2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナのPCR検査でインフルエンザ、RS、アデノ、マイコプラズマ、クラジミア等の感染症でも陽性になることが判明 [786186406]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:04:26.13 ID:mS5hMJtu0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウイルス(SARSCOV-2)の測定用のPCRキット(SARS-CoV-2 CoronavirusMultiplex RT-qPCR Kit)の説明書
https://www.creative-diagnostics.com/pdf/CD019RT.pdf
PRODUCT INFORMATION
Specificity:non-specific interference of Influenza A Virus (H1N1), Influenza B Virus (Yamagata), Respiratory Syncytial Virus (type B),
Respiratory Adenovirus (type 3, type 7), Parainfluenza Virus (type 2), Mycoplasma Pneumoniae, Chlamydia Pneumoniae, etc.
この新型コロナウイルス感染症(COVID-19)用PCRキットが
他の様々なウイルスでも陽性になることが記載されています。
それらのウイルスとは、

・インフルエンザウィルスA型
・インフルエンザウィルスB型
・RSウィルスB型
・アデノウィルス タイプ3タイプ7
・パラインフルエンザウィルス タイプ2
・マイコプラズマ肺炎
・肺炎クラミジア

などです。
インフルエンザウイルスや通常の風邪ウイルスの感染者が今回の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にカウントされているということです。

最後に健常者に。「このようなPCR検査だけでなく、いかなる鋭敏な検査であっても施行すれば、恐ろしい数の「偽陽性(false positive)」
(実際は感染していないのに陽性と出る)が出るという基本的な仕組みについては、オンライン講義で述べました
(武漢や感染者と接触のない人に検査をするのは意味がないばかりか、偽陽性者を増やすだけ)」
崎谷ドクターのFacebookより引用

http://www.equip-web.com/pcr/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:05:27.66 ID:atp/fEfka.net
このデマ信じてるやついてわろた
今時は高校生でもPCRの原理くらい習うだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:05:58.03 ID:ZKyjCUpO0.net
ギャーハハハハッハッハハハッハハッハッ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:06:12.65 ID:iNNdZtqHM.net
マイコプラズマは危険じゃろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:06:56.57 ID:WxuSnFde0.net
頭Q

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:07:01.23 ID:n7gD88G00.net
アデノイド

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:07:02.15 ID:ZwdLVvQjr.net
他のキットは?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:07:29.79 ID:v94LzGVE0.net
インフルエンザが減った理由が分かったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:07:47.31 ID:bOUupXzcM.net
PCR法ってそもそも何調べるかわかって書いてるのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:09:08.14 ID:zrrtliiDa.net
学って大事やなwww
コロナ初期の偽陽性の奴らは自分がバカだと今は理解出来ているのだろうかw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:09:15.00 ID:JreBC6ecM.net
いやいや、おかしくないからが正解だったじゃないか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:09:34.82 ID:YV2LzNvMa.net
初期から言われてたじゃん
pcrの発明者まで言ってた
無症状の何割かはソレ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:10:24.07 ID:1RJJsmlJ0.net
1の件、病院はおりこみ済みだそうだ
俺もPCR検査受けたときにインフルエンザの検査もしますねって言われたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:10:57.39 ID:a7CMGdrUd.net
>>12
言ってねえよQアノン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:11:15.74 ID:JEVRc1XT0.net
>>2
え?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:11:24.98 ID:WNFE/sq70.net
アデノイドオワタ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:11:47.25 ID:FElruUiX0.net
>>2
原理だけでは何とも言えないだろ
プライマーがクソなら検査結果もクソだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:12:40.68 ID:FElruUiX0.net
まあ、そんなクソみたいなプライマー使うとは思えないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:13:09.37 ID:cWP28AlXM.net
>>12
割で出るとか日本の技術終わってんな
親子鑑定も犯罪捜査も生物使った全ての研究も割のオーダーで間違ってるわけだからこの世の終わりだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:13:25.01 ID:W1j/lrgtd.net
そもそも、PCR検査の開発者が
コロナの検査にPCR検査を使ってはならないと言ってたからな

しかもその開発者、コロナ騒動が大きくなる直前に
謎の死で死んでるからな
恐ろしいすぎるだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:15:47.17 ID:9Aw/o78ba.net
どんだけクソみたいな配列でプライマー作ってンダよ
小学生か?w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:16:09.84 ID:PCzLD9Ker.net
意味ないじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:16:11.21 ID:YV2LzNvMa.net
>>14
ホンっと気に入らない奴を直ぐ認定すんのな
ネトウヨの在日認定、5毛認定とお前の違いって何?

少しは学べよ
https://diamond.jp/articles/-/250443

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:16:34.36 ID:YV2LzNvMa.net
>>19
https://diamond.jp/articles/-/250443

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:17:03.97 ID:k2ghz2V+0.net
未だにこのデマを繰り返す意味が謎すぎる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:17:51.84 ID:/7rM19zHM.net
>>20
謎の死て、君の中で肺炎は謎だった?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:18:42.34 ID:YcqZrbXXM.net
プライマーって理解してる???

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:18:43.53 ID:W1j/lrgtd.net
PCRは、米国のキャリー・マリス博士によって発明された技術です。
博士は1993年にPCR開発やその他の功績からノーベル化学賞を受賞し、2019年に亡くなりました。
 
現在、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを検査する初期検査としてPCR検査が行われていますが、
博士はPCRについて次のようにコメントしています。
 
「PCRを感染症の診断に用いてはならない」


PCR法とは、遺伝子(DNAやRNA)配列を可視化するために遺伝子(DNAやRNA)の一部を数百万から数億倍に複製する技術です。
ウイルスそのものを検出するのではなく、唾液などのサンプルの中に新型コロナウイルスの遺伝子の一部があるかを見て、ウイルスの存在を間接的に判断するという方法です。
 
そのため、遺伝子配列が全て一致していなくても、遺伝子の一部さえ合致していれば、他のウイルスでも検出し、陽性反応を示します。
さらに、複製回数(サイクル数)によっても陽性率が大きく変化するといわれています。
また、そのウイルスの特性まではわからず、感染力のない微量なウイルスや、死んだウイルスでも存在が確認されれば陽性となってしまいます。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:19:19.81 ID:jJE1lhHV0.net
何周遅れだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:19:26.26 ID:aF6Qtaww0.net
この手のデマ吐く奴を排除出来ないのが現在の現在のネットの限界

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:19:51.36 ID:gzhySMq9F.net
未だにこうなのか
何故そこまでPCR検査反対なのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:20:08.90 ID:XdEev2wC0.net
アメリカの謎のインフルエンザって実はコロナでこれだったんじゃ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:21:53.87 ID:mcZtbAqZ0.net
それずっと前から言われてる
pcr使ってたらコロナ終わんない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:23:29.35 ID:2mn0mRAbd.net
これ去年に出回ってたやつじゃん

頭にnonがついているのにどうして反応するって解釈できるんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:23:31.10 ID:m3ZmuMy+0.net
>>28
そうだけど今回は他の方法がないからPCR使うしかないって話じゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:23:59.44 ID:u2qo5vH5p.net
クラミジアな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:24:41.39 ID:YcqZrbXXM.net
>>28
10回お読め


「PCRの発明者キャリー・マリスがPCRは感染症の診断に使えないと言った」はデマ
49
https://note.com/osamu_iga/n/n28741942c456

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:24:47.21 ID:dNpA1c3H0.net
>>28
これ勘違いしてるやつ多いけどコロナとインフルなんて似ても似つかないからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:25:30.88 ID:qQOx4K+L0.net
勉強嫌いでまともな学歴も無い奴がヤバい動画に感化されてるだけだね
天動説とか信じちゃいそうレベルでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:25:33.07 ID:M9emqrps0.net
デマスレやめろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:27:08.79 ID:d9zQO+GE0.net
うんこんなもんだと思ってた
陽性になっても症状軽いのは別のウイルスだなて

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:27:40.15 ID:W1j/lrgtd.net
>>35
使うしかないですむ問題じゃない

正確性が皆無なのに、インフルエンザもほぼコロナにカウントされてるからな
毎年大勢死ぬインフルエンザでの死者数も、ほぼコロナ死としてカウントされてるからな

そうすることで不安を煽って、偽りのパンデミックを作り上げて
ワクチンを打たせようとしてるだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:28:14.24 ID:U4FKhMPld.net
>>23
ウイルスが生きているか?とか言い出してる時点でダメだろ
感染性が従来より強いウイルスなんだからこの対応であってるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:28:49.81 ID:vBj5vj3S0.net
専門外なんで分からんのだけどコロナウイルスってRNAウイルスでアデノウイルスってDNAウイルスだよね?
検査で引っかかりようが無い気がするんだけどどうなん?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:29:34.00 ID:U4FKhMPld.net
>>42
頭Qは英語も読めないし日本語すら怪しいのね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:30:33.25 ID:5eign9ub0.net
デマ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:30:43.39 ID:qQOx4K+L0.net
>>34
こういうデマを流す奴、それに乗る奴等が小卒だからじゃないの?
中卒でも気が付くよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:31:27.00 ID:DHfhB1mq0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=786186406
あっハイ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:32:45.88 ID:2mn0mRAbd.net
>>44
RNAをDNAに転写してからPCRにかけるので、…まぁ1/4^25くらいは重なる可能性はある

まぁ>>1はnon-specificの意味もわからない出鱈目なんだけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:32:57.36 ID:lolr8NNHx.net
じゃあコロナ前までインフルってたやつゴミじゃんww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:35:34.42 ID:oNILieNDM.net
懐かしいデマだな
他は全て大文字で始まってるのにそこだけ小文字になってるだろ?
本当はNo non-specificなのに販売会社のコピペミスなんだよ

同じキットの説明書
https://www.dbaitalia.it/newsletter/wazyme7.pdf
Specificity: No non-specific interference of Influenza A Virus (H1N1, H3N2, H7N9, H5N1), Influenza B Virus (Yamagata, Victoria), Respiratory Syncytial Virus (type B), Respiratory Adenovirus (type 3, type 7), Haemophilus influenzae, Staphylococcus aureus, Streptococcus Pneumoniae, etc.

要は、メーカーがインフルやアデノウイルス、黄色ブドウ球菌や肺炎球菌で偽陽性が出ないことを確認済みってこと

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:38:47.76 ID:jPMt9Ar70.net
プライマー3末部分以外であればちょっと違うのでも増えちゃうのは事実

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:39:42.84 ID:XP8yiN46a.net
偽陽性は気にするなよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:40:06.46 ID:I0Rfb3Sqd.net
混乱増幅器だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:41:18.82 ID:AwIL4tIv0.net
逆に陰性だったやつ凄すぎw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:42:05.88 ID:djsECjs80.net
>>28
頭Jアノンしててワロタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:48:14.26 ID:h5VzRitn0.net
こんなのハチャメチャが襲ってくるやん・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:49:16.29 ID:xkpNhzrc0.net
>>42
お前その記事読んだからそれ以外頭に入らない病になってるぞ
重要なのは記事を知ることじゃなくてPCRの仕組みを理解することだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:52:11.13 ID:W1j/lrgtd.net
>>58
仕組みもくそも、PCR開発者が
感染症の検査には使ってはいけないと言ってるんだが
それが全てだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:53:52.82 ID:WZ04Qw05a.net
ガンジーでも首を絞めるレベル

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:53:55.92 ID:m/dkX2r30.net
偽陽性でもなんでも隔離しとけば良いだけだから
それはそれでよくね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:54:43.87 ID:U4FKhMPld.net
>>59
すぐ上のレスも読めないのか
37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-cTQT) :2021/06/01(火) 08:24:41.39 ID:YcqZrbXXM
>>28
10回お読め


「PCRの発明者キャリー・マリスがPCRは感染症の診断に使えないと言った」はデマ
49
https://note.com/osamu_iga/n/n28741942c456

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:55:11.93 ID:ZwdLVvQjr.net
コロナ以前から食品偽装チェックやら淋菌クラミジアやら婦人科やらの確定診断で
当たり前のようにPCR使ってんのに
それを用いてはならないとか、誰がデタラメ流してんの?

スンナ派の革命戦士?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:58:36.31 ID:W1j/lrgtd.net
>>62
これ読んでから出直してこいタコ
https://i.imgur.com/fcsUek0.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 08:58:55.55 ID:TdgOJt5Sd.net
まじで日本のデマやばかったよな

世界的に検査なんて当たり前過ぎて検査数探すの大変なんだよな
海外のサイトにいいとこあったけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:00:55.58 ID:QO5lKzFvr.net
>>51
なるほど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:02:22.66 ID:W1j/lrgtd.net
>>62
そもそもお前のそれこそが切り抜きのデマだからなw

無知の知ったかとは話にならんから、マジで>>64読んで出直してこい
しっかりとしたソースもいくつもでとるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:05:51.52 ID:U1R4G3g60.net
>>64
おかしな活動してるから、所属する大学に苦情きてたみたいだね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:06:12.36 ID:ww8aj2NPM.net
>>64
大橋眞ってどこの馬の骨だよタコ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:09:33.82 ID:E0RlRn7pF.net
>>64
星1の感想見るといいよ
バカには理解できないか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:10:57.70 ID:W1j/lrgtd.net
>>69
医学博士、京都大学薬学部卒業。東京大学医科学研究所、宮崎医科大学(現宮崎大学)、米国ウイスター解剖生物学研究所を経て、徳島大学教授。現在は徳島大学名誉教授、モンゴル国立医科大学客員教授。専門は感染症・免疫学。マラリア・住血吸虫症などの感染症をモデルとした免疫病理学や診断法開発、自己免疫疾患に対するワクチン研究を専門としながら、市民参加の対話型大学教養教育モデルを研究してきた。開発途上国における医療の課題解決にも取り組んでいる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:13:38.12 ID:ZwdLVvQjr.net
自分の本売りに来たのか?
嫌儲に?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:14:11.55 ID:vBj5vj3S0.net
>>71
https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/22379.html
徳島大学から現状うちと雇用関係が無いから発言を止めることは出来ないけどボケ爺だから温かい目で見てあげてと切り捨てられててワロタw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:15:22.13 ID:x3L5DWAY0.net
>>62
伊賀治とかこいつ単なるアホじゃん
全くソースになってない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:15:31.26 ID:W1j/lrgtd.net
>>68>>70
何をするにもおかしなこと言ってるくるキチガイは僅かにいる
全体の極々少数なのに、それを取りあげてそれが大半かのように言って虚しくないのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:15:59.30 ID:ML8UAmJP0.net
またキチガイのデマを流す
早よ死ね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:17:32.46 ID:gOkC0Y/C0.net
PCRなんだと思ってる訳?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:17:39.95 ID:W1j/lrgtd.net
>>73
大学という立場上
キチガイからの苦情もほっとくわけにはいかないから
とばっちりうけないようにこうしてるだけだろ

文面見ればわかるだろ普通
キミはアスペかなにかか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:18:50.81 ID:0wctIueh0.net
一年ぶりくらいのデマだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:19:18.31 ID:vBj5vj3S0.net
>>78
>なお、本学では、国や徳島県の方針に従い、全学で新型コロナウイルス感染症防止策を徹底しており、教職員、学生ともに新型コロナウイルス感染症への適切な対応・対策に努めていることを申し添えます。
お前はここが読めないの?
これ新型コロナ感染者の判定のためにPCR検査をしますって言ってるんだよ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:19:32.68 ID:T/amoYes0.net
クラミジア心配だったから陰性でよかった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:20:36.92 ID:2IYwcxw20.net
会社でマイコプラズマや百日咳放置してゴホゴホやってる奴がうざい
それコロナじゃねえから
さっさと医者へ行け

症状あっても診断受けたくないアホ増えすぎ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:23:44.33 ID:R5GrnG/10.net
また脳内情報のアップデートができないネトウヨがカビの生えた知識でデマ垂れ流してるのか・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:24:46.66 ID:W1j/lrgtd.net
>>80
国立大学という立場上、そう言わなといけないし
そうしないといけないのはあたりまえだろアホ
アスペにもほどがあるぞお前w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:27:00.14 ID:59OhrWyQ0.net
>>1
このサイトの説明書の誤記だな
No non-specific interference of と書くところをNoが抜けてしまっただけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:27:07.46 ID:ZwdLVvQjr.net
本物さんじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:28:17.50 ID:bAe/gjOiM.net
一部ケンモメンを恐怖に陥れている

>クラジミア

ヤバーイ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:28:24.63 ID:0wctIueh0.net
まずそんな現場の要求に一切応えてないものは商品になりえないので存在できない
コロナ水増しするために陰謀としてやっていると仮定しても説明書にバカ正直に記載するわけない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:30:08.42 ID:W1j/lrgtd.net
>>88
無知がごちゃごちゃ言ってないで>>64を読んでから出直してこいって
憶測や個人の見解ではなく、しっかりとしたソースを元に書かれてるから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:33:20.97 ID:Q7aEUKGs0.net
じゃあしなくていいやとはならんやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:34:32.07 ID:yetV1dIc0.net
ヘアサロンのブログじゃん
こんな怪しい個人ブログでスレ立てんなボケ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:36:06.64 ID:U1R4G3g60.net
>>89
Kindle Unlimitedにあれば読んでやってもいい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:36:17.20 ID:xkpNhzrc0.net
PCR検査の仕組みを自分で理解しようとせずに
自分が正しいと思う記事や著書を盲信する恐怖

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:37:23.66 ID:lpj7xEIA0.net
>>8
重複感染報告は既に何件も報告されてるし
別にインフルエンザの検査を現場で全くしてないわけじゃないぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:38:41.25 ID:JS4B18Usa.net
少なくとも>>62はソースにならん
引用元が適当すぎる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:39:53.92 ID:LEF2WF+I0.net
日本は一件一件手心を込めて見てるからな
こんなミスはおきない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:40:40.42 ID:r9JSALpo0.net
ネトウヨ「な 検査しない方がいいだろ」

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:40:52.98 ID:ebGUvyzFd.net
反ワクチンも同時に併発してそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:43:35.52 ID:ZERs+6J8F.net
>>75
おっ自己紹介か?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:44:03.39 ID:TALoMKIQ0.net
ガイジドクター 笑

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:45:13.57 ID:vrNxiTaQ0.net
確信犯としてをデマ流すやつ それを頭から盲信するやつ それらを 無力化するには ここの皆さんがやってるようにいちいち論破するしかないんだよな なんというリソースの無駄遣いしかも実害があるからほっとくわけにもいかない 情報 ウイルスに効くワクチンができないものか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:45:40.03 ID:ZERs+6J8F.net
>>95

>>また、彼の著書「マリス博士の奇想天外な人生」には感染症の診断に利用できると書かれている。(文庫本P162参照)

PCTの生みの親キャリーマリスがPCRが感染症の診断に使えないって話は確実に否定できるでしょ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:47:23.11 ID:U1R4G3g60.net
じゃあオリンピックの選手に毎日PCR検査するのはなんでさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 09:48:02.25 ID:ebGUvyzFd.net
>>101
改心させようってのは無駄

ただほっとくとバカがまた信じるから放置はできんよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:04:54.86 ID:Tv5bWIJjr.net
>>28
クラミジアと新型コロナって遺伝子配列が似てる?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:09:35.58 ID:kJoeqHUka.net
>>64
出版社ヒカルランドってなんだよw
まともな出版社には相手にされなかったのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:12:34.94 ID:/ezR5wW90.net
いろんなウイルスの遺伝子組み込んで万能ワクチン作る実験が
漏れ出たやつだから当たり前じゃね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:14:24.38 ID:nFBr7WsB0.net
未だに偽陽性とか喚いてる知恵遅れを観察できる希少なスレだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:15:56.60 ID:yetV1dIc0.net
>>101
ないぞ
100年前も500年前も1000年前もこんな奴らが大衆だ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:16:01.01 ID:cq00zkbY0.net
PCR検査で子宮頸がんが初期のうちにわかるから
危険なワクチンは不要

↑これがワクチン商売的に気に入らない模様

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:16:20.48 ID:8rkeSfmx0.net
>>4
ほんとそれ
1964年の東京五輪以来、3〜4年周期で流行してて、症状もコロナ並みに重い。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:17:08.03 ID:ebGUvyzFd.net
>>110
なるほど
反ワクチンさんの思考ってそうなってるわけか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:18:25.09 ID:WZ04Qw05a.net
>>106
ゴミ本しか出してないな
三橋もいる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:19:34.53 ID:nzQ3aceYM.net
PCR検査の発明者の博士が言ってたのに殺されたからなぁ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:20:46.37 ID:WZ04Qw05a.net
宇宙の愛を形にする出版社
ヒカルランドがプロデュースしたヒーリングサロン
神楽坂みらくる

宇宙からの波動がなんちゃら--

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:24:57.21 ID:WZ04Qw05a.net
「コロナウイルスは、意識する人、罹ることを心配する人、が、罹ります。
意識しない人には、存在しないのと、同じことなのです」
byドクタードルフィン

コロナ567はミロク369だった!

って言ってる奴が神楽坂で店を出してるけどいいのかよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:27:10.91 ID:wYzwC6dc0.net
偽陽性があるから検査するなっていう論理が分からん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:29:37.01 ID:WZ04Qw05a.net
淡路ユダヤの「シオンの山」が七度目「地球大立て替え」のメイン舞台になる!
魚谷佳代

これパソナのことだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:31:43.30 ID:ebGUvyzFd.net
反ワクチンさんも「ワクチンの権威が警鐘!」とか言いながら英文ソース貼り付けたりするけどよくよく読んでみたら真逆だったりそもそも専門家ですらないなんてしょっちゅうだがそういう手法なんやろな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:39:09.20 ID:TdgOJt5Sd.net
>>98
むしろ検査スンナ派があんな小さな誤判定の確率にギャーギャー言ってたのに
ワクチンは実際に起きてるアナフィラキシーや血栓すら
ヒステリーだのワクチン関係ないだの言って否定しながらワクチンは絶対安全!といってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:41:27.64 ID:5LGnvvhB0.net
コロナ感染者でもインフルエンザの人数も入ってるからね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:48:15.21 ID:jF7+2LEm0.net
武漢の大規模PCR検査の結果を知ってれば
こんなの誤差だとわかるが

日本はPCR検査技術が未熟だから偽陽性が大量に出る
犯罪捜査のDNA鑑定も間違いだらけってこと
検査機器を作れても使えないのが日本

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:51:36.60 ID:ZwdLVvQjr.net
コンタミ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:55:02.75 ID:R5GrnG/10.net
そもそも論として、>>1の言う病気で偽陽性が出たとして、そのまま放置するバカはいないよな?
当然、病院などで正式な検査を再度受けに行ってるはずなわけで、そういう状況がある中、
野良検査でコロナ陽性判定だったのに実際は違ってた!!!と騒いでる人の話をほとんど聞かないのはどうしてなの?って話なんだよ。
判定精度の話ならば、まずその事実を前提にして議論すべきだろ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:57:22.09 ID:xNKhZ9900.net
45回も回したら、なんでも出ることくらい
学生実験で教わるレベルだろが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 10:58:28.80 ID:P7EBlroY0.net
その理屈だとコロナ以外の原因で検査で陽性になったて入院したら
一生退院できないじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:05:01.03 ID:INbb5aXfd.net
>>126
そうだぞ
それが大問題

本来隔離する必要のない新型コロナではない多数の人が、隔離されて入院させられて
そのせいで病床が逼迫してる
そのせいで助かる命が死んでいってる
経済もまわらなくて死んでいってる命もある

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:05:04.05 ID:6qD80hRu0.net
じゃあなんで世界でコロナ検出に使われてるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:05:54.79 ID:INbb5aXfd.net
>>128
ワクチンを打たせるため

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:06:25.71 ID:fl4KT3BmM.net
>>126
何意味わからないこと言ってんの?ばかなの?w

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:06:54.68 ID:6qD80hRu0.net
>>129
全世界の全部の国がその方向にするために足並み揃えてやってるの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:06:56.43 ID:3ZpH18Di0.net
>>127
そもそも陽性が出た時点でインフルとか別の検査もするだろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:07:34.97 ID:INbb5aXfd.net
>>132
陽性がでた時点で、コロナ認定だぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:08:40.14 ID:ebGUvyzFd.net
偽陽性が出るから検査はするな!とかアホすぎてどう反論したらいいか分からないレベル

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:08:43.75 ID:INbb5aXfd.net
>>131
メディアで不安を煽れば自然とそうなるわな

コロナ騒動で誰が得するか考えれば、自ずと答えは見えてくる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:09:06.95 ID:6qD80hRu0.net
>>135
世の中ってもう少し複雑だと思うよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:09:41.60 ID:3ZpH18Di0.net
>>133
上の方でインフルの検査も受けたってあるじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:11:04.52 ID:INbb5aXfd.net
>>137
インフルの検査どうこう関係ない
コロナで陽性な時点でインフルで陽性でようがコロナ扱い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:13:19.18 ID:3ZpH18Di0.net
>>138
それお前の妄想じゃん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:14:12.89 ID:INbb5aXfd.net
PCR検査で陽性がでたほとんどが無症状感染者と呼ばれるものなんだぞ
無症状感染者なんて言葉本来はないからなw
無症状で感染なんて存在しない
本来、無症状な時点で無感染なんだわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:17:36.80 ID:j/h6z0sDr.net
嘘を嘘と見抜けない人

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:17:38.03 ID:INbb5aXfd.net
>>139
は?
お前はさっきから頭悪い何意味不明なことばかり言ってんだ?

表むき上、新型コロナもインフルも同時にかかると言われてるんだわ
PCR検査でその判別なんてできない
だから、本当はインフルエンザにしかなってなかったとしても、PCR検査で反応して新型コロナの陽性でてしまえば
その人は新型コロナ感染者にされてしまうってだけのことだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:24:53.56 ID:3ZpH18Di0.net
>>134
検査しないが前提にあるから無茶苦茶な論理になるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:36:34.75 ID:mS5hMJtu0.net
>>51
一番重要な部分で間違うか?
単なるミスだとしたらメーカーがすぐ訂正するんじゃないの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:37:27.76 ID:ebGUvyzFd.net
>>140
>無症状で感染なんて存在しない

??

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:39:37.63 ID:NehXruwor.net
同じキットで表記分かれてて
片方は事実ならごく一般的なウイルスにすら誤反応するゴミでもう片方は一般的に求められる品質になるなら
普通は前者が間違ってたのかなと考えると思う
普通じゃない人とか前者が正確であって欲しいと願う人には違うのかもしれないけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:45:01.92 ID:IXR1eWQb0.net
>>1
スレ立て履歴 - be基礎番号:786186406
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=786186406

怪しげな英語ソースのデマスレしかたててないなこいつ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 11:57:52.17 ID:zivgwDyya.net
さすがにこれはない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 12:05:52.10 ID:lpj7xEIA0.net
>>103
NEJMに最低限PCRといわれてたのを
原則抗原検査だと丸川大臣いってたぞ
原則であってやるともやらないともいってもいなかったが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 12:09:42.84 ID:0+bGLibh0.net
当初から言ったたやろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 12:19:28.19 ID:FeWu40dqa.net
これFacebookの知り合いが真に受けて流しまくるから辟易してるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 12:24:07.70 ID:a7CMGdrUd.net
>>23
pcrの発明者言ってないじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 12:44:48.72 ID:PhiV5QHZ0.net
検査で出てくるのはウィルスの死骸!

その死骸のせいで感染爆破

これは笑った

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 12:51:42.33 ID:WOO+N7JcM.net
検査虫wwwwwwwwww

どーすんののれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 13:40:59.58 ID:G6PyWspSp.net
また最近、高齢者の間で流行ってるらしいな
このデマ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 13:45:52.11 ID:Tg4uA9Rj0.net
こんな非科学的なデマも信じる奴が出てくるんだなw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 13:46:08.68 ID:o1MUMinh0.net
RNA全部違うんだけど??

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 13:58:23.05 ID:fisazGVW0.net
蔓延して重症者増加の医療崩壊より偽陽性の医療ひっ迫を警戒するアホ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/01(火) 16:20:05.05 ID:6IBIbyA00.net
Ct多すぎ

総レス数 159
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200