2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解決編】メルカリで300円送料込みでキーホルダーとか小物とか売ってるやつらの本当の狙い [804298528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:28:33.70 ID:wm8kAaZ+0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
メルカリ 不正アクセスで2万7000件超の個人情報が流出

2021月21日 18時56分

フリマアプリ大手メルカリは、不正なアクセスによってアプリ利用者の銀行口座の番号など2万7000件を超える個人情報が流出したことを明らかにしました。これまでのところ流出した情報を元にした被害は確認されていないとしています。

メルカリの発表によりますと先月、ソフトウエアの開発などに使うプログラムの管理システムが不正なアクセスを受けていたことがわかりました。

このシステムはアメリカの企業が提供しているサービスで、流出した個人情報は
▽2013年8月から2014年1月にかけてメルカリで取り引きした人の銀行口座の番号や名義人の名前
▽スマホ決済サービスのメルペイに加盟している個人事業主の名前
▽メルカリの従業員のメールアドレスなど
合わせて2万7889件にのぼるということです。

会社によりますと、取り引き情報や利用者の情報は原則として国内にあるデータセンターなどで管理していて、ここは不正アクセスを受けていないということです。

これまでのところ流出した情報を元にした被害は確認されていないということで、流出の原因となったシステムの利用をすでに停止するなど対策を講じているとしています。

メルカリは「多大なるご迷惑とご心配をおかけすることを深くおわび申し上げます」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210521/k10013044361000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:29:05.31 ID:C7hcdU/fM.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:29:08.88 ID:wm8kAaZ+0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
2説あります。2つとも併存します。以下に愚見を述べる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:31:14.12 ID:apQwvJ3M0.net
ただのガイジ

https://i.imgur.com/UkIkBfb.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:31:43.04 ID:wm8kAaZ+0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
【評価説】

評価1500とかのありえないメルカリ中毒の人がたまにいますが、実は簡単になれます。
300円くらいの小物を買う→それを300円くらいで売る
これを毎日何十件も繰り返せばあっという間にたどり着けます。
ラクマやPayPayフリマと違って何を買ったかわからず、また、購入も出品も評価がつくので楽です。


【】



もう一個なんだっけ

ちょっとまって、スレ立てる前に閃いたんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:32:44.71 ID:1ohk0oCX0.net
お店屋さんごっこだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:33:50.34 ID:P5+IWoRN0.net
メルカリポイント稼げるから手元にある300円とは訳が違うんだぞ
メルカリポイント稼げば振り込みとかの手間をかけなくても落札してすぐお金が支払える

手元にある、通帳にある300円よりメルカリポイント300ポイントを稼ぐことに意味がある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:35:07.02 ID:18trSKbWM.net
捨てるより誰かに使ってほしいのモッタイナイ精神だゾ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:35:50.14 ID:WAf+DOi70.net
>>8
これや
毎回言われとるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:36:48.05 ID:wm8kAaZ+0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
【運営説】

メルカリ事務局が意図的に法人単位であらゆるもの(ファッション、コレクション類、その他人気用品)を大量に仕入れて赤字覚悟で安売りしているだけ。

これはよくよく考えると安売りとはいえ手数料が入るためノーダメージです。

また、これは上記の【評価説】とのシナジーも抜群です。評価説をやる人の狙いとして信頼性を増すためが考えられますが、基本的に30くらいの評価で十分なはずです。

メルカリの人口を考えるとそれをやる個人が多数いるとは考えられません。

つまり、PayPayフリマやラクマも今後これをやる、あるいは俺が参院の財政金融委である父を経由してロビーイングします。


以上、執加畑李靖三郎でした。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:37:15.22 ID:wm8kAaZ+0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
もったいない説とか暇つぶし承認欲求説とかねえよボケ


しっかりせえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:37:36.84 ID:wm8kAaZ+0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>2
なにこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:37:39.18 ID:a5ayg2Td0.net
ヤフオク100円出品で売れなかった物の末路だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 11:49:56.83 ID:3lkpMsK4M.net
>>4
顔が変わるとテツandトモみたいだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:03:05.00 ID:mg2HWo9V0.net
人との交流がなさすぎるのかちょっとしたやり取りが主になってる人もいる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:05:18.59 ID:RUZmKFzj0.net
梱包ごっこが楽しいんだって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:13:29.12 ID:tAdh5ULc0.net
2000円はする本が新品同様で300円だったので購入したら汚れたものがきたな
最初から嘘だろうなとは思ってたから大人のコメントで取引終了した

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:14:12.57 ID:FTqkoVyy0.net
>>12
安倍晋三

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:19:27.76 ID:teTsYbTs0.net
小物作るのが趣味とかの人もいると思うけどな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:21:27.09 ID:ZQ9PtQYKa.net
原価によると思うですがね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:22:51.20 ID:LZ+Db3iZa.net
>>5
ヤフオクなら15円アマギフの売買でほとんど手数料払わずとも
あっという間に評価100単位稼げるがな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:30:40.13 ID:MAIlQQwq0.net
ボックス買していらん奴売って元取ってんじゃねえの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:30:48.19 ID:K+xoc1dt0.net
16000円の本を8000円で出しても売れない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:31:19.79 ID:kRpicEJPa.net
>>4
不破哲三

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:31:25.58 ID:e+hoPZhL0.net
>>11
俺もいらないもの格安で売ってるもん
捨てるよりかは小銭稼いだほうがええやん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:32:15.68 ID:T03qwK4p0.net
メルカリにおける価格破壊の魅力

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:37:01.55 ID:mApeb3dOM.net
お店屋さんごっこだぞ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:40:37.91 ID:DKGFews2d.net
1番謎なのは300〜500円くらいのものを取置きして欲しいってやつ
今その程度の金も無いなら買うの辞めておけよと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:46:30.51 ID:zBuu7a48d.net
儲け出すとか考えてないだけだ
棄てるにはひけるものを小銭に変えるだけ
小物なら送料一律200円くらいだし損はしてないだろ封筒にポイしてヤマトか郵便局持ってくだけだし
最近知って驚いたんだか利益より送料が高くて脚出ても運営が送料足りない分を払ってくれるんだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:48:14.79 ID:LZ+Db3iZa.net
>>28
他で売れたものの金が入ってくるまでの時間稼ぎだろ
新規で金払いたくなくてメルカリの中だけで完結したい奴

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:49:29.11 ID:LZ+Db3iZa.net
>>25
梱包して送る作業がかったるいだろ
純利1800円以上にならない物は捨てた方がましだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:56:10.82 ID:LvgeSqOZd.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>18
これなに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:57:44.47 ID:haMnvAgmr.net
おはようございます。
このアカウントの持ち主の母ですが、本人がコロナにかかって重症化してしまいました。
本人から筆談でこちらの取り引きがあるから、取置きをしてもらっている商品が買えなくなった旨と謝罪をしてほしいとことづかりました。
せっかく取り置きをしていただきましたが、購入できない事態となり大変申し訳ございませんでした。
https://archive.ph/Yds17
https://i.imgur.com/5Zs691m.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 12:59:21.87 ID:y1A/x+2oM.net
福袋みたいなの買っていらんもの売るとかのやつもおるんかな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 16:33:24.78 ID:LvgeSqOZd.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
>>29
最後の一文マジなん?
それ事務局も出品者も頭悪いの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 16:34:54.78 ID:kkI819cxp.net
大体中国に大量発注したアニキャラ海賊版

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/22(土) 18:17:17.88 ID:Ls3lTLzyd.net
>>35
出品者はアホだろうけど事務局は頭いいだろ
フリマの延長で買う方も送る方も楽チンだからな

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★