2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アミメニシキヘビさん、自分で鍵を開けてお出かけした模様 俺より賢い [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 16:39:25.96 ID:nVomA2LtM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
飼い主:
「ヘビ自身、力があってドア・窓・網戸をずらして出る力があった」

 ヘビが自力でカギを外した可能性があるというのです。さらに窓は換気のために開いていて、そこから逃げたとみられています。ヘビの専門家は…。

日本蛇族学術研究所・高木優研究員:
「(大型になると)人の骨を砕いてしまうぐらいのパワーを持ち得るヘビではあります。こちらから何か刺激をしたりしない限りは、人間にわざわざ噛みついてくるようなことはしないですが、噛まれてしまうだけで裂傷という大きな傷になりますので」

 今のところ被害は出ていませんが、ヘビを逃がした飼い主は罪に問われるのでしょうか。菊地幸夫弁護士に伺います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82546c53d8813ed8ee0b259eb9a8cc7a66b8c5a2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 16:52:08.01 ID:8qZQxZ24M.net
飼い主も逃走

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 16:57:09.29 ID:2KJiyr/KM.net
実際にケージのガラスのスライド扉を開けてるのは見た
頭をピタッとガラスにくっつけてスーッと横に動かして器用に開けてた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:06:42.90 ID:Y+IOvdJA0.net
完全犯罪に使われてるんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:12:20.87 ID:O0QQaHUw0.net
盗難の可能性はないのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:13:33.74 ID:LW7g8bJh0.net
人類に知恵の実を食わせただけはある

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:15:33.35 ID:4cXk9SsI0.net
>>2
謎の連中が囲んでたはずなのにすげーな飼い主

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:17:28.18 ID:2KJiyr/KM.net
>>5
爬虫類とその飼育者に詳しいスレで聞いてみたけど
この飼い主はもっと高価な爬虫類も飼ってるから
盗むならアミメ以外も盗むはずって見解だった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:17:53.71 ID:GCpigDne0.net
>>5
マニア同士で世界が狭そうだしな。
「あいついいニシキ飼ってる」とか目をつけられてそう。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:23:09.70 ID:WVgrpbGD0.net
鍵を明けたんじゃなくて、木製ケージの強度不足で、内から押したら鍵が壊れて戸が開いただけ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 17:23:17.79 ID:COdifTSoM.net
>>6
ヘビよりアホ、知恵の実も食べそこねた俺らどうするよ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 18:04:34.26 ID:EMD5Z9rz0.net
動物園以外爬虫類飼育は禁止で立法化するしかない。日本固有種の亀だけならいい。
あとは禁止だ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 18:40:09.25 ID:yDL7H7lr0.net
https://f.easyuploader.app/20210511195638_43715a6b.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 18:41:11.91 ID:M4XISCLUd.net
俺のアナコンダも社会の窓壊しちゃうからなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 18:45:33.60 ID:M4XISCLUd.net
俺のアナコンダも社会の窓壊しちゃうからなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 18:53:54.49 ID:aGHWGQDq0.net
>>12
固有種の亀ってイシガメとスッポンしかいない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 20:05:07.12 ID:fbwuK9s/0.net
んなわけない


鍵かけ忘れてたのを嘘ついてるだけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 21:51:58.13 ID:iN4x1gl0d.net
>>8
なるほど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 21:52:52.80 ID:y3wGStS50.net
文字を覚えさせて筆談とかできんのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 22:30:22.12 ID:nwfkKBQU0.net
蛇にそんな知能ないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/16(日) 22:33:25.65 ID:FNZkKZUg0.net
木製の手作りゲージで飼ってて内側からの圧力でぶち破られてたんじゃなかった?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★