2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は規律正しく清潔で寡黙な民族になったのか。 [948991878]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 08:57:57.64 ID:4usj9gGJd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://gomen.ne/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 08:58:21.25 ID:tfmoGjQsa.net
俺から見える景色をおまえらに見せてやりたいわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 08:59:58.81 ID:fLJED1Fw0.net
>>2
見たい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 09:05:53.71 ID:zvUuRVcP0.net
頭が悪すぎて上から言われたこと以上のことは思いつかないからだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 09:06:22.51 ID:I9z9RIXO0.net
裏では寡黙じゃないけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 09:09:16.45 ID:eg9PThYV0.net
サルからアリに進化した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 10:19:34.43 ID:sb/dKJQ+0.net
後期童貞脱者には十代でやりまっくってるってのが効くんだよなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 10:25:52.01 ID:7LXmmWK30.net
戦中の教育で国民を飴と鞭で洗脳教育したから

日本人の我慢強い精神のおかげで

国や企業は『文句も言わず低賃金で長時間労働で大増税に喜んで耐える便利な使い捨て労働者を量産することに成功した』

しかもこれらを多くの労働者は『美徳』とし、出来ない者は怠け者の非国民とレッテルを貼られるのだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 10:53:32.23 ID:tAT2y0SS0.net
人間を矮小化したのは江戸時代のせいだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 10:54:15.52 ID:JBV333Ea0.net
なぜ日本人は規律正しく清潔で寡黙な民族と思わせたくなったのか

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★