2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚介購入、18年ぶりの増加!一体何があった…?🐟 [771746795]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 18:53:50.14 ID:eq35+jiGp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
魚介類購入量、18年ぶり増加 水産白書、家庭向け伸び

https://www.excite.co.jp/news/article/Kyodo_773341376840794112/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 18:54:18.63 ID:0ebYKeWY0.net
単純に外食減ったからやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 18:57:01.54 ID:3i6agfPyM.net
肉が食えないほど貧困貧弱になった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 18:57:16.45 ID:4SUp7Tm/0.net
自炊増えて、レパートリー増やそうとして魚介にも手を出しただけでは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 18:57:18.52 ID:I5Gv02Rr0.net
それじゃイオンただの馬鹿じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 18:57:37.05 ID:3NZVFaaOM.net
干物の需要が増えてるらしいな
保存効くし便利

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:01:47.15 ID:J68p5UR10.net
鮮魚店と精肉店の利用率超増えたわ
コスパいい店探すの楽しい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:01:55.29 ID:XmTkjfoq0.net
食べて被曝!になる前の食べ納めだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:03:25.57 ID:W8+xpJMra.net
2025年ニュース

日本人の平均寿命が日本海側の都道府県と太平洋側の都道府県でかなりのバラツキが生じています。東日本の太平洋側の地域では50歳まで平均寿命が下がってしまいました。

わずか三年の間に30年も平均寿命が縮んだ原因について地球環境を調査しています。

東日本の太平洋側で近年数多く発見されている奇形な新種の魚(光り物✨)ついても調査した結果、特に人体に有害な物質は発見されませんでした・・・。
味も問題なく美味しくいただけますが、これらの新種の変異した光り物✨(変異魚🐟)を食べて突然の体調不良や心不全による緊急搬送については、日本政府はいっさいの責任をおいかねます。

自己責任において、安心安全の国産の魚🐟🐠🦈を食べて応援してください。

国民の皆様に御願いですが、勝手にガイガーカウンターで魚🐟の線量を計測するのは犯罪です!。このような行為が増えるとガイガーカウンターの一般人への販売を規制して禁止致しますので御了承ください。

尚、平均寿命が30年縮んだことと突然変異した魚🐟🐠🦈の出現に因果関係はありません❗ただの偶然によるものと推測されます❗放射脳線量値と、とろけるかゅぅまにも因果関係はありません‼。

放射脳もコロナ脳もすべて自己責任ですので、国民の皆様はくれぐれも自己責任で魚🐟🐠🦈を食べて輝かしい生活をenjoyしてください・・・🌟🌠🌃🌉🙉。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:04:19.65 ID:xwrcp5uOM.net
ビタミンDがコロナ予防になると聞いて

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:05:19.83 ID:7V7wGdYG0.net
缶詰需要?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:06:17.90 ID:X6xdLEOiM.net
米もそれにあわせて増えてるのかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:07:25.85 ID:mYZtlOCg0.net
汚染水放出の前の食べ納めも少しいるんじゃないか
俺ですらそうしているからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:08:34.43 ID:TlGo1DT90.net
>>3
でも魚高いし肉の方が安いぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:15:57.23 ID:BWXD5wgv0.net
>>3
いや魚の方が高いと思うんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:19:36.27 ID:EXB3U1000.net
寿司と缶詰めでしか魚介類は食べていないなぁ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:22:22.66 ID:Z5+uGrXXM.net
バカ「ハァハァ…筋トレ終わった…プロテイン飲まなきゃ」 ワイ「…」サバ缶もぐもぐ

このスレタイに洗脳されたんだろww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 19:44:49.99 ID:Pq5WCesjd.net
最近スーパーに飲食店に卸していた魚が格安で出回ってるからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 21:01:30.69 ID:1pc78HRO0.net
牛肉がものすごい高くなった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 21:18:01.20 ID:hHHTdhlAM.net
さかなクンさんの功績

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 21:59:59.49 ID:layePpIA0.net
コロナで回転寿司行けないからだろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 22:01:12.16 ID:layePpIA0.net
事業向けがどれだけマイナスとの差違知りたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 22:01:16.02 ID:rszWd5RlM.net
×魚介
〇魚貝

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/04(金) 23:12:53.27 ID:iy3D/8jxM.net
捌いていくって言いたかったから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:16:24.96 ID:tJPDL1XH0.net
>>14
私の母親にコンビーフ買えばいいのにと言ったら
コンビーフはツナ缶より高いと言っていたけど本当かな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:21:07.22 ID:ASVjVcivd.net
釣りする奴が増えてボウズだった奴が魚を買って帰るから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:22:04.28 ID:/SOG/lXL0.net
チャウチュール

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:29:47.06 ID:cJMpPXOU0.net
つ福島原発の汚染水
実行したら太平洋側のサカナは食べるに値しなく成るから今のうちに食べとけよw
既にダメだけど更にダメに成るからねw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:30:36.44 ID:cuPHqGrF0.net
ピカ厨げんきでちゅう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:31:10.60 ID:fqPKuCSF0.net
>>23

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:32:12.24 ID:dS3zUkIQ0.net
●。新型コロナウイルス感染拡大に伴い外食支出が減った一方で、家庭向けの需要が伸びたのが要因と指摘した

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:33:08.26 ID:p+5PgTja0.net
>>15
もしかして両方高いんじゃ・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:33:22.72 ID:7UC32ysd0.net
( ゚Д゚)「なんやなんや。えらいいい魚が安いやないか。こうてかえろ」
外食に行ってたお魚が、食卓へ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:34:13.66 ID:UlUICBmC0.net
>>14
魚今スーパーで糞安いぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:35:53.49 ID:oP/NNEYO0.net
>>15
( ^ω^)夕方7時くらいなると半額でコスパ良いお
( ^ω^)定額で買うのは上級だけお

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:36:44.27 ID:SC+YHiKZ0.net
シーチキンとか旨いなお手軽で

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 00:39:35.15 ID:vPYaoEOKM.net
漁師が獲るようなものはともかく養殖業者なんかのマグロやサーモンなんかの養殖魚は国の方から補助金出て原価下がってるからな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200