2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故三浦建太郎「ベルセルクはハッピーエンドで終わる」あっこからどうハピエンになるんだよ… [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:11:41.83 ID:9TGKmTD50.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e64b3e200b34dc26c1e5e6f5a07620ce50fc21e

 ダーク・ファンタジーマンガの金字塔『ベルセルク』の作者である三浦建太郎先生が、2021年5月6日に急性大動脈解離で亡くなられたことが発表されました。享年54歳。早すぎる死でした。謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

 1989年から足掛け30年以上にわたり連載されていた『ベルセルク』は多くの謎を残したまま未完に終わり、結末を見届けることは永遠に叶わなくなりました。
まだ10代の頃に『ベルセルク』を読み始め、そのまま読み続けている方も多いでしょう。
筆者も、身の丈を超えた大剣と、義手に仕込んだ大砲で戦うガッツの姿に強烈な衝撃を受けて以来ずっと追いかけてきましたが、日本の「ダーク・ファンタジー」の基礎概念となった壮大な物語が、このような形で終わってしまったことが残念でなりません。

 ガッツとグリフィスは互いの関係にどのような決着をつけるのか。
 絶望的な壁であるゴッド・ハンドを倒す手段はあったのか。
 髑髏の騎士の正体は何者なのか。

 そして最後は、皆が幸せになれるのか。

 聞けば、三浦先生はたびたび「ベルセルクはハッピーエンドで終わる」と口にされていたそうです。三浦先生の考えるハッピーエンドと私たちが考えるハッピーエンドが同じものとは限りません。
それでも、生まれた瞬間から苦痛と苦難に満ちた人生を送り続け、ようやく大事な存在を得たかと思えば奪われ続けてきたガッツが、最後はもしかしたら幸せになれたのかもしれません。そう考えると、多少は救われる気がします。

 いずれにせよ、三浦先生は、ご自身の頭の中に存在していた膨大なアイデアを出しきることができずに急逝されました。
そのご無念はどれほどのものなのか、他人に察することはできません。急性大動脈解離は、ある日突然襲いかかり、死に至る病です。
2017年には声優の故・鶴ひろみ氏もこの病で急逝されています。高血圧の方に比較的発症しやすいそうですが、基本的にはいつ誰に発症するかは察知しにくい厄介な病気として知られています。

 漫画家は心身を酷使する仕事のため、健康に気を使うのは難しいのは分かっていますが、それでも三浦先生には長生きしてもらい、心行くまでマンガを描き続けて欲しかったという気持ちが後から後からあふれ出してしまうのです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:12:26.04 ID:LeF/tF1S0.net
アシスタントが書く

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/05/23(日) 14:13:17.18 .net
三浦が懲役から救われてハッピーエンドだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:13:40.79 ID:zWm/Ky2+0.net
この文脈ならハッピー・エンドだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:13:50.41 ID:HGQ9KL240.net
最近はヌルい展開になっててむしろハッピーエンドしか無さそうな感じだったろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:14:06.33 ID:GY/raxUO0.net
ガッツとグリフィスが幸せなキスをして終わり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:14:08.57 ID:qdrrjftd0.net
エヴァみたいに新世界に転生して
ガッツもグリフィスもファルネーゼも穏やかに暮らすし
ガンビーノやセルピコ母も生きている

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:14:49.60 ID:R+GeRoJ40.net
ガッツとグリフィスとキャスカとシールケでスワッピング

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:14:59.23 ID:3XdT3eBZ0.net
アシスタントで完結させるでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:15:14.57 ID:ksUymyZmM.net
30年も経てばグリフィスが鷹の団を犠牲にしてキャスカをレイプしたこともそろそろ時効だろw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:15:21.64 ID:vOPSYt3J0.net
https://i.imgur.com/uiYiqbj.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:15:49.85 ID:cKT4MXJ00.net
誰?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:15:57.54 ID:YyTWBrn60.net
ゾナハ病が全世界に蔓延してグリフィスも常にニコニコしてないといけなくなる
全員で笑ってハッピーエンド

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:16:03.49 ID:ebfyTgbm0.net
ドリームエンドだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:16:43.14 ID:JGC5ry/DM.net
ファルネーゼが幸せになる未来が見えない
兄妹で結ばれるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:17:15.70 ID:S9zPoiDn0.net
俺達のハッピーはこれからだ!
      
      完

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:17:24.06 ID:KKiETsZq0.net
サイボーグになる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:17:52.08 ID:t0keS5Js0.net
はっきり筋考えてたらあんなに休まないわけで漠然とハッピーエンドにしようとだけ思ってただけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:18:16.22 ID:61X/yTJP0.net
なんでアッコが出てくるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:18:58.77 ID:adGQguzL0.net
もう続き誰かが作っても想像でしかないからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:19:03.78 ID:R+GeRoJ40.net
>>18
たぶんね 最終回なんて1ミリも考えてなかったと思う

22 :スーパー7 :2021/05/23(日) 14:19:26.12 ID:vqDNwgUl0.net
FSSみたいにプロット残して無いんかな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:19:31.95 ID:B+Kpo63wr.net
ガッツの子供が何とかする

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:19:39.14 ID:ynEKzUYA0.net
ワイアルド様が復活して世界をエキサイティングでハッピーにしてくれるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:19:44.16 ID:ew8FOiwiM.net
グリフィスの呪いが解けて人間に戻って3人で仲良くドリカムエンド

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:20:54.96 ID:lFny/xZD0.net
グリフィスが妄想したくらいので十分ハッピーな世界だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:20:56.33 ID:8Zg1Co1g0.net
時間が巻き戻って全て無かったことになるしかない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:21:28.97 ID:adGQguzL0.net
やっぱもっと分業するべきだよ漫画家は
いくら天才でここまでのもの作り上げても
結局死んじゃうなら一人でやるのは無理があったということだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:21:30.70 ID:e+6nv2H2M.net
全部グリフィスの妄想

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:21:31.99 ID:Z/JOVSR1p.net
ハイジ「ねーそれからどうなったのおじいさん」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:21:35.41 ID:H2ZQd/DDa.net
じゃ妖精島の雰囲気でハッピーエンドじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:21:44.12 ID:NFEMSAhp0.net
子供がいることを考えれば自然とそうなるだろうな
ガッツは死んでキャスカと子供が墓参りをするシーンで終わりという所だろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:22:03.24 ID:wFjUPX1xd.net
妖精島で一生を終えられて幸せじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:22:34.81 ID:/GHattnix.net
どうなんだ?グリフィスはどうもゴッドハンドの思惑の為にああいう運命操作をされている感がある

最後はゴッドハンドが骸骨騎士に対抗するための贄になりそうなんだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:22:58.74 ID:EZKkOrf90.net
ソードマスターヤマト風に終わらせれば簡単

ゴールデンフィンガーは因果の外とかいったなあれは嘘だ
でガッツが全員一気に串刺して
なぜかグリフィスと鷹の団復活

進め!グリフィス王の座を目指して!ご愛読ありがとうございました!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:23:19.58 ID:EnwxTx330.net
夢オチ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:23:52.77 ID:mzgd1fU3r.net
しかしガッツもキャスカもパックもシールケもゾッドもゴッドハンドも
みんな死んでしまった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:24:03.16 ID:+gemsYqJM.net
もうグリフィスの統治でだれも不満なさそうだしガッツたちは妖精島にいればいいしもう戦う理由ないよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:24:07.62 ID:HNEOYu+C0.net
おクスリキメればみんなハッピー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:24:30.02 ID:lFny/xZD0.net
もののけ姫と似たような感じだと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:25:00.56 ID:bdE1Xs9U0.net
終わらせられなかったね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:25:16.49 ID:MKa2/QdVd.net
憶測が憶測を呼び尾ひれが付き
漫画自体が伝説になるパターンだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:26:13.40 ID:ZcaLkugIM.net
マジで読みたかったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:26:47.75 ID:+RPXA05q0.net
シールケと結婚エンドだからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:29:12.09 ID:H2nEALI40.net
夢オチ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:29:58.75 ID:f5/Mq4eV0.net
突然世界を脅かす第3勢力が現れてガッツとグリフィスが協力してこれを倒して仲直りエンド

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:31:15.28 ID:te/aHZRBa.net
本当の意味での救済ならもうスワッピングしかないんだよね
キャスカがWペニバン着けてサンドイッチしたグリフィスとガッツに同時挿入とかさ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:31:20.19 ID:QRP9MFIE0.net
グリフィスが正義の軍団で全ての魔を倒す
ラスボスは強いのでガッツと一緒に倒す
グリフィスは罪を受け入れ消滅する
ガッツ泣く
fin.

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:31:22.29 ID:QGB7KqsVK.net
石破ラブラブ天驚拳使えば大丈夫

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:32:12.83 ID:DfrfKiwZM.net
>>28
分業化するとその分量産して稼がないと食えないじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:32:36.63 ID:wKgvxJVH0.net
ゴッドハンドの面々は人間の事なんてどうでもいいんじゃないの?
それとも地上を征服制覇したい願望でもあるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:33:30.16 ID:+1VIu6KtM.net
全員復活エンドか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:36:00.45 ID:NT3QHIhh0.net
夢オチ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:37:30.50 ID:SVbvzxMf0.net
キャスカレイプで子供がマモノになってるのに
ハッピーなわけねーだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:37:34.40 ID:ec14v7DP0.net
>>50
ゴルゴやコナンみたいにすれば食えるだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:38:15.01 ID:bvrjEah90.net
FF1とか時のオカリナ方式。
グリフィスを封印して元の時代に戻る。
元の時代ではグリフィスという存在は最初から無いものになっているが、何故か人々に物語として語り継がれている。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:38:16.81 ID:zVGAz1Cv0.net
結局エンドオブラブだったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:39:05.64 ID:WiUhsrtA0.net
ぶっちゃけサグラダファミリアより酷いw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:39:25.03 ID:SVbvzxMf0.net
妖精軍団と魔族軍団と人間軍団で三つ巴大戦争起こすんだと思ってたんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:39:53.87 ID:70Wvxg2/0.net
ハッピ―エンドの捉え方は人により定義づけが非常に困難な為、私がハッピ―エンドと言えばそれがハッピ―エンドになると三浦健太郎決定

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:39:58.77 ID:Ot7TpKqwp.net
レイプされまくりでハッピーエンドとか言われても

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:40:56.84 ID:gNkOkddD0.net
またしてもキャスカを贄にゴッドハンドに成り上がったガッツが対等の友達になったグリフィスと肩を叩きあって大団円

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:41:29.41 ID:f7UdSVnw0.net
いや、まぁ、どのみち。作品の寿命がつきてた。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:41:42.08 ID:nQ7Za9Rt0.net
ファルコニアは平和だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:42:35.00 ID:mDPedahq0.net
>>55
それじゃぁゴルゴやコナンみたいな薄い作品しかできないじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:42:42.70 ID:ec14v7DP0.net
>>60
鎧に喰われたガッツをシールケが成仏させてもハッピーエンドだからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:42:44.15 ID:+RPXA05q0.net
>>51
ゴッドハンドはどう見ても人間由来でしかも人間に拘ってるけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:43:00.55 ID:TeozNSI90.net
上級枠でワクチン打ったんだろうなぁ 
大動脈解離での急死って

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:43:02.85 ID:f7UdSVnw0.net
クレイモアの方が好き。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:43:17.46 ID:itWg2+Vba.net
シールケレイプで終わればみんなハッピーだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:43:19.22 ID:lOVX7KF50.net
グリフィスが旧鷹の団を贄に捧げたことを後悔しだすんだろう
それをガッツに懺悔してガッツと仲直りする展開やな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:43:25.77 ID:RRa1sFo60.net
シールケはレイプされたの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:43:52.44 ID:PNC4Qaox0.net
ガッツが復習心を捨て去れば妖精の島で幸せに暮らせる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:44:20.80 ID:NOrBb9Ynd.net
グリフィスと対決して和解してハッピーエンドだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:44:39.35 ID:U5l6gh530.net
ガッツって相変わらず何も目的ないし足引っ張るだけだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:44:39.50 ID:ojWL4PyY0.net
グリフィスが支配して概ね平和になってるからガッツが何してんだかよく分からなくなってくる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:44:49.65 ID:rBxiGcB80.net
グリフィス「今までもごめんな」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:45:22.29 ID:tCLlwR1Y0.net
はっ、夢だったか。
キャスカ「ガッツ、グリフィスごはんよぉ」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:45:58.12 ID:6mge+LoAM.net
「ガッツが鷹の団を抜ける話から最新話までの話は一切なかった事にしてください!」
って謝って何事もなかったように描き直す

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:46:45.98 ID:+RPXA05q0.net
グリフィスの一見平和な統治も実は影でドス黒いものが渦巻いていて欺瞞に満ちているってわけでも無かったからなあ

これからやる予定だったのかも知れんが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:47:03.67 ID:/llGSv4t0.net
漫画家って金持っててイキってても
死んだら終わりなんだなぁってしみじみ思ったわ。
尾田くんのこと叩けなくなってきたわぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:47:05.81 ID:KOxtXZr50.net
グリフィス世界統一したら使徒がファルコニアの人間捕食し始めるんだろ
暗黒時代の予言伏線回収
ファルコニアの人間は英雄だと信じてたグリフィスに裏切られて阿鼻叫喚

ガッツがグリフィス倒して裏で骸骨騎士がボイド倒して終わり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:47:10.39 ID:sVaNNwzb0.net
ガッツ鎧で死にかけてたのにどう挽回させたんだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:47:10.29 ID:yr0WTXQp0.net
誰も思いつかない話を考えられるのは冨樫義博だけなんだから冨樫義博が考えるべき

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:47:19.26 ID:Hy2HaJfC0.net
和田アキ子関係ない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:47:45.19 ID:+RPXA05q0.net
>>84
死ねよ虫けら富樫信者

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:48:39.73 ID:jK02aeVM0.net
キャスカが復活して、幸せなキスをすればハッピーエンドだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:48:48.74 ID:o3WH7JHY0.net
時間を巻き戻すしかない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:49:21.20 ID:Pcdob7rTH.net
改心したグリフィスが自らを犠牲に世界を浄化エンドとか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:49:27.76 ID:K2U+JuW30.net
>>80
本当に読んでるお前?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:50:27.81 ID:PzsQVUzfd.net
>>82
グリフィス倒したところで世界が元通りになるか?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:50:33.27 ID:Pnh1vq+Qa.net
最終回

ガッツ「はっ・・・夢か」
グリフィス「どうしたのガッツ?」
ガッツ「凄く恐ろしい夢を見ていた」
グリフィス「僕が忘れさせてあげる、チュ」
ガッツ「可愛いよグリフィス、チュ」

〜END〜

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:50:52.63 ID:A+R9sBwH0.net
こいつのこと今後はベルセルクの作者ではなくキモタクくんの作者って呼ぶわ
キモタクくん自体は三浦建太郎ロリコンで検索かければ誰でも読めるので
キモタクを知らない人には今後どんどん紹介していきたい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:50:54.05 ID:g8nfYfAQ0.net
>>9
デビュー当時は技来なんかがアシスタントしてたようだけど00年代以降ってアシスタント使ってたの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:51:00.64 ID:yfcKQkXua.net
こんなゴミ漫画追いかけてた奴

無駄な時間だったねえ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:51:25.43 ID:Pcdob7rTH.net
>>80
いや思いっきり満ち溢れてたろうが
あの辺からファルコニア崩壊に向かうんだろうなとは思ってたけど終わってもうた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:52:23.22 ID:lkeXK89za.net
ほとんどの奴が使徒になったらパッピーエンド

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:52:24.22 ID:KZsaTp9JM.net
グリフィスが魔力で女体化して、ガッツがキャスカとグリフィスを一夫多妻で囲えばええんや。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:54:00.14 ID:KOxtXZr50.net
>>80
使徒同士戦わせたりして欲を発散させたり使徒の食事とかで何となくは描いているな
版図を拡げ続けて敵国の人間を捕食やレイプ出来てる間は使徒は素直に従ってるように見えるだけ

これ以上拡大出来なくなった時にファルコニアもグリフィスの夢も終わりなんだろなあって

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:54:05.50 ID:+RPXA05q0.net
>>90
すまん途中までしか読んでなかった
それだったら予定通りグリフィスが黒い鷹になって国民を蝕の贄に捧げようってなって、それをガッツが阻止しようとしてついでにゴッドハンドの面々を倒して終わりやん

道筋は見えてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:54:18.72 ID:YyTWBrn60.net
ガッツとグリフィスが合体、ガリフィスになってファルネーゼと結婚して終了

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:54:20.73 ID:i99du1Kr0.net
さっき40巻まで読んだ
気にはなるけどこれで未完でもいいか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:55:38.44 ID:xFOflSQ5a.net
こういうときこそゾロリのしおりだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:56:26.41 ID:+RPXA05q0.net
ゴッドハンドが人外チート過ぎるからガッツの強化に悩んでいて骸骨騎士とか妖精、エルフだとか魔法使いだとかそういうのを揃えるために時間がかかった感じか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:57:48.84 ID:/7hvUQEc0.net
シールケを幸せなレイプして終了

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 14:59:07.12 ID:dXzl8zrIr.net
夢オチじゃねーの?

知らんけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:01:31.46 ID:Gi4HbZqC0.net
やっと最新話まで読んだがキャスカが正気に戻ってるからコレは最後に向けて一応は進んでたんだろうなと
惜しい実に惜しい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:03:11.33 ID:DJl61X9Ia.net
まだ妖精島?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:04:38.89 ID:zcoqafS90.net
ゴッドハンドもグリフィスも”世界を滅ぼす悪の王”ってわけでもないから
ガッツが”復讐はもういいや”って心変わりすれば、
それでハッピーエンドにはなれるんだよなぁ。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:04:56.02 ID:GhKuUdBQ0.net
現実世界に蝕とか神業が絶望的だったのに
魔法とか出て緊張感が無くなった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:05:13.83 ID:KOxtXZr50.net
>>91
グリフィス受肉したりガニシュカ死んで世界が変わったりしたんだから逆もあり得るだろ
ボイドの存在と骸骨騎士とエルフの不思議な力で〜てな感じで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:05:20.92 ID:Gi4HbZqC0.net
グリフィスはもっと強い誰かに倒される
ゴッドハンドは無視でいい
最後はガッツと仲間たちがイチャイチャすれば終われる
これは終われる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:05:23.89 ID:nKgYSFwI0.net
ガッツとグリフィスが幸せなキスをして終了

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:05:43.47 ID:XrWKnpZP0.net
死ぬなよクソが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:06:14.31 ID:U5l6gh530.net
骸骨とババアに何があったのかはまあまあ気になる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:06:36.49 ID:+mMo8LCzH.net
コルケスが娼婦の胸の中で目が覚めて終わりでいいよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:07:05.57 ID:6zPLRFv50.net
グリフィスの居る城に「グリフィスのバカはどこだ!」とイキリ立ったガッツが乗り込んでくるコマでエンド

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:07:12.93 ID:b0HcXCu10.net
10年後 成長したイシドロとシールケが旅に出る場面で終わればいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:08:45.70 ID:Glmnm0/ra.net
https://i.imgur.com/mNMMYBB.jpg
https://i.imgur.com/49kr9CO.png

幼妻シールケと老いさらばえたガッツを囲んで大団円や

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:09:39.65 ID:vrJsme84M.net
ガッツと愉快な仲間たちとグリフィス軍でゴットハンドと神様を殺すんでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:10:49.92 ID:lzMy4rnK0.net
ガッツがキャスカとのファックをグリフィスに見せ付ければいい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:10:50.27 ID:+RPXA05q0.net
いやゴッドハンドは疫病や災害などの具現化でもあるので人類的には倒すべき克服すべき相手だよ

人の心の闇、迷信、迷妄からの脱却
開明と光だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:11:26.17 ID:lkeXK89z0.net
この世界って、ゴッドハンドを倒せば平和になってめでたしめでたしなの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:11:41.68 ID:SEFBlzzZ0.net
>>11
シンゾー?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:12:48.58 ID:KOxtXZr50.net
>>118
イシドロとシールケの続編描いて
ウラケン才能枯れたなとかクソな続編描くなって叩かれてるウラケンの未来を想像してたのに……悲しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:13:52.69 ID:OLIUd52e0.net
>>119
どしたんセルピコ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:14:39.78 ID:hTtmP+050.net
>>18
手塚治虫は作品のアイデアなら他人に売るほどあるんだと言って
病に倒れて死の病床でも、
「頼むから作品を描かせてくれ!」と懇願したというからな・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:16:11.32 ID:zvSynzF90.net
>>81
三浦健太郎は別にイキってなかったけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:20:13.96 ID:6oVmCq680.net
>>11
晋苦のベヘリットかな?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:21:25.49 ID:yQVvPtYq0.net
>>126
ファルねーちゃんが結婚で抜けると告げにきた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:22:15.48 ID:glKuGGFr0.net
ハッピーエンドになるって、一人しか言ってなくね?

小木とこじはるのコピペ思い出したわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:23:12.78 ID:QYxMkvQ8M.net
途中がどうなるかは分からんがグリが深淵の神を殺して終わると思ってたわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:23:27.99 ID:M0203Q48r.net
グリフィスが善政をひきつづけ、ガッツが復讐を忘れキャスカと静かに暮らせばハッピーエンドだろ
不安要素は城から抜けたリッケルトくらいだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:24:38.42 ID:OLIUd52e0.net
>>130
そんな事もあったような気がするけど
覚えてねーな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:25:37.49 ID:0R/+GtXKd.net
もう既にお互い別々の道を歩むで終わったろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:26:18.66 ID:ZA8ki6Tg0.net
作者死んどるやんけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:26:49.24 ID:OT/ukWcx0.net
ガッツもグリフィスどっちも掘られてるんだよな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:26:50.33 ID:yQVvPtYq0.net
>>123
因果律の糸が切れるんじゃないかな
髑髏とフローラの関係をガッツとシールケがやり直してるとすればこのまま糸が切れないとガッツが髑髏の騎士になり216年後の蝕でまたガッツみたいなのが出てくるとか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:27:16.67 ID:TUpw7I0Ia.net
1000年ほど前、ガイゼリックが全土統一。

ガイゼリックに幽閉された賢者が王の罪を訴え続け、ついには天使を降臨させる。
帝都がガイゼリックとともに地中へと崩落。
彼の死後、帝国は分裂し、やがて現在の版図に分かれていく。

髑髏とボイドのことなんだろうけど、謎のままでもロマンあるか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:27:44.18 ID:uV8o/9LL0.net
>>123
単行本未収録だった回に

神は人間の願望から作られた

って話があったから、ゴッドハンドと神全部殺しても、また神が産まれて蝕は繰り返されると思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:29:21.66 ID:3Szq/HWl0.net
世界は結局闇に包まれて滅びました
でも、ガッツとその仲間たちは
妖精たちの島でいつまでも仲良く楽しく暮らしたのでした

おしまい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:30:06.83 ID:5EvtoiAx0.net
グリフィス消滅でガッツの烙印も消えて普通の生活に戻るもガッツの身体はガタガタで傭兵稼業もままならず
拾った赤ん坊を育てるキャスカが若くしてペストで死亡してガッツはその赤ん坊を憎むようになり、、、

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:30:37.92 ID:XJGJkSV1d.net
>>138
もうこういう考察しても正解は永遠にわからないの悲しいなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:31:10.21 ID:U2bqKQNK0.net
作者が突然死んだ事でかえって物語を完結させようと言う運動に発展するように思われる
逆に作者に任せてたら終わらなかったんじゃないか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:31:23.53 ID:Mj8KhkyL0.net
ガッツ「ごめん(半ギレ)」
グリフィス「いいよ(半ギレ)」

これで全部終わる話やん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:32:19.74 ID:QSD7js0r0.net
作者の異世界転生からのチート無双人生

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:32:32.59 ID:s4HMnAimd.net
単行本に載れせなかった話を読んだけど何がネタバレなのかわからんかったわw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:32:33.14 ID:yQVvPtYq0.net
>>143
ほんとそれ
色々考えてみたくなるのは名作だからなんだろうけど悲しすぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:35:21.33 ID:RVOCsFNZ0.net
どうって結構見え見えのストーリーだろアレ
ガッツがベヘリット持ち続けてるだけでもうわかる
狂戦士の甲冑のせいで拷問後グリフィスと同じ状態になって
絶望してゴッドハンド呼び出すけど完全に狂戦士化してゴッドハンド殺そうとして
返り討ちにされて瀕死の所にアホ髑髏が来てボイドと刺し違えて消滅し
他のゴッドハンドはグリフィスに殺されてどうして仲違いと思いきや
俺の「仲間」はガッツだけとか言い出してそれでガッツもグリフィスを許して
元凶を殺しに行くとか行ってイデアに挑んでイデアはイデアで
自分は消滅したくてこうなるように運命を作ったとか言い出して消えて
魔物系が全消滅してグリフィスも消えそうになるけど
元はガッツとキャスカの赤子だしそれに謎の少年も合わせて
グリフィスが普通の人間として復活して
グリフィスはそのまま王様になってガッツとキャスカはその国を出て旅に出て終わり

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:35:24.85 ID:w1bDSo4f0.net
グリフィスがゴッドハンドを遥かに越える超パワーを手に入れて、運命の神みたいなシステムを破壊しに行く
それでもピンチに陥るグリフィスちゃん!
そこにガッツが助けに入る!

みたいな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:35:27.62 ID:CjgQohCA0.net
アーティストが死ぬよりも
よっぽど絶望して自殺する奴出てきてもおかしくない気がするが
特にそういう話はないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:36:02.28 ID:76WaBSOSM.net
全部シールケの夢だったで

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:38:21.04 ID:BioiHYBb0.net
これだけ長く連載してたのに誰も最後どうなるか聞いたり見せてもらったりしてないのか?
ハッピーエンドで終わるとかフワッとしたのじゃなくて

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:40:08.31 ID:rTPISkNZ0.net
編集にもどういう結末になるか言ってなかったのかな
この作品作画も凄いけど話も普通に気になるねん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:40:50.11 ID:L2mO/HNo0.net
基本的にはガッツとグリフィスの関係性に世界が連動してるセカイ系じゃん
エバアーみたいにどうにでもなる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:41:35.31 ID:xttDZwfe0.net
ゴッドハンド倒してもまだ太古の暗黒神ブアナが後ろに控えてるからなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:42:10.70 ID:fgK4mOzla.net
>>151
これからは「ベルセルクの最終回を見てないこと」がなんとなく死なない理由になってた人が順次解放されていく
ウラケンが生きてれば死ななかった人が死ぬようになる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:42:18.24 ID:jGYy60uy0.net
>>149
烙印押されてるガッツとキャスカはベヘリット使えないのでは

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:43:24.83 ID:OqlxJ65nr.net
残った使途を一掃するにはもう一度蝕を起こして新生鷹の団を捧げるとか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:43:59.85 ID:/GHattnix.net
ダイバ珍遊記

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:44:26.55 ID:sOiXl+yR0.net
構想が残ってたとしても公表されるのは49日過ぎてからだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:44:43.49 ID:VjCYk7iu0.net
シールケもファル姉ちゃんもガッツ大好きだからハーレムっぽくなってたよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:49:14.56 ID:5JEIH4+vp.net
>>149
つまり?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:49:45.41 ID:Y6fwyIb50.net
ガッツとシールケ夫婦が子供化したグリフィスを育てるエンドだろ
キャスカは死ぬだろうから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:49:51.30 ID:jdciszHQ0.net
髑髏「ゴッドハンドに勝つ方法が唯一ある。
    それは貴様も『髑髏の騎士』になる事だ。
    だがその為には、仲間を犠牲にしなければならない」
ガッツ「(多少悩む)……それはできねえ」
髑髏「何故だ?」
ガッツ「アイツと同じ事しちまったら、俺はアイツを越えられねえ」

ガッツ、なんだかんだいって普通にグリフィスに勝ってしまう
グリフィス「何故俺は負けたんだ…」
ガッツ「仲間を捨てちまったからさ」
グリフィス「そうか…(満足げに笑って死ぬ)」

ガッツ、仲間に囲まれて
安らかな笑顔で幸せそうに眠る
(死んだように見えるが死んでない)

髑髏「貴様は安らかに眠れ。他のゴッドハンドはワシが倒す。
    ……かつてガイゼリック王と呼ばれた、このワシがッ!!」
(ベルセルク完)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:51:35.62 ID:Bmj6aiiC0.net
血圧150あるけどまだ40前半だから俺は大丈夫だな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:51:49.60 ID:9TGKmTD50.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>149
ガッツは眷族になる運命にはない
蝕の時にゴッドハンドに明言されてる
ちゃんと読もう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:51:59.27 ID:w1bDSo4f0.net
じゃあ技来先生頼んます

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:53:14.27 ID:iy3kqOT50.net
ささげ…ない!(ドン)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:54:41.47 ID:jDwdq2tF0.net
漫画太郎先生に続編依頼すれば5話もあればきれいに終らせるだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:54:43.23 ID:/T+41Y+O0.net
一緒に暮らすようになったガッツとグリフィスがポンペイの真っ赤な夕焼けを眺めるラストシーン

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:56:25.98 ID:mL1rQURp0.net
主人公が敵と相打ちになって
異世界転生して男子高校生

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:56:45.85 ID:a1oH0Ryv0.net
グリフィスあたりがゴッドハンド殲滅して自らをガッツに殺させて人間側の勝利でハッピーエンドか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:59:08.55 ID:81EbqxR30.net
>>51
おそらく人であった時にあったそれぞれの望みを力としてるんじゃなかろうか

まぁ二度と正解は出ないから考えるだけ辛くなるが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 15:59:39.43 ID:1lljigRs0.net
グリフィスとガッツが幸せなキスをして終わり

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:00:36.07 ID:50ikfIld0.net
妖精王が一晩で全てやってくれました系だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:02:33.60 ID:BRRPNkFO0.net
全部を振り出しに戻して、悪の根源はガッツが4次元空間で永久的に殺し続けるENDだろどうせ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:05:14.07 ID:s6QN7U5g0.net
最終巻に深淵の神IIを収録しとけよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:07:36.54 ID:H0SWmqmM0.net
描き込みが病的なレベルになってたから病死しなくても完結しなさそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:08:22.80 ID:r7tlDDEgd.net
クレイトスみたいにガッツがゴッドハンド全員殺して新たな神になるとか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:09:55.50 ID:OLIUd52e0.net
>>179
空白が出ると落ち着かなくなってたんかな
初期の頃はまだ余白あったけど、段々描き潰すようになってる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:11:08.39 ID:6fFEjI8H0.net
>>151
終わらないのみんな分かってたし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:16:00.92 ID:U2bqKQNK0.net
>>151
生きろ戦えってテーマの作品のファンやって作者が死んだから自殺ってんじゃ救われないじゃないか
祈るな手が塞がるってSNSでも今回作中のセリフ引用して良く言われてたがちょっと感動したよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:16:47.72 ID:nafBInQ/0.net
キャスカも健常者になってみんなでグリフィス倒す。
それだとグリフィスが救われないのでソーニャがなんか謎のパワーで闇落ち前の綺麗なグリフィスのいる世界に時間を戻し良くないとこは改変してみんなハッピーで終わる。
ピピンも生きてるぞ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:16:49.02 ID:dukJE/7Q0.net
今はコロナが目立ってるけどピカじゃないかな…

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:17:03.10 ID:3Q7J60EM0.net
火の鳥みたいになるんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:17:19.85 ID:+ZqAmRdOd.net
未完が一番のバッドエンドだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:17:30.78 ID:6zPLRFv50.net
>>143
マリとシンジくっ付けてエヴァ卒業とか、ベルセルクに比べりゃ全然ヌルいわな
一応決着付いたんだから。つか旧劇で終わらせてるけど
ベルセルクはもう永遠に終わらない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:19:09.25 ID:mUlf0v4K0.net
>>15
お父さんをアゴで使うタフな女になって領地の経営のほうが楽しくなる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:20:19.64 ID:683Ofy/wa.net
ガッツがグリフィスを倒す
ドクロがボイドとかを倒す
ガッツとキャスカがくっつく
ファルネーゼとセルピコがくっつく
シールケとイシドロがくっつく

おわり

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:20:23.27 ID:MoVg9XDu0.net
終わらす気の無い漫画は永野方式で連載開始してくれ
最終回が微妙でも中身が良ければ名作なんだっけ?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:20:28.13 ID:b9CzU8WN0.net
とうとうコミウラケンになってしもうた

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:20:57.14 ID:mUlf0v4K0.net
って普通に船長のいいなけつ忘れてた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:23:03.43 ID:xmvg8p6Wa.net
https://i.imgur.com/Fscg9so.jpg
これがみたかったんやワイは

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:23:07.32 ID:0JroI25O0.net
途中まで読んでたけどグリフィスが文字通り心身ともにボロボロだったから
仲間を捧げてしまうのも無理ないよなという気もする

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:24:14.36 ID:BCpgAm/d0.net
>>1
グリフィスがゴッドハンドとしての力を捨てて
赤ん坊になってキャスカが育てる ハッピーエンド

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:27:20.53 ID:AFpPptE9d.net
グリフィスはファルコニアを実現してハッピー
ガッツたちも妖精島で幸せに暮らしてハッピー
蝕で死んだ奴らはまあしゃあないでなぁなぁハッピーエンド

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:27:31.86 ID:6KTosGIV0.net
遺族の許可さえおりれば誰かが続編描くことになるんだろうな
そのほうが作者が生きてるより早く終わるだろうからこっちでよかったのかも
ただガッツが持ってるベヘリットはパックのものでおそらくそれが終盤のキーだからちゃんと生かしてほしい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:28:45.75 ID:0cah4TsSr.net
シールケがレイプされてハッピーエンドだろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:29:59.83 ID:ir0m5fzX0.net
全員ゴワゴワ生き返ってきららジャンプで 〜fin〜

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:30:24.04 ID:mUlf0v4K0.net
>>194
キャスおばはボケたままなのか戦闘できるのかわからんな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:32:10.54 ID:BxtgARfk0.net
>>149
それが見え見えのストーリーなんだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:32:13.99 ID:fREbADR10.net
バッドエンドの筆頭だったのがガッツがベヘリット使うって展開だけど
作中で贄は使徒に転生できないって明言されちゃった

そのための仲間集めだと思ってたのに

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:34:04.02 ID:fhXMIbR70.net
死がいきなりだったからな
逝くにしても病床で話の構想をヒアリングでもできたらあとは代わりに誰かが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:46:25.98 ID:tIMA84nhM.net
ゴッドハンドを作り出したあれは神って名乗ってるけど人間の集合意識から生まれた混沌みたいな存在だよね
世界を作り出した本来の神はどうなってんの

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:47:14.60 ID:Ioeqb7zga.net
>>99
これよね
グリフィスは自分の王国が目的だったわけで良い国を作りたいとかじゃないもの
自分が国を所有するって言う欲が原動力だから渇望の副王なわけで
自分に従う連中なんてそんなに興味ないよね

神託の巫女当たりが反旗翻して人&妖精vs魔のの子戦いになるかと思ってた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:49:03.27 ID:XHpOY2t80.net
幽界の最深部まで行って過去まで遡ってすべてのベヘリットを消滅させて使徒の存在しなかった世界に改変するんだろ
オリジナルが派生作品をパクり返す

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:49:25.80 ID:FVqa+ABC0.net
ガッツとパーティーは、黄金時代編のグリフィスと鷹の団なので
物語的にはガッツがグリフィスの繰り返しはしない

贄だから出来ないという設定もあるけど
同じ事を繰り返すのはバッドエンドなので
乗り越えていく物語にしたはず

結末はガッツとグリフィスの戦いになるはずだが
乗り越えるという事を考えるとガッツの勝ちになったはず

ガッツとグリフィスだと一対一とも思えるけど
それは黄金時代編の最後にやってるので
ガッツパーティとグリフィスの鷹の団の中心メンバーと戦いだったのかもな

最後は奪われ続けたガッツが、キャスカや仲間を得るとか
キャスカとの子供や孫に囲まれて静かに死ぬかとかだと思うわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:50:45.93 ID:6KTosGIV0.net
>>203
ガッツが持ってるベヘリットはパックのものと作中で明言されてるよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:52:36.81 ID:yo7XLEO+0.net
シールケが神みたいなのに直談判して
人間に転生してキャスカの子供とかシールケの子供とかと冒険の旅に出て
ゾッドやらゴッドハンド倒してハッピーエンドだな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 16:54:25.68 ID:FVqa+ABC0.net
ゴッドハンドとガッツの関わりは少ないので
ゴッドハンド関連は、骸骨の騎士がやると思ってた

グリフィスがやるのかとも前に思ったけど
因縁的には骸骨の騎士がやるべき事

ベルセルクの設定とかはゴッドハンドや骸骨の騎士が明らかにしつつ
終盤はガッツとグリフィスの対決にフォーカスするとは思ってた

問題は、強すぎるゴッドハンド・グリフィスの扱いで
そこはベルセルクの世界の設定でどうにかしないといけないし
作者も強すぎるゴッドハンド・グリフィスをどうするかで悩んでたんじゃないの

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:06:21.66 ID:7WtC9YnCr.net
なかよひモグダンの描いたベルセルク
ttps://i.imgur.com/GoD14Rk.jpg

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:06:32.18 ID:s1EEtsrI0.net
夢落ちハッピー伝説

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:08:01.37 ID:+RPXA05q0.net
>>212
上手いな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:08:19.68 ID:XBaa3k4m0.net
構想はどこまで出来上がってたのかね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:09:31.78 ID:b2+qXI4TM.net
ベルセルクって
神のよう存在でも、庶民が努力すれば倒せるってことを示すのが最終回だろ?
小暮先輩が陵南戦で見せたように

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:10:30.95 ID:zR/i/0fy0.net
若返って学園モノになる

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:14:46.72 ID:Ioeqb7zga.net
>>170
いっそアメコミみたいに色んな人に作って貰ってもいいかもね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:20:13.44 ID:BanyWWrha.net
キャスカが戻ってきただけで十分ハッピーエンドだろ
そこで終わらせても良いくらい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:23:06.88 ID:YgYg+EZK0.net
>>203
それはゴッドハンド自身が否定してるぞ
ゴッドハンドの一人がガッツに捧げてみる?って聞いてるのに

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:30:38.30 ID:nyO5hN3hr.net
言うてもアシに展開全部しゃべっても漏洩とか怖いしなぁ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:32:17.86 ID:ot24Xpzr0.net
ベルセルクって担当編集がオチ知らされてたとか無いの?
ワンピースは歴代担当がオチ知ってるらしいし
誰か完成させろよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:47:09.32 ID:3kpbntKH0.net
途中から読んでないから分からないんだけど髑髏の騎士って何者だったの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:50:54.06 ID:K8wZTRJ+M.net
>>9
アシなんかいないっしょ
休載してまで1人でしこしこ兵隊一匹ずつ描いてたはず

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:52:14.46 ID:K8wZTRJ+M.net
>>65
ゴルゴやコナンが薄いならほとんどの漫画が同人誌以下になるな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:54:53.40 ID:K8wZTRJ+M.net
>>98
それなんて覚悟のススメ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:58:45.56 ID:K8wZTRJ+M.net
>>181
ストーリー展開に悩んでたんじゃね?
勢いが無かったもの
時間稼ぎで描き込みくどくなってた感

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 17:59:22.26 ID:K2U+JuW30.net
衛府の七忍も未完で終わってしまった
と思い込むことにした

http://kuzure.but.jp/f/b/793461748/1605785524289.jpg

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:01:10.96 ID:d+GL2Z2h0.net
大将が仲間を犠牲にしたことを許せるか許せないかってだけの話に落とし込もう

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:06:45.56 ID:h5em/yhd0.net
>>11
血も涙もないから不良品だよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:08:09.89 ID:5PFmctiW0.net
20年前に終わってる(´- ̯-`)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:09:47.33 ID:KYD9FncL0.net
ガッツのパーティが黄金時代編をなぞってるのと同様に
グリフィスも黄金時代編をなぞるように新鷹の団を結成してて
ガッツ側はハッピーエンドに行きそうな一方で
グリフィス側は不穏な様子を描いてたから
ラストと大まかな構想は出来てたんじゃねえかなあ

今までの伏線を拾ったり畳に行くためのギミックを考えてたんじゃねえの

どういう順番で畳んで行くかっていうレベルまでは
ぼんやりとしか出来てなかったと思うわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:10:42.99 ID:nxxw2CTG0.net
この際誰でもいいから続けてくれ
このまま終わりとか悲しい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:11:28.40 ID:kfcMuoPp0.net
こんな事言っていいのか分からないけど
作者亡くなってなくても完結しなかったと思う

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:11:38.49 ID:6oVmCq680.net
>>212
キャスカをいやらしく描きすぎやろッ!

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:12:57.17 ID:KYD9FncL0.net
それは確かに

生きてても終わらせられなかったろうね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:16:50.80 ID:NHy56bAj0.net
>>158
>>167
使える事は使えるだろ、ただし贄なので転生は出来ない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:17:25.64 ID:KYD9FncL0.net
単行本未掲載の83話の「人が望んだから神は生まれた」
でなんらかのギミックを使って終わらせるんだとは思うけどな

結局はグリフィスとガッツの物語だから
それをどう終わらせるつもりだったのか

ベルセルクは各編きっちり盛り上げて終わらせてたので
完結させる事が出来たなら盛り上げて終わったろうけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:19:40.75 ID:CcRRnsQc0.net
ベヘリット集めて剣を作る 髑髏のおっさん
使徒を切って剣を錬成する ガッツ

どっちにしろ使徒倒しまくらないとゴッドハンドに対抗する手段がない
義手大砲も効果無かったしな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:22:19.03 ID:9TGKmTD50.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>237
その因果律には無いんだと
ゴッドハンドが言ってるからそうなんだろう
あと贄だから転生できないとは作中で一言も言われてない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:31:46.07 ID:30nhMI+Ca.net
夢落ち

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:46:05.13 ID:Cg2QrzCk0.net
>>212
お前が作画やっていいぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:51:37.16 ID:V7dKFKks0.net
鬼滅エンドに持ち込めば万能でハッピーエンドに持っていける

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:52:25.01 ID:ez+2xDWX0.net
>>212
似てるけど三浦先生の絵の様な凄みというか圧が皆無なんだよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:54:21.03 ID:6KTosGIV0.net
>>238
俺は妖精王になったパックがベヘリット使って精神世界とこの世とのつながりを絶つ展開じゃなかったのかと思ってる
それでグリフィスも使徒もただの人間に戻ると

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:59:45.82 ID:NHy56bAj0.net
>>240
仲間になれないとオッパイが明言してなかったか?つまり転生出来ないって事だろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 18:59:46.38 ID:C+Hpg8qT0.net
ガッツとグリフィスが幸せなキスをして終了

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:00:58.60 ID:7mm93BQnM.net
和解エンド

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:01:30.17 ID:xKHafQMy0.net
蝕で新生鷹の団団員に旧鷹の団員が受肉して
色々なかったことにとか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:02:52.80 ID:Oigi/pUZ0.net
>>235
抜けるキャスカはちょっと

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:35:55.00 ID:ShC+6+AS0.net
創作ノートとか残ってないの?
アシスタントが引き継いでくれよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:36:54.32 ID:RLZOJ/4m0.net
ホモセックスエンドだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:49:15.82 ID:/T+41Y+O0.net
俺は田亀源五郎のウィルトゥースエンドでもいい
グリフィスが作ってるのは牛のおもちゃではなく鷹の団の戦死した子供団員が持ってた騎士のオモチャで

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:56:59.00 ID:JNSoQhWQ0.net
ガッツ率いる魔法使いとキャシャーン残党VSグリフィス団となんとか国
ラストはゴッドハンドも深淵の神も殺して終了ってとこだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:57:23.77 ID:UhRgFfIF0.net
結局ガッツがグリフィスを幸せにする以外ないからな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 19:59:10.43 ID:jtW5BBu+0.net
実はキャスカが書いた腐った本に夢魔が取り付いて大変な事になっていただけだったエンド

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:04:26.98 ID:6dvNWXyX0.net
シールケガッツ王様、グリフィスと共闘でゴッドハンドとタイマンすればいい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:07:16.52 ID:PD+FwiRd0.net
作者が死んだ時点で当然ながら最終回だと思ったら出版社は
『連載を続けるか、終わらせるか。今後の対応は現時点では不明』って
まだやるつもりみたいだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:12:24.72 ID:CwJyiGd8M.net
這いつくばってもがいて、あがいてっていう重苦しさが好きだったのに後半作風変わって見限ったからいーや

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:12:35.25 ID:nYoV57/g0.net
田亀先生を原作に加えて故三浦先生の構想を引き継いだ作品を描いてほしい
ファンが嫌がるようだったらタイトルとキャラクター名だけ別の似た作品という形式をとってもいい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:13:49.73 ID:ULSL0N3J0.net
>>258
そら30年以上も続いてる超人気大作漫画なだけに
まだまだ稼げるわけだし、
何よりこの作品が終わってしまえば母体である
ヤングアニマルが閉刊してしまい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:16:45.56 ID:cKh8HkUBM.net
>>212
本人より見やすい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:20:52.89 ID:VjCYk7iu0.net
>>260
田亀先生は女の子に興味ないからみんなモブキャラみたいになるぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:32:04.06 ID:MNVtexVN0.net
作者死亡で未完ってのは皆予測してたからな
それがついに来ただけの事

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:33:36.94 ID:h8yudFEK0.net
3ダラダラダラ、調さ4位しか出、ダラダラダラダラ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:41:20.03 ID:w1bDSo4f0.net
アニメ系の美少女コンテンツに未練あり過ぎて成仏してないだろうな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 20:58:57.55 ID:8+Fi4ekd0.net
>>212
ガッツの口の位置が下すぎてギャグ調に見える
口隠すと作者本人の絵にかなり似てる
これはわざとなんだろうか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:00:29.73 ID:4N2QAq0q0.net
もう二度と最新話が描かれることないんだぜ
恐ろしいことだ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:01:14.34 ID:Xx+Vo+Eo0.net
イデア倒してべへリット消滅は無理だからなあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:04:49.29 ID:Pq4ynyF90.net
>>261
死に様がここまで迷惑かけまくりだとさすがに笑えてくるわ悪いけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:07:33.33 ID:mkeQvuybp.net
ベルセルク20年以上追いかけて謎だらけのまま終わってしまう虚しさ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:10:25.13 ID:g59iZEHr0.net
みんな殺されてブラックアウト、すべては闇の中ってENDの方がしっくりくるな。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:13:14.41 ID:Gd7Ruq8X0.net
ファルコニアでたリッケルトとクシャーンとマーメイドと花吹雪く王だけは
ガッツがグリフィス倒したことを知ってて普通の人間からは石を投げられる立場になるのかな?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:14:10.90 ID:WzoHRE/Ua.net
>>263
https://i.imgur.com/5GCWLPf.jpg
いやこうして見るとキャスカとかそれっぽく描けるんじゃないか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:17:55.19 ID:wdXO0vUo0.net
でかい剣で先にやってたピグマリオは完結したのに

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:22:30.83 ID:t25GZjDu0.net
生前にちゃんと終わらせた秋本治は凄いな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:34:47.22 ID:zLFvrj1+p.net
FSSでいう年表程のものでなくていいから今後の流れは大体こうなってこうです的な構想も残ってないのかね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:38:40.08 ID:4sG800DK0.net
ヤマグチノボルみたいに長いこと闘病してたようなタイプでもないと作者の死で未完になったときへの備えとかなかなか無いのはしょうがないんだろうな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:43:57.04 ID:vHUwriMkp.net
ガッツってまだ二十歳そこそこってマジ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 21:48:05.71 ID:wdXO0vUo0.net
作画が もぐたんでいいから
続きを描いてくれ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 22:15:22.95 ID:uFYpfBu1p.net
ファイナルファンタジーが発動してガッツとシールケ、ソーニャとアーヴァインがくっ付く。キャスカはグリフィスの側室。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 22:38:37.70 ID:J1w+/hgn0.net
ミッドランドの地下とかガイゼリックの話とか見たかった…悲しい…

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 22:57:57.54 ID:Gi4HbZqC0.net
>>276
クソつまらんギャグ漫画なんかいつでも終わらせていつでも再開できるだろ
何でここで唐突にこち亀が出てくるんだよバカ
別の惑星からマウントとってんのかクソボケ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:05:38.65 ID:Lyjcm/850.net
グリフィスの野望がぶった切られてほんとに良かった。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:05:49.31 ID:nCAZHXVC0.net
ガッツの最後の戦闘が犬モードで終わるなんて信じたくない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:09:11.60 ID:9dgGJnXM0.net
もう頼むから長期連載の連中はそろそろ畳んでくれよ
特に身内すずえ、オメーだオメー

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:10:30.88 ID:Gi4HbZqC0.net
だいたい現代の人は自分の寿命を70歳程度と規定してるだろう
早くても60歳代で、自分が50代で死ぬことは想定してない

なので急死の場合は作者を攻めてはいけない
他の漫画家も大した奴はいね〜よ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:31:06.26 ID:KYROmIcg0.net
イデオン的な?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:31:55.93 ID:7bcULRLwM.net
続きどうやってもわかんねえんだよなあこれ
ほんとこの置き去りにされた感覚どうすんだよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:32:07.73 ID:SgETOqSB0.net
タイムマシンでBTTFして世界線を変えないと無理だろw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:33:51.78 ID:h7zAFQby0.net
触の時に居た上位存在の夢とかにするの?
GANTZの二番煎じ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:43:58.47 ID:O/3J3rviM.net
誰が続編やっても三浦建太郎本人の構想を辿りたいな
半分だけ三浦にホモセックスされてもいいレベル

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:50:04.60 ID:yTZlYRpb0.net
>>212
乳輪ええな(´・ω・`)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/23(日) 23:55:09.88 ID:tid5zSKY0.net
二人は幸せなキスをして終了

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:18:35.15 ID:8rBLKIDA0.net
グリフィスが使徒引き連れて人間と共存して表向き平和な世界だったけどこれから闇の鷹として人類側vsグリフィスになったの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:19:46.22 ID:ymY7nSwH0.net
グリフィスと謎の子供が同一存在だと示唆されてたようだし
最終的にはお互いを殺さず、殺せず終わるんだろうな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:23:00.66 ID:ivx9gMsV0.net
グリフィスの金魚のウンコとしてついていた自称巫女が縦に引き裂かれて終了

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:34:26.42 ID:HCOvMTAnd.net
寝落ちだよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:36:49.90 ID:T66E1hxc0.net
普通、40過ぎれば漫画どうでも良くなるよ
描く方でも読む方でも

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:49:46.67 ID:yQ3HQIGT0.net
>>280
ガッツがローマ軍7万6千に中出しされるけどいいの?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:51:01.13 ID:YfQVdg7d0.net
ネーム販売しろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:14:30.99 ID:S5P3C0Y10.net
田亀源五郎の描くベルセルクキャラが見たい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:20:13.99 ID:N7N/1TXQd.net
>>157
ベルセルクの最終回を見るまでは自殺しないだの
ワンピの(中略)だのいっぱいいたけど
こんな形で終わるとは…

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:22:06.67 ID:pnE86Tek0.net
ハッピーエンドで終わっただろ

ガッツの息子も受肉したし
妖精島で親子三人なかよく暮らして終わりだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:23:31.39 ID:pnE86Tek0.net
人間たちも
グリフィスの王様ごっこの玩具・ペットとして
1000年間の幸せが約束されたしな

完全なハッピーエンドだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:26:05.62 ID:rrJ6XD8u0.net
使徒上位存在を倒してその能力を受け継ぎ
その力で死んだ奴とか全員復活させて幸せな世界にする

これでいいだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:28:50.04 ID:Bj9wm/lg0.net
やっぱ
「ドラゴンごろしマスター ガッツ」
みたいな感じで無理やりにでもゴッドハンドとの決着をつけるエンドが望まれているのか?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:30:40.36 ID:HP/kMz6U0.net
結末が描かれなかったんだから
バッドエンドだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:33:33.63 ID:S5P3C0Y10.net
作者死亡のまま未完になった大作の漫画って他にも何かある?
他人が完結させたケースもあるのかな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:34:37.08 ID:rrJ6XD8u0.net
しかしまあ佐藤大輔に続いて「死ぬまでに完結させろよ!早く続き書けよ!」死亡者2人目か
次は誰かねぇ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:34:48.71 ID:scTbkwQq0.net
死ぬ前にダイジェストでネタバレしてくれればファンも成仏できたのに

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:39:51.66 ID:2ioO5b+b0.net
どういう終わり方にするのか事情知ってるやつが明かしてほしいね
漫画にはできなくても文字だけでもいいから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:41:07.03 ID:KtVwRsVM0.net
ソードマスターガッツでハッピーエンドになるんだろう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:44:05.60 ID:HP/kMz6U0.net
前からずっと言ってるけど
シナリオプロットだけ金庫の中に入れておけば良いんだよ

長期連載は

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:44:07.48 ID:drhF4ZkH0.net
>>94
ウラケンはその頃アシ使わない事で有名だったんだが
ニコ厨になった少し後に巻末か何かに遅筆解消で使うようになったと名言してんぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:45:27.79 ID:drhF4ZkH0.net
せいぜいガッツにとっての
「これで良かったんだよな」的なエンドであってハピエンにはどうあがいてもならねーよ
深淵にとらわれた魂救われないし

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:48:07.50 ID:pnE86Tek0.net
>>309
くれしんだってそうだし
手塚のネオファウストだってそうだ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:49:37.59 ID:1uK+eebh0.net
ガッツとグリフィスとキャスカで3Pして仲直りエンド

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:50:04.57 ID:ThmQHZbj0.net
>>309
イタズラなキスって家族に話してたプロットを元にアニメにしたんじゃなかったけ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 02:20:06.34 ID:3RrwUyAC0.net
>>11
覇王の卵

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 02:27:06.77 ID:1GQyhCJr0.net
グリフィスは何にもかも虚しくつまらなくてガッツと幸せなキスをしてエンドでよい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 02:35:20.45 ID:7pkYUjoL0.net
>>316
深淵が消滅すればいい

ゴッドハンドと共にすべての魔法的なものが消滅して現代に通じる世界になるというオチだったと予測
ファンタジーものの定番なので

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 03:33:55.27 ID:pnE86Tek0.net
https://i.imgur.com/ivqhuki.png
https://i.imgur.com/J2Wc4aE.png
https://i.imgur.com/SppPdgO.png
https://i.imgur.com/zsFKnAA.png
https://i.imgur.com/hY6JrmY.png


これから仲良く親子で妖精島で暮らす
永遠に

人類も大様ごっこをしたいグリのペットになって幸せ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 03:37:04.04 ID:Z3XdblFw0.net
>>11
蝕のレジャー化

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 03:37:06.95 ID:TXOxYA1z0.net
>>314
流行って20人がやったら
3人ぐらい金無しカスが盗むな
で、盗まれないようじゃダメってなる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 04:11:11.37 ID:s21tA1tq0.net
>>323
ほんと此処で終わりなのがね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 04:54:26.90 ID:kizvD+Mx0.net
グリフィスに負ける
仲間を捧げますか?
捧げ ねぇ!
大砲ドーン
グリフィスうわああああ
ハッピーエンド

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:02:25.98 ID:7XRef4r10.net
>>129
>>324

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:25:13.44 ID:60cY8+XNd.net
>>11
くさそう

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:34:40.91 ID:3czFJPZI0.net
あと10年くらいでイングランドで産業革命が勃発して、
ゾッドは蒸気機関車に勝負を挑んで跳ねられて死ぬ
グリフィスの家来達は肺炎で死ぬ
ガッツはグリフィス倒してEND

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:48:32.81 ID:ArP99iDHp.net
深淵の神が「おまいら調子乗りすぎ」ってブチギレてグリフィスと使徒の大半がやられる。ゴッドハンドはこれ以上人間界に介在できなくなる。
ソーニャは力を失って民衆にヤラれて処刑が決定。処刑寸前にアーヴァインに助けられて山奥でひっそり暮らす。
ガッツ一行はしばらく旅を続けるがテレジアが現れガッツはあっさり倒される。
ラストシーンはシールケがガッツの孫に冒険話をしてるシーンで終了。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:54:47.52 ID:TXOxYA1z0.net
>>330
リッケルトが骸骨さん国の機械見て蒸気機関車を作って
鎧ドラゴンさんと良い勝負する
くらいなら許容範囲だな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:55:54.36 ID:YYtFVw/Ga.net
テレジアに殺されてめでたしめでたしだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:57:10.83 ID:+oPGJVY80.net
全てはガッツ石松の見ていた夢

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:58:26.80 ID:9ufFULB+0.net
OK牧場

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:01:32.36 ID:t+RmNq8KM.net
グリが恐怖の大魔王になるかと思ったら
世界を救う英雄になってるし
使徒も人間と共存するようになったし
もうグリと戦う理由ないだろ 倒す損失のほうが大きい
ガッツが許すかどうかの問題

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:09:23.69 ID:3YFxrQhA0.net
起きたら鷹の団から抜けて旅立とうとした日の朝だったとか
あっぶねー、やらかすとこだったわwって思ってめでたしめでたし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:22:00.01 ID:wHzn+j88d.net
引き継いで続けて欲しい気持ちはあるが
蒼天航路は原作者亡くなった後は読んでないななんて思い出も
でも読む読まないの選択肢は読者側で判断すれば良いことで
商品としては始めたことは終わらせて欲しいとも思う

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:25:45.90 ID:BVk4z1070.net
漫画雑誌の編集部は、長期連載している40代以上の漫画家に
最終話までのあらすじを書かせて遺言書のように保管しておくべき

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:33:48.21 ID:4cCopsRw0.net
>>336
使徒やグリフィスに依存しないと生きられない世界に
そのグリフィスが世界を変えたんだろ
要は自作自演なんだから全員ぶちのめしてまたもとに戻せばいいだけ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 10:44:24.07 ID:xyr578zt0.net
ウラケンなしでスタジオ我画+技来がガイゼリック編やって欲しい。
ガイゼリック+ソーニャだけならウラケンなしでも違和感はない。読者向けには回想シーンにシルケだしとけばおk。
ガッツやグリフィスの話は優秀なゴーストライターとAI作画が発達するまで封印しろ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 10:48:23.97 ID:xyr578zt0.net
ウラケンはギガントマキアとドゥルアンキの内容を見るにつけ、既に燃え尽きていたであろう。
ある程度知名度とファンがついたから、マイナーオタ漫画でスローライフをしたかっただけ。

だから存命でもベルセルク完結は無理で、無理矢理やらせたら999の零士みたいになっていたであろう。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 11:34:04.25 ID:xxkTs6jQ0.net
ここからギャグ4コマ漫画として生まれ変わる予定だったのに

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:26:16.35 ID:Xrp3RgBPd.net
変な漫画家がゆるセルクとか始めないことを祈る

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:41:44.21 ID:zSOV74E3d.net
>>1
名編集者のお叱り

【鳥嶋和彦×矢作康介×鵜之澤伸×松山洋】
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191227f

松山氏: ちょっと1つお伺いしたいですけど。『ベルセルク』【※】ついにキャスカが目覚めましたね。

鳥嶋氏: あんまり関心がない
松山氏: ええッ!?  22年ぶりですよキャスカ。

鳥嶋氏: 三浦さん本人にも言ったけど「蝕」以降の『ベルセルク』って話の展開があんまり好きじゃないんだ
正直言って読者として興味がないから、読んでないごめん(笑)。

松山氏: 白泉社の方ですよね?

鳥嶋氏: オレはもう会長で現場に直接の責任はないから(笑)。
でもね……旬の時に描き切っていなくて話の流れの中で今ここに来て描くというのは
ファンにとっては良いかもしれないけどほとんどの人にとっては「だから?」って感じがあると思う。
身も蓋もない言い方だけど同じ漫画を10年も20年もやっちゃダメ

なぜかというと週刊誌って年間50冊でしょ50話だよね。ということは10年間やったら500話だ それで完結しない話って何なの?
基本的に1カ月に4週じゃない週刊誌は。だったら4週で1エピソードサイクルで終えて行かなきゃいけない
せめて2カ月だよね それが何カ月も続くと、新しい読者が入ってこれなくなる
漫画の良さって誰でも読める誰でも入ってこられるいちばん安価な娯楽だから。
それが途中から入っていけない形になってるのは、ビジネスとしてマズい作り方だと思う。
これを言うと元いた会社批判になっちゃうけど。僕が会社に入った時の野球漫画が読めなかったんですよ。(注 おそらくアストロ球団のこと)
なぜかというとボール一球を投げるのに何カ月もかかってる 冗談じゃないと。
アンケートがあるから山場をずっと見せたいという気持ちは分かるけどそこのところを誤解すると、ある種のオナニーになっちゃう。
やっぱり、もうちょっと見たいっていう時に切っていくとかねどういうふうに読者を意識しながら綱引きをするかをやらなきゃいけない。

ジャンプの伝説の編集長マシリト「10年以上連載が続くマンガはクソ」 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577623933/

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:42:22.24 ID:zSOV74E3d.net
名編集者のお叱り

鳥嶋 「ベルセルク」を読んで、僕が担当だったなら「絶対にやらせない!」というところがあります。

10巻の、グリフィスがこれからどう上がっていくかというところで、シャルロットに手を出していとも簡単に堕ちていくところ。これは本当につらい!
「三浦先生はここから作品をエスカレーションさせようとしているんだな、13巻への一連の流れが描きたいんだろうな、『デビルマン』(永井豪)のオマージュなんだろうな……」と伝わってきます。
でも僕は「デビルマン」をリアルタイムで読んでいて、あの暴走は少年マンガとしてはまずいところに入ってしまったと思っていました。

「ベルセルク」も、グリフィスが堕ちた時点で13巻の蝕に行きつくことが決まってしまったけれど、本来、キャラクターはそんなに簡単に堕としちゃいけないんですよ。

三浦 初めての長期連載だったので、3巻までは「黒い剣士・ガッツ」をとにかく立てなければいけないと思って。そこで決まっていたことが、黒ずくめで怒っているということ。
そして怒っているから復讐鬼で、復讐鬼だから大剣を持って腕に大砲がついている。3、4巻まではキャラクター性を前面に押し出し、それが終わってから復讐に至るまでの過去を考えよう……となりました。

鳥嶋 それならば逆に、3巻までの描き方を変えてもよかったんです。キャラ立てをするのならば、週刊連載だったら最初の3週目までにしなければならないからね。

三浦 今は本当にそうですよねえ……。
鳥嶋 僕だったら「主人公は何を目指すのか」「背景にはどんな過去があるのか」を作家とディスカッションしてから1話目を描いてもらう。
持ち込みをした読み切りがよくても、それを分解してディスカッションしてから改めて第1話を作る。それは編集者の仕事なんです。

三浦 それが……当時は持ち込みをした雑誌が廃刊寸前で、担当さんもほかの部署に異動してしまったんですね。だから初めは、白泉社さんと関係のない人のアシスタントに連れていかれたりして。
https://natalie.mu/comic/pp/berserk02

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:42:36.49 ID:zSOV74E3d.net
名編集者のお叱り
ドラゴンボールの反省があったんだなと

三浦 その発想はなかったですね。もっと野生のままでいいと?

鳥嶋 あなたはそのままでいいんです。重ね重ね言うけれど、僕が担当編集だったらグリフィスを堕とさせない。
13巻であなたはすべてを出し尽くして、すごい気持ちよかったというのはわかるけれど、あの瞬間、その後のモチベーションがなくなったはず。

三浦 モチベーションという言葉に当てはまるかはわかりませんが、
鷹の団から蝕までは人間関係など僕の中のものをすべて出していたので、その後は工夫して考えなければいけなくはなりましたね。

鳥嶋 あなたは確信犯で、13巻を描くためにやっていたところがあると思う。だからこそ描いて、後悔したんじゃないですか?

三浦 けれどもあの展開を描き切らないと、マンガ家としての寿命が短くなる気がしたんですよね。

鳥嶋 僕と出会っていればもっと寿命が延びていたのに! 確かにあなたが描くことは正しいんだ。
それでも編集者は別の形を提案できた。グリフィスが堕ちるところが分水嶺で、あそこを越えてしまったら蝕に行くしかない。
僕にとってあの13巻は、マンガ家・三浦建太郎の遺書に見えたんです。

三浦 確かにその後は、どこか自分を作って描いていますね。

鳥嶋 だから白泉社は早く三浦先生を解放して、そしてあなたは早くほかの作品を描いたほうがいいですよ。

三浦 これは……すぐには答えが出ないアドバイスですね(笑)。

鳥嶋 まあ、暇になったら僕と新しい作品の打ち合わせをしましょう。
あなたはこれだけ素晴らしい才能を持っているのに、自分を追い込みすぎ! もっと自信を持って下さい!!
https://natalie.mu/comic/pp/berserk02

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:43:42.22 ID:zSOV74E3d.net
マシリトはキングダムの原にもそれ言ってやってくれ
無駄に李牧ageしようとして滑りまくって酷い内容になった
あと最近はスポーツマンガでも敵チームを詳しく描写して、引き伸ばししてるし


鳥嶋氏: 僕もね、敵の成長は要らない。

矢作氏: 主人公しか描いちゃダメなんですよ。
他のキャラクターが可愛くなって描いちゃうのは、作家のエゴだと思います。
だって読者は、主人公を見たくて読んでいるはずなんです。

鳥嶋氏: 全面的に賛成だな。

矢作氏: 作家はついつい、「この敵キャラをもっと描きたい」って可愛がりそうになるんですよ。
それで1回、エピソードを作ろうとするんで、「それは主人公と関係あるの?」って聞くんです。
 そのエピソードは主人公が伸びていくのに関係があるのかどうかを聞いて、「関係ない」って言ったらやらせない。
「じゃあ、むりやりにでも関係づけて」って(笑)。このキャラが成長することで主人公も成長するんだったらイイよと。

 『ドラゴンボール』のスゴイところはそこなんですよね。主人公だけを描いている。
 最後まで悟空で終わっているという。誰もセルの気持ちになんか、なっていないわけですからね(笑)。

松山氏:
 なろうとも思わないし(笑)。

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/191227f/3

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:45:28.02 ID:WeIwwqpV0.net
ゴッドハンド全員のベヘリットを集めるとドラゴンが出てくるんだよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:47:26.01 ID:2Gs88RJ90.net
>>274
胸毛に力入れすぎでふく

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:50:17.06 ID:aCPUTn/Ba.net
>>15
セルピコが腹違いの兄と知って絶望し
結ばれることがないならいっそ、と
セルピコを捧げて使徒化

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:53:31.81 ID:99UPUs4r0.net
逆にセルピコがファルネーゼを捧げたほうが
ベルセルクっぽい展開な気がする

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:55:56.09 ID:VzE0QaFbM.net
遅筆なのは自覚していただろうに
ファンを置いて先にいってしまった
何か遺されていないものか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 12:56:17.98 ID:LRRz0dAH0.net
ハッピーレイプ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:05:50.18 ID:x7P6Z9lE0.net
グリフィス ミッドランド統一したし悪いこと辞めるわ。いい王様なるよ

ゾッド まぁグリフィスはんがそういうならそれでええわ

ガッツ キャスカもとに戻ったから、妖精の国で面白おかしく暮らすわ

グリフィス以外のゴッドハンド ベヘリット使った剣で簡単に死ぬよ

髑髏騎士 ゴッドハンド倒せたから成仏するわ

キャスカ あーあーうー

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:08:20.53 ID:1MQQwy/r0.net
最終回

エリカとバーキラカと共に小さいながら村を作って幸せに暮らしているリッケルトのもとにグリフィス率いる軍隊がやってくる

リッケルト「これからは魔でも暴力でもない科学の時代なんだ。僕は仲を裏切ったり、魔物に力を借りずに自分の力で小さいながらも自分の国を作ったよ」
グリフィス「……」

終わり

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:15:10.09 ID:qL0zTQ8u0.net
>>355
キャスカもとに戻ってねーじゃん

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:21:16.42 ID:CItzJDQG0.net
ガッツがゴッドハンドになるとか?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:23:27.59 ID:KhAlhR/hM.net
ドクロのおっさんはどうしてガッツが躯から生まれてきたのを知ってたのか
しかも蝕が起きてもお前は生き残るぞって予言言うし
メタっぽいことも言ってる
ストーリー進めるための便利キャラ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:41:06.05 ID:OBPq0LZMa.net
>>346
ベルセルクの主人公ってスポーツ刈りみたいなやつだろ?あれって片手が大砲なの?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 13:53:06.43 ID:xWSyZaJd0.net
グリフィスとガッツが幸せなSEXして終わりでしょ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:17:35.98 ID:1HOCRlyF0.net
普通にグリフィスが他のゴッドハンド倒すしかない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 15:59:21.27 ID:pWuYyIHP0.net
>>166
血圧それぐらいでどんどん悪化して30半ばで脳出血して障害者になったわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 16:05:16.23 ID:RGGLEQU40.net
友情のすれ違いでこじれただけだし
ホモセックスすれば解決する話

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 16:18:37.04 ID:QYsBvyf90.net
>>364
ホモセはガッツのトラウマだから無理だぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 16:52:48.67 ID:CItzJDQG0.net
>>274

懐かいしな、熊五郎がガチだわw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:01:02.40 ID:Cb4513S/0.net
夢オチ
実は蝕なんて起きてないしグリフィスも使徒になってない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 17:05:40.48 ID:RJK7uH790.net
作者死亡でハッピーエンド

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:30:39.07 ID:nYXMrAkDa.net
編集サイドは最後までのプロット持ってるんじゃないの?そのくらいのリスクヘッジはしてるでしょ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:36:11.04 ID:vxl1ZkvPM.net
世界リセットしかないかな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:37:20.77 ID:rfZOBOSU0.net
>>346
そもそもとりしまの言うぬるい展開ならここまで語られる作品になってないしな
蝕で全てを出し切ったからヤバい作品になったのに

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:44:00.74 ID:kkFOjO3Ta.net
未完確定したんだからもう忘れろ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:02:07.61 ID:dz/sQAJd0.net
まあトライガンみたく最終話にこれまでの全キャラを強引にコマに登場させたりとかはしたかもな 故人は回想も込みで
今のタッチでテレジアとかボスコーンとかワイアルドとかジルとかが見たかったな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:12:00.28 ID:1ILV4arbM.net
三浦が生まれてきて漫画を描いていたことがこの世の奇蹟なんだろうな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:29:25.66 ID:eoR9+AnO0.net
仮にプロットがあるなら絵は関係ない小説とか出せそうだし
現に外伝小説を別の作者が出してた気がする

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:49:07.11 ID:ZClghuAI0.net
続きやるにしても漫画は無理だね
無難に小説だろうけどでもそんな他人が続き書いたとこで興味わかないわ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 19:58:15.63 ID:UaoWhPAl0.net
まあでも実際ハッピーエンドで終わったじゃん
グリフィス帝国は安泰だしガッツたちは妖精島で暮らしていけばいいしリッケルトチームも逃げ延びただろ
物語としてオチてないだけで皆ハッピーだぞ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 20:41:03.58 ID:SWm3uJoy0.net
公式ガイドブックの作者制作秘話見ると、ガッツとグリフィスの
どちらが善か悪かって、価値観では描いてないんだよね。

黄金時代のグリが、男色趣味の老貴族に体売ったとか
活躍していくのを妬んで妨害してきた厄介者の、自国の将軍を暗殺したりと
ダークファンタジーらしい、生々しい描写があったな。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:05:01.54 ID:HjjDpgOQK.net
>>365攻めならOK

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:06:15.76 ID:HjjDpgOQK.net
>>323ホモが許す分けない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:13:39.15 ID:1brg6rVg0.net
>>348
えぇ〜…何言ってんのこいつら…
フリーザもセルも魔人ブウも闘いの中で成長しまくってるんだが

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:14:36.97 ID:ztXJbgPAa.net
>>11
アベへリット

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:28:42.11 ID:gEDssrkuM.net
アヘアヘ喘ぐベヘリット?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:31:53.03 ID:gEDssrkuM.net
髑髏の騎士がベヘリットを食って溶かして刃に絡めたように、
パックに飼われているベヘリットも性質、性格が変わっていそう

ゴッドハンドが近くにいるとドヤ顔だけど。

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 21:59:06.65 ID:4Vs0ijCzd.net
>>11
チョーゼバ ザザゲマス(涙クルン)

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 22:28:49.96 ID:k993jIgs0.net
原哲夫以上の描き込みに加えて鳥山明級のアクションでエログロと残酷さは永井豪
原稿に限界まで精力を注ぎ込む執筆
そら早死にしますわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 22:53:58.33 ID:4Vs0ijCzd.net
>>386
アクションはぶっちゃけそこまで上手くないと思う
ごちゃごちゃしててわからんことがある

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 23:16:18.62 ID:gEDssrkuM.net
デジタル作画で、手書きの頃よりさらに細かく描き込み始めたと読んで
命を縮めるよなあ、と思った。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 23:22:22.04 ID:1ILV4arbM.net
デジタル化で省力化できるんじゃなくて・・・余計に凝ってしまったの?

あはは・・・

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 23:30:44.26 ID:8ncqPA9q0.net
髑髏の騎士とボイドが1000年経っても決着がついてないんだからガッツとグリもそう簡単には片付かんよなぁ
それか髑髏とボイドは消滅して世代交代になるのかな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 00:57:09.60 ID:QxCyogfU0.net
>>380
グリフィスは「もうお前に興味がない」をわざわざ言いにきてマウント取ってたけど

どうせ鎧ガッツのロクスやグルンベルドを軽く凌駕するとんでもない強さを見たら
またアナルがヌレヌレになって
ガッツを求めただろうしな

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 01:17:22.98 ID:caw/bqKo0.net
謎の子供はガッツとグリフィスの子供なんだよ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 01:19:14.14 ID:4XyyfFokM.net
>>267
口だけシュワルツェネッガー

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 01:30:18.81 ID:QxCyogfU0.net
>>392
ある意味そうだぞ

ガッツとキャスカの子供にグリフィスの魔のザーメンがぶっかかった存在
だから幽世のもとして奇形で産まれてきたけど
https://stat.ameba.jp/user_images/20150607/00/yoshiki-0722/d9/1e/j/o0480072113329600717.jpg
https://raikogatretop.com/wp-content/uploads/2018/04/b89f541d9be96c0c2e313c59b1f7b527.png
https://マンガ好き.com/wp-content/uploads/2018/10/S__18399234.jpg


グリフィスが受肉したことで(一説にはグリフィスの受肉の器になって満月の夜だけは子供が受肉された姿になる)
赤ん坊も受肉して、現世に出てくるようになった
https://pbs.twimg.com/media/DpeWsT9U8AA2Ril.jpg


そういう意味では3人の子

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 01:36:27.59 ID:QxCyogfU0.net
https://blog-imgs-90-origin.fc2.com/n/a/m/nameniku/berserk_v1_p042.png
https://i.imgur.com/doaMbvy.jpg
https://raikogatretop.com/wp-content/uploads/2016/07/1d74e559e82449be692f1ad04c2b0ed8-300x179.png


この辺

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 02:05:44.16 ID:O2q7pJ1S0.net
ガッツを助けてくれる月下の少年の光バージョンって人間だったグリフィスの残滓かなって思ってた

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 02:11:26.94 ID:evncusZT0.net
セスタスの作者との対談ってのは
ホモ繋がりだったんだろうね。

54歳未婚で、作中のパックとかの描写、どうみたってショタホモの
性癖で描いてたもんな。

ガッツが少年時代、掘られてたとか、グリフィスも掘られてたとか
そんなネタばっかりだし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 02:14:52.53 ID:epuG1wP2d.net
全部誰かの夢

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 02:16:33.27 ID:smh/OA6S0.net
アメリカの海外ドラマとかって脚本家もディレクターもいっぱい参加して一つの作品作ってるからベルセルク好きな漫画家が集まれば結構いい感じに終わらせる事もできそうだけどな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 02:17:04.39 ID:3hn03bsq0.net
ある意味未完でよかった
年取って丸くなったからハッピーエンドになりそうで怖かった

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 09:59:33.54 ID:O2q7pJ1S0.net
>>397
栗本薫の影響では?
本人はロリ趣味だろう

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:02:15.50 ID:KE+NCRXz0.net
>>81
それ漫画家に限定されるか?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:05:11.88 ID:kAzDUJrp0.net
グリフィスの良心部分で世界が平常化するんじゃねーの?
なんか凄い力持った子供居たろ
あれそうでしょ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:10:11.34 ID:kAzDUJrp0.net
>>397
それはどの世界も戦場にお稚児さんみたいなの居たからでしょ
キリスト教圏でも少年十字軍とかいたし
姦通罪の解釈で宗派ではホモOKみたいな所もあったそうだし

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:10:12.51 ID:dXUGA8lw0.net
>>396
グリ「ウッ!良心汁出る!」ドピュピュルルル
キャ「イグッ」

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:17:55.37 ID:1cFEFQbu0.net
>>65
ゴルゴが薄いって

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:27:08.19 ID:LKg7IvyiM.net
キャスカレイプ
ファルネーゼレイプ
セルピコレイプ
イシドロレイプ
グリフィスレイプ
ガッツレイプ
大団円

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 10:33:32.41 ID:IbRImB3VM.net
ゴルゴ13、アシスタントの違いで、ゴルゴ以外のキャラの描き方がわりと違うので
三浦には無理だろう
話のネタは外部から買っていたりするし。
大昔のソビエトのネタや町の風景写真は、ソビエトロシアにわりと行きやすかった医者にお願いしていたとか。

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 11:35:09.51 ID:bJHhNHlj0.net
>>390
登場人物に子供が増えたのは世代交代の布石だったのかねー

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 11:41:35.66 ID:B4Sh2qlz0.net
深淵の神は集合的無意識のようなものかもな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 11:45:10.61 ID:Z7/skbyk0.net
神と和解するんだろ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 14:27:03.89 ID:u2FACboo0.net
>>404
日本だろうとヨーロッパだろうと
ちょっとリアルっぽさを出そうとするとホモは外せない気がするね

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:13:26.24 ID:dm5Zmx7v0.net
出版社的にはグイン・サーガみたいに持っていくのかな

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:15:07.36 ID:h84Kh9wBd.net
森薫に描いてもらえ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 18:54:29.68 ID:+FqqPXuMF.net
>>378
そこら辺はグインサーガの影響だな
まんまなエピソードがある

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 19:05:56.40 ID:S1JHFVkL0.net
序盤のグインサーガは 好きだったのに
どんどんホモばかりになってしまったのが残念

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 19:19:49.20 ID:POGlaKbE0.net
仮に三浦建太郎が永遠の命を得ていたとしても俺の寿命までに完結してくれる気配はまだ感じられなかった
あと50年で完結できたんだろうか

総レス数 417
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200