2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワクチンの職域接種に開業医活用は「難しい」 日本医師会中川会長 こいつら完全に日本の癌だろ [317125187]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:41:04.84 ID:QP96tY7N00606.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本医師会(日医)の中川俊男会長は2日の定例記者会見で、新型コロナウイルスワクチンを企業や大学などで打つ「職域接種」について、
「集団接種や個別接種で(開業医の)担い手を配置している。職域接種にまで担い手を手当てするのは難しい」として、消極的な姿勢を示した。

【図解】希望するワクチン接種の予約方法  

 中川氏は「企業独自で接種をどんどんやるのは大賛成。あらゆる場面で接種できる環境が理想的だ」と述べたものの、担い手は企業が独自に探すべきだと主張。
日医としては主に、接種のノウハウを企業に伝えることなどを通じ、協力する考えを述べた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/aea91b3188e1a78edc954881c28d7b78a7e5cdf3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:41:12.97 ID:QP96tY7N00606.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
異論ある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:41:32.50 ID:QP96tY7N00606.net
人には自粛呼びかけて自分はパーティ三昧

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:09.16 ID:QP96tY7N00606.net
挙げ句ワクチン接種には協力しない
病床確保も協力しない
歯科医師ワクチン接種にも当初は反対

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:13.42 ID:QP96tY7N00606.net
なんだこいつら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:19.86 ID:3NstUOVV00606.net
スレタイ詐欺とか底辺ネトウヨは死ねよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:19.94 ID:QP96tY7N00606.net
おい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:31.12 ID:QP96tY7N00606.net
叩くべきはコイツラだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:44.17 ID:QP96tY7N00606.net
>>6
反論してみな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:54.31 ID:3NstUOVV00606.net
>>8
叩かれるのは捏造ゴミのお前

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:42:58.93 ID:QP96tY7N00606.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアプ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:43:01.27 ID:QTnQPkCkM0606.net
>>1
既に開業医はワクチン接種に従事してるって事でしょ

さらにこき使おうとすると諸問題が発生すると。
これが正しいかどうかはわからんけど
協力してるのに癌呼ばわりは酷いよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:43:22.33 ID:QP96tY7N00606.net
>>10
反論しろよバカジャップ
これだからいつまで経っても底辺なんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:43:23.10 ID:XHGtrzY2M0606.net
いや、既に集団接種や個別接種に使ってるから、職域接種に割く余裕がないだけだろ
むしろ、この調整をせずに職域接種を打ち出した方が頭おかしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:43:46.97 ID:c5WNDx3qM0606.net
どうすんのこのスレ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:43:47.66 ID:QP96tY7N00606.net
>>12
それは開業医が判断することだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:44:00.53 ID:u6UGj9CS00606.net
開業医の医療報酬削減な

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:44:25.00 ID:3NstUOVV00606.net
>>9
他の接種に回してるから、職域まで回す人手ないって書いてるだろうが。
根性論で24時間働かせるつもりかよ、さすが捏造ネトウヨ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:44:49.27 ID:QP96tY7N00606.net
>>18
開業医がワクチンやってないとこもあるけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:44:52.06 ID:suzbTYnk00606.net
ワクチンの保存の問題と
希釈の問題がある

21 :神房男 :2021/06/06(日) 10:45:24.11 ID:VszmUua8p0606.net
完全に日本の癌だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:45:47.49 ID:sX0yeNtnd0606.net
「集団接種や個別接種で
(開業医の)担い手を配置している。
職域接種にまで担い手を手当てするのは難しい」
として、消極的な姿勢を示した。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:45:48.50 ID:gaj3p/AA00606.net
欧米の何十分の一なのに医療崩壊しかかってると言う事からも察しだろ

24 :神房男 :2021/06/06(日) 10:45:52.20 ID:VszmUua8p0606.net
開業医の仕組みって完全に日本の癌だよな
なんのために健康保険で金やってたんだか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:45:55.93 ID:u6UGj9CS00606.net
眼科や皮膚科でも良いから月2,3で引っ張って来いよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:46:09.55 ID:aGuVso3C00606.net
ナマポなんかより開業医のほうがよほどダニだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:46:14.47 ID:GI0WVtff00606.net
日本医師会とかいう日本の癌

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:46:23.57 ID:1uH4knlNM0606.net
産業医に打たせろ

医ってついてるからいけるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:46:30.24 ID:EVMe5ainM0606.net
開業医は学校の検診に協力してる例があるはず
協力は難しいというのは間違いかと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:46:34.85 ID:xq/KPhk100606.net
コロナ患者対応で公立病院が死にそうになってんのに
開業医は金づるの老人来ないわ暇だわって
鼻ほじってるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:46:39.60 ID:QP96tY7N00606.net
>>14
調整は各自治体と各地方医師会との調整だけど
バカジャップかお前

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:47:04.65 ID:GOmaSX3ud0606.net
まだこんなゴミの意見聞くやつおるんか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:47:15.64 ID:pYgRkW/500606.net
やってても
かかりつけ医しばりはなんなの
若いとかかりつけ医なんてないだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:47:36.86 ID:6MT/36zS00606.net
統廃合して潰せばいいじゃん開業医なんて
跡地には紹介状発券機でも置いておけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:48:01.13 ID:k6OY6u5p00606.net
>>2
お前がおかしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:48:02.72 ID:HTx5aV2E00606.net
>>29
だから元々そういう繋がりのある医者に個別に依頼してくれって話だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:48:36.84 ID:jUDFs92g00606.net
他ですでに結構使ってるから
さらに回すのはキツいって言ってるだけじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:49:17.01 ID:izTOCcZ7M0606.net
あのさあ…ジャップ…

上が命令したら
下は従わないのはおかしい

って
ジャップ感覚で話すすめるなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:49:50.93 ID:trY5Cr6R00606.net
日本医師会「開業医活用は難しい」
医師・看護師「もう限界」
日本医師会「自民党しか道はない!」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:50:27.54 ID:GU5TaHvtr0606.net
知り合いの開業医も自分のクリニックやりつつ休みはワクチン接種の手伝い行きつつ
近くの企業の産業医も兼ねてるからこれから6月の健康診断シーズンでまだ忙しくなるって言ってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:50:38.55 ID:QP96tY7N00606.net
>>37
そんなもん自治体によるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:50:58.75 ID:r5606AGW00606.net
開業や老人専門の先生とかドックや当直専業バイトとかはルシファーみたいなのがたくさんいて全然頼りにならないからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:52:41.90 ID:/QwNNA0jM0606.net
開業医ってなんなら出来るんだ?
今回のコロナで大病院の医者と開業医の評価が随分と開いたな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:52:46.53 ID:6aKgDYVu00606.net
社会保険料は爆上がりなくせに
パンデミックにはよわよわ

そこらじゅうで開業してる現状より
リーマンの医者増やすほうが合理的だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:53:40.72 ID:eSngtOJi00606.net
>>20
これ
mRNAワクチンだとちょっと振っただけで壊れるくらい脆いし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:53:45.48 ID:37YI046+p0606.net
初期の四日間ルール筆頭に医師会の連中がまともに対応しないから医療逼迫してるんじゃないの
こいつら自分の利権しか考えてない政府のお仲間よな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:53:55.38 ID:dwvHISKQ00606.net
日本医師会は自民党と密接
日本弁護士会はパヨク野党と密接

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:54:11.26 ID:KC4RsnWud0606.net
>>43
集団接種や個別接種
本文も読めない低脳は国のために何ができるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:55:11.15 ID:EKBIF0fA00606.net
>>45
ジャップの病院はアメリカの薬局以下w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:55:19.71 ID:qXcbdnBX00606.net
>>35
何がおかしいか書いてみろよコロおじ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:55:52.41 ID:jUDFs92g00606.net
>>41
つまりキツいとこもあるんじゃん
だから自分らでも探してねって言ってんだから
書いてあるまんまじゃん
全員が医師会に所属してるわけでもないんだし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:55:56.36 ID:eSngtOJi00606.net
>>40
倒れるんじゃね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:56:53.69 ID:BmWhTf8E00606.net
>>47
だとしたらワクチン死ぬ気で打つだろ。
どう見ても政府に対してサボタージュ決めてるわこやつら

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:57:31.50 ID:QP96tY7N00606.net
>>51
難しいって消極的メッセージを医師会のトップが言う意味わかってるのかバカジャップ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:58:35.76 ID:jUDFs92g00606.net
>>54
集団摂取や個別摂取にすでに配置してるから新たなとこには難しい

じゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:59:52.31 ID:QP96tY7N00606.net
>>55
配置してないところもある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 10:59:56.22 ID:xKHMIe/Qa0606.net
>>43
広く浅くが開業医だろ
日常的に患者の診察をして大きな病気の兆候を発見したら大病院に紹介

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:01:45.49 ID:jUDFs92g00606.net
>>56
そこにはまず集団摂取と個別摂取用の人を
配置すべきであって
職域摂取までは難しいのは変わらんじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:02:55.89 ID:T8U3Io5h00606.net
いやそりゃそうじゃない?リソース無限じゃないだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:03:20.89 ID:GU5TaHvtr0606.net
開業医はどこか場合によっては複数の産業医も兼ねてるパターン多いから企業接種始まったらそっち優先されるわけで
産業医持たない中小企業の面倒も見て!とか言われても困る

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:03:35.55 ID:ij+39s+O00606.net
大病院の紹介状欲しさに混んでるからな
もったいぶってただそれ書くだけの仕事

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:04:47.01 ID:pU8aqdT700606.net
金集めにしか協力しないってことですね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:06:00.40 ID:9bec5UDoa0606.net
今の状況でワクチン接種以上に優先する事項なんか無いんだから
全精力あげて協力するのが筋なのに
あれこれ理由をつけて渋ってるのが医師会
摂取しても儲からないし責任も伴って面倒だからやりたくないというのが彼らの本音

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:06:03.35 ID:uUOYl+Kf00606.net
地域の医師会は自治体と連携して動いてるのにな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:08:02.34 ID:2fy8qzz800606.net
開業医が儲かるパターンを作らんと動かないってか
一部の仲間が苦労してるってのに冷たいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:09:26.15 ID:P1ng0JxJM0606.net
>>33
泌尿器科

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:15:44.95 ID:KpvpevRZ00606.net
女を減点して落としておいて医師の数が足りないと喚く医師会

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:15:48.15 ID:xYMRb0PU00606.net
>>63
ワクチン接種を優先して緊急手術が必要な患者を無視していいの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:24:17.22 ID:QP96tY7N00606.net
>>68
開業医が緊急手術するのか笑

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:25:40.75 ID:WQ23Ux2qM0606.net
マジ医学部新設解禁しろよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:27:37.81 ID:oIqeERMK00606.net
>>28
産業医って、会社が契約してる近所の医者だぞ。。。こどおじ丸出しで恥ずかしいから黙ってろw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:30:40.44 ID:SgWsjvgc00606.net
>>71
あのー大企業では当然常勤の専属産業医の雇用が法的義務なんだけど
田舎の中小企業社員で地域でイキっているタイプね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:32:58.47 ID:xYMRb0PU00606.net
>>69
医者って開業医だけじゃないよ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:39:12.62 ID:Bac2unIC00606.net
やりたくないだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:45:34.57 ID:ezltyFE100606.net
ジャップは我欲の塊だからな
津波はよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:45:34.77 ID:OUdTUrR000606.net
>>1が正しい。
個別接種を病院でやるのでイイだろ。
場所も既にあるし医者も患者も移動コスト、
感染リスクが低い。

ただ、個別接種は専門関係無く
もっとガンガンやれ。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:47:53.03 ID:QP96tY7N00606.net
>>73
日医は開業医の集まりなんだが笑

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:48:15.54 ID:BmWhTf8E00606.net
自民党のケツの穴なめだけはするが、自民党が「そろそろケツの穴なめはやめてエサ取ってこい」と命令しても
「それはいやですご主人様」と吠えてケツの穴をなめ続けるんだから半端ない。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 11:58:29.31 ID:t7zEiqwl00606.net
いや、これは政府もわかってるし理解してるよ
だから産業医がいる大企業が先にやっていけという方針
(それでまた大企業優先とか言われるわけだが)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 12:01:23.89 ID:sbguNU6bM0606.net
スガの行き当たりばったりの政策で企業も産業医も迷惑を受けて可哀想だわ。
うちの開業医の産業医も職域接種を断ってきたわw重い副作用でたら会社の会議室では対応できんし二回目の接種は高熱出やすいし社員全員が高熱でたら営業できませんよ?地元の自治体の方が早いから接種してくださいと回答してきたわ。

バカのスガのせいでほんとに時間の無駄ばかりかかるw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 12:34:44.04 ID:yUKrSfgd00606.net
公衆衛生上の緊急事態を宣言する枢密院勅令
@order1914
接種会場で老医師が「久しぶりですな」「お役に立てる時まで生きててお互い良かった」
みたいな会話してて、頭の中でバトルシップのBGMが流れた。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 12:50:59.55 ID:xYMRb0PU00606.net
>>77
だから何?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 12:57:58.40 ID:dWeTIAb200606.net
愛人と寿司屋に行くからそんな事してる時間はない!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 13:12:07.22 ID:2QkW6pJZa0606.net
俺も自院でワクチン個別接種やってる開業医で9社の産業医もやってるが、>>80の産業医が正しい
ショック起こして職場で処置するて、医者一人にABCやれって?
というか、お前らはそんなことをやって欲しいのか?
今回は医者ナースが複数いて速やかに手厚く医療処置のできる場所限定でやるべき
自分がショックになったらなったで救急レベルの対応がなかったら文句言うくせに、素人が何言ってんや

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 13:15:23.81 ID:/943TqIDH0606.net
そもそも職域接種は非常勤の産業医とかじゃなくて常勤の産業医は集団接種も手伝わないから手が空いているはずでそれを活用する、って話だったでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 13:30:45.52 ID:P5lXgXbA00606.net
かかりつけ医の接種って相当儲かるんだろな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 18:23:35.34 ID:SgWsjvgc00606.net
>>84
とりあえず常勤産業医がいて看護師も専属や派遣が確保できる大企業を想定している
あなたが面倒を見ているような小企業は対象外

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 18:31:22.21 ID:SgWsjvgc00606.net
>>80
そんなの問い合わせる方が野暮だよ
職域接種をする企業は数ヶ月前から厚労省の担当者と打ち合わせを重ねてきて、高齢者の接種に目処がつくのを待っていたんだぞ
ニュースで見てじゃあウチでもやれるかな〜って舐めすぎだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 19:22:35.70 ID:oTCmZOvJM0606.net
>>88
うちの会社が所属する業界団体に厚労省から職域接種のアンケートがきて、それをうちの業界団体からうちの会社にきて回答するときにそういう設問があり産業医に聞いただけだ。会社から勝手に産業医に問い合わせしねーよ。舐めてるとか勝手なこと言うなバカ垂れw
そのアンケート見たけど職域接種は、常勤の産業医がいる企業が対象と書いてなかったぞ。そういう条件ならわざわざうちが産業医に質問することもない。うちは非常勤だからできませんで終わるわ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 19:34:59.37 ID:oTCmZOvJM0606.net
>>88
おまえの言うことが正しくても、そんなグダグダの運用と違う糞みてえなアンケート寄越す政府や厚労省がおかしいわ。
幹部から厚労省だから早急に回答しろと命令されて社内の担当者や関係者は三日間ほど色々調べて回答書いてたわ。おまえの言う通りなら通常業務できず回答作った時間は全て無駄だったということだ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 20:00:35.84 ID:HTx5aV2E00606.net
>>90
アンケートなければないで
俺の会社にはそんな伺い来てないのに進めてんじゃねえよってキレてそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 20:39:27.13 ID:p3ZPkVo+M0606.net
>>91
あほかw
接種計画は各自治体で進んでるしそんなクソな伺いこんほうがいいわw
産業医もいろんな情報入ってて職域接種より社員が住んでる自治体の接種の方が早いですよと言ってたわ。
無能なスガやバカの厚労省のせいで下らんアンケートで振り回されて時間の無駄にされて重要な仕事の邪魔されて怒るのは当然ですけどねw
簡単な低賃金の単純作業しか出来ないやつにはわからんだろうけどねw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 22:07:36.79 ID:yR2i0Ytgd.net
>>90
何言ってんだ、お前の仕事がスガに現実を教える一助になる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/06(日) 22:39:05.94 ID:oTCmZOvJM.net
>>93
後3ヶ月で絶対に衆院解散するスガ総理がか?
現実教えてもすぐに任期終わるし傲慢な菅は改善なんかしねえよw
今のスガは消化試合だな。次は総理になれんし既にやる気がないしどーでもいいんだろ。五輪の花道やって退陣したいだけ。

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200