2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文「今の若者は家や子供が欲しいとか贅沢言い過ぎ。欲しがるの諦めれば金なくても楽しく暮らせるよ」 [961870172]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:00:58.84 ID:yv3jd2wEd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ホリエモンがお金と貧困の関係についての衝撃的な見解を披露している。
今回取り上げたのは、「貧困層の割合が増えてきて、社会問題になっています。堀江さんは、
『お金の本質は信用なので、皆がお金だと思っているモノは幻想』と言われておりますが、
そのことを認識できれば、貧困から脱出できるというほど簡単な話でもないかと思います。
たしかに、マインドが与える影響は大きいと思うので、現実にお金がなくても、前向きに生きて行く事ができれば、
いつかは貧困から脱出できるかもしれません。
そんなお金はなくても前向きに頑張っている人達に対して次なるアドバイスを贈るとすれば、どのような言葉になりますか」という質問。


ホリエモンは、「んー、お金と豊かさって現代社会ではそんなに相関性は高くないと思うんだよね。
家とか車とか結婚とか子供を持ちさえしなければ、そんなにお金って必要ないよ」と回答。
 
お金と貧困の問題について、以前ホリエモンは「お金の本質が信用であることを理解するのが大切」と言っていたが、
それだけでは貧困問題は解決しないと考える質問者。これに対してホリエモンは、現在の貧困は単にお金のせいではないと回答。
「貧困から脱出できないのは、お金がないからではなくバカだから」と強烈な言葉を発した。

例えば、現在は母子家庭で3人子供がいる家庭だったら、生活保護費や児童扶養手当などを合わせて20万円ほどもらえる。
それでも生活に困窮している家庭は多いが、ホリエモンは「これだけもらえれば十分だよね?」と強気な発言。

とはいえ、これに根拠がないわけではない。例えば、こうした家庭の支出内訳を見てみると毎月3万円近くを携帯電話に当てていることがある。
それは、彼らが格安SIMや白ロムといった安価なサービスを知らずに携帯各社の充実過ぎるサービスを利用しているからだ。
こうした無駄な支出は、お金の不足ではなく、格安SIMという知識を持っていないことが原因。ホリエモンは、現在の貧困はこうした知識の欠如が大きな理由だと考えているのだ。
http://u-note.me/note/47506993

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:02:25.01 ID:ZHE3Nias0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:02:28.45 ID:bTbnSrIr0.net
まずお前が月15万円で生活してから言え
自分は豪遊してて底辺にはつつましく生きるのが楽しいっって言っても説得力ゼロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:02:35.91 ID:/qHJvLFy0.net
竹中みたいなこと言ってんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:03:19.12 ID:+Ty1L5VO0.net
堀江って自分が恵まれた環境にあることを自分で分かってないのかね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:05:23.21 ID:/KM6ZqfB0.net
メス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:06:40.85 ID:uHdhRw9U0.net
独身で変態のお前が家族語るなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:06:49.58 ID:Tg4ajZuF0.net
金がないから誰も欲しがってないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:07:11.62 ID:X05CHG8V0.net
釈迦もそんなこと言ってたな知らんけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:07:33.93 ID:HJxB/BSr0.net
ちんぽは欲しがるくせに人に説教か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:07:53.78 ID:Q6eHF7bK0.net
家はともかくいつの間に子供は贅沢品になったんだ。現実はそうだけどなんかおかしいよな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/06/17(木) 10:09:17.57 ID:tFe7Pp+Qa.net
足るを知るメスイキ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:09:21.68 ID:6wlZJ6350.net
アホになれって事よ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:09:23.19 ID:vreJiV8s0.net
えっ
今の若者は「家いりません子供いりませんそもそも結婚しません」じゃなかったっけ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:09:28.39 ID:TmqIoh/G0.net
締めるのは欲しがることじゃなくてケツの穴だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:10:00.81 ID:nS+k9myq0.net
そう馬鹿になると楽になって稼げるの一種だろうな
人間性を捨てて馬鹿になれば仕事はあって生きれるみたいなのもそうだし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:10:33.18 ID:oQAAaIIva.net
全員が子供いらないって言ったら日本滅びるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:12:11.26 ID:GlwkKEi+0.net
>>17
もう半分そうなってるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:12:14.63 ID:TccsoImJ0.net
お前はちんぽ欲しがり過ぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:13:16.92 ID:GZICHCM1a.net
ええこと言いはりまんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:14:08.67 ID:/qHJvLFy0.net
草食化は怖いんだよな
脳って変に優秀だから「生殖器使わんの?じゃあ(機能)しまっちゃうね」ってなる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:14:34.11 ID:f77OK2jgM.net
つまりホモになってチンポだけ欲しがれと?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:15:03.50 ID:jP0ljvHR0.net
所有することが目的なったらダメだな
それでどのような成果を出せるかが重要であって
そもそも所有しなくても成果を出せるサービスはいくらでもあるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:15:48.12 ID:6Dss98x30.net
メはそりゃ興味ないだろうけどさあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:16:27.43 ID:NttzQWj+r.net
金持ちのセリフじゃ無いのは間違いない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:16:37.64 ID:RU2P6U2bH.net
チンポ欲しがってるくせに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:17:52.97 ID:gpUuXq490.net
ちんぽさえあれば何もいらないよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:18:02.19 ID:X0XQ1xT80.net
それぐらいやらなきゃ政治家は動かないだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:18:05.25 ID:BVwtMue00.net
金なくて子供ほしいって言わなくなってるから深刻な少子化になってると思うんだが
そして政府は搾取を繰り返し貧困に蹴落としながら出生率あげてくださいとかほざいてる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:18:40.80 ID:us+SCPw/d.net
一軒家や車はともかく家族や子どもがいらないてどんだけ資本家に飼いならされてるんだよ
家庭を持つことは人間として当然の権利だと思わないのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:18:51.88 ID:QxDDiqPpd.net
>>7
ホリエモンは息子がいるよ離婚してるだけで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:19:01.70 ID:/qHJvLFy0.net
性欲は生命力の証でこれが少なくなると
物欲から何から消失して何のために生きてるのか分からなくなる

でも肉体的万能感だけは生理的なもので
残ってるからしょっちゅうイライラして
中年なったらキレやすいおっさん、おばさんになる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:19:43.77 ID:TPlZhoPAa.net
それはちがう!

強欲になれ。しかし、エゴは完全に、消せ。そういうこと。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:19:57.55 ID:jP0ljvHR0.net
サブスクに980円も払えば
ハイレゾもロスレスも聴き放題になった今では
CDを何百枚何千枚とコレクターする意味はなくなってしまった
膨大なアーカイブスから優れた音源を選び出す知識とセンスが必要な時代

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:20:05.50 ID:2aa23Nge0.net
普通の生活も望めない社会を作った自民党マジぱねっす

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:20:44.22 ID:p2zu4Wsb0.net
確かに一軒家と自家用車はめちゃくちゃ金かかる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:20:47.85 ID:QxDDiqPpd.net
>>30
強制はよくないけど家族を持つ子供を持つっていう
生物としても普通のことをやりたいという人が普通に実現できる
環境と豊かさは必要だよな
それこそが最低限の生活だとも思うし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:20:49.95 ID:TPlZhoPAa.net
堀江は文鮮明の妻の実子だ。文鮮明の、実子ではない。これは週刊誌報道された。つまりそういうこと。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:21:22.30 ID:YG3DlnyYM.net
金で人の心は買える

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:21:58.60 ID:dTDK50h+0.net
人間らしい生活望むなとか日本貧しくなりすぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:22:05.90 ID:TPlZhoPAa.net
>>39
愛を金で買って

虚無に陥らない男は居ない。まるでこころは時計じかけだな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:23:25.23 ID:TPlZhoPAa.net
をれから消えた性格は

や〜い刺さった刺さった ←これ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:24:21.95 ID:MRYMWNkK0.net
そんなん誰も言ってなくね??

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:24:37.37 ID:WwJGz8RJ0.net
今までは、や〜いだった。しかしをれも

おまえらのことを前よりも考えるようになった。そういうこと。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:25:24.45 ID:WwJGz8RJ0.net
>>43←こいつはただのあほな。あんまり相手にすんなよ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:25:41.26 ID:YTdsU/OEa.net
イキ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:25:53.42 ID:TPlZhoPAa.net
ガミ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:26:07.05 ID:aKN81G4b0.net
>>3
こういうやつは要するにガチガチの階級社会を作りたいんだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:26:15.73 ID:jUiViqMDa.net
わかりやすいアホだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:26:17.82 ID:TPlZhoPAa.net
>>46←こいつもあほのひとりな。レバレッジタイプ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:26:46.12 ID:TPlZhoPAa.net
>>49←こいつもただのあほな。ダブルミーニンガー。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:27:35.95 ID:vXte7W/f0.net
貴方みたいになりたくないんですよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:27:58.10 ID:TPlZhoPAa.net
男に二言はないとは

前言撤回するなではない。ダブルミーニングするな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:30:02.52 ID:tBbBVyqDM.net
なんでこいつが識者ぶっとるんや
倫理観ぶっ壊れてて牢屋に入った男やぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:30:26.04 ID:Oxbazu2Wp.net
そうは言ってもおまえ子供いらんくせに
既に一人おるやんけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:31:12.73 ID:TPlZhoPAa.net
>>54
おまえそれって
安部公房の箱男だよな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:31:45.41 ID:603TvU9IM.net
>>1
まあ衰退国家だからな
国民のマインドも相当貧乏にならざるを得ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:32:18.96 ID:vMgknAoi0.net
日本滅びるだけじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:32:37.58 ID:0xb3MRp7a.net
むしろこれを要らないって言ってるからやばいんやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:33:09.95 ID:WwJGz8RJ0.net
>>57
バブル期の日本の総資産、五千兆円。今、一京円。

今の韓国の総資産、千百兆円。

イギリスのインテリジェンスは、日本は自分がねこと誤解しているとらと、分析している。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:33:14.67 ID:6hBLOydh0.net
めずらしく賛同できる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:33:59.01 ID:khUSiqTd0.net
メスイキ修得したら幸福度をかなり高めてくれそうだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:34:46.65 ID:J6LYjlkF0.net
コイツの子供探し出してメスイキとかその辺知ってるか聞いてみたい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:37:06.14 ID:e8YDycQQM.net
家も子どもも持ってるブルジョアに
「お前らは家も子どももなくていいんだぞ」
と言われてありがたがる連中の心理が理解不能。

しかも金がなくて楽しくなんて暮らせないだろ。
悪夢の資本主義社会はあらゆる動作に
カネを請求してくるんだから。

金がなくても楽しく暮らせるというのは
何かしようとすると代金と税金を請求されない
世界を作り上げてから言え。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:37:41.88 ID:jpaoh0L/0.net
アフリカと比べたら豊かだろとか言い出しそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:39:13.86 ID:mu3iyZPQ0.net
欲しがる、欲があるってのは貧しい、満たされない不幸って事だぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:39:20.78 ID:RjhPkM/Ga.net
母子4人で20万は普通に厳しいだろってのは置いといて
昔だったら清貧だの節制だのが美徳だったのに
今は金を使って消費するほうが偉い・使って当たり前ってクソみてぇな時代だからな
まあでもジャップ以外は変わる兆しはあるから
20年もしたら今の人権や環境みたいに時代遅れのジャップが叩かれてるかもしれん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:39:30.73 ID:/WGT1CTJ0.net
2009-11-16
もう一度いう。政府の補助金なんて当てにする科学技術の発展なんてやめにしよう。
https://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10389451643.html


https://twitter.com/takapon_jp/status/1082135549371006976
堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
2019年1月7日
補助金に頼らないと生き残れないのは根本的にビジネスのやり方が
間違ってるので淘汰されるべき



2020.07.28
失敗続くホリエモンロケット開発、経産省から税金「2億円」投入…将来性に疑問の声も
https://biz-journal.jp/2020/07/post_170783.html

2020.07.27
5度目の打ち上げ失敗 ホリエモンのロケット事業に経産省が巨額の血税を投入していた! 年金デモを「税金泥棒」と攻撃しながら…
https://lite-ra.com/2020/07/post-5543.html
(deleted an unsolicited ad)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:39:30.76 ID:JMin5jrT0.net
コーモンに欲しがるの諦めれば相手のチンポなくても楽しく暮らせるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:41:47.21 ID:0LZhBT6T0.net
ジャップ絶滅へ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:41:48.02 ID:IGvHjUEoM.net
家も車も子供もない。
それって子どおじ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:42:05.60 ID:LW6kXNEb0.net
さすがメスイキだな

男同士のカップルに子供はいらないもんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:42:16.45 ID:dqE/UeXR0.net
欲しいものは手に入れろがこいつのモットーじゃなかったのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:44:07.55 ID:QnsaKGGX0.net
偉くないから野菜食べれんわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:45:00.53 ID:LzwmnR6t0.net
みんな賢くなって諦めちゃったから全力で衰退してってるよ良かったね堀江さん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:45:43.39 ID:6yXPNM1z0.net
一応言っとくけど堀江若い事結婚して子供も居るからな
ライブドアショックで離婚したけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:47:13.24 ID:udDBN0p80.net
確かに
馬鹿ほど3キャリアに拘って無駄な金使ってるからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:48:37.16 ID:e8YDycQQM.net
>>68
ネオリベ野郎の哀れな末路。

なぜ、小泉竹中時代の寵児どもは自分の信奉する
「市場の神の手」の裁きを粛々と受け入れ
「政府のゲタなんてはかせてもらう必要はねえ」
と態度に示さないのか。

なぜアダム・スミスの裁きから逃げて不採算事業なら
バッサリ捨てないのか。
なぜ自分が政府の援助をうけるときは急にカール・マルクス
や社会主義者のようにありがたく受け取るのか。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:50:25.09 ID:Aq2GZvGM0.net
これもう半分ジャップのジェノサイドだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:52:26.28 ID:PlQpnekG0.net
欲しいものを諦めたら楽しく暮らせないじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:14.11 ID:/wU4aQcn0.net
金だけでなく法律も国家も幻想だよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:53:56.94 ID:RtrNpuT3d.net
もっと独身を絞っていいってことやな?

独身税導入賛成!!!!!!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:54:57.08 ID:/0GTcpWR0.net
お金がなくてもメスイキできらぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:55:40.91 ID:GZICHCM1a.net
普段おまえらが言ってる事なのに何で反発してんの

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:18.43 ID:n/LbsrK70.net
色々諦めた結果がメスイキロケットであったか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:56:58.28 ID:TCpWzhei0.net
欲が人を不幸にしてるよね
派遣社員なのに贅沢がしたいそんな風に思っているから不幸になるのであって、
全部諦めて安くて楽しい娯楽を楽しめばいいんだよね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 10:57:35.82 ID:nfgxdnvO0.net
これケンモメンだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:00:48.56 ID:xY8SidoPd.net
でも競争を捨てたら終わりだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:02:25.31 ID:Bke/x2eJ0.net
子供は絶対に作るべき
反対派の話は聞かなくていい
他は好きにすれば

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:05:13.20 ID:e8YDycQQM.net
>>84
カネがなくて楽しく暮らせる社会システムにはなってないのに、
カネがなくても大丈夫みたいなことを言うのは詐欺に等しいから。

そういうことを言うのは、本当に「カネがなくても
生存になんの不自由もせず、食料や自然にアクセスできる」
状態を作り上げてから言わないといけない。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:06:23.97 ID:3U/JHiv90.net
家庭とか子供を贅沢に入れるとか人としてどうなんだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:07:39.96 ID:+PhPH70o0.net
お前はホモだからそれでいいか知らんが、結婚して子供残すのを経済的理由により制限するのは基本的人権の侵害やろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:09:33.14 ID:Bke/x2eJ0.net
堀江は嫁も子供もいたが失敗と言っている
作って失敗と言われた子供の気持ちになれよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:18:36.41 ID:rMEBmpvN0.net
ホモはヤバ交尾してポジ種孕んでエイズになれば良いだけだもんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:20:11.89 ID:l2/nQw1XM.net
まるで韓国の三放世代(出産、恋愛、結婚を諦めた世代]推奨するような言い方だな
三放だけで済むわけないし、実際韓国は七放世帯
(三放、マイホーム、就職、夢、人間関係)まで
膨れ上がってるし
日本でも三放や寝そべりが流行りだしたら終わり猫

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:25:02.92 ID:vENmJzXMd.net
死ねば楽になるよと変わらない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:27:08.67 ID:e8YDycQQM.net
>>95
>日本でも三放や寝そべりが流行りだしたら終わり猫

それについては日本はもう流行しつくした「後」だろ。

そこで書かれてるのは、2000年代に日本で「サイレントテロ」
と称されてたもんの言い換えに過ぎないんだが。

流行りだしたらもなにも、もうとっくに蔓延し、
蔓延し終えた「後」だぞ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:27:18.44 ID:BW1xpS0V0.net
まあ実際韓国をモデルにしてるところはあるんやろうな
竹中もそうだった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:30:05.27 ID:FnFZUGNk0.net
子供が持てないのは生活保護以下
最低限の文化的な生活以下

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:31:08.60 ID:IfXcyfcIM.net
>>9
つまり堀江は釈迦

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:32:26.27 ID:qvkffuVVr.net
わかる話なんだが15万は厳しい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:33:53.71 ID:qmGIVIwBd.net
金持ち的には貧乏人の生活が豊かになるのは嫌なんだろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:35:00.96 ID:tFfUS0Qs0.net
欲さえ捨てられりゃそうなんだよな
でも欲捨てたり生活の質落とせない奴が大半
金ない中でもガキ作るし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:36:48.68 ID:j23oFlmT0.net
とはいえ、これに根拠がないわけではない。例えば、こうした家庭の支出内訳を見てみると毎月3万円近くを携帯電話に当てていることがある。
それは、彼らが格安SIMや白ロムといった安価なサービスを知らずに携帯各社の充実過ぎるサービスを利用しているからだ。
こうした無駄な支出は、お金の不足ではなく、格安SIMという知識を持っていないことが原因。


こういうことがよく言われるけど貧困層の傾向として本当にあるのかね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:37:38.77 ID:sqMd9I4LM.net
楽しく暮らすコツを知りたければ少ない手持ちから堀江のサロンに入ろう!
しね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:40:18.19 ID:hLkkcrRNd.net
家、車、配偶者、子供がいなくて金がないって単に死なないだけのど貧困そのものだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:41:57.64 ID:MGj74dYSM.net
これは真理 

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:44:26.95 ID:MGj74dYSM.net
俺は車家結婚を諦めたこどおじだが金はぐんぐん貯まってる  
実家は持ち家だから親が死んだあとも住む場所に困らないしな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:45:29.89 ID:tFfUS0Qs0.net
こういう奴が増えると困るが家やらガキ諦めりゃ一気にイージーモードだからな
生活保護なんてもんもあるし最高すぎるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 11:57:49.13 ID:W3rbV41k0.net
じゃあホテル暮らし代月3万でどや

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:01:32.86 ID:dGYA1jlP0.net
この人にとっちゃ興味ないものは何でも負債扱い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:04:01.96 ID:dGYA1jlP0.net
>>108
何のために金貯めるかって話にはなってくるな
老後の老人ホームのためだけってなら目も当てられない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:08:53.33 ID:zOqy4CQX0.net
バカだから貧困になるってのはまあ間違ってないけどバカでも貧困にならないように教育があるんだよ
バカが貧困になってる限りは教育を改善しないといけない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:13:58.11 ID:/0GTcpWR0.net
娯楽は葉っぱを育てれば十分

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:22:51.39 ID:MGj74dYSM.net
>>112
なんのためて安心と優越感のためよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:26:38.48 ID:61Ew4gZ+0.net
ガキは嗜好品

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:46:19.22 ID:0LZhBT6T0.net
>>115
金あるなら結婚はした方がいいけどね
年取って一人だと簡単に詰む場合あるし
ブサイクで結婚できないなら仕方ないけど
嫁子供いても不幸になる人はいるにはいるしな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:48:48.97 ID:FAr00jI10.net
>>115
残念だけど、いくら金持っててもおっさんで独身だとただの可哀想な人だよ
何か権威付けしないとね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:54:39.29 ID:evrPpcXLM.net
藤子不二雄は二人で2畳間に住んで漫画描いてたからな
寝る時は外にはみ出してた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:55:36.97 ID:H1Qk7NBJ0.net
>>119
それは死ぬまでそうしてたのか?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:59:05.11 ID:wiRrX3bd0.net
この人といいひろゆきといい、なんか色々と古いよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 12:59:23.45 ID:evrPpcXLM.net
>>120
手塚治虫の援助で4畳半のトキワ壮に移って漫画描いたよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 13:03:04.20 ID:EzFZEhOja.net
後半は同意だが今の若者って無欲でしょ?
本能的にわかってるんだろうね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 14:05:52.76 ID:MGj74dYSM.net
>>118
彼女はいるから何の引け目もない
そもそも他人と何十年も一緒に暮らしてる自分が想像できないし家族仲悪かったから結婚に憧れもない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 14:13:17.36 ID:oUJQuRwJ0.net
>生活保護費や児童扶養手当などを合わせて20万円

手取り20万だと額面28万ぐらいだから、
年収320万と同じぐらいなのね
医療費無料を考えると年収350万ぐらいに上がる
年収300万以上は富裕層だから、これで貧困ってやっぱバカw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 14:24:29.05 ID:/K7DUBdvM.net
お前みたいにケツ穴でダメイクできる奴ばっかりじゃないんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 15:33:29.96 ID:qxlHurAO0.net
最低限の努力すらしないバカは身の程を知れってのは全くその通りだろう
残念だけどもう日本は二極化が進んでいるし、強者が弱者を見捨てるのは仕方ない、堀江みたいに言及してるだけまだマシなんじゃねえの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 15:42:25.13 ID:yGyy8O5yM.net
仏教やキリスト教の教えやん。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 18:52:08.45 ID:+c2Xv8oEa.net
堀江って野原ひろしを見下してそう

ひろしは「クレヨンしんちゃん」の連載が始まった当初は普通のサラリーマン的に描かれていたけど、現代の基準で考えるなら 35歳で会社ではそこそこの地位に居て年収600万台稼いで、一軒家と車と嫁と子供二人とペットも居るという事からかなりのハイスペと言われてるんだけど、堀江にしてみたらこれらは「全部邪魔」としか考えられないんだろうな

堀江は社会的地位には興味無くて、金は稼げればそれでよくて、車は公共交通期間を利用して、嫁が居ると金もかかったりどれだけ稼いでも小遣い制にされて使える金が不当制限され、モラハラDVを捏造されて離婚されて慰謝料や養育費をたかられ、子供に会えなくなる。しかもその子供は自分の血を引いていない可能性もある訳で、そんな子供に養育費を支払うなんて馬鹿馬鹿しいだろう

堀江は家族に恵まれなかったから、家族に対するイメージが悪い物でしかないんだよな
だから「家族=リスク」としてしか捉えてなくて、嫁も子も捨てた

小室哲哉や石田純一みたいに、妻子を平気で捨てる様な男は「家族に大切にされた実感が無い」から「家族を大切にする意味」を理解出来ないんだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 20:15:56.31 ID:bKEfnmtma.net
こいつがブクブク太るくらい食いたくなるのと同じように
人間には欲望というものがあるとわからないそれこそが
「バカ」というものだろうにな
いやジャップは猿だけど

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 21:39:41.85 ID:nv2Kqho6M.net
欲望を飼い慣らせ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/17(木) 22:48:04.88 ID:vvjqrkpt0.net
欲しがりません 勝つまでは

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 09:43:51.87 ID:QQGL8rHf0.net
メスイキ前科豚スタイル
メスイキ前科豚が満足するまで
日本社会に迷惑をかけてカネが集まるまで
構ってちゃんする

メスイキ前科モンスタイル
目的のカネが集まるとダンマリ
スイス銀行でマネーロンダリング

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 09:45:16.94 ID:QQGL8rHf0.net
死ねメスイキ前科者
警察と警視庁、国税庁、東京地検に
通報しておいた
死ね消え失せろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 09:47:35.39 ID:QQGL8rHf0.net
自分が貧困であると見せかけ
世間を騙して同情心を集めて
金を巻き上げるメスイキ犯罪者スタイル
コロナに感染して死ねばいいのに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 13:01:05.90 ID:OCCAZ+RZ0.net
インドア派にとっちゃ歴史上かつてない量&規模&質の娯楽がネットにあふれてるからなあ
アウトドア派だとまた違ってくるんだろうけどまあ今の時代に必要なのは金より時間だわ
そこらへんネイティブ世代の若者はようわかっとる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 17:15:40.09 ID:MtjwoF4R0.net
ホモセックス出来る相手がいれば金が無くても暮らせるよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 17:24:19.57 ID:d8u/Tyyjx.net
あれ?擦り寄ってきたな

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200