2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【橋下徹が正論】「五輪死人が出てまで」発言の錦織圭に「テニス試合中のイタリアが2万人の感染者数ってどうなの?って」 Q [284665284]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/15(土) 11:06:02.76 ID:fGAgwPZ8●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/mamono1.gif
11日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、
開幕まで2か月半に迫ったものの新型コロナウイルスの感染拡大の中、開催に疑問の声も集まっている東京五輪について報じた。

男子テニスで16年リオデジャネイロ五輪シングルス銅メダルの錦織圭(31)=日清食品=出場中のイタリア国際1回戦に勝った後の会見で
東京五輪開催について
「コロナで、死者がこれだけ出ているということを考えれば、死人が出てまでも行われることではない」と話したことについて、

コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は、

「錦織さんも日本換算にして今、2万人の感染者がいるイタリアで普通にテニスをして、普通に生活をしているんですよ」とした上で
「感染者が出ないところでオリンピックをやるべきだと言うけど、じゃあ、イタリアはどうなの?って」と続けた。

さらに「少ない情報源の中からいろいろ聞くと、イタリアはこんな連日、連日、コロナの報道をしていないんですね。
多分、錦織さん、今、イタリアが2万人規模の感染者数って分かってないんじゃないかと思います」と

「結局、日本の連日の報道が悪いこととは言いませんけど、この(日本の)感染者数を軽く扱ってはいけないんだけど、
もっと耐えられる国にならなきゃいけないし、もっと、耐えられるんじゃないかって。

最終的には医療状況の逼迫でみんなが危ないよね、抑えなきゃいけないよねってなっているけど、
イタリアはどうですか?実数で1万人、日本の国の規模にして2万人の感染者数でも何にも問題になっていない。何かがおかしいと思うんですよ」と問題提起していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad43e82cebd4caa3c96eca5154749d8a0a19b731
https://news.yahoo.co.jp/articles/376fb6b77fb8966b31315c7e6f6ed48bace40d0f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:06:41.93 ID:3vGAP7ccd.net
じゃあじゃあうるさいんじゃ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:07:07.03 ID:QRTnN3jJ0.net
橋下このとき「にしごり」「にしきおり」とか言っててわろた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:07:16.72 ID:1x+n6Zhrp.net
イタリアの経験踏まえてだったらどうするの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:07:57.75 ID:7Beu5Gog0.net
東アジア圏 コロナ死亡者数:

韓国 1891
ベトナム 35
シンガポール 29
台湾 12
日本 11383 ← ありがとう維新、ありがとう自民党政権
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:09:44.30 ID:iDzDZf0D0.net
元弁護士はDD論もつよい
けど別問題ですよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:10:11.58 ID:xok/tnzJ0.net
耐えられないように病床を削減した奴が居るんで
そいつを国会で証人喚問して、なぜ病床削減したのか、下手すれば中国からリベート貰って日本弱体化させてたかもしれないから
金の動きを全て精査しないとな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:11:51.41 ID:JrhTf5dH0.net
テニスの試合とオリンピックを同列に比較するアホがいるんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:12:36.17 ID:s67aovPOM.net
にしこり

松井秀喜にしか見えない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:13:14.13 ID:f7rVTrnxp.net
単一競技の大会と何十もの種目の大会比べててバカじゃねーの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:13:31.21 ID:wquIw1FSa.net
ハシシタって書かれてキレてたくせにワザと名前を間違えて侮辱するクズ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:13:48.75 ID:ePrJx1oj0.net
テニスのちっこい大会でもやばいくらいの対策リソース使ってたんでしょ?
五輪でやって来る人間ってその何倍だっけ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:14:56.54 ID:7ILDJfM60.net
イタリアはもう完全収束入ってきてるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:20:12.99 ID:0ctHwHkh0.net
弁護士あがりでまともなやつ見たことねえ
職業病なんだろうな
クライアントのお望みのままに、適当なことをペラペラくっちゃべってるだけ
目が泳いでて早口 自分の中に信念も何もない 空虚なウロみたいなやつら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:20:57.70 ID:DHcaIj8d0.net
人類の祭典オリンピックで死人を出すわけにはいかんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:21:55.26 ID:0ctHwHkh0.net
古事記でもやくざでもなんでもいいけど、それより下の存在が弁護士
ウソついて飯食ってるやつほど虚しいものはない
ちゃんと人生生きてない 存在してないのと同じ

政治家、詐欺師、そして弁護士 実に虚しい職業。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:22:35.60 ID:ww+Seb1Q0.net
海外はちゃんと検査してるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:27:35.22 ID:iho+ppS+0.net
オリンピックのテニス競技だけ東京でやるならばまだしも
オリンピックは山ほど種目ある上に、選手関係者だけで8万とか9万人じゃねえか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:30:23.15 ID:ftWidl6A0.net
ハシゲってテレビに出してええんか?

よく考えろよテレビ局

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:31:14.37 ID:WhPPsd9/r.net
よそは他所だろ馬鹿

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:38:27.49 ID:eh2wt/Qp0.net
相手が何もわかってない自分が賢いみたいなこと言ったってお前が馬鹿で何もわかってなく錦織が正しい事に何も変わりはないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:41:58.40 ID:Cko+vqwra.net
本当に橋下って馬鹿だよな。

大阪であんだけ死者が増えたのってお前のせいだろ?

お前に本来発言権なんてないんだよ馬鹿。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:52:08.42 ID:2ZwuaOxJ0.net
>>1
イタリアはどうなの?って言うとワクチン接種は進んでるみたいなんよね😌
橋下は「(仮に日本がイタリア並のワクチン接種数ならば)イタリアでテニスできて日本でオリンピック開けないのはおかしいでは無いか😡」って言っとるんだろか?🤔意味の無い仮定だけども

https://i.imgur.com/gJrFdPO.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 11:55:01.87 ID:7k+JvOL8a.net
他国で人死に出ようがどうでもいいけど自国で人死に出るの嫌じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 12:09:23.70 ID:UnUvpBNP0.net
をいをい選手攻撃するなよ
悪いのは政府ってスタンス貫けよ、平パニ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 12:19:52.24 ID:V6a+kIljM.net
毎日どこかのテレビ出てツイッターばっかやってるヤツがイタリアの報道つぶさにチェックできてるんだ
へえ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:22:32.46 ID:NG/ltVpb0.net
橋下は他人様の意見にケチをつける前に
真っ先に医療崩壊を引き起こした大阪の現状と維新のやってきたことについて
分析しろよ。
言い訳じゃなくて分析な。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:23:24.87 ID:e8cdwRCCd.net
やれるだけの検査した結果の2万と極力検査せずで出た1万

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:25:00.71 ID:JbDReTPL0.net
頭の不良品
生きる不良品
口先不良品
さすがバカ維新橋下
人として不適切

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:25:55.40 ID:JbDReTPL0.net
生きる瑕疵
死んでほしい瑕疵
バカハシゲ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:27:11.07 ID:2GgscQQld.net
その前にバチーーーンと勇ましいこと言いながら平熱のまま光の速さで検査はどうなの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:31:14.68 ID:1hXz1PiH0.net
それはイタリア政府に聞くべきこと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:34:25.31 ID:N65DuBWAd.net
イタリアは日本と違って大規模検査隔離政策をやってるから2万人
いい加減日本もインチキ止めて大規模検査やって正直な感染数を出す勇気を出したらどうだ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:38:18.52 ID:hzQZzU8D0.net
テニスがどんだけ感染対策してたと思ってんだよ
聖火の対策見てテニスの連中が信じられないって言ってたのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:40:51.35 ID:l9hIMEmF0.net
だから海外よりせっかく少ないのになんで増やすようなことすんのって

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:56:48.16 ID:J8Ypib72F.net
これは言い返せないわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 13:58:43.15 ID:ZQ8O1b3Sa.net
正論すぎるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 14:30:59.96 ID:4XVlAqZZM.net
「どんだけテレビ朝日から文句を言われようが、モーニングショーから文句を言われようが
検査数については絶対、絞っていくんだと。この死者数を落とすためにね、
検査は拡大しないんだということを
   /'''7'''7 /''7''7  _ノ ̄/          / ̄/ /'''7
   / /i  |  ー'ー'  /_  ∠.,  ____    ̄  / ./
 _ノ / i  i__.    /_   __/ /____/  ____.ノ ./ 
/__,/  ゝ、__|      /_/           /______./
っと言わないと」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 14:41:06.46 ID:4aqaGc2W0.net
赤信号みんなで渡れば怖くない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 15:04:48.23 ID:1A58Z6XN0.net
まあイタリアの新規感染者数について人口を日本換算すれば(7700*2で)約15000だが
イタリアの検査数が1日20万件に対して日本は5万件(4分の1)だから
日本と比較するなら15000割る4でイタリアの感染者数は3700とするのが正しい
つまり日本の新規感染者数6400人に対しイタリア3700人と比較するべきであり
更にワクチン接種回数の累計がイタリア2500万回に対し日本560万回だが
これを日本換算(笑)すればイタリアのワクチン接種回数は5000万回となる
加えていえば現在日本は感染者数が増加傾向であるのに対しイタリアは減少傾向にあり
結論としてはイタリアは日本の様な危機的状況とは全く違う
つまり橋本さんが言っていることは完全に詭弁であり論ずるに値しない妄言であって
こんな詐欺まがいの言説が堂々と公共の電波に乗って拡散している状況は異常としか言いようがない
一言で言えば毒電波だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 15:05:09.70 ID:1A58Z6XN0.net
良かった書き込めた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 15:25:52.40 ID:/VzYBnQA0.net
橋下耄碌したな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 16:27:42.10 ID:kVQ/qvdq0.net
100人程度の大会と数万人規模の大会の違いが分からないのかな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 18:51:37.83 ID:CVY3up4/a.net
いやイタリアのテニス大会も中止すべきだと思うよ俺は
ただイタリアのことよりこの島の運動会の方が距離的に近いし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 18:52:54.99 ID:AovUEvSn0.net
今、日本でどうすべきかの問題なのに
イタリア関係なくない?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 18:58:01.66 ID:3GhjByJZ0.net
じゃあ、大阪があんな事になってんのに何ハシゲは偉そうにTVで能書き垂れてんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 19:05:12.83 ID:vA2Jzw3b0.net
下ばかり見てるなよ…
生まれが生まれだから仕方無いか…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 19:33:04.46 ID:2ZwuaOxJ0.net
だいたい橋下みたいなアホはいつも「AはCである」と言うところにおいてのそれがなぜなんかであるところのBを無視して他のことを語ろうとするから嫌なんよね
イタリアはテニス大会ができている国である
っていうのがあるならば
・○○はテニス大会ができる国である
・イタリアは○○である
というところの○○を全く無視してモノ語る、論理の欠けらも無い糞だから橋下みたいなバカは嫌いなんよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/15(土) 19:34:40.36 ID:6urKstX80.net
実際お前のとこで毎日バタバタ死人が出てるがそれはええんか?
それがたいしたことないって言えるならやったらええねん

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★