2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本で生活を?チェ・ホンマンの近況が韓国ネットで話題に [282949356]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:07:13.78 ID:2Yk+bQ0yr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ日本で生活を?チェ・ホンマンの近況が韓国ネットで話題=「幸せでよかった」

2021年2月17日、韓国・ヘラルド経済は、シルム(韓国相撲)選手として活躍し、その後総合格闘家として活躍したチェ・ホンマンの近況が公開され、注目を集めていると伝えた。

記事は、昨年日本の番組に出演した様子を紹介している。現在大阪で生活しているというチェ・ホンマンは、日本に渡った理由について「韓国人からのネット上での誹謗(ひぼう)中傷が原因。試合で負けると『韓国の恥さらし』と激しく非難され、精神的に疲れていた。誹謗中傷により対人恐怖症と診断された」と説明した。

また、大阪に住んでいる理由について「助けてくれたのは大阪の人々。食事に行くとサービスしてくれたり、タクシーでも『応援している』と言って無料で乗せてくれたり、人の温かさを感じた」と話したという。

現在は日本で新たに出発すべく男性用下着の製作に参加しているという。

これを受け、韓国のネット上では「韓国人ならそんな書き込みにも耐えなきゃ。韓国人失格!」「よかったね大阪で幸せなら」「運動を頑張るでもなくいつも別のことばかりしてるからたたかれる。夫が憎いからって浮気するの?それと同じ」などやはり厳しい意見が目につき、中には「悪質な書き込みをする人はどの国にもいる」との指摘も。

一方で「ボブ・サップとの試合面白かったのに…」と残念がる声や、「ネットのひどい書き込みは大嫌い」「韓国はネットが発達していて、書き込みする人と割合が多い分そう感じるかもね」と理解を示す声も上がっている。
https://www.recordchina.co.jp/b872199-s25-c70-d0194.html
https://i.imgur.com/yS5UzzU.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:09:04.39 ID:IYIjaZoC0.net
青鬼

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:11:05.66 ID:qlL86kPrM.net
今芸人やってるやん
EXITだっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:11:40.40 ID:cV4TB4wP0.net
ぱっと見日本人だし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:12:17.16 ID:1nFR7hVGM.net
>韓国はネットが発達していて

いや日本の方が発達してるわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:13:17.06 ID:oIEDvtv50.net
日本も酷いけど韓国は最前線だけあって工作ヤバくて生きにくそうだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:14:48.26 ID:rIuljrrx0.net
名誉日本人か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:17:21.84 ID:DckzqJhg0.net
> 日本に渡った理由について「韓国人からのネット上での誹謗(ひぼう)中傷が原因。試合で負けると『韓国の恥さらし』と激しく非難され、精神的に疲れていた。誹謗中傷により対人恐怖症と診断された」と説明した。

チョン最低だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:17:23.98 ID:G0Kx1oVzM.net
えなこのヒモか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:22:50.51 ID:SlfycsTw0.net
>>5
いや日本って回線速度クソだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:23:04.59 ID:u5hRoSMT0.net
朝鮮自治区の大阪

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:26:50.08 ID:jt+d8po2a.net
>>5
韓国行ってみろ
日本のクソさにびっくりするぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:26:54.51 ID:v2J9fK800.net
>>5
10年くらい前からネット回線の品質の差は言われてるでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:26:58.26 ID:/PVhJ3oR0.net
ちゃんと歴史教育をしないからこうなる。


韓国では朝鮮戦争が始まってすぐに
済州島の島民を大統領命令で皆殺しにしたのよ。
戸籍の記録も焼き払った。

だけど計算違いがあって、日本にはまだ
帰国していなかった済州島人が結構な数いたのよ。

この生き残りが帰ろうとしても
韓国政府は戸籍を焼き払った後だから確認の方法がない。
韓国民の憎悪が発端のジェノサイドだから
生き残りが姿を表すと>>1のような大ブーイングに。

だから日本にいる自称韓国人に関しては
日本が養えって流れ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:29:00.61 ID:NwNKG4cf0.net
ネットの誹謗なんて日本にいるとか韓国にいるとか関係ないやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:31:01.87 ID:5o4EStAy0.net
怪物くんでフランケン役やってたろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:32:33.76 ID:iiTk3Okr0.net
大阪のおっさんと化してる外国人ってなんでか妙に大阪に馴染んでる不思議

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:37:12.91 ID:ZwxYHHs10.net
韓国って何でこんなにバッシング酷いんだ?
あっちでは娯楽みたいな感じなのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:41:35.90 ID:xmRF0auF0.net
泣いた赤鬼

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:47:48.14 ID:2daka5yH0.net
飛田に向かうの見たことある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:51:51.23 ID:1yBjM91w0.net
鈴木もぐらが無料案内所で働いてたら入ってきたらしいな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:52:34.19 ID:g3RifTKF0.net
こいついいやつっぽいよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:57:16.77 ID:K0Y3i0rI0.net
>>15
韓国はネット中傷からリアル影響が来るらしい
ソウル近郊に全人口の50%住んでるのもあるんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:58:04.31 ID:SlfycsTw0.net
サップみたいにDVしないしな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 03:58:08.17 ID:q7hq4NQ20.net
>>5
安倍晋三

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 04:01:54.21 ID:Ps91qdlfa.net
パチ屋で大人しく打ってるぞ 最近見ないけどいい奴っぽい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 04:05:29.39 ID:2KXfKyJi0.net
>>23
日本もネットではチョンが顔真っ赤にしてるけどな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 04:26:57.90 ID:KA/6964E0.net
https://i.imgur.com/mQCgutd.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 04:37:32.18 ID:4aVp2vdo0.net
>>5
どう考えても韓国の方が先行ってる
5Gも世界で初めてサービス開始したし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:06:32.53 ID:FEglXCNF0.net
>>5
いやいや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:41:45.34 ID:ceFld1jQ0.net
ジャップは難民を受け入れていないって批判されてるけどチョンが経済難民で居るんだが
反日自民党がチョンに甘々政策してきた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:46:11.75 ID:A2mNU6YJ0.net
>>13
自国の衛星すら飛ばせない国がなんでネット回線だけは
すごいの?海底ケーブルでジャップランドとつながってるだけだぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:52:30.93 ID:UI1rkFyxM.net
朝鮮人失格て😂😂😂

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:54:46.91 ID:a2DJqBUE0.net
>>28
そりゃ日本に住むわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 05:56:14.65 ID:0J+58NgWa.net
逃げる場所あって羨ましいね
日本は全て地域で分断されてるから同胞意識なんて皆無なんだよなあその辺すげーよな他の国の人達
民族やら宗教やらはたまた言語で紐付けテンだろこっちは何にもねえもん
ていうか大阪はお前らのゴミ捨て場じゃねえしまだ生きてるなら蟲捨てに来んなよだから関西人はみんな死んで黒い粘液を身体に纏わして人に粘着してくるお前らと土壌の西半分焦土になって嫌なものが全て詰まってるその中のロトも焼かれて閉まって海に流されて関西人
沖縄は2等国民だからどっかに常に制服着せられて奴隷として生きて
死ね関西人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:16:06.70 ID:ttc85w66M.net
>>5
光回線網は日本のがうえだったよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:20:19.34 ID:GHas8mgUM.net
>>14
なんでそんなことしたの?
動機、理由が書いてないやん?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:31:40.10 ID:ODn3uhpC0.net
ジャップの誹謗中傷見たらどんな反応すんのかな
人死んでるしスマイリーキクチの件やら名前だけで判断して犯人の親族でもない奴の会社にイタ電しまくるキチガイなのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:35:17.61 ID:sfRZ3O570.net
日本語喋れたら韓国に住み意味自体ないくらい
あちらの国のネトウヨはファビョーン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:36:45.99 ID:KbluDfqu0.net
これを公言するということは一生韓国には帰らないくらいのつもりだろう
よほど居心地がいいんだね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:37:59.42 ID:pespGTJ6d.net
大阪は韓国の別バージョンみたいなもんだからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:38:56.11 ID:jZwf3qLpr.net
>>36
上ではなくて先だっただけ
とっくの昔に追い抜かれてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 07:41:15.40 ID:g/VmHg2A0.net
日本でバッシングされた秋山成勲は逆に韓国で同情票が集まったりしてこういうジャンルでも日韓関係のむずかしさがけっこう出ちまってたからな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:02:52.18 ID:8pOfa0AS0.net
>>29
5Gも速度安定しない高い金だけとられてるとか揉めていたけど今は安定したのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:10:53.76 ID:lXKNCNKz0.net
大男って見た目だけで怖がられるから、ナイーブで心優しい性格が多い
フランケンと同じ理屈

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:18:58.48 ID:HQ8qaTlZM.net
ヘイト政党維新の大阪に住まなくても

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:41:08.98 ID:hwRTZBMqM.net
まあ実際居心地いいからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:42:26.12 ID:wHxZtEPPa.net
パチ屋に入り浸ってる理由はそういうことだったのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:48:15.66 ID:1Xn8a02L0.net
お互い悪質な書き込みで自殺とかあるしね、ほんとよく似てる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:50:27.48 ID:I55/UFlE0.net
良くも悪くも大阪は韓国人は住みやすいだろうな
韓国料理屋も多いし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 08:54:01.49 ID:/pLNVyGI0.net
>>14
大正区の在日とかほぼほぼ済州島民だもんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:04:21.89 ID:1Xn8a02L0.net
在日か、そういや鶴橋かどっかでJKたちにアニョハセヨ〜って挨拶されたことあるわ
あれ在日だったのか、逆に俺を在日と勘違いしたのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:06:24.96 ID:sFwK/3NK0.net
>>38
お前は誹謗中傷が得意そうだもんな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:09:28.78 ID:khTaYlcS0.net
>>1
>これを受け、韓国のネット上では「韓国人ならそんな書き込みにも耐えなきゃ。韓国人失格!」「よかったね大阪で幸せなら」

韓国のケンモメンかな?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:10:38.25 ID:dc3hXuDk0.net
何回同じスレ立てんの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:13:55.11 ID:WXsXSkta0.net
パチンコいきたいからに決まってんじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:15:15.13 ID:Z14TyZa+0.net
218センチあるらしいけどどういう物件に済んでるんやろ
天井まで20センチくらいのはず

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 09:16:50.27 ID:Evjg9KgR0.net
韓国も日本も愛国ネット右翼の攻撃はひどいもんなあ しかも自国の人にやたら厳しい ほんとよく似ている国だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 10:27:52.04 ID:ub4YmPO3d.net
OSAKA民国やねん^^

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 10:33:47.30 ID:6IPkQsBf0.net
大阪は確かに住みやすい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 10:54:37.87 ID:/PVhJ3oR0.net
>>37
済州島人だけは縄文人の子孫で
くどい顔をしていて本土と見た目が違っていて
1000年以上壮絶な差別を受けていたのよ。
その人らが朝鮮戦争開戦にあたって
戦争反対の左翼的活動を始めたんで
当時の大統領の里承晩が
戦争開始の景気づけに殺した感じ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 12:15:30.06 ID:FNBHhAOra.net
京都のマルイの裏でスレ違ったけど滅茶苦茶デカかったわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 15:09:44.06 ID:vQ1vTv/n0.net
>>1
ソース日台韓分断中共メディアレコードチャイナ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 15:45:29.41 ID:ub4YmPO3d.net
>>61
縄文人www
ソースは?
何か根拠あって言ってんの?

むしろ倭人の間違いだろ、プレ倭人だ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 15:51:13.26 ID:v8WCfQq60.net
>>61
くどい顔って言い方笑うからやめろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 15:53:10.89 ID:/PVhJ3oR0.net
>>64
縄文人はこの海流に乗ってやってきたわけよ。
五島列島や鹿児島、出雲のぶつかってるだろ?

済州島はどうよ?
https://horietakeyuki.com/wp/wp-content/uploads/2018/09/c2041d797f7e671a10a6e85f6cfeab66.png

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 16:05:45.90 ID:GHas8mgUM.net
>>61
そんな歴史があったんだ…知らなかったよ
教えてくれてサンクス

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 16:10:39.42 ID:EpKTLw3C0.net
今の若い人達は知らないんじゃないのかな
K-1が盛んだったの20年くらい前だし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 16:12:32.84 ID:QUsESTw8M.net
https://i.imgur.com/0gnhOU9.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 16:13:58.64 ID:y1Lbcn3Nd.net
>>28
プロやんけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 16:15:49.66 ID:w/Fj32LH0.net
チェホンマンは怪物くんに出てたからなんか好きだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 16:21:45.54 ID:ZQd59mqp0.net
>>28
ほくとの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 17:53:16.80 ID:Y3arDPz+0.net


74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 17:53:17.04 ID:Y3arDPz+0.net


75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 17:54:24.68 ID:u5rOFd560.net
さすが大阪は人情の町やでぇ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 17:55:21.99 ID:sEI1jL4fd.net
向こうのお前らもずいぶん攻撃的だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/19(土) 17:56:32.25 ID:2b5ZiZ480.net
他に比べりゃ韓国同然
OSAKA!OSAKA!あれもこれもあんでぇ

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200