2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が住みたい、働きたい国ランキング 日本はクウェート、南アフリカ、キプロスらに並びワースト6位 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:15:26.80 ID:u+rPQVrX0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://www.businessinsider.jp/amp/post-235974
 
「外国人が住みたい、働きたい国」ランキング首位は台湾だった。首都・台北市内の様子。


海外に住む外国人のためのコミュニティ形成支援サイト「インターネーションズ(InterNations)」が、毎年まとめているランキング「外国人が住みたい・働きたい国ベスト・アンド・ワースト」の最新版を公表した。

世界59カ国・地域に住む、174カ国からの外国人居住者1万2420人を対象にした調査で、滞在先での生活を37の観点から7段階で評価してもらった(調査実施は2021年1月)。

さらに、各観点の評価を組み合わせて13のサブカテゴリに仕分け、それを使って「生活の質」「定着の容易さ」「仕事環境」「家計の状況」「生活費」という5つの指数を導き出した。

ただし、外国人居住者50人以上の評価(回答)が得られなかった国はランキングから除外した。

まず、2021年「外国人が住みたい・働きたい国」ランキング首位の座は、3年連続で台湾が占めた。2位以下は、メキシコ、コスタリカ、マレーシア、ポルトガルと続いた。

主要20カ国・地域(G20)からは、6位にオーストラリア、9位にカナダがランクインした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:17:04.96 ID:plNf8N8Wr.net
北朝鮮よりましな日本すげーになるだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:17:12.76 ID:u+rPQVrX0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ワースト
1位 クウェート
2位 イタリア
3位 南アフリカ
4位 ロシア
5位 エジプト
6位 日本
7位 キプロス
8位 トルコ
9位 インド
10位 マルタ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:18:06.64 ID:9bmlPU02M.net
2位がメキシコ…?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:18:26.01 ID:M0lHKX7d0.net
中国韓国より上やで☺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:18:30.92 ID:S9UZ+8bF0.net
>「定着の容易さ」で世界58位(ワースト2位)だった。多くの外国人居住者から、日本は独特の文化になじむのが大変との声があがった。

>また、「仕事環境」も世界50位(ワースト10位)で、あるアメリカ人居住者は「ワークライフバランスは世界最悪だ」と答えている

>日本人からもよく聞かれる「給料が安い」との不満通り、外国人にとっても「家計の状況」は厳しく、世界54位(ワースト6位)だ。

よそものに厳しく、労働環境が悪く、給料が安い…
外国人が来るわけないやないですか!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:19:37.54 ID:b6hA0jt60.net
>>1
記事見たら日本のとこまったくと言っていいほど何も書いてない
こんなとこでもジャップ仕草してて流石に草

本当はワースト6位じゃなくもっと上位なんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:19:49.22 ID:5JgABEuI0.net
ワークライフバランスとかクォリティオブライフがクソ過ぎって
言われてるけど改善する気ナッシングだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:21:31.52 ID:mDMeJtiT0.net
まあ給料安いは致命的だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:21:36.28 ID:5JgABEuI0.net
同様にインターネーションズの調査でも、「定着の容易さ」で世界58位(ワースト2位)だった。多くの外国人居住者から、日本は独特の文化になじむのが大変との声があがった。

また、「仕事環境」も世界50位(ワースト10位)で、あるアメリカ人居住者は「ワークライフバランスは世界最悪だ」と答えているが、それは多くの日本人が感じているところだろう。

「生活費」は意外にも世界38位で高くもなく低くもなくといった結果だったが、日本人からもよく聞かれる「給料が安い」との不満通り、外国人にとっても「家計の状況」は厳しく、世界54位(ワースト6位)だ。

外国人にとっても日本人にとっても嬉しくない環境がなかなか変わらないというのは、まさに日本の現状そのものではないか。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:22:41.89 ID:P6QDlJPTp.net
イタップも仕事環境あかんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:23:04.21 ID:9bmlPU02M.net
チョンモメンは2位のメキシコに移住して幸せになれるチャンスだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:23:33.89 ID:6CLsnQ/D0.net
まぁでも治安は良いからな、夜歩いてても殺されないし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:24:14.69 ID:Xg+Ckjma0.net
それじゃジャップが馬鹿みたいじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:24:24.70 ID:s+anG4Xn0.net
ベスト10はこちら。
これってアメリカ人にとってのランキングだろ?

1 Taiwan
2 Mexico
3 Costa Rica
4 Malaysia
5 Protugal
6 New Zealand
7 Australia
8 Ecuador
9 Canada
10 Vietnam

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:26:55.29 ID:mIYlUKIKM.net
ジャップが最下位いじゃないとかヤラセだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:27:51.92 ID:s+anG4Xn0.net
たぶん現実は、こう
世界幸福度ランキング 2020

1位, フィンランド, 7.809.
2位, デンマーク, 7.646.
3位, スイス, 7.560.
4位, アイスランド, 7.504.
5位, ノルウェー, 7.488.
6位, オランダ, 7.449.
7位, スウェーデン, 7.353.
8位, ニュージーランド, 7.300.
9位, オーストリア, 7.294.
10位, ルクセンブルク, 7.238
-----------------------------------
62位 日本 5.871

最下位 153位 アフガニスタン 2.567

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:28:00.94 ID:8H9C+ghz0.net
ジャップランドはともかく他のワーストに入ってる国は
ソマリアとかよりよっぽどマシな気がするんだが
そもそも答えてる人たちがアフリカの国の名前思い浮かばんのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:28:32.71 ID:u+rPQVrX0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>7
は?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:29:35.57 ID:s+anG4Xn0.net
>>16
さすがにシリア、ブラック-アフリカ諸国、イエメン、アフガン、イラクよりは上だろう。
それでも世界199か国中80〜60位ぐらいじゃねえか?日本はw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:29:57.80 ID:3I7ktW6y0.net
>>11
格差凄いよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:30:56.93 ID:s+anG4Xn0.net
>>18
渡航禁止令が出てる国には駐在出来ない。
そういう国は除かれる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:31:31.13 ID:G+6GFt7o0.net
こういうランキングって
団体ごとに全く違う結果出すしなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:32:42.73 ID:G+6GFt7o0.net
>>17
それ寄附してるだけで幸福みたいなのを伴うアンケートだろ
アンケートってすぐに★5つける文化と平均を★3と思ってる文化で大きく数字ずれるから
アンケートベースのランキングはよくないな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:33:55.91 ID:s+anG4Xn0.net
>北米では、人脈作りや情報交換をする場としてネットワーキングイベントが盛んに行われています。
>インターネットで人と簡単に繋がることができる時代であっても、やはりFace to Faceで人と出会う機会は貴重。
>そこで今回は、駐在員、駐在妻の皆さん向けに「インターネーションズ(InterNations)」というコミュニティ、SNSについてご紹介します。

ほぼアメリカ人専用ランキングじゃねえかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:34:11.99 ID:gm8bo119M.net
>>17
ヨーロッパ人が幸福になれるランキングだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:34:58.29 ID:Z7CraBcra.net
>>17
2020年のランキングだと韓国は61位で毎年日本より少し上のランキングにいるのが最高に笑える
やっぱジャップって劣等なんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:35:02.79 ID:s+anG4Xn0.net
>>24
いや、寄付文化がないって大きいよ。
大学って寄付金が大きいほど学費を無料にできるしね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:36:32.21 ID:G+6GFt7o0.net
>>28
ならそれ以上に寄付金控除を世界上位に合わせろって言うことが先だろう

キリスト教文化圏が有利になり
寄附も税金の一貫って見方だと実態伴わない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:37:05.52 ID:XYPnxaIxa.net
普通に殺されるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:38:46.17 ID:G+6GFt7o0.net
寄附したかってアンケートだと
他所の国じゃ寄附に該当するであろう
賽銭、ふるさと納税、自治会費なんかも数字に含まないよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:39:30.79 ID:D1kDKFjq0.net
日本の良さは治安だけやな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:39:55.10 ID:99M1Y76V0.net
メキシコでラーメン屋やってた日本人殺された

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:40:46.12 ID:5JgABEuI0.net
インドよりも住みたくないとかすげーな日本

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:41:22.04 ID:GIl7AxtR0.net
英語が使えない国はそもそも対象外に入らないってことか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:41:43.34 ID:3k4aVYok0.net
全部日本人にも当てはまるじゃん
外人差別はなくてサヨクも安心だわな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:41:51.09 ID:s+anG4Xn0.net
>>26

21位 アラブ首長国連邦 6.791 アジアトップ
25位 台湾 6.455
27位 サウジアラビア 6.406
31位 シンガポール 6.377
38位 ウズベキスタン 6.258
40位 バーレーン 6.227
48位 クウェート 6.102
50位 カザフスタン 6.058
52位 フィリピン 6.006
54位 タイ 5.999
61位 韓国 5.872
62位 日本 5.871
66位 パキスタン 5.693

日本の幸福度はパキスタン並みw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:42:00.37 ID:wleUpVg10.net
だから何でメキシコが上位なんだよ
麻薬犯罪組織が支配してる国だぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:43:27.71 ID:s+anG4Xn0.net
>>31
ふるさと納税ってそれキャッシュバック受けてるから「寄付」じゃねえだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:43:37.44 ID:WLpi8AKWp.net
そういう人間が答えたアンケートなんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:44:18.69 ID:G+6GFt7o0.net
>>25
アメ公どころか
駐在員向けか

駐在員向けのアンケはだいたい結果悪いね
シッターや家政婦、グローバルスクール必須じゃねえの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:44:34.88 ID:s+anG4Xn0.net
>>38
アメリカ人が気軽に行けるからだろう。
それ以外ありえねえよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:44:41.34 ID:rnib8B7n0.net
なぜか日本から出ていかないチョンwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:45:19.19 ID:G+6GFt7o0.net
>>39
世界の寄附はキャッシュバックキックバックがないとでも?

むしろ自分の管理する団体に金流して控除受け捲ってるやつが世界の基本じゃね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:48:32.27 ID:s+anG4Xn0.net
>>41
まあアメリカ人がという部分を除いてもワースト6ではないにしても
世界62位/199とか妙にリアルな順位だと思うぞw
199か国にすれば半分は99位だから日本は半分より上だろう。
でも日本のいいとこというのは「最貧国・紛争当事国よりマシなだけ」な国でしかない。
サービス残業とか地獄でしかない。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:49:17.24 ID:l8gOd3Kj0.net
>>1
何かと胡散臭いと問題になってるサイトじゃないですかw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:51:12.44 ID:s+anG4Xn0.net
まあメキシコが2位、コスタリカが3位は「ないない」
麻薬禍の国だしw

要はアメリカ人も麻薬中毒ということw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:51:43.51 ID:G+6GFt7o0.net
>>45
どこがだ?
実際にその国目指して移動を考えても
北欧は弱すぎる
北欧諸国が相変わらず上位のやつはそれらの国を最高とする前提で項目挙げされたものだからない

カナダが1位にいるようなランキングのほうが綺麗だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:52:03.60 ID:oO7Y6wP/M.net
>>8
日本に住む=仕事が人生になる
それもCEOとかじゃなくて一般労働者が

その癖給料安くて余暇もない
この世の地獄だろ
そして日本人本人はそれに気付いてない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:55:19.41 ID:s+anG4Xn0.net
>>48
日本は国民平均所得額で世界36位なのよ。
62位は下すぎとか思ってない?
でもサービス残業という地獄を考慮したら日本62位って残念だけど当然だよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:57:08.24 ID:G+6GFt7o0.net
幸福度ランキングっていうインチキデータを出してきて
これが正しい順位を持ってくるのが問題っていうのに
持論として絶対曲げないんじゃ話にならないな

とりあえず寄附したら?
それも毎月

他所の国じゃ寄付金控除目当てで寄附してるだけだけど
日本の寄付金控除目当ての寄附は除外するって見方だから腐ったランキングを実際に見れないで終わるんだろうがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 11:57:40.85 ID:s+anG4Xn0.net
俺は日本人だけどデンマークが世界のトップや2位になるのは当たり前だと思うよ。
世界最小の格差国で国民平均所得が日本円で約800万円って国だからね。
デンマーク人として生まれるとかSSR引いたようなもん。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:00:07.47 ID:6NgO1VAC0.net
キャベツ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:09:10.50 ID:SfO/WYSKd.net
働かなくても良い身分立場なら治安や食を考えても日本はかなり良いと思うわ
働いて生活する国としては底辺

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:10:49.46 ID:VogmwmNL0.net
>>4
ネットで麻薬戦争だけを見てメキシコ全体がアレだと思うお前の頭が悪いだけ
最も移住希望層(難民もどきの移民とは違う)が多い小金持ちからしたらメキシコは楽園
物価安いし、貯金だけで使用人付き豪邸で優雅な生活できる。安全も「買える」ってわからないか?
もっとわかりやすく言うならアメリカの小金持ち一般国民より、メキシコの上級国民であるほうが幸福度高いってこと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:20:18.57 ID:4AmiMmHa0.net
キプロスてあかんのかぁ・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:21:19.88 ID:eqdlYw+H0.net
キプロスに勝ってるじゃん神かよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:40:30.59 ID:eRZmdTqf0.net
四季と水もあるのにどうして

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 12:59:40.37 ID:RwlmeUj8r.net
メキシコがわからん何でなん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/06/05(土) 13:22:49.95 ID:6m9EgwJva.net
妥当で草

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 16:37:07.66 ID:s+anG4Xn0.net
>>56
南北でもめてるしな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:13:16.44 ID:WtWCG7iT0.net
ポルトガルは適度に欧州文明国だし適度に枯れてるし、気候や環境は良いしのんびりしてるから結構良いと思うけど
衰退途上の日本が目指すべきモデルがかつて栄華を誇りながら落ちぶれたポルトガル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:15:57.43 ID:99M1Y76V0.net
ブラジルはどうなの
ポーランドも気になる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:19:17.20 ID:s+anG4Xn0.net
>>63
ブラジルがいいわけないだろ。
別の調査では駐在員がもっとも行きたくない国ワーストだったのに。
治安最悪で給料低いのがブラジルなんだし。
ポーランドはドイツに移民して逃げるな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:22:22.27 ID:oj4lzRUf0.net
キプロスとかマルタは何がだめなの?上級コミュニティすぎてとりつくしまがないの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 18:23:32.89 ID:99M1Y76V0.net
>>64
じゃあカナダが良いのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:19:58.86 ID:WtWCG7iT0.net
マルタダメなんか?
結構良い所だと思うんだけど
仕事ないから?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:56:47.93 ID:4qJ2oIWRM.net
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 19:58:01.77 ID:4qJ2oIWRM.net
>>3
イタリアダメなのか

ロシアはなんか嫌だな😹

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 20:20:59.29 ID:7E36wMAy0.net
憧れのTOKYOで働けると思ったら埼玉の工場なんだもの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 21:40:51.59 ID:EZyUEIpma.net
こういったランキングの基準に、人の容姿が含まれていない時点で何の参考にもならんだろ

そんな基準を設けてしまったらたちまちクレームが来るのだろうが、事実上女がいない国にわざわざ移住したいやつなんているか

だから極限状況における忍耐力という点に置いては日本男は世界最高なわけだ

女がいない日本という国で普通に生活している時点で凄まじい極限状況を耐え抜いているわけだからな

イタリア男が日本女しかいない環境に放り込まれたらみんな自殺してるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 21:45:48.56 ID:Jf5D6Vkc0.net
治安最悪のメキシコ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/05(土) 21:50:27.74 ID:1+GmrkEm0.net
そんな地獄の環境でも生き残ってる俺すごいっていう方向でホルホルしていけよ
事実ジャップの我慢強さは世界一レベルじゃねーの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 03:59:05.24 ID:DxZsCSjma.net
>>73
自粛なんかしてられるかって奴らが我慢強いのか?
一般ジャップ同士の相互不信と病的なまでの恐怖心で
身動き取れないだけじゃね

ただ、一行目に関してはジャップのオナニーにいいし
その滑稽さを笑うのもありだとは思う

総レス数 74
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★