2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安心安全】菅首相、国会で17回も同じ答弁、Twitterのトレンドでは「怖い」「壊れた」といった不安の声が続出 [632250434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:09.99 ID:ADfV3I+e0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
菅総理の答弁が「壊れたレコード」から「やぎさん答弁」に変化中

新聞では「17回同じ答弁」、Twitterでは「怖い」「壊れた」…

5月10日、Twitterのトレンドで「国会騒然」というワードが長時間1位になっていた。注目の的となったのは、衆参予算委員会で行われた質疑である。

立憲民主党の山井和則議員が「『ステージ3』の感染急増、あるいは『ステージ4』の感染爆発、そういう状況でもオリンピック・パラリンピック、これは開催されるんですか」と菅首相の認識について、何度も表現を変えつつ問いただした。

しかし、対する首相は「選手や大会関係者の感染対策をしっかり講じ、安心して参加できるようにするとともに、国民の命と健康を守っていく」と繰り返すばかりである。そのため、Twitterでは「怖い」「壊れた」といった不安の声が続出、新聞でも「17回同じ答弁」などと報じられたのだった。


◆実は「いつも繰り返されている光景」!?

ところが、こうした反応について、国会を日常的に見ている人達の間では「いつも繰り返されている光景なんだけどなぁ……」といった反応も少なくない。これは何故か。

「国会を見る人が増えた影響はもちろんあると思います。でも、今回(5月10日の答弁)は、これまでの答弁とは違う不気味さがありました。それを私は童謡の『やぎさんゆうびん』のようだと指摘し、ツイッター上で『やぎさん答弁』と名付けられることとなりました」

こう指摘するのは、『政治と報道 報道不信の根源』(扶桑社新書)の著者で、政治家や官僚のわかりにくい論点ずらしの答弁を「ご飯論法」と広めた上西充子・法政大学教授だ。

「初めて国会を見た人は答弁を聞いて驚くでしょうし、不信感を抱くでしょう。


全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f95e9557175d92f69ffdce8837e77eb20aef0e0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:26.90 ID:EOzTRz4yM.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:27.90 ID:EOzTRz4yM.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:28.79 ID:EOzTRz4yM.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:35.73 ID:UtlG4NTeM.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:36.51 ID:UtlG4NTeM.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:37.32 ID:UtlG4NTeM.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:44.30 ID:aoon/VZDM.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:45.15 ID:aoon/VZDM.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:46.01 ID:aoon/VZDM.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:52.99 ID:ETALvvdcM.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:53.75 ID:ETALvvdcM.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:35:54.56 ID:ETALvvdcM.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:37:42.51 ID:1cBiEVhR0.net
安倍が劣等感を感じないから側近になれたんだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:37:54.50 ID:VtTgHRLya.net
壊れたファービー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:38:13.87 ID:81Go4A9R0.net
腐ったファービー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:38:17.74 ID:WegnX6fJ0.net
ボケとる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:38:21.80 ID:hDECCEPPK.net
やだぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:39:01.44 ID:9AphSNWm0.net
こんなんなら国会やる意味無いじゃんね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:39:13.29 ID:Rmc4pfXj0.net
痴呆だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:39:14.36 ID:q66Jvto30.net
感染拡大して国民が多数死んではいるがオリンピックは安心安全に開催するwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:39:48.04 ID:foyOIdnF0.net
https://i.imgur.com/ks5HtAG.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:39:57.04 ID:mwSUUemc0.net
ノイローゼだろこの人

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:41:08.46 ID:svkvphI4M.net
>>22
北海道エライことになってるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:41:10.87 ID:KS/aTaE40.net
ここ数年の国会っていかに自民党がまともじゃないかを確認するための場になってるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:41:15.21 ID:riFb0yE/0.net
小泉進次郎

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:41:23.87 ID:N2el2LPZ0.net
完全に禁治産者やん
後見人つけて首相どころか政治家すら辞めた方がいいレベルだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:41:51.60 ID:5FcO8mTu0.net
質問に答えない政治家って資格あんのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:42:05.38 ID:Q/PSVVpn0.net
壊れかけのレディオー♪

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:42:33.87 ID:eq1gU0JR0.net
元から壊れてないと日本社会で成り上がるのは難しい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:42:44.62 ID:g9AOwDbna.net
官房長官時代から変わらないだろ
これで真面目に質問する望月を叩いてたんだから
今回も真面目に質疑しようとしてる野党でも叩いとけよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:42:52.65 ID:iXSkuW9Wd.net
ア壊れたァ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:43:04.72 ID:Qa3NPd1GM.net
総理を枝野弁護士に代われよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:43:17.04 ID:pwSs2UbQd.net
首相こわれる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:43:38.54 ID:ucg6210A0.net
AIのロボット置いたほうがまだマシな返事しそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:44:02.14 ID:1nkUXpb80.net
壊れたってなんだよ菅さんのこと今まで見てなかったのかよ
前から壊れてたのに今壊れたみたいな言い方はやめてください!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:46:06.43 ID:gA4w+Yl00.net
空手やってパンチドランカー説が有力だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:46:39.66 ID:kWzknfQy0.net
今更驚かない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:48:05.74 ID:m8gdMbD+0.net
国会で同じ答弁は安倍ちゃんの踏襲なんだが?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:48:11.77 ID:BV7QpbHOa.net
安倍ちゃんのときからわーくにの首相はこうだったろ
何を今さら

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:48:27.73 ID:Bk9pxRD/M.net
官房長官の頃から変わらないだろ
何を今さら

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:48:28.68 ID:80+AwzQWK.net
もし首相としての問題認識能力や解決能力の無さを露呈しているという形で
国会で適切な表現が出来なかったり同じ答弁を繰り返しているとしたら
野党のみならず与党からもこれはヤバいという声が出るのも至極当然か
「亡くなられた皆さんには、心からお見舞いを申し上げる次第でございます」という返答例を見ても

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:48:43.64 ID:DjHK2aUf0.net
やぎさんとかいうなんか柔らかいイメージにすんのやめろ
バカは言葉で誤魔化されんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:48:47.77 ID:lLO2pNoSr.net
これもうゴム人間だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:49:02.86 ID:oSEOWxUUr.net
やぎさんとかかわいく言ってマイルドにさせんな

池沼答弁でいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:49:03.49 ID:GoYez8TKM.net
でも壊れたラジオとか大々的に指摘しちゃうとマスゴミがーって文句つけてくるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:49:14.16 ID:pkFqypzo0.net
安倍と同じでアドリブが聞かないからしかたない。決められた答弁しかできないポンコツだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:50:03.96 ID:5HNFzEAxM.net
うちの親はゾンビみたいな顔ねて言ってた

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:50:34.36 ID:6aKu66pe0.net
退廷させろよ議長は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:51:19.92 ID:xOKrO/cjM.net
首相壊れる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:51:34.59 ID:zDISS/L5a.net
でも民主時代はちゃんと答弁してたらマスコミの餌食になってたからな
安倍とかスガの議論しない答弁しない国会をまともにやらないっていうスタンスが最も国民に支持されちゃってるのも事実
この国に議会制民主主義は無理なんじゃないかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:52:21.85 ID:vtML64+B0.net
壊れてるとか言ってる奴は読みが甘すぎる
あれはわざとに決まってんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:52:36.00 ID:UaO636kb0.net
やだぁ♡

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:04.80 ID:AWLSfspY0.net
えーっと…どこも壊れてないですね
もともとこういう仕様です

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:08.89 ID:Jq5r0R2oa.net
老人は全員死刑にしろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:28.74 ID:Rmc4pfXj0.net
だって見るからに頭悪そうなんだもの
野党の追及をかわすのなんか無理に決まってんじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:41.97 ID:Jq5r0R2oa.net
>>51
マスコミが自民党の犬だからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:46.23 ID:ArnsUfH2M.net
瓦解国の日常風景

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:53:47.39 ID:+i5gRVNy0.net
国民が悪いとしか言いようがない
国民が政治家を2、3人くらい殺して緊張感を持たせないからこうなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:54:17.04 ID:hoe7gjPh0.net
安倍元総理や他の閣僚や官僚と同じことしてるだけだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:54:35.17 ID:E9qekf6I0.net
もうこれペッパーくんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:55:33.10 ID:LE60NqdC0.net
>>22
危険なことを実証したね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:55:37.54 ID:6atfKPcpd.net
>>22
なにを実証したん?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:56:26.73 ID:q66Jvto30.net
質問すれば返ってくるのが当たり前か・・・?
なぜそんな風に考える・・・?

バカがっ・・・!
とんでもない誤解だ・・・!

国会というものはとどのつまり 肝心なこと何一つ答えたりしない
(略)
これは国だから省庁だからってことじゃなく 個人でもそうだ 国会議員は質問に答えたりしない

それが基本なのだ それを履き違えているからこそ 朽ち果てて今こんな国にいるのだ

無論中には質問に答える国会議員もいる

しかしそれは答える側にとって都合がいい内容だからそうしているだけであって

そんなものを信用するのは つまりのせられているってことだ 何故それがわからない・・・?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:57:43.31 ID:QCspDDBl0.net
>>40
安倍は喋りの内容はおかしいけど自分で考えて喋ってたぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:58:25.27 ID:2pNDweQX0.net
ファービー壊れたんよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:58:33.21 ID:a+CR6aJ9M.net
最初から壊れてた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 10:59:52.85 ID:fMo5ohSsM.net
安倍「システムオールレッド!全て正常であります!」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:01:38.61 ID:S3GDnx9l0.net
「ご指摘にはあたらない」を別の言葉に変えただけ
官房長官時代からこうだっただろ
鉄壁ガースーって喜んでたくせに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:02:02.12 ID:9mneLK+f0.net
なんで今更?
安倍のときからずっとそうじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:02:22.94 ID:x/yYG5dA0.net
「ご飯論法」とか「やぎさん答弁」とかいちいち意味を説明しないと伝わらない様な名称作ることになんの意味があるんだ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:02:25.24 ID:Fhc1Rt9f0.net
「東大話法」という的確な日本語を
「ご飯論法」とかいう日本語としていびつな幼児語で連呼して消去上書きした罪は重い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:03:16.28 ID:n1eBtO9n0.net
>>1
小泉進次郎も頭壊れてるよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:04:18.05 ID:8EN2ehd90.net
🤖アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン・・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:04:42.07 ID:zDISS/L5a.net
>>64


76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:04:42.40 ID:4FQjyiU3d.net
言い方変えても同じ質問だから答えも同じなのは当然
ガースーがバカなのは間違いないのに
それを追い込めない野党は同レベルのバカ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:04:46.58 ID:hlQ9jadv0.net
答えるまで何回でも聞けばいいじゃん
ジジイを甘やかすな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:04:48.36 ID:q1h1Lrfm0.net
ご指摘には当たらないの頃からやん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:05:04.30 ID:KlukSNnhM.net
もとから定期

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:05:04.48 ID:+0M078YZ0.net
安倍ちゃんも桜を見る会問題だけで118回虚偽答弁してるからな
安倍ちゃん→ガースー政権はガチ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:05:09.64 ID:Ofr7jpnh0.net
>>15
なにがやぎさん答弁だよww
間違いなく壊れたファービーだろww

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:05:35.99 ID:iDjYThMr0.net
>>1
これテレビだとちゃんと答弁してる風に編集されてるからな
マスコミの犯罪者どももまとめて皆殺しにした方がいいは😹

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:06:24.87 ID:ZtNcMtH4a.net
ですからさっきから申し上げている通り

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:06:57.37 ID:f0dvS0/U0.net
>>61
ペッパー君にゴム被せたゴムペッパーらしいよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:06:58.43 ID:+6P9CDmP0.net
日本の総理大臣ってみんな、目がうつろになるのは何故?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:07:01.36 ID:iDjYThMr0.net
>>64
議員は質問してる側だろアホ😹

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:06.09 ID:Ofr7jpnh0.net
>>57
だろうねw
一回民主党に誘導させたのも国民のガス抜きだった
そのおかげで長く自民党政権が続いたw

国が外敵と戦わないでひたすら自国民と情報戦してるイカレタ国だわww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:08.90 ID:22cH2geya.net
安倍晋三の方がましだったって落ちなの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:11.46 ID:7vC4qLg7M.net
もうやめろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:19.61 ID:+J/u5MJ30.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺は最近、菅のことを「こいつも無意味人間グッポなのかな」って思うようになったけどな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:08:46.99 ID:80+AwzQWK.net
>>70
官房長官時代にマスコミからの政府や自身について都合の悪い質問に対して、
まともに答えない・答えられないケースでも普通の日本人が
「マスコミの下らない質問を軽くあしらう菅は有能」みたく持ち上げてきたツケが
ここに来て出ている感もある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:09:50.99 ID:w5Xymmy5d.net
何も聴こえない
何も聴かせてくれない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:11:32.08 ID:m8gdMbD+0.net
>>65
Mr.プロンプターの異名を恣にした安倍ちゃんだぞ?!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:11:36.59 ID:cUn117jx0.net
声が小さい滑舌も悪い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:13:51.97 ID:bxhT9de30.net
もはやホラーだからな
戦術のつもりなら失敗してるぞ
政府への不信感を助長させてる
支持率下がってるでしょ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:14:16.48 ID:BGm34H7p0.net
NHKニュースが編集しまくってるからなあ
あれほんと害悪

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:14:41.84 ID:0iKPQOZIp.net
「当たらない」連呼で持て囃されてたから味しめてるんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:15:10.95 ID:oH+WpGp00.net
安倍の真似してないか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:15:13.84 ID:QCspDDBl0.net
>>93
国会の答弁でどうやってプロンプター使うんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:15:29.04 ID:NC4iva4Y0.net
脆弱性じゃなくて仕様です

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:15:40.67 ID:KAEJLba70.net
>>65
基準が低すぎてもう笑えるわw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:16:12.78 ID:rsUFRo6W0.net
菅さんは官房長官の時にもそのような事実は確認されておりませんと何千回も言わされて来たから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:16:33.74 ID:m8gdMbD+0.net
>>99
質問も答えも決められてた記者会見でさえプロンプターだったのに国会で自分の言葉で発言できるわけないだろw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:16:44.48 ID:bvUTSMJvd.net
このまま何も答えないで
五輪強行する気なのかな
ヤバすぎでしょ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:16:45.87 ID:B1e28Sj1x.net
権力者に操られて人間の心を失ってしまったパペット総理

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:17:00.77 ID:1w8VRcIt0.net
>>3
>>999
ネトウヨ自民批判スレに出現する空行のみ書込むレススクリプトは正規表現NGワード(2chmate)を用いて

^(?:<[Bb][Rr]>| | | )*$
でNGできるので消してしまいましょう。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:17:47.62 ID:T5TviOXK0.net
歴代総理でこれだけ自分の言葉を持たない、自分の意見がない、国家観がない
総理大臣て初めてじゃないだろか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:18:02.44 ID:q6GfvU3u0.net
安倍仕草
ここまで有事な事態がおきてなかっただけでいつもどおりの自民党だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:18:34.16 ID:9dmGErYRr.net
安倍晋三論法の1つじゃん
一体Twitterの人たちは今までどこの国にいたんだよw
これが8年続いてんのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:19:18.50 ID:iNo/d9FS0.net
国会で野党議員が

菅は壊れかけのレディオですかって聞いたらウケる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:19:50.25 ID:fMo5ohSsM.net
ヒストリエで主人公が同じ内容のセリフを敵味方に何度も聞かせて門を開けてただろ
あれと同じことをやってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:21:11.11 ID:NLZc+kEL0.net
官房長官時代と変わらねーよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:21:31.95 ID:Dr+Y+13pp.net
>>65
原稿の漢字読み間違いとかしてなかったっけ?
あと(ここで拍手)とか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:21:38.78 ID:xl8vPeBWM.net
壊れたレコードすりゃ相手が根負けしてくれるって舐めてんだよ
国民も野党もな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:21:47.05 ID:8jQhG+Iyd.net
ビル・ゲイツ。児童性虐待者エプスタインの「恐怖の館」を数十回訪問していた事が発覚。性奴隷は1日3回絶頂させないと罰を与えられる館 [673057929] (420レス)
上下前次1-新

1(2): (ワッチョイW f512-FNUN) 05/19(水)18:59 ID:leNwb7N/0(1/11) AAS
BEアイコン:anime_chinpoppo01.gif
メリンダと離婚のビル・ゲイツ 性豪エプスタインの「恐怖の館」を数十回訪問

NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、
ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、
性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、
少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。
エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、
そのエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。
省12

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:21:57.40 ID:8jQhG+Iyd.net
ビル・ゲイツ。児童性虐待者エプスタインの「恐怖の館」を数十回訪問していた事が発覚。性奴隷は1日3回絶頂させないと罰を与えられる館 [673057929] (420レス)
上下前次1-新

1(2): (ワッチョイW f512-FNUN) 05/19(水)18:59 ID:leNwb7N/0(1/11) AAS
BEアイコン:anime_chinpoppo01.gif
メリンダと離婚のビル・ゲイツ 性豪エプスタインの「恐怖の館」を数十回訪問

NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、
ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、
性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、
少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。
エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、
そのエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。
省12

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:22:05.93 ID:8jQhG+Iyd.net
ビル・ゲイツ。児童性虐待者エプスタインの「恐怖の館」を数十回訪問していた事が発覚。性奴隷は1日3回絶頂させないと罰を与えられる館 [673057929] (420レス)
上下前次1-新

1(2): (ワッチョイW f512-FNUN) 05/19(水)18:59 ID:leNwb7N/0(1/11) AAS
BEアイコン:anime_chinpoppo01.gif
メリンダと離婚のビル・ゲイツ 性豪エプスタインの「恐怖の館」を数十回訪問

NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、
ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、
性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、
少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。
エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、
そのエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。
省12

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:22:35.18 ID:NzSbboq9M.net
絶対に笑ってはいけない国会中継

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:22:52.44 ID:rsUFRo6W0.net
でも菅ちゃんがコメントは差し控えますとか言った瞬間にJALが破綻したりするんやろ
言わせるのは枝野でも石投げられるのは菅ちゃんだろうし残念だけど当然の対応としか思えん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:23:20.89 ID:m8gdMbD+0.net
>>114
野党がしつこく食い下がったらマスコミやネットが「野党は無駄な時間をー」って庇ってくれるしなw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:25:14.83 ID:1u1zL4Bw0.net
壊れたて…まるで今までは正常だったと言わんばかりだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:28:22.02 ID:NPh8W0IZ0.net
>>65
訂正伝々を忘れるな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:28:25.69 ID:HcPnlMbY0.net
安倍のケツ拭いてたときもその指摘は当たらない連呼だったぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:29:37.27 ID:NPh8W0IZ0.net
>>71
それが認知されることでしょうもない答弁をしたということがわかるやん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:30:10.39 ID:R12Mw+kL0.net
壊れちゃった……(´・ω・`)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:31:11.97 ID:t5glOt99M.net
こいつ要らなくね?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:32:04.67 ID:hw57Xbid0.net
ブルスコw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:35:43.16 ID:VvhKIQkPM.net
>>1
菅「実際、日本は壊れているんだ。みんな気づいてくれぇぇぇ」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:35:52.15 ID:eFZuWnZw0.net
末期がん
余命3ヶ月です

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:38:21.38 ID:w+OyQOp10.net
完全に壊れるまで叩けるだけ叩け!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:38:24.99 ID:amV3Yecf0.net
安倍は論点を理解してそれをずらす悪知恵はあったけど、スガの知能はそれ以下ということか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:41:55.12 ID:ULDjCTjya.net
ネトウヨ「17回も同じ質問するパヨクwww」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:43:01.37 ID:sYsm3Gzs0.net
電マやめろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:43:20.47 ID:+P0RnDQK0.net
>>65
いわばまさに私は自分で考えて行動しているわけであります(台本:ここで水を飲む)
http://i.imgur.com/U6OUQco.jpeg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 11:53:04.30 ID:Qk8bVbwC0.net
スダレハゲは国民を馬鹿にした政治で多くの国民を殺したも同然なので逮捕すべき

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:03:18.88 ID:YcMYcBD+0.net
「やぎさん答弁」ってセンスないなとおもったら「ご飯論法」と同じ名付け親か

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:03:49.97 ID:q1h1Lrfm0.net
>>88
万全の体制

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:09:09.63 ID:5HNFzEAxM.net
結果として失敗だっただけなので失策には当たらない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:12:38.78 ID:MKTJq6Ac0.net
ファービーだしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:13:03.69 ID:Fn02fWeO0.net
安倍も同じことしか言わないから仲間だね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:21:03.87 ID:3L8G1ZjRa.net
質問者が蓮舫に変わって別の質問に移ったのにまだ同じ紙を読んでたからな
壊れたと言うか確信犯的にやってる

ついでに言うと「コロナで亡くなった人におくやみ申し上げます」の答弁すら紙を棒読みしてた
それくらい徹底してる妖怪ペーパー爺

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:33:26.66 ID:hnL5j2nW0.net
安倍セクシー仕草やってるだけじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:35:04.13 ID:gK6NwkVE0.net


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:35:24.85 ID:P271N0/d0.net
よくセールスマンが同じ事言ってるあれかw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:37:42.32 ID:kO7OKfzlr.net
安倍ん時からだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 12:48:02.07 ID:lBec1z9Xa.net
ファー・・・ブルスコ・・・

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 13:13:47.37 ID:9Eugzshzx.net
                              \ | | /
 \ | | /                      ─  無  ─
─ 無 も ─                     ─  慈  ─
─ 慈 っ ─                     ─  悲  ─
─ 悲 と ─          / ̄ ̄ ̄)_       ─   :  ─
─  :     ─         / / ̄ ̄~ヽ \      ./ | | \
 / | | \           ( /   ヽ )            .ハ_ /)
                  V   二    | /           / ! `ニ⊃
   (\_iヘ           (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)   ._,-‐ヘ-‐(    ニ⊃
 r─' / \_____.\| -・/ ・-   // .─''''    |-‐^ ̄\>
 `こ、 _丿   /     ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ         |
   </   ̄ ̄/       . \⌒ /             ノ
   俺たちさえ幸せならいい!国民は奴隷!甘やかしてはならない
尾身 中川 尾崎 うざいんだ 雄勝農林ガースだ
五輪やります 片端リンピックやります 菅義偉首相は10日の衆議院予算委員会の
集中審議で、東京オリンピック・パラリンピックに関して、国民全体の安全・安心を
守る立場から新型コロナウイルスの感染対策に万全を期すべく、主催者である国際
オリンピック委員会(IOC) ... とともに、国民の命と健康を守ることが開催に
あたっての私の基本的な考え方だ」とし、
「オリンピック・ファーストでやってきたことはない。
欠席の場合非国民・特高家庭訪問します。校長は教育委員会呼び出しJR以上の
日勤教育・学校名等公表します 緑ババ 小池屋
ペットボトル等飲料持ち込み禁止します。お弁当持ち込み禁止します。
金属供出小田原・中郡二宮町周辺から金次郎銅像 寺社教会の金 金銀製仏具・寝具
移動電話からの稀有金属供出・全国から木材供出・医療勤労奉仕医師動員・学徒動員
大学生勤労奉仕拒否扇動した主犯捜査中です。非国民 特高警察により取締ます。
ガース 大塚丸川風船ガム・緑ババ小池屋 
勤労奉仕者IDカード発行: 都庁特別窓口開設します。マイナンバーカードまたは
免許証・印鑑(認めで可)持参の上お受け取りください。10:00−16:00です。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 13:43:27.46 ID:UmzZmq1V0.net
こんな薄らバカを総理に据えた二階は責められるべきだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 14:37:16.71 ID:vyQNkf8C0.net
安倍さんしかおらんやろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 15:08:04.60 ID:ZTMB9ltn0.net
なにしろ法政大学出身だからなw、原稿を読むのが精いっぱいなんだよ・・・察してあげなきゃ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 15:40:56.70 ID:/Mt+HDu/M.net
>>22
こいつも元道民のくせに
道民コロナ死させて楽しいかい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 20:08:24.44 ID:3yeGu9kfd.net
さっきの手紙の御用はなあに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:27:34.87 ID:D7uPYuUp0.net
議会軽視の自民党総裁か

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 21:34:37.59 ID:C+8wZrXF0.net
スダレ「あうあうあー(聞こえない)」

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/20(木) 23:23:44.99 ID:o7tFTxZ40.net
ほんと官房長官のころからまともに答えてなかったのにパンケーキ!パンケーキ!
パンケーキ!!!(kawaiはカットで編集)
で電波ジャックした放送局はギロチンだわ

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200