2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武田邦彦】新型コロナで死んでるのは殆どが70歳以上だからねw [175786485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:43:28.33 ID:8nfpTK7A0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
新型コロナ死亡者の平均年齢79.3歳(東京都)

日本の平均寿命81.41歳

日本では毎年70歳以上が100 万人死亡している。

新型コロナの死亡者数全世代合わせても1.5年で1.2万人

人間は必ず死ぬからね。

ソース
ユナイテッドソーシャルテレビ
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00081/041400181/

--------
風邪で死んだ人を新型コロナで死んだと言い直して毎日死亡者の数数えて国民に恐怖を与えている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:44:46.04 ID:NiraJcTJ0.net
年寄りのならば基礎疾患があれば死んでもいいみたいな風潮なんなん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:44:52.97 ID:tc/6kxbmp.net
なら緊急事態宣言なんて要らないじゃん
ガンガン風俗行ってノーマスクで路上飲みするけど文句言うなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:45:19.77 ID:LEBEfOG10.net
撲殺されそうになっても同じこと言えますか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:45:46.25 ID:idEIHJUAa.net
武田邦彦(77)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:46:21.94 ID:WXaz9xvka.net
>>2
コロおじ、カーチャンの介護頼んだぞ!🤗

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:46:30.39 ID:Dq1w+zyAa.net
The正論茶

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:46:50.87 ID:mov9Bhu70.net
ウメちゃんは入院してなかったら確実に死んでたと述懐してたな
意識失ってたし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:47:00.90 ID:ySyJY4mga.net
おいまて、日本の平均寿命って86くらいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:47:19.51 ID:bqrgopior.net
>>2
年寄りが病気で死ぬのは寿命だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:47:43.98 ID:ySyJY4mga.net
>>9
すまん84.5くらいだったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:47:50.69 ID:ObFUXZX30.net
じゃあ津波で死んだ3万人も取るに足らないね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:48:26.76 ID:MY0bRq3iM.net
入院できなければウメハラみたいな症状だと死ぬけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:48:33.49 ID:bqrgopior.net
>>12
病気で死ぬのは寿命だけど災害で死ぬのは寿命じゃないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:49:16.89 ID:CO8R1KzX0.net
>新型コロナの死亡者数全世代合わせても1.5年で1.2万人

このデータが信用できない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:50:14.27 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
>>9 男性だった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:50:51.98 ID:wS6TTpxq0.net
>>1
ふわふわしたことばっか言ってんなあと思ったらやっぱおかしい人だったか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:51:08.37 ID:DxVxVFZ+a.net
>人間は必ず死ぬからね。
これ言う奴に限って生にしがみつくんだよなぁ
だったら今すぐ死ねばいいのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:52:07.74 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
>>15

https://i.imgur.com/tl6IGhM.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:52:46.97 ID:wfg3n79H0.net
死なないなら別にいいじゃん論はいい加減やめろって
https://i.imgur.com/wp8e35t.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:52:51.98 ID:1r+eyC6l0.net
>>1
逆にコロナで死んだ人を風邪で死んだ事にして隠蔽してるんだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:53:44.14 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
70歳以上が毎年100万人死ぬのを毎日数えてテレビで放送してるだけじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:54:07.26 ID:uyiMkIih0.net
老人9
若者1

ぐらいのキルレなら元取れるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:54:21.70 ID:XMnMibsoa.net
>>20
ジャップは馬鹿だから、個人的にはみんなにもっと体験して欲しい
口では分からないから

みんなで後遺症ライフ楽しもうや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:54:49.72 ID:iC33Cl2ba.net
>>20
人に伝えたいならもっとわかりやすく作れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:55:08.10 ID:IltpR3pKp.net
>>14
外的要因の病気は寿命じゃないんだなあ
老衰とかならその言い訳も通るけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:55:32.36 ID:CaBAXHKbM.net
>>14
な?オッペケだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:56:31.19 ID:bqrgopior.net
>>27
どうかぁ、しましたか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:56:33.03 ID:VPuv/ITPa.net
神田川俊郎は寿命ですか?
ついこの間まで元気でしたよ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:56:58.46 ID:rToQITqpa.net
世界中に教えてやれ。それでも何故感染対策するのか?
放っておけって。論文書いてさ。世界とコイツとどっちがキチガイかハッキリするだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:57:13.26 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
新型コロナで死ぬのは主に70歳以上
毎日70歳以上は2740人死んでる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:57:22.17 ID:DsQWBW0+r.net
高草木クソババア井尻クソババアサカモトクソジジイコロナで重体になって苦しみ抜いて死ね!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:58:46.34 ID:bqrgopior.net
>>29
81が病気で死ぬのが寿命じゃなかったらなんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:59:27.43 ID:YX3TpOeoa.net
殆ど死んでない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 12:59:54.54 ID:jIoM6jNc0.net
>>20
頭Qッ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:00:33.58 ID:Dw24UW+sp.net
左翼のヒステリーは置いといてこれ正論じゃね?
ぶっちゃけコロナで老人が100万人以上死んだら日本経済復活しちゃうよな
この国の最大の問題点は歪な人口動態で産業自体はそれなりに強いし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:01:51.58 ID:s9hq3Gxs0.net
( ゚Д゚)「肺の細胞は復活しませんからね。杯で重症になると、ただ生きてるだけですね。ひゅーひゅーぜーぜー」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:02:37.96 ID:gcHFsyjk0.net
>>36
まだそんな事言ってるのか現実見ろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:03:29.05 ID:GayXKI7LH.net
よく若者の死者が少ないことを論拠にするやついるが死ななきゃいいってもんでもないからなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:04:09.70 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
芸能人有名人は結構感染してるが普通に暮らしてね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:04:13.29 ID:Dcg18V9B0.net
肺胞死ぬし後遺症もあるし寿命が縮むのに
自分勝手だよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:05:46.83 ID:lZ3AFUaE0.net
そこは平均寿命じゃなくて平均余命で論じなければおかしいのでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:07:02.55 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
芸能人が感染したとテレビでよく言うけど後遺症についてまじめに報道してるの無いよね、なんで?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:07:10.37 ID:93x+q2ln0.net
ガンも脳卒中も誤飲性肺炎もほとんど年寄りだしもう治療やめようぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:08:55.21 ID:9WE9Kk9Z0.net
>>36
悪いけど老人が自粛してるから死ぬよりも要介護人口が爆上げするぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:09:31.16 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
年寄りがある一定死ぬのは仕方がない
しかしそれを理由に社会を萎縮させてはならないって話

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:10:41.52 ID:7ScFFaOT0.net
ネトウヨはクズだからこういう事を平気で言えるし同じクズが賛同するんだよなw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:11:29.56 ID:OsFBYd3Da.net
武田邦彦教授はトンデモなのか?悪質な煽動家なのか?
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/9080/
>武田教授の傾向としては旬な話題に対する逆張りです。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:12:50.80 ID:YX3TpOeoa.net
>>36
消費者を減らす方向で経済良くなるの?
だいたい何歳を老人と想定してるのさ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:13:13.25 ID:gcHFsyjk0.net
見る価値もない頭スカスカのBEだな
NGでいいわこれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:14:38.41 ID:w//bvDdv0.net
死ななくても死ぬほど苦しくて後遺症で苦しむのは嫌なんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:16:38.77 ID:RkUhg3xc0.net
>>25
いやわかるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:17:40.48 ID:jIoM6jNc0.net
超過死亡減ってるからむしろ老人の介護の手間や社会保障費は増大してるよw
女性や子供を自殺させ心理的な時間の長い若者の青春奪って老人の寿命を少し伸ばすのに必死なキチガイ国家

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:18:28.06 ID:rToQITqpa.net
>>46
だから世界中に教えてやれよ。ブラジル同じコトやってたと思うけど。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:19:34.81 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
>>54 外国の話ではなく日本の実情にあった政治経済活動をするべきでは?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:21:38.73 ID:7ScFFaOT0.net
>>53
無知のクズがいくら語っても笑われるだけだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 13:48:00.98 ID:oz/UjJmRd.net
お前も死ねや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 14:18:24.31 ID:ZcjTAWWw0.net
あいつらは死んでいい人間だとか言って選別したがる奴から死んでくれ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 14:29:16.31 ID:aq82WQIF0.net
>>58
安倍氏ねとか議員は死ねとかいってる
ケンモメンからしなないとだめじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:13:53.12 ID:tXubc41Kp.net
>>33
他人からうつされた病気で死ぬのがお前にとっては寿命なんだなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:14:50.25 ID:tXubc41Kp.net
>>39
死んだ方がマシな後遺症が残ったりするしな
そもそも後遺症が残ろうが生きてりゃ大したことないってスタンスなのかもしれんが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:15:12.69 ID:ExHd90kz0.net
急激に酸素濃度が90とかになるとアラートなるからな
有名人で入院したやつで大したことなかったといったひとほとんどいないよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:16:56.67 ID:tXubc41Kp.net
>>59
安倍は有害な人間だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:26:35.57 ID:bqrgopior.net
>>58
自分の理屈を自分に当てはめたらお前が最初に死なないといけないじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:34:22.88 ID:8nfpTK7A0.net
70代以上は毎年100万人以上死んでいる
70代以上のコロナの死者が1 万人とすると
コロナが原因の死亡率は1%
これコロナ恐れる必要ある?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:35:54.75 ID:C361fgNj0.net
>>65
マスクや自粛を辞めた瞬間に100万人を超える量の新コロ死者が出る可能性が0%じゃないからだろうな
新コロに罹って死ぬ確立が0%でない限り自粛

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:37:10.80 ID:8nfpTK7A0.net
>>66 風邪で死ぬ人を0には出来ないけど自粛永遠に続けるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 15:52:40.37 ID:C361fgNj0.net
>>67
それを目指すって事だろうな
生まれて死ぬ確立がある可能性があるものは0%にならない限り自粛をする
RNAウイルスもスパイクじゃなくてRNAの構成自体が変異する可能性ある
それが最低でも1万年くらいあればRNAの変異する可能性あるから
毎年その年から1万年は自粛する事に永遠になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 16:37:12.45 ID:3ZWL7lbq0.net
70超えてるうちの親父が YouTube でこいつに感化されてワクチン接種を拒否してる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 16:38:15.31 ID:4TmBOYAJ0.net
>>69
遺言書だけ残しといてもらえ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 16:50:43.51 ID:8nfpTK7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
>>69 mRNAワクチンは20年間くらい研究されて来たが認可されなかった技術
それが今回の新型コロナで認可された事による違和感、ワクチンは通常5年〜の開発期間、年単位の治験を行うのが通常なのに、このワクチンは1年程度で開発接種されていて人体実験になってる。
危険か安全かは誰もわからない物。
父親は正しい。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 16:58:51.02 ID:r2j6iMGu0.net
ほとんどの奴が本当に必死に感染に気を付けてるから死者も少ないだけやろ
肺が炎症するのに入院できない状況が広まるのを考えてなくね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:02:47.31 ID:XciMxjcr0.net
コロナで騒いでるやつはバカだからね
自分で物事を考えないやつがコロナで騒いでる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:07:56.37 ID:pZsq7Vxd0.net
選別された結果、老人が多く死んでいるというのもある
まあそれでも高齢の方がはるかに死にやすいだろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:49:42.55 ID:qCi2F0vb0.net
武田はマスクしてないのに感染しないし
マスパセも感染しないしもうちょい大物が感染して死なないと説得力ないな

ほんま志村と岡江だけやったで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:50:13.43 ID:qCi2F0vb0.net
ハチミツ次郎とかウメハラはころしとけよw
しょぼw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:51:56.00 ID:ZL8yQYlsr.net
これだけ経済犠牲にしてなんとかやっての数字を軽々しくいうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:55:00.68 ID:jUFzwWS00.net
人は必ず死ぬから病院なんていらねえなもう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:55:53.60 ID:qCi2F0vb0.net
フガフガ、ニート所、さんま、この辺をやってくれんとな
説得力ないよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/25(火) 17:58:19.03 ID:00DgCOwx0.net
コロナで死ぬような奴はインフルエンザとかでも死ぬから

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200