2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMXの東京五輪テスト大会、決勝が雨天により中止 2020年開場の有明アーバンスポーツパークは風の影響を受けやすい欠陥構造 [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:24:02.17 ID:EVsqKilO0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 自転車・BMXフリースタイル・パークの東京五輪テスト大会が17日、有明アーバンスポーツパークで行われた。
五輪会場のこけら落としとなったが、雨天により決勝が中止。規定によりシーディングランの順位が最終結果となった。
本大会でも悪天候により決勝が中止となった場合も同様の措置がとられ、組織委員会運営局の森泰夫次長は「今回はまさにそのモデルケースになった」と話した。

 同パークについて選手からは「コンパクトな割にバリエーションが多くできる」と好感触。一方で、風への懸念もあった。
同パークは湾岸部に設置されているため強風が吹き、その影響で転倒する可能性が高くなる。森次長は「(客席の)鉄骨部分を幕で覆うなど検討している」と対策を講じるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd3e8021026fecc9255455c48ac20041d9291963


有明アーバンスポーツパーク
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/venues/ariake-urban-sports-park
開場 2020年
運用者 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:29:27.68 ID:eBPQGcCo0.net
事故で死人が出るからやめとけって

サーフィン、ヨットも台風で死人が出る時期にやるんじゃない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:40:04.14 ID:xtZ/FgeYa.net
https://i.imgur.com/WjFyl8M.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:40:07.60 ID:0ZJu8vEta.net
>>2
別に命に優劣はないがエクストリームスポーツはプロプレイヤーの年収すごいからな
死亡事故とか怪我したらよりとんでもないことになりそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:45:59.31 ID:6t40LXz80.net
国内選手のみなのねこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:48:14.69 ID:JeO1Q3QN0.net
どれもこれも問題出てるけど何の競技ならまともにやれんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 01:55:58.02 ID:um4/rfPw0.net
>>6
何にもできないと思うよ
スケボーの人が言ってたが都内に出来たパークスケーターの監修すらつけずにつくって有料
誰も使ってないこんなのに税金入れてるし
官主導で五輪競技だからといって何してるかって税金盗むことだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 02:02:07.60 ID:7W7hpS+D0.net
猫の国

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 02:03:34.19 ID:zuIicKpD0.net
五輪開催まであと

 6 5 日

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 02:43:37.60 ID:wNY5twFG0.net
そういえばお台場海岸のウンコはどうなった?
最近は東京都民はウンコしなくなったの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 03:14:18.47 ID:eBPQGcCo0.net
>>4
誰か人柱にならねぇかな。
脳筋アスリートが死んでも、国民は哀しくもならん。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 03:28:56.79 ID:eBPQGcCo0.net
五輪関係者、みんな死ねばいい。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 05:38:08.24 ID:IL0AX0efd.net
なんで風の影響受けると困る競技の施設を海辺に建てたの?馬鹿なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 05:39:23.90 ID:AsKcyriv0.net
>(客席の)鉄骨部分を幕で覆うなど検討している」と対策を講じるとした

こんなのばっかりwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 08:07:35.21 ID:yVpY5HJRp.net
テスト大会何かしら問題出てないか
それも初歩的な奴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 08:25:26.74 ID:50H7gmuIM.net
一年延長してこれって凄い😁

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 08:47:48.29 ID:ZYaE9Hpwp.net
オフロードなんて好きに走らせろよ、と思ったらフリースタイルか…
それは何か滑ったりして思わぬ事故になりそうだな

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★