2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分を認めてくれる場所を探して…」徳島の女子高生がスタンフォード大学に合格 [385298143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 22:48:41.11 ID:vRAzfiI/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
 阿波国・徳島からアメリカの名門「スタンフォード大学」へ。今年、そんな夢をかなえた一人の女性がいる。

【映像】高校2年生だった頃の松本杏奈さん

「本日、無事に学費・寮費等全額補助の給付型奨学金に合格しました! これで胸を張って言えます!! スタンフォード大学に進学します! カリフォルニアで夢を叶えます!!!」

 松本杏奈さん(18歳)は今年春、徳島県の高校を卒業し、秋からアメリカの超名門、スタンフォード大学への入学が決まっている。ニュース番組『ABEMAヒルズ』では、入学を間近に控えた松本さんを取材した。
■「一番の壁は周りからの理解のなさだった…」徳島からスタンフォード大学へ



「自分を認めてくれる場所を探して…」徳島の女子高生がスタンフォード大学に合格 逆境の中で感じた“地域格差”

https://times.abema.tv/news-article/8661705

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 23:05:02.94 ID:NbRpu0ff0.net
すごいポカホンタスになって帰ってきそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 23:06:44.57 ID:g7Rx2K6q0.net
独島?なんで韓国の話してんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 23:12:10.87 ID:VyyxAz51p.net
都会との格差以前に県内でも結構格差あると思うが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 23:41:07.23 ID:zfBZh7FI0.net
日本人「地元の国公立へ行く方が賢い」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 23:45:08.21 ID:SgpEpbOr0.net
差別大国に乗り込むか

まあ頑張れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/10(木) 23:45:55.07 ID:ETbM+euV0.net
いきなりはっちゃけてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/11(金) 02:09:59.42 ID:idGn8trJ0.net
>>6
ジャップランドとかいう差別大国がそれ言う?w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/11(金) 09:34:21.19 ID:pit4D3jXM.net
地方の方が、開き直って周りに流されない姿勢を貫きやすいのかもな
田舎者に理解できなくて当たり前って思えるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/11(金) 14:40:13.05 ID:VSkHurmAr.net
もっとジャップランドの田舎大学なんかいかずに海外行くべき。
いいモデルケースになったね。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/11(金) 15:29:38.96 ID:fOtHWnkRr.net
たまにMITに入学する妄想するわ
いつも食堂で黒人に差別されてキツイ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★