2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5G基地局の電磁波、やっぱり危険だった 甘すぎる日本の安全基準がEHSを引き起こす [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:48:54.59 ID:R13xkMFZ0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
5Gスマホ戦争の盲点 基地局新設で電磁波過敏症の症状が…
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/289034
略)
「電磁波はヨーロッパなど諸外国では重大な環境問題です。EUによる2007年の公式意識調査では、健康への影響を心配している人が76%を占めました。
実際、その4年前にはフランスの国立応用科学研究所が、基地局周辺に住む530人を調べて、300メートル以内だと体調不良を訴える人が多いとする疫学研究を発表しているんです」

特にEHSを対象にした調査ではない。それでも吐き気や食欲不振、視覚障害、かんしゃく、うつ症状、性欲減退、頭痛、睡眠障害など、多様な症状が報告された。
これとは別に、精子への影響や自閉症、白血病との関連を示す研究もあるそうだ。

あるいは、インドの最高裁が2017年に基地局の撤去を命じる判決を出している。他国に先駆けて5Gの商用化を実現したスイスも、昨年2月にその基地局の全面一時停止を決めた。
安全基準策定のための調査が必要というのが理由だ。

「野放しなのは米国と日本くらいなもの。日本は基地局の電波を法的に規制する電波防護指針値が極端に甘い。諸外国とは比べものになりません」

関連過去スレ
【菅悲報】俺たちの共産党 市民公園で電磁波を発する楽天モバイル基地局の排斥に成功 [759161758]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618903506/l50

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:49:21.24 ID:xkexaRIXM.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:52:15.45 ID:WF7UHGpjr.net
アルミホイル巻けよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:53:40.65 ID:zUCBtwdW0.net
家作る時に金属メッシュ入れて防いだ方が早そう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 21:55:09.60 ID:R13xkMFZ0.net
楽天の対応がクズすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:08:23.98 ID:iWR8nik00.net
田舎で良かった🤗

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:11:55.57 ID:IZBG2b3l0.net
自宅周辺の住宅街の一角にポツンと楽天基地局が立ってるわ
何の障害物もなく5Gアンテナから電波当てられてるお宅とか大丈夫だろうか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:12:57.34 ID:icaM5XRV0.net
皆頭にアルミホイル巻く時代になるのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:31:31.99 ID:oV6t5GrN0.net
逆に癒やしの電波ないんかのう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:34:32.55 ID:LIb13aLw0.net
野党が規制緩和を求めた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:37:50.52 ID:iWR8nik00.net
>>9
1/fゆらぎとか
かなりオカルトっぽいけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:44:49.18 ID:hm4Vjce+0.net
意識調査のデータ14年前で草
2007年のヨーロッパなんかいまだにGSM全盛の頃じゃねえのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 22:58:13.74 ID:JyUQtTMr0.net
基地局の近くの人間は脳を軽くレンチンされてるようなもんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/18(火) 23:23:36.52 ID:UQV2k0CE0.net
電磁波波長と人類的用途の関係図でも
ガンマ線から中・長波まで幅広くある中、
電子レンジと携帯電話はUHFの中でも
さらに並列表記されてっからな

親切心で言うに
ケータイ・スアホ大チュキなモシモシ脳が
いくら「アルミホイルが〜」とか茶化しても、
その腐りかけの脳を曝し放題曝していいとは思えねえな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 00:03:34.74 ID:bWiZTrXPH.net
チンコにアルミホイル巻いとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 04:41:21.39 ID:1jFuJwOo0.net
だってNTTの驕りで総務大臣が豪遊する国ですし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 04:43:23.07 ID:xGlTMB7j0.net
もう6G開発してんだろ
そんなに通信速度早くして何すんの
4Gで十分なんだが

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200