2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突然だけど『三島由紀夫』って、顔長いよね [398533796]

1 :トルストイ増那賀 :2021/06/18(金) 22:05:00.29 ID:AicGOxUHa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
ウヨ臭くて一切読んだことない
なんか美しいものや完璧な物を見てそれに対する嫉妬や怒りで射精した〜、
みたいなそんな話のイメージ



三島由紀夫の埋もれた超短編作品「恋文」 文芸誌掲載
http://www.asahi.com/articles/ASP4575XHP44UCVL001.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:05:45.73 ID:Hrnmeta40.net
作品もエッセイも別にウヨくさくないよ

3 :Ikh :2021/06/18(金) 22:06:34.65 ID:f/uaZkly0.net
写真みても別にブサイクではないよねw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:06:37.76 ID:YNIc1UIN0.net
だからなんだよ

5 :トルストイ増那賀 :2021/06/18(金) 22:07:21.24 ID:AicGOxUHa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
金閣寺は読んでて射精するくらい凄いらしい
世界に唯一認められるくらいの完成された日本文学だとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:09:25.66 ID:yhQFadok0.net
長生きしてればノーベル賞取れただろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:09:37.36 ID:5C/WXsq50.net
ラヴクラフト

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:09:53.99 ID:yhQFadok0.net
カッコつけて辞退した可能性もあるが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:09:54.17 ID:WS0dmnku0.net
俺に聞かれても・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:12:31.29 ID:3uD1jzOsa.net
身長163cmのチビ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:12:35.48 ID:168vr66N0.net
青空文庫化寸前だったんだよな
片っ端から読む良い機会だったのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:12:56.69 ID:zXvJTo0W0.net
こいつほど甘ったれもいない コネも才能もあったのに自称のコンプレックスを理由にコスプレオナニー死 金持ちボンボンはホントに恵まれてんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:15:16.07 ID:9Pz9fuPq0.net
芥川龍之介もそうだし文豪は顔が長いものなんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:16:50.53 ID:2nXcf8aZp.net
↓いつものあの画像

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:18:33.26 ID:yIZs9e+/0.net
>>10
それ検視の計測だっけ?
首と胴が離れた状態で測ってるから生前はもっと低い可能性もある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:19:24.34 ID:EnQfDDOF0.net
金閣寺の面白さは究極に突き詰めた思考の結果で自己昇天したのに、あっさりとその逆の行為に移す人間のいい加減さ
最後の場面で金閣と一体化したはずなのに燃やさねばと使命感に燃える矛盾がロックで素晴らしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:19:48.36 ID:nM/u2vAP0.net
昭和の作家たちは賢い話し方される

川端康成氏を囲んで 三島由紀夫 伊藤整1|3
https://youtu.be/mvn8-uD-ItQ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:22:42.46 ID:tsa4wtb80.net
見た目はキモいよね
才能は素晴らしいけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:24:15.24 ID:bcN+PeLH0.net
ポール・シュレイダーのMISHIMAが結構面白いんだよ
配役も豪華で(って日本人にしか分からんだろうけど)
でも日本では未公開らしいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:25:26.45 ID:ZRRa6ymt0.net
しかも可愛いし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:37:43.57 ID:PPTGFFOc0.net
豊穣の海の第三巻「暁の寺」序盤くらいからもう人に自分の文章を読ませる気すらなかったように思える
才能が枯渇してしまっていた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 22:48:15.53 ID:vt96YDQu0.net
ビルドアップする前の肩幅の狭さが凄い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:02:20.15 ID:EnQfDDOF0.net
大江健三郎の衝撃が三島を間接的に軍人コスプレへ向かわしめたと思う
三島の文体は漱石の「門」とか大岡昇平とかインスパイアされた感じがあるが大江の文体は唯一無比だったからなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:03:42.95 ID:EnQfDDOF0.net
>>11
無駄な著作権の引き伸ばしは文化を衰退させるよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:06:59.39 ID:g7QR4/IJ0.net
>>24
ディズニーが原因だって聞いたけどマジ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:12:49.94 ID:bcN+PeLH0.net
>>13
高橋源一郎とかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:15:31.58 ID:EnQfDDOF0.net
>>25
直接的にはTPP発効だけど、根本には戦前から続くハリウッド映画会社の意向を背景にしたアメリカからの圧力が強かった
ミッキーがその象徴として挙げられているも真実で、ウォルトが亡くなったのは1966年
70年後の2037年でもディズニーは相変わらず隆盛してそうだから近々死後100年に伸ばすかもね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:35:48.02 ID:4LFz6zI30.net
勝手に天コロ美化して人間宣言されてキレてた馬鹿
目が覚めずにクーデター
何度でも騙されるとこが、ネトウヨそっくり
勝手に美化してる点もな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:45:21.37 ID:B/J81ouR0.net
生きてたら96歳
寂聴先生より若い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/18(金) 23:59:28.33 ID:1ENH+okB0.net
三島にノーベル賞やってれば、三島も川端もあんな死に方しなかった説

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:22:57.62 ID:Ump4kTOy0.net
三島の文章は、坂本龍一の親父が書かせていた

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200