2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『東京卍リベンジャーズ』がやばい 累計発行部数が1450万部を突破した もうこの勢いは誰にも止められないだろ [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:25:16.44 ID:AM17AQ4F0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
東京卍リベンジャーズ:コミックス累計1450万部 テレビアニメも話題で600万部増

https://storage.mantan-web.jp/images/2021/05/10/20210510dog00m200068000c/001_size6.jpg

 「週刊少年マガジン」(講談社)で連載中のマンガ「東京卍リベンジャーズ」のコミックスの累計発行部数が1450万部を突破したことが分かった。同作は、テレビアニメが4月にMBS、テレビ東京ほかで放送をスタートしたことも話題になっており、テレビアニメ放送前の3月末の累計発行部数は約850万部だった。テレビアニメのスタートから約1カ月で約600万部も部数を伸ばした。講談社によると、コミックスの売り上げが、テレビアニメの放送前と比較して約6.7倍に急増。1秒に約2.4冊売れている計算になるといい、爆発的に売り上げを伸ばしている。

 同作は「新宿スワン」などで知られる和久井健さんが「週刊少年マガジン」で2017年に連載を開始。人生どん底のダメフリーターのタケミチが、恋人を救うため、逃げ続けた自分を変えるためにリベンジする姿を描く。タケミチは、中学時代の恋人・ヒナタが、最凶最悪の悪党連合・東京卍會に殺されたことを知り、人生のピークだった12年前の中学時代にタイムリープする。コミックスが第22巻まで発売されている。

https://mantan-web.jp/article/20210510dog00m200068000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:25:39.95 ID:AM17AQ4F0.net
参考

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bf-Ew5U)[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 21:23:25.62 ID:1btaaQBO0 [2/2]
1位おめ
https://i.4cdn.org/a/1620283696342.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:26:03.22 ID:3voBfYxm0.net
鬼滅に遠く及ばない
ちなみに鬼滅は400億

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:26:32.14 ID:65iwstjW0.net
アニメ面白いけど、なんでこんなに売れてるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:26:36.35 ID:KsNjjCHkM.net
第3の鬼滅
第2の呪術

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:27:30.31 ID:5JXoGjmN0.net
バブルやなぁ
鬼滅の盛り上がりを求めて次から次へと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:29:04.05 ID:NVefHluX0.net
毀滅はその10倍売れただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:29:07.43 ID:rMx6DAbF0.net
アニメ今のところかなり面白い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:30:11.10 ID:NqyffW590.net
後はスピンオフで他漫画家に書かせはじめたら本物

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:32:51.36 ID:57+yWWqxd.net
オイ、万次郎!!
語録で会話しようと思ったけど一つも名台詞がねえやあああ!!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:36:33.30 ID:aSgU+XnP0.net
青年誌から少年誌に移籍して大ヒットするのすごい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:37:25.03 ID:dQZiWepL0.net
主人公が仲間を助けるエピソードを仲間の顔と名前すげ替えて延々繰り返すGTOみたいな漫画だから途中で飽きるぞ
面白い部分はアニメで消化しちゃって後は下る一方だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:37:43.64 ID:T9HbD/tO0.net
>>1
この表紙の絵東村アキコみたいだな
新宿スワンの作者が

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:39:14.33 ID:wezEilhG0.net
講談社は進撃終わったから次の宣伝費はこれに突っ込むんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:41:24.65 ID:7pskh82J0.net
数話読んであまり面白くなかったけど途中から盛り上がるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:41:36.88 ID:YBC9oCDA0.net
この作者がこんな少年漫画描けるとは思えなかった
絶対右腕がいる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:42:24.02 ID:voqtKEaKM.net
新宿スワンから転身させるマガジン編集部有能すぎだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:42:40.31 ID:U0nUzgSF0.net
尾田君はどうした?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:34:28.58 ID:+wjIjL8v0.net
ヒロインが可愛くない以外は面白いアニメ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:36:50.93 ID:jgI+oCiqM.net
髭男でアニメ見ない層取り込めたのもでかい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:41:34.06 ID:Xtpp0uwPa.net
尾田くん「印刷やめぇー」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:42:45.99 ID:+jEAFgo20.net
鬼滅呪術と食い荒らして行ったまんさんがそのままごっそり移動したのか
イナゴの大群みたいだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:44:23.98 ID:W19SkvFZ0.net
長らくパッとしない売上だったのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:51:45.01 ID:KHllkkIBH.net
増加率凄いなこれが正しいアニメ化の恩恵だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:53:37.84 ID:Dnsstv+d0.net
そんなに面白いか?
ストーリーが簡単過ぎない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:57:08.38 ID:8DkEcFya0.net
で、腐女子さんは誰にグチョってんの?
マイキー?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 23:58:47.36 ID:CAK205FM0.net
腐れってイナゴ的要素キモヲタより強いよな
いやでも後藤文のうんたらとかも同じだからあんま変わらんか
元天下のマガジン連載でも知らんのだから今のヲタのアンテナの低さって相当だよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:06:43.17 ID:Zh6+bhT60.net
馬鹿に見つかり巨万の富を得るか

描きたい漫画をそれなりに細々描くか


2つに1つになってきたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:08:38.91 ID:Xt3/hfZe0.net
>>26
場地と千冬らしいぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:08:45.50 ID:Zh6+bhT60.net
まぁ主人公が「一切強くならない」っていう点では腐女子向けかもなw

ヤンキー漫画の皮を被ったキャラ物漫画だし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:10:37.54 ID:JUTbWKrb0.net
>>27
まんさんがジャンプ以外の少年漫画知らないだけで
男はマガジンも普通にチェックしてるし
このスレでも原作読んでそうなやつ何人もいるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:19:05.09 ID:yp0DcsJT0.net
マイキー助けなくていいだろ
ヒナ助かったし終わりだよ終わり

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:22:23.07 ID:pLNoZFiHM.net
日曜の26時位とか時間帯が最悪で録画勢しか観てないはず

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:24:00.72 ID:wkccUlFS0.net
すぐ闇落ちするマイキーいらんよな
あいつのせいで作品全体的に不安定感

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:26:16.42 ID:BJQgrHRv0.net
マガジンにしては売れたなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:28:03.97 ID:gKHVYw+D0.net
鬼滅叩けるくらいに成長してくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:30:16.05 ID:SphtcnLda.net
尾田くんを殺す刺客続くなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:30:55.60 ID:cHo+wT2h0.net
アニメがポンコツで脱落してんだけど
原作追うには巻数多いんだよなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:32:34.19 ID:UKrFE5Sx0.net
チョンモメンくらいの頭の程度だとすごく面白いだろうね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:46:52.62 ID:1kRVp3ql0.net
今どんどんつまんなくなってきてるけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:49:05.49 ID:qWO1e7QH0.net
>>39
お前は何が面白いと思うの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 00:58:44.91 ID:uz+U1I/s0.net
タケミッチ以外にもタイムリープしてる奴いるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 01:00:00.73 ID:8FTOyVZHM.net
似たような巻数で鬼滅1.5億だろ1/10かよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 01:19:23.23 ID:sWs/YcDQ0.net
かなり長くやってるのになんで今頃

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 01:40:54.21 ID:jA7wp+gLM.net
なんでもかんでも鬼滅と比較するやつって本当に頭悪そうだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 06:27:02.35 ID:Bf6p8RY9r.net
読んでないだろって内容でさも読んできたように叩く連中目立つなコレ
鬼滅みたいな韓流ステマ案件を素で脅かしてきたから早い内に潰そうとしてるんだろうか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:25:03.03 ID:ctbshEBu0.net
>>46
読んでるぞ
稀咲のせいだっていう流れを克己したらやっぱり問題はマイキーでしたでまだ戻るの?が今の流れ
新宿スワンでも実は違うで伸ばしてたと思い知らされるが内容はより陳腐というか
結局戻るしかないから展開が同じところを通らざるを得ない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:28:03.73 ID:whFaRQTT0.net
今完全に蛇足

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:29:50.16 ID:XyE8vQjSM.net
>>42
キサキがその説あったけど、そうじゃないと否定して死んだからな
じゃあ誰だよってなると、ドラケン以上のクラスじゃないと誰も納得しないだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:34:06.21 ID:IWv9sG7Y0.net
10秒で切ったアニメか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:36:35.37 ID:yvMgHvl+r.net
暴走族がw

タ、タ、タ、タ、タ、タイムカプセルwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:39:36.13 ID:qh5t6pH40.net
アニメからは卍って文字は消してたんだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 10:20:58.37 ID:NKqXVPRf0.net
新宿スワンのタイムリープヤンキー版って感じ
話の展開はまんま新宿スワン

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 10:23:24.36 ID:832qLso20.net
誰に受けてんのこれ
まんさんかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 11:57:48.55 ID:DV5ez98R0.net
男同士で手をつなぐとタイムリープしちゃうって設定なもんで腐女子の万個ムレムレよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 12:05:34.47 ID:OLpa00seH.net
メンヘラマイキー

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 12:08:28.70 ID:ZMcCdH5T0.net
俺は今回は◯◯するまでは未来に帰らねえ!!!
からの数話後に
やっぱよくわかんねーから一回帰るわ
で、あぁダメな漫画なんだなってすごく感じた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 12:11:13.34 ID:Uknu2E+20.net
呪術がなりたくて堪らなかった存在にあっさり卍が収まってるのが笑える

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 12:19:06.88 ID:djBY2TvY0.net
漫画読むとわかるが
すげーつまんねーぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 12:23:01.45 ID:x6XNfyJuM.net
初期と構想変わってそうだよな
キサキエンドが一番綺麗だと思うしそれ以外だと新キャラ投入するしか思いつかんわ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★