2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦ビスマルクとはなんだったのか [668970678]

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/28(金) 20:19:56.95 ID:AqWKLFxB0.net
そもそも当たりどころでダメージ全然ちがうから…
プリンス・オブ・ウェールズだって事実上魚雷1本で半分死んだも同然の状態になってたよ

>第2波空襲開始早々、プリンス・オブ・ウェールズの推進軸付近に命中した魚雷により
>推進軸が捩れ曲がり、回転するタービン・シャフトの先端が隔壁を連打して破壊した。
>ウェールズはこの致命的な損傷により大浸水を生じ、同時に操舵不能となり
>冠水により発電機が故障したため電力も落ちて後部にある4基の13.3cm連装両用砲と
>舵機が使用不能になった。速力が低下し、傾斜して両用砲の運用が困難になり
>舵も効かなくなった

だからって別にプリンス・オブ・ウェールズがクソザコナメクジってわけじゃない

総レス数 519
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200