2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士 「ワクチンが高齢者や医療従事者に行き渡っていないのに、五輪関係者が優先なんて神経を疑う」 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:13:48.89 ID:8fkHnsuo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikoneko_2.gif
埼玉県在住の20代男性(正社員/年収300万円)は、
「この1年間で何も改善されてない中で大規模なイベントを開催して納得できるわけがない。飲食店での酒の提供が禁止されている理由も
人流を抑えるためという名目であるはずなのに政府がそれを破ろうとしている」と怒りをにじませる。

また小学生の子ども2人を持つ東京都在住の50代女性(正社員/年収400万円)は、「遠足や運動会や色々な行事が全て中止になっている」と
子どもたちが置かれた現状を訴えたうえで、「国の利益の為に、一般国民に我慢させる意味が分からん」と不満をあらわにする。
幼稚園、保育園のイベントも見送りになってきた。にもかかわらず、それらの行事とは比べ物にならないくらいの規模である五輪が開催されるとあっては、
納得がいかないのは当然だ。
「国民の命や生活より利権優先なのが明らか。日本政府にはもう何の期待もしない」

兵庫県で介護士として働く30代女性(正社員/年収300万円)は、リモートワークができない業種であるがゆえに日々感染リスクにさらされながら高齢者のケアをしている。
しかし、先日勤務先の施設で感染者が出てしまい、「かつてない厳しい対応に追われ、現場は疲弊している」という状況にあるという。
しかしそれでもなお、ワクチンが回ってこないため接種ができていない。
女性は、「この状況で五輪なんて、狂気の沙汰としか思えない(中略)こんなに長く自粛を強いられ、我慢の限界で腹立たしい。 今だにワクチンが
高齢者や医療従事者に行き渡っていないのに、五輪関係者が優先なんて神経を疑う。首相始め政府は、国民の命や生活より利権優先なのが明らかで、
日本政府にはもう何の期待もしない」と政府への不信を募らせた。

https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-18048/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:14:53.90 ID:f4RyQIpR0.net
黙れ!ウンコ拾いが!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:15:33.64 ID:AGSUYaOm0.net
子どもの運動会や行事がコロナで中止なってる中で「子どもに夢を与える」とか謳って五輪強行するって白々しいにも程がある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:17:47.65 ID:/6yKJfKJM.net
そもそも利権が発生する時点でおかしいんだわな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:17:48.36 ID:sUGx1Uwdd.net
何のために各自治体に委ねたと思ってんだ
お前らのことなんか知らん
責任は各自治体にあるからそこに言え!(ハナホジ)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:21:59.92 ID:Iv8gZ+VEd.net
利権ピックが最優先だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:27:12.93 ID:at+fLr8ud.net
順番守って五輪開けなかったら上級の懐が潤わないだろ
高齢一般国民なんか多少減った方がお得

こういう国なんです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:28:25.03 ID:JLj93aEOM.net
介護って医療なの?
別枠では

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:35:45.30 ID:7A/VyZLiM.net
>>1
アスリートファースト

アスリートを讃えて死ね
国民の生命財産を見殺しにしても
アスリートを優先するという
世界とのお約束です

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:35:45.79 ID:OC761g4cr.net
同情するけど、それは流石に自治体がアホなのでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:39:23.16 ID:HflHNmET0.net
そりゃできるなら死にかけの年寄りより
アスリートで人体実験してみたいやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:47:00.79 ID:IqmtjqCDd.net
大半はアスリートじゃないスタッフとかだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 10:57:20.54 ID:Au2CmPnt0.net
政府じゃなくて
兵庫県に言えよ
まだワクチン打ててないとかおかしいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 11:50:22.62 ID:JxXwy9mf0.net
リスクが高い順で接種の優先順位を決めているはずなのに
なんで介護従事者を優先接種から外したのか理解ができないんだけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 12:19:00.74 ID:Qzjks7zga.net
今時医療従事者でワクチン打ちたいのに打てない奴がやつなんかいるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 12:23:16.52 ID:Qzjks7zga.net
5月末時点で医療従事者の92.5%が1回目接種、60.5%が2回目接種を受けてたらしいぞ。
1回目の残り7%って元々ワクチン打つ気ないだろうし、この記事のやつはなにやってんだ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 12:24:35.82 ID:3pV0QyzNp.net
医療従事者はほぼ終わったんじゃ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 13:06:17.16 ID:YNMMCQcR0.net
でも自民党を"選んだ"よね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 13:24:28.38 ID:8ETNMB/MM.net
フリーの介護士か?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 17:49:35.48 ID:LhjvNt3D0.net
病院の清掃業者ですらワクチン打ってるはず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 19:21:25.28 ID:BMAjz17Dd.net
水道施設管理者で複数の上水道施設を毎日巡回点検しているけど
民間で氷河期だから一番後回しです

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:24:46.05 ID:8qNfXlXL0.net
五輪関係者の数なんて国民の数から考えたら誤差みたいなもんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:25:36.72 ID:4EtL8G6q0.net
俺のまわりで打って無いのは俺だけだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:17:08.44 ID:JJT+o1AL0.net
どうせ1か月前の記事なんだろうな

オリンピック選手どころかプロ野球選手でさえ来週に職域接種だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:25:51.33 ID:JJT+o1AL0.net
プロ野球とかスタッフ含めても1チーム精々150人
月曜日球場に集めてまとめてやって終わりだよ

最悪翌日を中止にすりゃいいだけ

コロナでチーム崩壊してるチームからしたら神だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 11:29:06.30 ID:pPR+vkxU0.net
行き渡っていない、といったって、それは「思案中」の人達よ。
ほおっておけばよい。

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200