2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】五木ひろし、とんでもないネトウヨ曲を歌ってしまうwwwタイトルは『日本に生まれてよかった』 [756821912]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 12:56:57.91 ID:SRQ2oWVE0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
https://youtu.be/DZOdNYOKnII
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee97d4ab484f02ec2a9815ebc11e9d7f391c9032
タレントの浜村淳(86)が19日、MBSラジオの冠番組「ありがとう浜村淳です」(月〜土曜前8・00)に出演。自身が「うまい!」と思う歌手について語った。

 番組の冒頭で「歌手の中にも、非常に歌のうまい人、あんまりうまくない人、いろいろあります」と大御所だからこそのセリフで笑わせる。その上で歌のうまい歌手として、男性で五木ひろし(73)、女性では80年に亡くなった越路吹雪さん(享年56)の名前を挙げた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 12:57:19.77 ID:HlpcY705M.net
>>1
皮肉だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:00:30.56 ID:eeDywDV1r.net
いやおまえらクソ左翼にも言論の自由がある寛容な国だろ?
隣の国見てみろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:01:28.94 ID:JA8MIoJia.net
そりゃお前は声高に言うだろ笑

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:02:19.86 ID:z+5AKYna0.net
またあのポスターのパターン?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:03:57.69 ID:Mxw2P1r9M.net
村下孝蔵のあの曲好きだけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:07:38.75 ID:7ML2rnd5a.net
作詞都倉俊一なんか…
この歌詞内容は朝鮮民主主義人民共和国に生まれてよかったでも適合すると思うけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:10:30.66 ID:xpAxLT8I0.net
浜村淳(86)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:11:32.68 ID:hoorfXnK0.net
それは別にいいだろw気に入ってるんだしw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:15:52.55 ID:z9Lhz4tk0.net
この曲を五木ひろしに歌わせるというねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:17:36.03 ID:FWxB5btk0.net
村下孝蔵さんの同名曲は嫌な感じしなかったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:18:09.47 ID:38gE2rZF0.net
>>7
今や文化庁長官で完全に政府側の人間だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:19:15.63 ID:GpCYScLG0.net
父親が韓国人だった五木ひろし
https://haryu-korea.net/itsuki-hiroshi

五木ひろしさんの父親は韓国人の鉱山技師であり、京都府での出生時の本名は”李和夫”でした。

五木ひろしさんの母親は松山キクノさんという名前で日本人だったことから、五木ひろしさんは日韓のハーフということになります。

また、五木ひろしさんの父方の祖父母は韓国人だと言われています。

その後、五木ひろしさんは日本に帰化して通名の「松山 数夫(まつやま かずお)」を名乗りました。

そのため、五木ひろしさんは元在日韓国人ということになり、帰化してから現在まで国籍は日本人ということになります。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:19:25.37 ID:D5mv4ulW0.net
李和夫「日本に生まれてよかった」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:20:20.45 ID:m5A9bkAg0.net
日本以外全部沈没の歌かと思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:23:29.10 ID:gHKtGH7h0.net
春夏秋冬繰り返す 季節を着替えながら
花に埋もれて月を待ち鳥を追いかけ
睦月 如月 弥生 卯月朝から夕べへと
雪と舞い遊び 雨に濡れ 雲をたどり
この国に生まれ?てよかった 美しい風の国にただひとつの故郷で君と生きよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:27:34.19 ID:J9/SO7GeM.net
村下孝蔵にも同じような曲があるけど、あの曲聞いてると純粋に「あー日本って美しい国だよなぁ」と思うんだよな
逆に聖帝が「美しい国日本!」とか言うとただただ嫌悪感しか湧かないんだけどな
不思議なもんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:29:13.29 ID:+9sIY4Ix0.net
村下孝蔵の歌は「この国に生まれてよかった」だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:39:10.11 ID:QR7M5RMa0.net
チョンモメンみたいな醜い弱者男性の曲はないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 13:44:55.56 ID:BCVhzMHS0.net
お前らは全然興味ないだろうけど最近の演歌こんな歌結構多あるよ
日本バンザイ昭和バンザイ系

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 14:13:51.40 ID:h3a21AT70.net
五木ひろしの次のヒット曲の曲名は 「嫌なら日本から出ていけ!」 だろw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 14:16:23.36 ID:onv851iC0.net
五木ひろしってチョンじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 14:22:46.32 ID:orL4FfPj0.net
昔、モノマネ番組とかで五木ひろしの目が細いことを強調するのに目の端を
セロテープで止めてたりしてたと思うが、今考えるととんでもない差別番組だなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 15:14:56.21 ID:HYHfIi9a0.net
醤油トットッ はふはふ
よくぞ日本に生まれけりー

って5ちゃんじゃ誰も知らんか
2ちゃんから確実にレベル下がってるし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 16:15:37.16 ID:lqO9dZe00.net
倒産歴のあるやつが長官になれる国

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/20(日) 16:31:16.39 ID:El9fHA1C0.net
この人半島の血が入ってるじゃん
踏み絵とかひでえな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★