2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】沖縄ですら変異株76% 終わりのはじまり [812626122]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:47:53.81 ID:3zNX3T340.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
県は12日、10歳未満から80代までの計109人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
2日連続で100人超の感染者が出た。感染力が強いとされる変異株「N501Y」の陽性率が76%だったことも明らかにした。
変異株や大型連休の影響により、感染者数が再拡大に転じている恐れがある。
入院中の90代男性が死亡し、新型コロナウイルスに関連する死者数は140人となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b250f6945f3f34701bd642c66985628ef2de18


変異を繰り返せば、弱くなっていくといったのになぜこんなに死者が…

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:48:58.17 ID:70qfN9Bk0.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:50:12.97 ID:GsKYQjntK.net
ありがとう自民党

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:50:42.87 ID:fiVBskXFa.net
変異しすぎてただの風邪になってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:50:52.30 ID:K0zsXW5E0.net
そもそも変異で弱くなるなんてエビはない
当たり前だが、病原性が強くなるか弱くなるかは5分

京大の宮沢あたりが弱毒化するとかデマ拡散したのでは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:50:55.19 ID:lyOq1gj50.net
コロナなんてただの風邪
周りにコロナの奴いねえだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:52:40.69 ID:jMnk9w9q0.net
あーあ
もう日本中が無茶苦茶だよ

どこの菅だよ入管激アマにしたバカは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:57:34.39 ID:hwn+87UW0.net
バカ「暑くなるとウイルスは減る!」←この一年何してきたんだい?

マスクも余計に外せなくなるね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 05:59:42.07 ID:4BNCWPPg0.net
>>6
今のところ周りには居ないけど、周りの周りや近隣の施設、店舗にポツポツ出てきているから、気分的にはもうロシアンルーレットとかババ抜きしてる感覚

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:01:05.79 ID:fiVBskXFa.net
>>5
毒性が強くなる→死ぬ
毒性が弱くなる→死なない

実行再生産は弱毒化した方が増すと思います
楽観視するべきでは無いが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:01:29.26 ID:m+yAnlyE0.net
>>6
いる
幸いにも後遺症はないみたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:03:25.02 ID:2JChLW5T0.net
変異ウイルス 全国で9割超に
https://www.youtube.com/watch?v=uNc8f7ocNNo
重症化率が従来種より1.4倍

完全に入れわかっててワロタ。
この入れ替わりの速さが「感染力の強さ」の証明でもあるよな

もう満員電車とかが「完全な」感染源になってんだろうね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:04:53.25 ID:fiVBskXFa.net
トランプ支持者のような一部の人間が政治利用したせいで本質が隠されている
ただの風邪が感染力を獲得しただけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:05:59.12 ID:cY3P+7DaM.net
梅雨や夏の高温多湿でもサバイバルが続くわけね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:07:18.48 ID:fiVBskXFa.net
〇〇変異株とか言ってる奴のマヌケさよ
そら風邪なんだから変異するだろうよ
風邪だから特効薬もピンポイントのワクチンも無い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:09:57.59 ID:0/WN7aZA0.net
トンキン周辺で変異株率上がりまくってるけど医療崩壊してない件
もうかれこれ3週間ぐらい経つんだけどいつインドや大阪になるんだ?
コロおじは時間の問題言うてるけどもう3週間よ3週間

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:10:14.46 ID:DdB/dBDP0.net
強毒化したから世に騒がれ始めたわけで
必ず弱毒化するなんてファンタジーよ
つまり同じことは今後いくらでもあり得る
なのに場当たり的でお祈りオンリー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:12:22.09 ID:3x0ZdUNW0.net
ちょうど波のようにさよならがきました

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:13:10.10 ID:K0zsXW5E0.net
>>10
そもそも病原性であって毒性という概念が間違い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:14:44.75 ID:fiVBskXFa.net
>>19
勉強になります

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:20:53.77 ID:TdMuvo5R0.net
GWの置き土産各地区で各地で爆発しそうやね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 06:30:17.94 ID:AqyLTjR90.net
パンケーキや!!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 07:04:56.73 ID:Jhjrq3bJ0.net
今までは大丈夫でもこれからどうなるかわからんな
汗だくマスクやだなぁ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 07:28:10.81 ID:RItUDFiha.net
>>1
沖縄ですら?
ゴールデンウィークの主要観光地じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 08:01:08.98 ID:ziIoaJbt0.net
>>5
弱くなるというより、より感染力が上がる変異を繰り返している
感染力が上がれば上がるほど自己免疫が抗体をバンバン作るからそれが体調不良を起こして強毒化に繋がることになる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 09:10:26.91 ID:zr0rgNZV0.net
観光客入れるからだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 12:58:55.86 ID:o+yYL3ctd.net
オワタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 13:34:19.53 ID:XnbbGGV40.net
>>16
http://medg.jp/mt/?p=10279

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 15:07:55.20 ID:KtiMYZoS0.net
>>10
無症状感染によってそれを無効化したから
今までの常識は通用しない化け物と思ったほうがいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 15:09:20.46 ID:KtiMYZoS0.net
>>24
米軍関係者にワクチン拒否してるやつ多いしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/13(木) 18:50:54.99 ID:u5xRK1Ix0.net
ケンモジ「ゴールデンウィークに沖縄に行った」

wwww

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200