の心境たるや…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:35:07.19 ID:ogZkr9hA0.net
ため池って勝手に釣りしていいの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:39:40.07 ID:iNFaXOvP0.net
ひとつ大事な事は
例え自力で上がる事が不可能なため池と言えども
流れはないので水さえ飲まなければ漂う事は出来るということ
這い上がろう等と考えず半日生き延びる事に全力を尽くせば、人里近いのだから見つけてもらえる可能性が高い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:40:17.87 ID:iNFaXOvP0.net
>>68
漁業権は設定されてないとこが多いんじゃないの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:43:20.60 ID:N4UZWu4q0.net
> 十河桜雅(とうごう・おうが

漫画の強キャラみたいな名前だな
母親発狂するわ。お気の毒

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:43:54.35 ID:QfXpXJGSa.net
俺が落ちて死んだ時はとにかく捕まるところがなかった
とくに整備されていないところは絶対に落ちたらいかん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:51:41.96 ID:ogZkr9hA0.net
そろそろ日本もドイツみたいに釣り(遊漁)は免許制にせんと個人の生命を守れなくなってきてるよね、内水面であれ救命胴衣の着用義務化を

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:55:56.96 ID:3LYPC6Hz0.net
これには伊達公子も「ため池ばっかり!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:57:27.42 ID:ixm90D020.net
>>72
成仏しろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 16:29:07.70 ID:S0NFEW3CM.net
また俺のランク上がった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:26:06.72 ID:2LJE5J+y0.net
水があるところまで踏み込むと最後、苔で滑って全身持っていかれる
絶妙な斜面のせいで、泳いで脱出することは不可能に近い

水面から出ていれば、靴がしっかりグリップする程度の斜面だから油断して落ちる奴がいる

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200