2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国政府、ワクチンパスポートの導入中止 人権配慮 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:44:50.99 ID:6rvIwNCoa●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
ワクチン接種証明、英政府が導入中止を検討=テレグラフ紙

英デイリー・テレグラフ紙は30日、英政府が、大規模イベントの際に義務付ける新型コロナウイルスのワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」の導入を取りやめる計画だと報じた。

同紙によると、ワクチンパスポートの見直しを行っている政府高官は、国内で証明書の義務付けに向けた法改正の見込みはないと考えている。

政府報道官はロイターの問い合わせに対して電子メールで、ワクチンパスポートの見直しを進めており、まだ何も決定していないと説明した。

ワクチンパスポートを巡っては、保守党や野党議員、人権団体などから反対の声が挙がり、ジョンソン首相も4月に倫理面での問題に言及していた。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-vaccine-certi-idJPL3N2NI03B?il=0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:45:38.68 ID:A54TBPaRM.net
はい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:45:39.35 ID:VdDGdtn80.net
人権に配慮するならワクチンパスポート認めろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:46:35.98 ID:bDPMitGq0.net
日本は導入しそうな予感
人権感覚乏しいから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:46:36.12 ID:JokWbdRs0.net
🐹今日のわくチン🐹
7:00 起床✌😤✌ オフトゥンはモゥフと絡み合っている💏 寒い😑
8:30 モーニングショー🌄大阪が大変や🐙
9:00 植物を素敵な鉢に植える✨🌵✨
11:00 お歳暮用だが自宅用myBBAが頼んだステラBBAのクッキーが届く🍪
12:30 オムライス🍳 BBAにはほたてグラタンを食べさせる🐚
14:00 ため息😞
14:30 犬かなんかがずっと吠えている🐶 煩い💢 ていうか犬でいいんだよな❓近所の犬は滅多に無駄吠えしないし… 子供は叫び狂うけど😕
15:05 ギエピー🍥
15:09 ぼくチンの行った先の向かいのテナントで感染者が出たりしています😰 みなさまご自愛を😉

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:46:46.29 ID:3dUtI0rYM.net
一方ジャップはオリンピックにワクチンパスポートを導入した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:47:21.04 ID:cazA76q60.net
リアル1984みたいな世界になるって評判悪かったからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:48:23.76 ID:tunwW8Sw0.net
白人は人権言い出した時は裏にある別問題を隠すときな気がしてしまうくらい、人権無視し続けてる連中

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:50:59.97 ID:QioX+Z3C0.net
接種証明アプリで各施設の入場を許可するようになると
一気に接種率は上がるだろうな
高齢者へのスマホの普及も進む
接種拒否者は社会活動が出来なくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:52:53.73 ID:eY7oNmxW0.net
>>6
憲法改正しなくても人権無視できるんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:55:21.60 ID:jSszTAWw0.net
イスラエルでももうすぐ半年の期限切れるやつ続出
半年後にまた打つやつなんてほとんどいない
実効性皆無になるからね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:56:13.47 ID:jSszTAWw0.net
>>9
イスラエルでそれしようとして失敗してる
若い人ほど接種率が低いので売上がガタ落ちする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:56:43.54 ID:Oo1dJ+ZS0.net
こういうの見て欧米は人権国だなんて思う奴いるだろうけどそうではないからな
ちゃんと勉強しよう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:57:06.38 ID:BHbmZxdIM.net
当たり前だろ
ワクチン差別など許されない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:58:51.41 ID:uPMas8/l0.net
人権って聞くだけで鳥肌が立つよな!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:59:40.92 ID:CC9L+Mxg0.net
ワクチンパスポートとかやるともはや任意じゃなくて半強制だろ
アストラゼネカ製のワクチンにもし副反応を引き起こす重大な欠陥が見つかったら訴訟問題になりかねない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:59:42.89 ID:O9KELvF7M.net
ワクチン接種済みなら
100円割り引きとかならいいじゃん

選挙だって
免許返納だって
今やっておることじゃ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 09:59:44.85 ID:WPvye+wg0.net
>>12
若い奴はネット通販使えるからリアル店舗に行けなくてもたいして困らないもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:02:12.04 ID:tb4RNPhQ0.net
19世紀にアメリカの一部で免疫パスポートが使われてディストピア状態になったんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:02:15.76 ID:PA7xWla40.net
医療関係者や職場はほぼ強制なのに。
拒否できるやつってマスパセと変わらんやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:02:29.03 ID:yEhMeX8u0.net
これはフランスの方針とかへの
逆張りだろ
仲悪いんよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:04:46.21 ID:Xr0QbTvW0.net
この辺の先駆けは中国やろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:05:37.11 ID:nic+ETyQ0.net
文明国だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:05:42.16 ID:fQz1avCs0.net
>>20
貴重な人体実験だからレポート頼むで?
https://i.imgur.com/k9qyQIk.png
https://i.imgur.com/4t2800r.png

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:06:24.09 ID:p4Ow+Wfx0.net
ワクチンは一生有効じゃないから
やったとしても有効期限があるっていうw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:07:09.08 ID:9zXi4FEy0.net
欲しいって人には交付すりゃいいじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:08:47.59 ID:PA7xWla40.net
反マスクが嘲笑され弾圧される日本でワクチン忌避なんて無理ちゃう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:10:50.35 ID:QioX+Z3C0.net
>>12
日本では若い奴ほど同調圧力がなぜか強い気がする
周りの目を気にして自分が変じゃないかにビクビクしてる
SNSでもこの服やバッグは変に見えないかとかの質問してる
まあ、だからマスクや消毒もちゃんとしてるんだろうけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:13:43.31 ID:afXRwosr0.net
先進国やな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:29:16.43 ID:qY2I1u270.net
>保守党や野党議員、人権団体などから反対の声が挙がり、

与野党どっちも反対してるのかい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:34:32.16 ID:NHozlh3Lp.net
イギリス議会はガチだからな
あの引退した議長の公平さよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:53:34.36 ID:kI1aM2cr0.net
やった方がいいと思うけどな
ワクチン打ってないと感染させる率上がるし
ワクチン打っても集団免疫が社会でできてないと、感染する可能性高いし
俺はワクチン打っても集団免疫できてないなら外には極力出ないつもり
95%の有効性といっても1/20の確率でしかないからな
20倍感染経路に触れれば同じなんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:54:46.41 ID:Hl9OKLrS0.net
>>24

https://gamp.ameblo.jp/asaminaosan/entry-12675463250.html
> 60代半ば、毎日ジムに行けて、手術もできて、食欲もあり、お酒も美味しく飲める、元気な外科医を”潰し”かねないこの薬剤!
> 後日書きますが、若い人、特に妊婦さんや成長期の若者には個人的には絶対にお勧めしません、いや、してはいけない、のではとうなされながら思いました。
> 僕は非国民なのでしょうか?
> 五輪のため、白人のため、耐え忍ぶべきなのでしょうか?
> 何かが違うと思い始めました。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:58:29.39 ID:RQ9iSptd0.net
それもそうだわな
別の病気とかでうちたくてもうてない人もいるんだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:58:47.56 ID:wJiUdDtA0.net
>>32
ワクチンをうっても感染を防ぐわけじゃないからね
これまでと同様に予防をしないといけない
現時点では重症化と発症を防ぐもの
他人へ伝染す感染性を減少させるかははっきりとしたデータがなく、集団免疫(=社会や組織全体での流行を抑えることができるか)に関してはまだわかっていないのが現状です。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 10:59:44.80 ID:URFsCPgK0.net
当たり前だわね
安全ならふぁいざの何があっても責任取りません約束なんて必要ない論理だわね
打ちたくない人を反ワクチンなんて揶揄して更に社会から排除するのが正しいわけないのだわね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 11:16:54.07 ID:iFdtpVOe0.net
日本もワクチンパスポートは無理だと思うけど
ワクチン接種者に限ってGoToクーポン販売とかの施策は出してくるだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 11:50:40.13 ID:H9W/JaiH0.net
ワクチン打って経済再開したアメリカがジャップ渡航規制するぐらいだし
ワクチン打とうが効かない変異株あるかもしれないって意味でワクチン持ち=完全に元の生活にするのは危険って意味合いかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 12:13:35.32 ID:4U9VIKWa0.net
>>3
ワクチンを打っても余裕で感染するから、そもそも意味がない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 12:40:34.91 ID:cBN36zBx0.net
>>36
その通りわよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 16:25:56.75 ID:6IEbR0sva.net
当たり前だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 16:36:32.09 ID:Qs4kB1nC0.net
>>4
gotoやるなら必須と思うわ
現代の免罪符だな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 16:54:53.44 ID:UkzUfW9h0.net
>>37
憲法のせいでロックダウンできません(´;ω;`)
じゃけん憲法改正しましょうねーと言えなくなっちゃうもんな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 19:52:18.49 ID:sAHKDPXfa.net
当たり前だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/31(月) 20:29:02.45 ID:R4bWVMcca.net
チンポ

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200