2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

享年28歳男性「20歳過ぎて自立してる奴、お前らは親や環境に恵まれただけ」 [605080514]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:07:24.14 ID:Mgc8haI00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
それで、俺のことを責める人間の論拠ってどーせ、
20歳過ぎたら親や環境のせいにしてはいけないみたいな、ぼんやりとした論拠なんですよ。

…で、俺が思うのは、別にだって、
20歳になったら自動的に自立に必要な社会常識が身に付くわけじゃないのに、
何で子供が20歳になったら親の責任が無くなるんですか?
てか、子供が20歳になるまでに、親が自立に必要な社会常識を子供に教えなきゃいけないんですよ。
なのに何で、静江さんからなんにも教わってない俺が、責められなきゃならんのよ。

…これはね、このホームページの最初の方に書いたことなんですけども、
結局今自立している人間て、親に恵まれただけなんですよね。
それで俺は親に恵まれなかったんだよ。


http://archive.today/2016.09.29-185813/http://daruma0724.web.fc2.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:07:47.60 ID:Mgc8haI00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
だからそのことに感謝してくださいよ。
それで、俺みたいな才能にも環境にも恵まれなかった人間に説教するのはやめて、
俺を自立させることが出来なかった静江さんを責めてくださいよ。
お願いしますよ。

だってそうなれば、
「いやいや俺だって悪い部分があるんだから、静江さんに責任転嫁するのはやめますよ。」という風に、
自分の悪い部分を素直に認めることが出来るようになりますから。

逆に、静江さんだって悪いのに全責任を俺のせいにされたら、
「…いや、静江さんだって悪いのに何で俺ばかり責められるんだよ…」という風に、
卑屈にならざる負えなくなるんですよ。

それで、「俺が全部悪いんだよ。だから死ぬよ。」ってなるんだよ。
わかってくれましたか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:08:05.90 ID:LCAljJ1D0.net
正論定期

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:08:19.20 ID:hKuyVEuO0.net
だるま元気かな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:09:06.45 ID:4K3BVslga.net
毎日が命日

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:09:22.09 ID:BM1PD7pv0.net
たしかに親の援助なしでは学生時代に一人暮らし無理だった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:10:44.22 ID:+LP0Y57u0.net
ACE得点高い奴は早逝する
低くてもCPTSDは発症する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:12:18.50 ID:VBZJ0C9G0.net
みんながみんな会社の寮に住み込んだり
大学近くの安アパートで生計立ててる訳じゃないしな
俺はそうせざるを得なかったが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:12:48.94 ID:37Jq4qn00.net
命日がエブリデイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:12:50.53 ID:XYDWWyBt0.net
そうか、じゃあお前は悪くない
安心して成仏しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:14:45.39 ID:CNAHoF6m0.net
だるま実は生きてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:14:57.23 ID:LFLGMlpm0.net
だるまは実は文字が綺麗

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:16:17.51 ID:0AdVBdVw0.net
ほんまこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:16:54.20 ID:+LP0Y57u0.net
>>1
複雑性PTSD(ICD11、ふくざつせいピーティエスディ、Complex post-traumatic stress disorder、C-PTSD、環境要因)
【発症原因】
『全体主義』的な支配下に長期間(月から年の単位)服属した生活史。
実例には人質、戦時捕虜、強制収容所生存者、
一部の『宗教カルト』の生存者を含む。
実例にはまた、
性生活および家庭内日常生活における全体主義的システムへの服属者をも含み、
その実例として家庭内殴打、
児童の身体的および性的『虐待』の被害者および組織による性的搾取を含む。
【症状】
感情制御変化であって以下を含むもの
・持続的不機嫌
・自殺念慮への慢性的没頭
・自傷
・爆発的あるいは極度に抑止された憤怒
(両者は交代して現れることがあってよい)
・強迫的あるいは極度に抑止された性衝動
(両者は交代して現れることがあってよい)
意識変化であって以下を含むもの
・外傷的事件の健忘あるいは過剰記憶
・一過性の解離エピソード
・離人症/非現実感
・再体験であって、侵入性外傷後ストレス障害の症状あるいは反芻的没頭のいずれかの形態をとるもの
自己感覚変化であって以下を含むもの
・孤立無援感あるいはイニシアティヴ(主動性)の麻痺
・恥辱、罪業、自己非難
・汚辱感あるいはスティグマ感
・他者とは完全に違った人間であるという感覚(特殊感、全くの孤在感、わかってくれる人はいないという思い込み、自分は人間でなくなったという自己規定が含まれる)
加害者への感覚の変化であって以下を含むもの
・加害者との関係への没頭(復讐への没頭を含む)
・加害者への全能性の非現実的付与(ただし被害者の力関係のアセスメントの現実性は臨床家よりも高いことがありうるのに注意)
・理想化あるいは逆説的感謝
・特別あるいは超自然的関係の感覚
・信条体系の受容あるいは加害者を合理化すること
他者との関係の変化で以下を含むもの
・孤立と引きこもり
・親密な対人関係を打ち切ること
・反復的な救助者探索
(孤立・引きこもりと交代して現れることがあってよい)
・持続的不信
・反復的な自己防衛失敗
意味体系の変化
・維持していた信仰の喪失
・希望喪失と絶望の感覚
※症状であるトラウマ反応(外傷後反応)は広範なスペクトルを成すことが解っていることに注意
※発達障害認定が発症の原因になり得ることに注意
※複雑性PTSDは国際診断基準
※現在制作中の国内パンフレットは加害者症状がなぜかカッ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:20:31.01 ID:lGZUo3rh0.net
だるまって文才あるから放送作家目指せばよかったのに
仁の台本聞きたかったよ🥺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:25:58.42 ID:AGEdCG3ra.net
だるま君の文章だっけ?
ところどころ本質突いてるとは思うわ
成仏してや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:30:15.22 ID:SAd/q07g0.net
俺なら友達になってやったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:34:35.87 ID:C4vsHijda.net
もう命日か

https://i.imgur.com/AENnatQ.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:35:05.62 ID:s/c90Hst0.net
20過ぎて両親健在の奴、お前は恵まれてるだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:43:25.77 ID:LFLGMlpm0.net
だるまの文章と英一郎の文章は、文化遺産に認定されるべき。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/19(水) 23:49:41.40 ID:sbS2POv+0.net
まあ要するに、「何で日本人て、日本にしか四季がないと思ってんのwww」 

「何で日本人って、水道水が飲めることをそんなに誇ってるのwwww」的に、 
なんか嫌儲民達が嬉しそうに発狂してたんですよ。


で、俺、そういう儲民の書き込みにガチで発狂しそうになって、 
未だに「四季」
とか「水道水」って単語を見聞きすると、 
脳みそがキューってなって、ここがどこだかわからない感覚に陥って、「四季って言うな!!!!!!!水道水って言うな!!!!!!!!!!!」って叫びたくなるの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 00:17:40.99 ID:jc0NTLnP0.net
そういや今日はだるまの命日だな‥

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 00:59:37.62 ID:gMnvwpUO0.net
そういえば今日だったか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 01:03:04.13 ID:DIX0y+dy0.net
結局電通の気質は変わらなかったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 01:03:23.57 ID:amVu/Mtb0.net
ひとちゃんは母親の人生を思うとやりきれん気持ちになるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 01:08:14.09 ID:RkTACqn80.net
だるま最低やな

https://i.ytimg.com/vi/E2a0oCSZt-s/maxresdefault.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 01:09:13.86 ID:l6nVJ8Su0.net
だるまは俺よりイケメン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 01:53:16.81 ID:3WQe7qlN0.net
だるまは何も間違っていない、親の所得や家庭環境は子供の教育に影響することはその通りだから、貧乏な家庭で育った子は裕福な家庭で育つ子よりもハードルが多いからな、まぁ安らかに眠れ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 05:49:39.19 ID:/t1EExLm0.net
だるまぁ
今日はお前のことを思って生きるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 08:12:13.28 ID:O2ScSqzLr.net
私が再びオートバイに乗る日は来るのだろうか?

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★