2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神父「ブラジル人のために祈ってくださいませんか?」 法王「あなたたちには救いがないw終わりだよこの国」 [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:41:22.00 ID:Ps4T4vqgM.net ?DIA(112235)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
《記者コラム》ブラジルはゴッサムシティになったか? – ブラジル知るならニッケイ新聞WEB
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210601-column.html

ペルナンブコ州カンピナ・グランデのジョアン・パウロ神父がバチカンに赴き、初めて謁見して「ブラジル人のために祈ってください」とお願いした際、
ローマ法王はちゃめっけたっぷりに「貴方たちには救いがない(笑)。カシャッサばっかりで、祈りはわずか」とおどけて見せ、
最後に「ブラジル人のために、いつも祈っているよ」と付け加えた。

 当然、現ローマ法王がアルゼンチン人で、隣国ブラジルとは、サッカーを始め常に競い合う犬猿の仲であることがベースにある。日常的にお互いの国民性をピアーダにして笑う習慣があるから、これがジョークとして通用する。

 だから、ブラジル・メディアはこれを「パパのユーモア」としてこぞって報じた。大半はパパを批判する論調ではなかったが、インテリ層を中心に表だって反論こそしないが、内心ムッとした人も多かったようだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:41:57.65 ID:Ps4T4vqgM.net ?DIA(112235)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
Vocês não têm salvação. É muita cachaça e pouca oração
ポルトガル語入ってるとスレ立てられねえのかクソヨガ野郎

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:45:04.05 ID:MS/7/P3LM.net
>>2
ジャップ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:45:08.24 ID:+xEbkEEda.net
このソース元始めてみた
ほんとに日経かこれ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:46:38.14 ID:dS2iql88p.net
天皇さんは祈ってるって絶対嘘だよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:47:38.20 ID:iAL8TxF5M.net ?DIA(112235)
https://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
>>4
日系だが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 07:48:22.96 ID:P335clE+0.net
>>5
キリスト教カルトが、それで逃げられると思っているのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:41:30.27 ID:hyzpyFob0.net
なんでローマなのにアルゼンチンなの国関係ないの?天皇がベトナム人みたいなものだろ外人頭悪くね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:42:11.09 ID:sOIelDBp0.net
家畜に神などいない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:45:12.51 ID:7Pb7y6SN0.net
>>8
聖人にも罪人にも陽を照らし雨を降らせるのが神や
聖者に国なんてないんや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:47:41.00 ID:fWA3Slu60.net
宗教や共産主義は国家ではなく思想で連帯するのが理想だからな

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★