2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<紀州のドン・ファン>の妻、探偵に「真犯人を見つけて」と依頼していた [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:06:53.12 ID:4LZVG6IQa●.net ?PLT(18445)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「真犯人見つけて」資産家元妻、急死半年後に探偵に語る
2021年5月19日 20時46分

 資産家の野崎幸助さん(当時77)を殺害したとして、元妻の須藤早貴容疑者(25)が殺人罪などで起訴された。逮捕直前まで、須藤早貴容疑者から仕事の依頼を受け、頻繁に会っていたという東京都内の探偵業の40代の男性が今月、朝日新聞の取材に応じた。容疑者は事件への関与を否定していたという。

 男性は記者に、かつて須藤容疑者が和歌山県田辺市で乗っていたベンツを見せた。登録証などによると、所有者だった野崎さんの死後は須藤容疑者の名義になり、昨年9月に男性のものに。男性は「約300万円で購入した」と話した。

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASP5M5W4NP5KPTIL049.html

2 :菅ハゲ :2021/05/19(水) 22:07:22.85 ID:/IPokzxrr.net
冤罪なんじゃね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:07:30.67 ID:Z5oCqA/z0.net
守秘義務どうしたよ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:08:02.86 ID:Y2HUOmam0.net
見つかってよかったね!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:08:27.55 ID:qIxN09EJM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
身代わり取り繕ってくれってこと?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:08:31.64 ID:KRsQ8m5+0.net
えー?自分で覚醒剤接種したって言ってなかった?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:09:16.40 ID:Z6kzub2Z0.net
アリバイ工作以外に何が考えられる?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:10:25.49 ID:x+jJdGfM0.net
話題逸らしのスピン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:10:41.40 ID:2r1bGxlNp.net
こいつ以外が殺すメリットないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:11:48.95 ID:bwOH3NMcd.net
日本はやってる感が肝心な国

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:12:39.72 ID:G6kk8yHI0.net
ナメた私生活なんでコイツでええわ。、

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:14:27.57 ID:UA3FvOaF0.net
>>9
わかりやすいストーリーで犯人決めつけるとか警察かよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:15:34.39 ID:otIaKscXa.net
金田一のモナリザの奴思い出した

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:18:20.74 ID:H+RGJpIi0.net
>>12
うんそれ、眞須美さんにも言ってあげような。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:19:51.61 ID:KmzxLwCQ0.net
>>9
恨まれない金持ちなんていないんよ
嫁を犯人に仕立てると辻褄が合って好都合な人たちも腐るほどいる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:20:28.92 ID:/L91g8MO0.net
これもう挑戦状だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:22:26.74 ID:FXeFBPCi0.net
>東京都内の探偵業の40代の男性が今月、朝日新聞の取材に応じた

しゃべっちゃうのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:22:40.76 ID:XhjyXP17a.net
犯人が探偵に依頼するわけない
よって妻は冤罪

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:22:51.55 ID:ihvktOcTp.net
>>15
何じゃそら
怨恨だって警察は散々調べてるだろ
お前の空想でキャストの枠広げるなよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:23:43.28 ID:J42s81pb0.net
はじめから名探偵コナンに依頼していれば・・

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:25:15.71 ID:T0z4RGZ70.net
これ真犯人が依頼人だと結論付けた場合は探偵料誰が出すの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:26:55.75 ID:6g7fZ8Ou0.net
状況証拠だけで起訴してるから
その状況証拠とやらもガバガバだし
犬の葬式を予定してたら自殺や事故死の線が完璧に消えるらしい
4時間二人きりつーのも本当かなと思うけど
防犯カメラだって全地点抑えてるわけじゃないでしょ
マスコミ向けに垂れ流してる情報だとそりゃ100%あいつが犯人みたいに思うけどな
可能性を本当に全排除したのかって言うと相当疑わしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:27:08.73 ID:H+RGJpIi0.net
>>18
須藤には悪い知恵袋居るよな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:28:11.17 ID:j5zbRR8Y0.net
金の流れみたら黒幕わかるんじゃね
逮捕はできないだろうけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:28:23.63 ID:gqrHROat0.net
探偵て浮気調査以外にも仕事あったんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:28:28.34 ID:nb+7gVnt0.net
やっすい工作w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:29:34.52 ID:m+BbX1t10.net
> 東京都内の探偵業の40代の男性が
> ベンツを見せた。登録証などによると、所有者だった野崎さんの死後は須藤容疑者の名義になり、
昨年9月に男性のものに。男性は「約300万円で購入した」と話した。

あっ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:29:37.78 ID:J42s81pb0.net
嵌められてんのかな、でも自業自得だよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:31:15.51 ID:QpEhbZL00.net
現実で探偵で殺人事件とか誘拐解決してるやつって居るの?
小説アニメだけだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:31:16.54 ID:m+BbX1t10.net
探偵にベンツを売る妻

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:33:35.33 ID:is6t8jNR0.net
>>19
妻以外に夫を殺しても得が無いとか
怨恨を警察が散々調べたとか
それも、あくまでお前の空想だけど?わら

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:34:54.02 ID:Fl2Ym8hF0.net
そんな浅はかな作戦で騙せると思った?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:35:54.51 ID:ihvktOcTp.net
>>22
完璧に消えはしないが限りなく可能性は低い
みたいな状況証拠を大量に並べたてて裁判するんだろうから
天邪鬼の難癖の出る幕はないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:36:38.17 ID:A3HS5EDW0.net
整形なんだろうけど、若い頃の森下愛子に似てて、なんか憎めない
https://i.imgur.com/P4x6AZF.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:36:48.96 ID:2HY5TAZA0.net
で、この探偵が突き止めた真犯人がドンファン妻だったんだな
これもう映画化だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:38:01.17 ID:ihvktOcTp.net
>>31
得がどうとか俺は一言も言ってないが
思い込みの激しいパアだな
調べてなかったら逮捕状出ねえよタコw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:39:02.56 ID:e0+/aYrA0.net
愛人じゃねえのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:40:48.47 ID:fuoi+bX20.net
AV見たけど犯行現場は写ってなかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:40:57.95 ID:rgbALzVj0.net
こんなバカだから金に釣られて要介護ジジイと結婚したんやろな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:42:23.68 ID:Z6kzub2Z0.net
>>38
アリバイ成立か…
謎が深まるばかりだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:43:57.70 ID:5uNSZfBm0.net
>>3
守秘義務って医者とか弁護士とか公務員とか一部の公的責任の強い職に付随する法的義務の事で
探偵なんてクソ胡散臭い自称仕事にそんなもんないぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:49:31.58 ID:kkTu23nXx.net
紀州のドン野崎コンビーフ あやしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 22:54:26.18 ID:is6t8jNR0.net
>>36
ああ、別人だったごめんね。

お前が言うように元妻が犯人なら、今の今まで逮捕に至れなかった無能な和歌山県警が
まともに怨恨その他を調べられたと本気で思ってんのか?
ちょっと考えたらわかるだろ間抜け。
それに20年前も同じ失敗してんだぞコイツら。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:00:26.38 ID:2r1bGxlNp.net
ヤクの売人と取引あり
ヤクでの殺し方検索
ビールに混入という家にいる人間が行え遠回りな殺し方

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:57:17.99 ID:v7nbuS8Mx.net
でも捜査には完全黙秘します

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 01:53:54.48 ID:b14i547Sd.net
死刑でええんちゃう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 02:26:47.57 ID:cTlmttxG0.net
画伯を忘れるな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 02:33:31.41 ID:dFir6Yg00.net
>>22
マスゴミの印象操作は罪だよな。
決めつけての報道しかできないなら、間違った場合レッテル貼られて生きていけないだろ。
裁判もまともに扱えない番組もある。謝って済む問題じゃないし、金で済む問題でもない。マスゴミの姿勢を考えるきっかけだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 02:40:37.25 ID:3B/0Y0H0a.net
>>9
田辺市が怪しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 02:49:57.43 ID:rC57qo8T0.net
>>29
居るよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 02:51:03.67 ID:rC57qo8T0.net
>>43
おまえ在日韓国人でしょ?白けるんだよね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 03:05:01.47 ID:jyqmK+xg0.net
犯人はヤスかよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 03:14:24.84 ID:WlZTzKUT0.net
ベンツのくだりは何を言いたいの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 03:31:58.19 ID:b14i547Sd.net
どうせ胡散臭い奴なんだから死刑でええんちゃう

林も

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:00:49.13 ID:+uYSZl630.net
犯人と思わせないための布石か?うーん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:02:37.47 ID:03Tv6xEqp.net
なお別の高齢男性からも詐欺をしてた模様

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:10:22.00 ID:03Tv6xEqp.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dfc40428e92ba367515e7f645a53dae9610593e

「紀州のドン・ファン」元妻、5年前の詐欺容疑で再逮捕

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:12:22.33 ID:h3aAWRHc0.net
旦那殺害を疑われバッシングを受けてる未亡人が訪ねてきて、真犯人を見つけてほしいと依頼…

小説のオープニングみたいだ
探偵冥利に尽きるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:13:40.64 ID:hWOWg+Zb0.net
>>48
マスゴミ、印象操作
このワード使ってるだけでこいつがどういう人間だかわかっちゃうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:16:47.55 ID:3ZUhxOBj0.net
紀州のドンファンの話題が出るたびに「ドンファン!ドンファン!」ってポケモンのドンファンの鳴き声真似してたら
先日「あんたのそれドンファンじゃなくてコンパンでは?」と突っ込まれ
確かに俺コンパンの鳴き声のリズムでドンファン言ってた!と気付いて恥ずかしかったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:19:30.66 ID:GsWJ/RDd0.net
>>9
やれえ、

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:24:36.02 ID:JEXHpT870.net
>>41
探偵業の業務の適正化に関する法律
第十条 探偵業者の業務に従事する者は、正当な理由がなく、その業務上知り得た人の秘密を漏らしてはならない。探偵業者の業務に従事する者でなくなった後においても、同様とする。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=418AC1000000060

探偵に守秘義務はありまーす

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:38:26.65 ID:kSfMyGhf0.net
映画みたいな_

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:41:55.61 ID:lh3heURm0.net
完全に無罪だなこれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:42:57.51 ID:gyVNFn7R0.net
コナンじゃないんだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:47:42.60 ID:ePcvdoBV0.net
畠山鈴香もテレビ番組に犯人見つけてくれって依頼してたから
別に殺人者によくある行動なんじゃね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 04:59:04.67 ID:tMrE9ztT0.net
なんやなんその難易度1のクソ雑魚ミッション
目の前におるやんけ

68 ::2021/05/20(木) 05:05:10.24 ID:hA9IUQZJa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
評判悪かったって話もちょくちょく見るし、聖人君子ではなかったんじゃねえの

69 ::2021/05/20(木) 05:08:33.58 ID:hA9IUQZJa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>66
元妻も怪しいっちゃ怪しいけど
さんざん疑われてたごろ寝くん事件とか長女が無傷で助かった事件とかも犯人全然違ったしなあ
先入観持つのはよくないよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 05:33:29.22 ID:uX05F4aT0.net
妙だな・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 05:54:50.92 ID:I5jUU2VV0.net
転がるだから転寝(うたたね)をゴロ寝と読んでしまったんかな?まあ気持ちは分からんでもないしちょっと面白い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 06:01:04.59 ID:P00cWH9q0.net
>>34
サードの森下愛子ですね、わかります。抜かせていただきましたわ^^

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 06:02:24.25 ID:aQGG1u0HM.net
まるで林真澄の生まれ変わりだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 06:05:31.14 ID:fUeYoxW/0.net
>>17
この手の輩に守秘義務とかの概念無いのかもな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 06:10:49.76 ID:dND8+xLSd.net
>>41
胡散臭いのと問題がありすぎて法令ができたみたいね

76 :紀州のドンファン殺人事件の続報です。 :2021/05/20(木) 08:39:23.87 ID:3wfpknGn0.net
紀州のドンファン殺人事件の続報です。

元妻の須藤早貴(さき)被告(25)が、札幌市の知人男性から現金約1170万円を詐取した詐欺容疑で再逮捕となりました。

元妻には、未だ余罪がありそう。

この事件、徹底的に追及すれば、更に埃が出て来そうです。



◆「紀州のドン・ファン」元妻、5年前の詐欺容疑で再逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dfc40428e92ba367515e7f645a53dae9610593e

元妻の須藤早貴被告(25)は、『平美咲』という源氏名でAVに出演していました。



★紀州のドンファンの元嫁のAV情報
https://www.adultinfojpn.com/javstar/sudosaki/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:22:39.50 ID:342SRV7c0.net
「真犯人見つけて」資産家元妻、急死半年後に探偵に語る
朝日新聞社 2021/05/19 20:46
IOC、五輪開催に強い決意 バッハ氏は6月の来日検討
井ノ原快彦主演「特捜9」第7話視聴率13・9% 前回から0・7ポイント増で2ケ…

野崎幸助さん(左)と須藤早貴容疑者=ジャーナリスト吉田隆氏撮影© 朝日新聞社 野崎幸助さん(左)と須藤早貴容疑者=ジャーナリスト吉田隆氏撮影
 資産家の野崎幸助さん(当時77)を殺害したとして、元妻の須藤早貴容疑者(25)が殺人罪などで起訴された。逮捕直前まで、須藤早貴容疑者から仕事の依頼を受け、頻繁に会っていたという東京都内の探偵業の40代の男性が今月、朝日新聞の取材に応じた。容疑者は事件への関与を否定していたという。

 男性は記者に、かつて須藤容疑者が和歌山県田辺市で乗っていたベンツを見せた。登録証などによると、所有者だった野崎さんの死後は須藤容疑者の名義になり、昨年9月に男性のものに。男性は「約300万円で購入した」と話した。

 男性によると、須藤容疑者から依頼を受けたのは2018年秋ごろ。野崎さんの急死から半年ほど経っていた。「真犯人を見つけて」「引っ越すたびに自宅の捜索を受け、スマートフォンも押収されるのがつらい」などと相談されたという。探偵として支援する報酬として「約100万円を受けた」としている。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 13:20:19.96 ID:pI15BqPk0.net
金銭がらみの殺人:保険金目的あるいは債務逃れの殺人や身代金目的誘拐殺人などでは被害者が1人だけでも死刑になることが多いため、金銭がらみの殺人犯は死刑または無期懲役の極刑になる場合が多い。

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★