2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FtM(トランス男性)「どう見ても男だけど戸籍の性別はまだ女なので女子トイレ使ってます」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:20:59.02 ID:mlIUMD8ua.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
過去の記憶 LGBTを題材にした舞台を上演し、性同一性障害への理解を深めたい!
https://readyfor.jp/projects/trans-project/announcements/12175

いつも、どんな場合でも僕らがちょっと悩む場所。

それが、「トイレ」や「風呂」です。今日はトイレについて少し僕の経験を話させていただきます。
治療途中の場合(例FTM)、外見はパスをしているとしてもトイレは当然まだいつも男性が行うようにはできないため、個室に入ることになるわけですが・・・
男性用のトイレの個室って、案外少ないところがほとんどですよね・・・
通常のところは5つもあるのに、個室は2つしかないとか、そういうところが意外と多いんだなと思いました。そして、長い・・・・・・待ち時間がとても長い・・・・普通の男性ってのはいったい個室で何をしてるんですか???
20分以上も空かないときもあるのでそれが不思議でたまりません。わかる方おしえてください。

そして、治療をし始め、または自分のなかに違和感がある当事者の場合は、
トイレ。どちらに入ればいいのか非常に困るところなんですよね・・・・
僕も治療をする前まではいつも悩みの種でした。着ている格好などは男性の服装でいたわけですが、トイレ。本当に困るんです。自分がどちらのトイレに入ったらいいのか・・・・
切羽つまりながらも迷ったあげく、女子トイレに入ったら入り口付近にいた女性に僕は
「ここ、女子トイレなんですけど!」って言われたことがあります。


「ああ、今俺はこの人には男性として見えてるんだな」と、
複雑ながらも自分の本来の性別に見られたことに、うれしさを感じましたが・・・・
「ああ。そうですか。間違えました。スミマセン!」
と言って男性トイレに入るわけにもいかず・・・・とっさに僕は
わざとソプラノ調の高い声をだして

「いいんです!ここで!」

といって個室に駆け込んだ記憶があります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:21:29.72 ID:mlIUMD8ua.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
参考画像

FTM(トランスジェンダー)マガジンLapH(ラフ)
https://laph-ftm.com/

僕たちはみんな女性として世に生をうけました。
LapH(ラフ)は日本唯一のFTM(♀→♂)トランスジェンダーのライフスタイルマガジンです。
FTMとはFemale To Maleの略。
女性として生まれたが、自分は男性であると確信し、男性としての生活を望む(生活している)人のこと。広く解釈をすれば、女性の体で生まれた男性。
性自認の形を表す用語であり、FTMでも治療の段階・有無は人それぞれ。また性同一性障害(性別違和)の類でもある。
女性として女性を愛するレズビアンとは異なり、男性が好きだという人もいる(FTMゲイ)。

https://laph-ftm.com/shop/images/laph01.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph02.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph03.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph04.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph05.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph06.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph07.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph08.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph09.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph10.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph11.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph12.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph13.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph14.jpg
https://laph-ftm.com/shop/images/laph15.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:22:40.21 ID:zYmty+/DM.net
ふーん、えっちじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:23:48.05 ID:EHAHq/lea.net
https://laph-ftm.com/shop/images/laph15.jpg
どっちにモテるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:25:39.08 ID:CXIjx7ho0.net
なんでおっさんを目指すんだろう。
イケメンになる方が簡単そうだけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:27:34.53 ID:3G0bqAqC0.net
見た目がおっさんなのにマンコがあるってホモにとっては美味しいの?
https://laph-ftm.com/shop/images/laph15.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:29:06.54 ID:IeDND/1wd.net
vol13格好いいオヤジだな
元女でもこんな風になれるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:30:31.10 ID:E45SGmpR0.net
>>4
ホモだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:31:44.12 ID:7bAh5MMZ0.net
>>2
すげー、正直全然分からんレベルの人も多いな
逆は骨格の問題なのか結構厳しいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:34:55.71 ID:zLrQ15qJ0.net
>>6
ちんこがなければ何の意味もない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:35:24.40 ID:aHy+E8DRp.net
女→男は完全に男に見えるのに
男→女ははるな愛とか椿姫彩菜とか大島薫レベルで努力しても
やっぱり男に見えちゃうのはなぜなのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:35:44.59 ID:u/y78ElN0.net
>>6
ホモはまんこなんか嫌いだよ
女にモテないバイからは人気がある
FTMは性欲強すぎるから簡単にやれるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:35:45.66 ID:FgDGAAoC0.net
やっぱり女装の逆で男らしい男になりたいんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:39:08.01 ID:rjyc2N4xx.net
血の気が多くなさそうだからとどのつまり女なんだなぁって感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:40:12.47 ID:AM1ufBT0M.net
>>6
男の娘と真逆とか需要あるんだろうか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:41:39.73 ID:sNZxCJ2z0.net
トランス元女で男が好きとか「お前なんで男になったんだよ…」的な事起きるよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:41:52.34 ID:E45SGmpR0.net
>>9
女でもバービーみたいなのがいるし
ようは不細工なだけなんじゃ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:42:30.57 ID:E45SGmpR0.net
>>16
男が好きすぎて自分も男になりたくなったんだろう
オカマでもそんなんおるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:46:58.63 ID:USOSmDPxa.net
>わざとソプラノ調の高い声をだして
>「いいんです!ここで!」

クロちゃんかな🤔

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 10:49:46.63 ID:KiXpMCuL0.net
女って不寛容だよな
このパターンも逆に自認する性が女のパターンも拒否するでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:08:04.79 ID:QJy1ajgQ0.net
>>9
女から男が比較的容易なこと
男から女が比較的難しいこと
どちらも男性ホルモンが与える影響の強さで説明できる

高容量の男性ホルモンに長期間暴露されると取り返しがつかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:01:58.90 ID:GYVCttVsr.net
異常な性欲

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:02:28.95 ID:GYVCttVsr.net
左翼は犯罪者

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 13:43:45.64 ID:MTZ1GX4lM.net
多目的トイレ使え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 17:48:49.78 ID:nonjvNzw0.net
FtMは男子トイレでいいだろう。
問題ナッシング。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:24:16.15 ID:xhrT/hgv0.net
>>1
「いいんです!ここで!」

何だこれ
都合のいいように使い分けてるってこと?
我慢するかそこを諦めるかしないとダメだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:28:26.74 ID:lGKEaAJB0.net
>そして、長い・・・・・・待ち時間がとても長い・・・・普通の男性ってのはいったい個室で何をしてるんですか???
>20分以上も空かないときもあるのでそれが不思議でたまりません。わかる方おしえてください

これはガチ、俺も知りたい
だいたいみすぼらしいおっさんがフラフラ出てくる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:29:16.09 ID:PjjpWBd/0.net
ツイフェミはこういうのを怒ったほうがいいのでは?
男目線の見た目男が女子トイレ使うんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:56:46.52 ID:dvZPcVe40.net
>>27
スマホだろ

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★