2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴はインテリたちに勝つことはできない。でも、多数決ではインテリたちに勝った気になることができる [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:11:01.62 ID:BBBEmUBF0●.net ?PLT(26001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
「能力主義」は悪なのか? サンデルの考えを「日本に輸入する」ときの注意点
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83863

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:12:22.91 ID:fBI6WdCa0.net
http://i.imgur.com/1AGlFhz.jpg
http://i.imgur.com/AZ8bAtc.jpg
http://i.imgur.com/oVfMrXh.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:15:14.29 ID:igp0Mvhr0.net
寄ってたかってなんぼ←定型発達
一匹狼←発達障害

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:16:25.17 ID:e1TRkwxc0.net
Малообразованные люди НЕ могут победить над интеллектуалами. Но при правлении большинства они могут чувствовать себя победителями среди интеллектуалов.

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:30:24.52 ID:U9tRZEED0.net
>>1
要するに
アメリカのように能力主義が
ある程度徹底されてる国では
サンデルの批判は効力があるが
日本のように能力主義が全然徹底されてない国では
サンデルの議論は現状肯定にしか機能しないってことか
なるほどネトウヨにとって実に都合がいい議論なわけだ
だから最近ネトウヨがやたらとサンデルを持ち出すわけねw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:30:53.68 ID:INHmfDgO0.net
それどころかインテリは馬鹿ってレッテル貼りして自分達の方が多数派だから賢いまであるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:31:45.95 ID:CZ2hxa0K0.net
低学歴の中にうっかり入るといじめられるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:33:40.64 ID:ljYFAuDn0.net
それ位しかインテリ上級パヨクに一泡吹かせられないから…
弱者男性にだって意地がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:40:30.41 ID:12RuL3CUd.net
頭良いヤツらにいいように煽動されて多数決ですら勝てないんだよなあゴミは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:44:11.83 ID:h7s4aoANa.net
ナイフ使えよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:51:05.87 ID:WRYBLbN60.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
鉄パイプで殴ったら勝てる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 07:55:50.88 ID:WRYBLbN60.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/omochi.gif
インテリはアレクサンドリア図書館焼き討ちとか
陶片追放で自殺とかそういうのがお似合い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:05:10.96 ID:Z4MqEQ3a0.net
嘘だね
山口二矢は中卒の低学歴(しかもチビ)だったが
社会党の党首、浅沼稲次郎(しかも高身長)を殺害した
たった一人の中卒がインテリに勝ったのだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:06:58.39 ID:2oD//anA0.net
安倍という低学歴はたったひとりで日本を破壊した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:18:04.28 ID:0MieCy0Ta.net
都合の悪いことは低学歴のせいにすればいいしインテリは無敵だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:20:35.71 ID:w6rIL8Ft0.net
>>5
これまで通りロールズを推しても
大丈夫みたいですね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:22:20.94 ID:iWxSj9oq0.net
スレタイが事実かはさておき
左翼がそうやって強く言うから反対したくなるんだよなみたいなレス見かけたときは震えた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:24:55.91 ID:RSpcVG7u0.net
>>16
日本はまだ近代国家ではないので
まずはリベラリズムを徹底して
近代化を目指すべき
だからまだロールズや丸山眞男で十分
サンデルなんて日本人には100年早いですよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:36:36.12 ID:cjMR4Y8C0.net
安倍時代の成蹊法て偏差値結構高い63ぐらいはあるから余裕で高学歴だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:53:49.67 ID:uej56r/70.net
>>19
なんで卒業させたの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 08:57:33.72 ID:BBBEmUBF0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>13
暴力で倒しても意味がないんだよ
そこが分からないってのが低学歴

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 09:00:53.93 ID:4+INzkVE0.net
Q

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 09:11:15.63 ID:tbf6VTw+d.net
ぱ、ぱ、パヨク、キチガイパヨクwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 09:18:04.14 ID:Guo91eJ30.net
能力の高さを見せつけられると人間はまず驚く

無能は直後に相手を敵視する人間と卑屈になる人間にわかれる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 09:41:17.06 ID:ljYFAuDn0.net
>>24
負け認めてケツ舐めるよりは立ち向かう方が格好いいよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 09:50:45.71 ID:rETuW5wo0.net
>>21
で、今まで何やってたんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 09:51:46.63 ID:8ZNJA1/n0.net
>>13
ヌマはインテリってガラじゃねぇなあ。
一応、早稲田出たみたいだけど、やっぱり演説百姓だよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 10:02:14.89 ID:ljYFAuDn0.net
上級に一矢報いたといえば宅間

29 :Ikh :2021/06/20(日) 10:07:28.25 ID:lnzKhApP0.net
毛沢東に賢人と馬鹿と奴隷という寓話があったねw つまり賢人=インテリなわけだ。
インテリというのはいいこというけど何も変えられないという寓話であったねw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 11:02:17.42 ID:gYL/iojN0.net
「スポーツへの興醒め」始まる。どうでもいいし興味ない。正直スポーツの話してくる人ってウザい🥺
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624014812/550
550: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 3b24-5AKk) 2021/06/19(土) 14:09:34.70 ID:IEeoDpZ10
>>547
唯物論がフランス革命の信条となったのを見たイギリスのブルジョアは、その恐怖政治に震撼した。
彼らにとり、宗教は国民大衆を手なずけておくのに有効な手段だったからである。
労働者階級から宗教が失われればどうなるか。彼らは、次々と要求を出してくるであろう。
マルクスの言うとおり、宗教はあの世における幸福を夢見させることで、この世の苦しみや不正から
目を逸らせる効用をもつ。貧困と重労働に喘ぐ庶民を宗教の阿片で眠らせておくことは、
支配者階級にとって不可欠の統治手段なのである。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 12:05:30.03 ID:HwZ8raT6a.net
バカは数が多いからなあ

鬼滅と岩波が本屋に並んでて、大抵の者は鬼滅を買うだろ?

自分が多数派のときは、本当にそれで合ってるのか確認したほうがいい

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200