2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野豆腐「ダイエットにいいです、長期保存できます、めんつゆ使えば簡単に調理できます」こいつを食べない理由 [807233202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:44:03.38 ID:BUCF1+wB0NIKU.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kuma-16.gif
肉・魚・豆腐より優秀?!スーパーたんぱく質食材「高野豆腐」
https://cocokara-next.com/food_and_diet/freeze-dried-tofu/

みなさん、「高野豆腐」を食べていますか?

肉、魚、豆腐などのたんぱく質食材の陰にかくれがちな食材ですが、実はボディメイクに欠かせないスーパーたんぱく質食材なんです。
高野豆腐は低糖質・高たんぱくということだけでなく、コスパも抜群!そんな高野豆腐の魅力を紹介します。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:45:24.36 ID:Wgus228v0NIKU.net
なぜか「納豆」が日本全国デフォルトで公式健康食品であるかのような面をしてるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:46:04.93 ID:+jLSJNNZMNIKU.net
スポンジ食ってるみたいだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:49:04.48 ID:BUCF1+wB0NIKU.net
出汁で戻せとか糞面倒な注意書きが書かれていて今まであんまり食べてなかったんだけど
めんつゆで戻せばいいって気づいてからは何で今まで食べていなかったんだこれってなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:49:31.30 ID:jTpRYWplMNIKU.net
こいつスポンジだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:50:18.09 ID:S5DLMYp20NIKU.net
カップ麺に入れるとヘルシー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:51:15.96 ID:WD2BTz9l0NIKU.net
焼いたり揚げたり色々チャレンジしたが食感がモサモサしてて救いようがなかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:52:57.75 ID:gR2Ini4I0NIKU.net
甘すぎて嫌だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:54:18.73 ID:1CMUvuBH0NIKU.net
ちなみにこの豆腐はかの有名校PL学園野球部寮で食事を作っている寮母さんが
太らずヘルシーにパワーを付ける理想の和食として考案して好評を博し
後に新聞で「PL常勝の秘密はこの豆腐!」と特集された事から
全国の野球部に広まりそこから高校野球豆腐、高野豆腐と呼ばれるようになった
嘘な

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 21:56:31.27 ID:+QExCjVvaNIKU.net
高野豆腐は「レジスタントプロテイン」を含む食品で血糖値の急上昇を抑え骨粗鬆症を防ぐ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:02:44.34 ID:tn13x+wY0NIKU.net
毎日食べてると飽きる
飽きが早い食べ物

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:15:29.94 ID:k4cGbwQc0NIKU.net
なんか美味い料理法があればブレイクしそうだけどねえ

料理好きのやつはいろいろ研究してみなよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:16:47.47 ID:4l2Z4pFY0NIKU.net
毎日食ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:22:46.41 ID:pJ50oJNXaNIKU.net
おいしくないから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:24:33.62 ID:o85bmivtMNIKU.net
唐揚げうまい
含め煮うまい
挽肉を挟んでとんかつ風に揚げてうまい

16 :からだすこやかジャンダルム :2021/05/29(土) 22:35:14.62 ID:R46eKUvlaNIKU.net
スポンジ〃言ってる奴らに一度スチールウール食ってみろと言いたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:40:16.25 ID:2WDGHL9J0NIKU.net
含め煮以外でどんな調理したらいいかよくわからない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:42:08.08 ID:4h+pDcPS0NIKU.net
粉々にして揚げ物の衣にすると良い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:51:29.42 ID:Yfg43/I70NIKU.net
豆腐のままでいいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 22:55:58.20 ID:ugTt1Qns0NIKU.net
一円玉くらいの厚みと大きさにカットしてある薄切り高野豆腐っていう物がある
味噌汁や菜っ葉のおひたし作る時にお湯湧いたタイミングでひとつかみ入れるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/29(土) 23:45:21.82 ID:becxAu6wdNIKU.net
これを食パンみたいにして食ってるの所ジョージの番組で見たな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 00:52:03.49 ID:HFwN3tV40.net
スポンジ食ってるみたいで嫌い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 01:01:35.76 ID:9IARK98D0.net
あれって何気にカロリー高くてダイエットには向かないんじゃなかったっけ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 01:53:37.38 ID:JlJqYYDXM.net
脂質高いしボディビルダーは食わない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 01:58:15.12 ID:B2H7Y5M60.net
めっちゃ好き
給食に使われて安物って言われてるの見て悲しくなるわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 02:37:55.25 ID:8fDC7UAHM.net
唐揚げ風にして食べてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 02:39:15.93 ID:3oMXXu6q0.net
カロリー高くなかった?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/30(日) 02:39:54.67 ID:CwGiuxKNM.net
冷凍いんげんと一緒に煮る→うまい
モソモソが嫌なら油揚げも入れると良い

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★