2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際NGOさん、未だODAという形で軍政のミャンマーに資金援助している極悪国家を批判 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:33:03.03 ID:qSvHe0QS0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
“ミャンマー国軍の資金源断て”
外務省前 市民が行動
「ODA停止を」雨の中アピール
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-23/2021052312_01_1.html
国際環境NGO「FoE JAPAN」などの市民団体は21日、外務省前で雨の中、ミャンマー国軍のクーデターに反対し、
国軍の資金源を断つことを呼びかけ、死者に模して地面に横たわる「ダイ・イン」などの抗議活動を行いました。

「FoE JAPAN」の波多江秀枝さんは「クーデターから今日で110日目です。
ミャンマーでは20日の時点で、軍事政権により810人が無惨に殺され、不当に拘束されている人も4212人」と惨状を訴えました。

日本が多額の政府開発援助(ODA)の契約を結んでいることについて、「クーデターから3カ月半もたちながら日本政府は何をしてきたのか。
ODA資金をいったん止め、国軍や国軍系企業に流れていないか精査すべきです」と主張しました。
「在日ビルマ市民労働組合」のミンスイ会長は「日本政府は、1000人ぐらいが犠牲者になってからODAストップするのか」と痛烈に批判し、ODAが弾圧や破壊に使われていると指摘。
「日本政府が拘束されている人びとを解放するように働きかけることは、私からの最低限の要求だ」と述べ、平和と民主主義を取り戻そうとする人たちに連帯する決意を表明しました。

「FoE JAPAN」などは、外務省にミャンマーへの資金援助の情報公開、国軍系企業への送金停止、緊急・人道支援以外でのミャンマーへの新規支援停止などを求める共同要請書を提出しました。

関連過去スレ
共産党「軍政となったミャンマーへのODAは止めろ」 茂木外相「今後の状況を見定めて考える」 [593776499]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1616931203/l50

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:33:43.31 ID:x6e4D0jW0.net
最低だなジャップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:34:12.33 ID:pU5Y3x7c0.net
日本→ミャンマー支援
アメリカ→イスラエル支援

テロ国家だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:34:42.43 ID:0/9LJrfy0.net
ハゲ「…………え、俺!?」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:36:35.87 ID:6A13EP9B0.net
無道なのかよ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:37:31.63 ID:gomUyzNH0.net
ンゴwwwwwwwwwwwwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:39:11.84 ID:C+rJ3Xrhd.net
日本政府は元々ミャンマー軍の方と近いからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:39:35.27 ID:dMe5vtXKa.net
中国共産党がミャンマーの軍事クーデター勃発に内心ほくそ笑む理由
https://diamond.jp/articles/amp/262180

ミャンマーで軍事クーデターが勃発した。同国と国境を接する中国の公式な対応は、違和感を覚えるほどシンプルなものだった。一方で、中国共産党は今回の軍事クーデターを、習近平率いる中国共産党の正統性を国内外でアピールするためにうまく利用する可能性がある。

続きを読む

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:41:47.73 ID:qSvHe0QS0.net
>>7
というかわしが育てた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 00:52:30.35 ID:dfQsZky90.net
この件もそうだけど原発の対応とか外国人実習生、入管での虐待、コロナオリンピック強行とかも見られちゃって
もう日本って世界からまともな先進国とは見られてないかもな
戦前の強権的な軍事国家が民主主義国家の薄皮をかぶってただけってバレちゃった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:18:38.09 ID:vMSHhsyK0.net
>>8
カス過ぎる
武器も売ってるしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 01:27:47.93 ID:Cw38Lh6w0.net
陰険無能馬鹿ガースー独特政府は東京オリンピック凶行で国民を頃し、ODAでミャンマーの人々を頃している。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 05:11:52.44 ID:C2ApkcC+d.net
これぞ真の日本すごい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:02:59.22 ID:XzlnSD04d.net
自民にキックバックがあるから止められないだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 06:05:53.93 ID:qvp537IBM.net
これでも自民を支持する勢力

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 07:00:25.45 ID:yOB8XsJL0.net
心を寄せてるからなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 08:37:47.67 ID:qSvHe0QS0.net
jap

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 09:26:48.68 ID:ZpTW9h4J0.net
チベット問題に声を上げる普通の日本人さん、中韓の敵じゃないからミャンマー問題にだんまり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:44:35.62 ID:C39XIagsa.net
あぐ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 14:47:35.91 ID:9XxL46gd0.net
>>1

https://i.imgur.com/nIz23m4.jpg

https://i.imgur.com/4NsA5bo.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 15:06:32.80 ID:qNMHFn7j0.net
スレタイ日本余裕でした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 15:29:20.39 ID:qEhFRxEA0.net
NHKはミャンマー問題のとき「ミャンマー軍の支援をしている
中国は」と紹介するのになぜ「ミャンマー軍の支援をしている
日本は」とジャップランドのこういう外道どもとの
結びつきをきちんと報じないの?
そういうのを世論操作というんじゃないの?
しっかり言おうよ「ミャンマー軍にあいかわらず開発援助を
送り続けている日本は」ていうふうに。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/24(月) 18:38:08.74 ID:C39XIagsa.net
あげ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200