2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ご登録の携帯電番にSMSで認証コードを送りましたw」 ⇐ いつもSIM有りスマホ起動してる訳じゃないんだが? [936234783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:09:29.99 ID:Ih3kYTUP0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/telephomen2.gif
https://w.net/
寧ろスマホない奴どーすんの??

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:10:00.26 ID:g+981rwB0.net
携帯で受けてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:10:55.36 ID:sQqIS3pY0.net
SMS認証で番号あってるのに失敗するのはどうして?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:11:07.64 ID:eIL97Jodd.net
>>1
貧乏人か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:11:27.87 ID:QGNN/KpT0.net
パスワード、サイトによってごちゃごちゃだから、SMSか指紋のがいいわ
大文字だけでなく特殊記号入れろとか増えてきた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:11:37.45 ID:9ODSf6hgM.net
通話SIMと分けてたからとてつもなく鬱陶しかったけど楽天にしたからメアドの認証と変わらない感覚になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:12:06.57 ID:2rYbrNwRd.net
>>1
ガラケーでもちゃんと届く
ガラケーすらないなら知らん…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:13:38.59 ID:HLfO5rJvM.net
携帯よりも固定電話の方が信用あるとか言われてるけれども
今のご時世携帯持ってない方がアレな人だよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:18:56.02 ID:dLem/kqpM.net
楽天が勝手に送っててワラタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:20:12.59 ID:HqoWXv0ZM.net
SMS認証ってそろそろやめてほしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:21:24.87 ID:Ih3kYTUP0.net
Yahooはメアドにコード送ってくれるからsimなしからも便利

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:22:17.02 ID:faXlI9HG0.net
SMSってガラプーでもできるじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:31:04.06 ID:dLem/kqpM.net
>>10
携帯無くした時メアドよりもめんどくさいことに最近気づいた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:39:03.08 ID:sQqIS3pY0.net
>>1
Outlookメールとか、マイクロソフトのサービスは
SMS受け取れないとロックされることあるな
ロックの解除に携帯が必要で、携帯持ってない場合は「他人に借りてください」って公式サポートに言われる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:39:42.76 ID:1GzLRfGMM.net
Yahooのは止めてほしいわ
ソフバン回線登録でのヤフショでペイペイ払いにはsmsにしないと駄目で使う事に設定変えるのが馬鹿らしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:51:36.72 ID:9ODSf6hgM.net
>>15
https://support.yahoo-net.jp/SccLogin/s/article/H000004709

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 17:58:33.16 ID:dLem/kqpM.net
>>14
引っ越す前の固定番号登録してたから
30日たったらいいよ!ってのを我慢して再登録したっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 18:00:27.13 ID:srPJwDnQ0.net
スマホ盗まれたら全く意味のない確認

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 18:01:55.41 ID:GkOPpLC/0.net
昔は電話番号SMS認証なしで無限に捨て垢量産出来たのにな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 18:03:21.87 ID:4T+qt4F90.net
LINEの端末移すときにこれ使うのやめてほしい
ゲームの連携機能使いたいだけなんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 18:31:51.05 ID:3WGP4Wm/M.net
データ専用SIMだとSMS無理だしな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:10:28.41 ID:I2hw0BGPr.net
そんなあなたにペンギンモバイル
マインモバイル アクセルモバイル
トーンモバイル エックスモバイル
yuモバイル QTモバイル
便利ですね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:12:05.38 ID:a9aLpA6Ja.net
>>13
それな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:13:33.50 ID:1ht7eDPc0.net
送りました入力してね!

来ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:14:35.25 ID:qjRznMzwM.net
持っててよかったDSDV

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:15:49.81 ID:BbVfcgMUH.net
スマホない奴はそもそもそんなサービス使わない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:18:30.60 ID:lne0QeEi0.net
SMSで「amazonプライム会員のお支払いに問題があります」って定期的に送ってくる業者はいい加減死んで欲しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:30:14.31 ID:yPznPXr80.net
昔のキャリアアドレス限定みたいな感じ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 19:41:21.22 ID:/u3vANESM.net
>>1
有効期限5分とか10分とか舐めとりますわ
1日くらい待てや

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 20:05:51.10 ID:bpoNyeYCM.net
>>1
LINEとかMSは電話かけてくる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 20:48:41.59 ID:5eFxqsyO0.net
yahooなんてSMS3,4回送っただけで認証できようができまいがおかまいなしにロックかけてきやがる。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 20:53:19.47 ID:UjwxyUXf0.net
>>1
今の時代にスマホ無い奴なんて
認証させたくないからオッケー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 21:00:39.91 ID:/LlVLmQu0.net
普通にauthy使わせろよとしか思わねえんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/03(木) 21:36:00.15 ID:vbMIsXv7M.net
>>31
あれ勝手に有効化してきたもんな
PayPay使うのには必須とか言い出すし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 00:58:28.84 ID:8IjavvK1d.net
こないだそれやられたわ
スマホがねえからPCでログインしようとしてんだよこっちは

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★