2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピケティ「左翼が庶民から支持されないのは左翼の責任」 [846171754]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:26:29.62 ID:1FGWexk30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
左派政党から庶民が離れたのは、左派政党の責任だ
トマ・ピケティ「欧米の左派政党は庶民ではなく、もはや高学歴者のための政党となった」
https://courrier.jp/news/archives/243521/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:26:48.88 ID:ibGjlVLU0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:28:07.07 ID:yKkSrPj50.net
フェミもそうだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:28:26.54 ID:VbbPF3kD0.net
低学歴

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:28:32.91 ID:j4eRJMaj0.net
でもどうすりゃいいんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:30:06.48 ID:o+/MI5Ug0.net
資本主義肯定するリベラルは
ただの能力差別主義者だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:31:25.64 ID:RgTy8MTn0.net
ヨーロッパは知らないけどアメリカは前回も今回の選挙も民主党のほうが庶民に支持されてるんだけどな

アメリカ大統領選の結果についてアナリストたちが詳細に調べたところ、六分位の所得階層のうち下位二つの低所得層(世帯年収5万ドル未満)に属する有権者は52対42でヒラリー・クリントンに投票した。それに対して所得階層の上位四つ(世帯年収5万ドル以上)の高所得層に属する有権者の大半はトランプに投票していた。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:31:54.80 ID:aNy/WmwP0.net
ピケティ、トッド、サンデル、

あと誰だ?けっこう言われるようになったよなこれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:32:33.83 ID:SP3JDz/H0.net
庶民が右派支持するのも良くわからんけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:32:53.74 ID:9BNH9SkB0.net
ピケティもQ化

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:32:55.67 ID:jmEnZt0+0.net
そうそうパヨクは偉そうにしすぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:33:10.69 ID:bE0IyaYha.net
>>8
マルクスガブリエルはその括りじゃないんか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:36:12.70 ID:uEvOiU8M0.net
は?エリートクラスに逆らうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:37:26.04 ID:bw0x09zZp.net
これは正論
鳩に餌をやるように弱者保護を訴える富裕層って構図だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:38:19.19 ID:bw0x09zZp.net
>>7
なんで今回の選挙の結果貼らないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:39:25.95 ID:RgTy8MTn0.net
>>15
お前が調べればいいよどうせ対して変わらないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:40:35.30 ID:MIdjgRfD0.net
( ゚Д゚)「有象無象の支持などいらない」
(´・ω・)「グーグルやアマゾンのレビューと同じだね」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:41:17.94 ID:qENxiK6Aa.net
嫌儲も高学歴集団だしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:41:32.47 ID:SckAw3C50.net
>>8
ノーベル文学賞のカズオイシグロ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:42:25.57 ID:nRJCAKus0.net
うおー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:42:41.71 ID:ye1DQEl7M.net
>>1
ピケティ発言を捏造する低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:42:59.64 ID:bRpyNmBFp.net
>>16
わざわざ前回の貼るあたり意図を感じるけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:43:01.41 ID:jmEnZt0+0.net
パヨク死ね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:44:10.55 ID:wAS/9G7U0.net
底辺労働者にウエメセで誹謗中傷繰り返す存在になったもんなぁ
そのうえ労働者に配慮する政治家にはポピュリスト認定だし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:45:44.96 ID:JWsx+uI00.net
>>1
野党には機密費が無い。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:50:03.99 ID:SckAw3C50.net
もともとインテリ気取りの自称知識人のたぐいは大衆を嫌うからな
本当の知恵者たるピケティやサンデルのようにはなれない半端者が自分たちに賛同しない大衆を敵視する

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:50:58.22 ID:I4+Wntxl0.net
「バラモン左翼」ってこの人の言葉だったっけ?
ちょっと>>8の人物がゴッチャになってる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:51:10.97 ID:5mbHdnhTd.net
>>8
それらに比べて今の日本の知識人って小粒しかいねえな
所詮猿マネなんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:52:25.78 ID:LdgGOlOe0.net
こいつが左翼叩きしてるときに
議会も大統領も左翼系になってるというのが面白いところではある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:52:51.02 ID:JWsx+uI00.net
野党にはツイッターや電通を買収する機密費はない。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:54:37.63 ID:LdgGOlOe0.net
ただ実際、トランプ・保守層がコロナでここまでやらかさなきゃトランプ勝ってただろうなとも思う
コロナ禍があったからこその左派の勝利だったのだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:55:17.01 ID:noceOCME0.net
>>30
どちらかと言えば
洗脳も買収もものともせず底辺層を食い物にするできる倫理観を持つ持たないの問題では?
左派のハードルは高い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:58:53.24 ID:VRaisAf0d.net
意識高いんよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 10:59:29.66 ID:xjmBhwNV0.net
>>31
バイデンは左派ちゃうで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:00:00.76 ID:a6sBlF/Q0.net
まあ別に言ってることはその通り
いまネトウヨがボロカスに叩かれてるのもネトウヨの責任だしな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:06:08.30 ID:76ofJQCrd.net
>>29
ロスチャイルド銀行の代理人のマクロンが左翼???
知恵遅れか???

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:07:41.52 ID:SckAw3C50.net
大半がノンポリなんだから左右の極端に振れたやつが叩かれるのは当然だろう
黙ってネットでやってりゃいいのにリアルに出てきて叩かれるネトウヨはただの馬鹿だ
俺みたいな賢いネトウヨは訴えられない範囲でネットでだけ石投げる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:15:12.61 ID:LtPrZ7gG0.net
こいつの本読んだけど中学生未満のテキトーな方程式を法則とか書いてて投げ捨てたw
こんなの信じるのは知的障害者だけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:28:51.26 ID:LzoyU/Svd.net
>>38
ピケティのパトロンは国際金融資本で結局言ってることは「中間層への課税を強化して中間層を潰せ」ってことだけだからね
だからアメリカでもメディアに宣伝されてる
それを理解できずに食いついてる極東の似非左翼は多いw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:29:40.92 ID:4FGCQDQ00.net
単純に頭の悪い考えで国を動かそうとするとか狂ってるよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:29:49.12 ID:sJf5FetzM.net
彼は「バラモン左翼」、って名付けてるね
高身分・高学歴者による左派運動

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:37:18.17 ID:mLRA+z4Gr.net
バラサヨ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:41:22.43 ID:r8lg297w0.net
資本とイデオロギーの翻訳まだ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:42:50.29 ID:x+o3V2fgd.net
なんか無駄に見下す姿勢をとりあえず何とかした方がいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:49:54.66 ID:uHwUFmmR0.net
ネトウヨは「左翼」ってのを敵として設定してるけど、
オマエラネトウヨの敵は日本人だぞ


左翼がどうのとか言っても日本人には通用しない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:50:12.68 ID:iCJmozBKM.net
>>44
身長が180あると
岡くんを見たら自然に見下しちゃうんだわ
どうすればいいの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:50:35.31 ID:uHwUFmmR0.net
>>44
アソーとかネトウヨって「左翼」なんだねw だっっさw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:50:50.82 ID:kZ/eEhVqp.net
SDGs、男女平等、環境問題、緊縮財政、脱公共事業、LGBT
とか、意識高い学生、弁護士、学者、作家、ジャーナリストみたいなバラモン左翼しか支持しない政党になったからな

昔の旧社会党のように、ガンガン貧乏人に配って、金持ちから取った税金で公共事業発注して、労働者にキャバクラ・買い物でガンガン金使わせて
「泥にまみれたドカタや工員労働者の食卓におかずが一品増える実感」
な政策なんて堂々と掲げられないでしょ、今の立憲は

そういう人たちはトラウデン直美に批判されるような化学繊維の服着て、煙もくもくの工場で働いて、肉体労働してて、エロ本買ったりたまの風俗を楽しみにしてるような
バラモン左翼からみたら「汚らわしい」
でも絶対に社会の中で「いないこと」にはできない人たちなんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:52:55.29 ID:JWsx+uI00.net
>>32
>>44
なにかあるたびに
「悔しかったら選挙で勝ってみろ」って言ってる側だろ?

また被害者ムーブか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:54:09.01 ID:RORs5Q3h0.net
ピケティとサンデルは左派からそのうち敵として認定されそうだな
もうされてるか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 11:54:57.39 ID:JSikn4L50.net
一方日本のパヨは低学歴低所得者の巣窟となりました

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:02:42.46 ID:waxhvHsK0.net
ブレア時代のイギリス労働党のニューレイバー路線をはじめ、西欧社民政党が90年代に極度な右旋回の裏切りをしちゃったから、岩盤支持層が離れたっていう現象だろ。
ソ連圏の崩壊を背景に、社会主義の一層の否定と民営化推進に踏み込んだんだから、政策的に保守政党と大差がなくなってしまった。
それでも、ドイツの左翼党の躍進、英労働党でのコービンのブーム、次元はかなり違うが米国でのサンダースへの支持の広がりなど、むしろ「左翼らしい左翼」の台頭を求める人民の声は、近年より一層の広がりをみせていると思うけどね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:20:24.00 ID:SVRy69+la.net
>>48
公共事業に異次元の予算を組もうとしたバイデンは共和党から反対されまくって
規模を減らしてるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:21:36.71 ID:RORs5Q3h0.net
今の左派は経済対策よりもアイデンティティポリティクスでは

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:30:46.88 ID:kZ/eEhVqp.net
>>53
ほんとそれ
共和党に妨害されたのはシャクだが
日本の立憲も方向性としてはバイデンの積極財政主義を目指すべきなんだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:39:09.65 ID:44GTLPCup.net
コロナとBLMの収束でアイデンティティポリティクスも落ち着いてきた感がある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:42:54.46 ID:oGgwG6Qpd.net
>>48
これよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:44:38.62 ID:XHYyeRLi0.net
>>48
ほんこれ
俺たちの敵は自民党じゃない
立憲民主党だ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:46:31.47 ID:1YFYnRyq0.net
知恵遅れブサヨさんは「日本の左派政党は含まれない」ということをご理解くださいw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:47:20.96 ID:Vr15bLaY0.net
>>48
っていっても「いないこと」にしているからリベラルは選挙で負け続けているんじゃない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:50:10.91 ID:FMKiyEwA0.net
>>55
しかし今回の超大型インフラ政策の件で共和党はバイデンと民主党の足を引っ張る事しか考えてないし
共和党支持者も民主党の逆張りのためなら自分達の生活を良くする法案に喚き立てる説得不可能なカルト集団しか残ってないって分かったし
バイデンには分断ガー、融和が第一で封じてた共和党との全面対決姿勢とネガキャンを打ちまくる方針に変えて欲しいわ


今のままじゃ下手に自民党や保守派に擦り寄って政策協力や支持拡大を得ようとしたけど何も出来ないまま終わり、政権を明け渡す事になった日本の民主党の二の舞だぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:52:39.05 ID:VxENxRfS0.net
訂正

ピケティ「左翼が庶民から支持されないのは   バラモン左翼   の責任」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:53:32.10 ID:1YFYnRyq0.net
>>53
そんなんある程度反対してもらうのが前提の主張だろw
二大政党はいつだってそんなもんw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:53:55.61 ID:VxENxRfS0.net
リベラル貴族の上野千鶴子や山口二郎みたいなのが庶民の暮らしなどお構いなしだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:54:41.57 ID:1KFp36MU0.net
ヒラリーは失業した父親を指差して笑うクズ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:55:00.88 ID:08v41UCG0.net
バラモン左翼のいい例

町山智浩「万引き老人を警察に??自分が店員だったら148円を自分の財布から出してレジに入れておしまいです」大炎上🔥 [605031433]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624679281/

そら嫌われるわ、とにかく弱者に冷酷な差別主義者

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:55:51.67 ID:VxENxRfS0.net
>>50
立憲民主党や朝日は、ピケティがアベノミクスの緩和の部分を褒めたら一斉に無視したろ?w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:58:09.08 ID:FMKiyEwA0.net
>>48 >>60
これ日本では
「俺達と同じグループの貧乏人の生活を良くしろ!ただし俺達と同じグループに属さない貧乏人の生活を良くする事は税金を使った甘やかしだから絶対に許さない!」

という特殊な事情が有るからなぁ
年越し派遣村が世間から猛バッシングされてたのを当時の与党だった民主党議員は未だに覚えてるから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:58:43.54 ID:VxENxRfS0.net
バラモン左翼はある意味新自由主義と通じてるからな

そりゃ敵視されるわw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 12:59:29.12 ID:XHYyeRLi0.net
立憲民主党や共産党が議席を増やしたら
上野千鶴子やトラウデン直美みたいなのが文字通り”お墨付き”を得て社会に積極的に口出しするようになるぞ?
いいのか?いいのかよぉ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:00:45.68 ID:j/XTelJl0.net
自民党は本来減税で小さな政府支持であるべきなのに違うからな
その点共和党は緊縮一点で一貫してる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:02:09.43 ID:VxENxRfS0.net
共産党はまだ貧困層に目を向けてる分だけまし


立憲は金持ちクラブの自民党と同じくらいに貧困層にたいして冷淡

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:05:29.10 ID:VxENxRfS0.net
>>71
自民党は本来から「貧乏人増税、金持ち減税」の小さな政府支持だぞ馬鹿

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:06:03.03 ID:dwZm6gQD0.net
金融を通して税を得る仕組みだと考えればナショナルなものでもあるのでしょう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:06:52.42 ID:FMKiyEwA0.net
>>70
共産はむしろ貧乏人重視でバラモン左翼や、その後援のエリート連中から嫌われてる方だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:08:44.79 ID:USItHx8j0.net
頭の悪い層でもわかるよう説明しないと支持されない
民主主義とは、裏を返せば衆愚政治だ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:10:45.88 ID:j/XTelJl0.net
>>73
自民党内から政府予算の支出に対する批判ってあるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:10:48.16 ID:wAS/9G7U0.net
>>53
超党派で賛成してるんよ
共和党も賛成してるんよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:13:04.66 ID:TjNtjBVP0.net
バラモン左翼って中途半端な言葉きらい
今は右か左じゃなくて上か下かだって数年前に言ってた枝野率いる立憲が
上なのか下なのかをはっきり突きつけるためにも上級左翼でいいじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:13:27.54 ID:UpsPdg4U0.net
社会主義を捨てた左翼に未来は無い
世界で一番支持されている左翼政党が中国共産党であるという事実を直視すべし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:13:38.90 ID:dwZm6gQD0.net
卑しさというのはナショナリズムを隠ぺいするところにありますね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:14:56.39 ID:VxENxRfS0.net
バラモン左翼 リベラル貴族

好きに呼べw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:20:12.88 ID:08v41UCG0.net
>>70
立民はともかく共産ちがくね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:21:23.07 ID:LYHVFC6Q0.net
日本では高学歴者すら支持していない
そりゃ政権取れるわけないわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:21:32.29 ID:08v41UCG0.net
>>79
バラモンってカースト最上位やん
バラモン左翼と上級左翼同じでは?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:25:27.69 ID:9lWEpb7Ra.net
上級左翼か
なかなか良い響きだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:28:55.26 ID:Vr15bLaY0.net
日本だったら上級リベラルの方があっているような気がする

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:37:51.11 ID:TjNtjBVP0.net
>>85
いやだからこそ直感的にわかる日本語で上級左翼って言った方がいいんじゃないのってこと
特に批判的な意味で使うならね
バラモンなんて言葉日本じゃ身近にないし、上級国民だってそれが
エスタブリッシュメント国民とかだったら絶対広まらなかっただろうし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:40:05.97 ID:lAYj7THW0.net
まぁ支持されない責任は当人にしかないわな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 13:51:48.77 ID:aNy/WmwP0.net
>>82
>>87
上級リベラル・リベラル貴族、ええやんけ
んじゃ、これらは嫌儲で生まれたワード(2021年6月26日)ってことで・・・

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:12:30.76 ID:I4+Wntxl0.net
>>54
ほんこれ
意識高い系のバラモンたちにとっては、>>48下段の人なんてノイズでしかないんだろうな
ノイズと見なされた人たちが、アメリカでは仕事をくれると言ってたトランプを支持してQになってしまった
議事堂突入事件は、ある意味で自業自得だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:22:21.25 ID:VxENxRfS0.net
一般的に普及してるのがリベラル貴族とバラモン左翼だけどな

上級リベラル、上級左翼なんて上級国民の意味が薄まるから反対だね
普通に語感としても変だしw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:23:13.65 ID:DpfhnIck0.net
サンデルの能力主義批判とかもそうだけど、日本はまだその段階に達してないからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:25:25.23 ID:ObPrJ50B0.net
低学歴は保守になるからな

かわいそうな貧乏人(でもレイシスト)
あんまり同情する気になれない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:27:59.26 ID:VxENxRfS0.net
>>93
でも結局そういうことだろ

立憲支持層のバラモン左翼は自分たちが努力を積み上げてその地位を築いたという自負があるから
他人がその地位にないのは努力不足という、ある種の新自由主義的な価値観を持ってる
それが上野千鶴子や山口二郎のような連中

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:32:06.17 ID:Wx2gH+3u0.net
>>1
またお前か

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:32:19.53 ID:VxENxRfS0.net
バラモン左翼的な価値観や新自由主義が横行していくと、それについていけない社会に取り残されていく層が生まれる

そうなると今度はファシストが台頭する土壌が出来上がるというわけ
これをピケティや他の識者も指摘したり危惧していること

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:33:21.56 ID:Wx2gH+3u0.net
>>27
バラモン左翼の意味をねじ曲げて広めてるのが>>1

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:34:52.59 ID:Wx2gH+3u0.net
>>97
というネトウヨの捏造
ただの自虐的な諧謔だぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 14:50:05.78 ID:waxhvHsK0.net
日本場合は、労働者政党も結局は議会選挙の票集めに活動を収れんさせる「議員政党」であり、党の中で議員がエラいってなってるのも問題があるわな。
これは1860年代頃から、社会党の弱点として言われていたことだけど、まったくあらためられてない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:00:57.77 ID:QYg0EeXl0.net
>>92
「左翼」という単語を使うと立憲界隈に集まっているという意味が薄まるから反対
落としどころとしてはリベラル貴族?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:03:44.92 ID:VxENxRfS0.net
>>99
認知の歪んでるところがネトウヨとそっくりなキチ老害

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:18:39.00 ID:bJCRTkQf0.net
>>38
その中学生以下の数式教えてくれや。
で、どこがどう間違ってるか説明せえや。

数学も経済学もあんたの好き嫌いや多数決で評価するもんじゃないぞ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:25:36.95 ID:2NOiHtOr0.net
>>66
ほんまこれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:26:19.57 ID:2NOiHtOr0.net
>>73
アホか現実は全然違う

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:27:47.74 ID:tI0blRmRa.net
そのとおりやん
愚民連呼して支持得られるとでも?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:32:13.49 ID:tI0blRmRa.net
>>66
店員という労働者に優しくないな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:35:41.14 ID:LtPrZ7gG0.net
>>103
https://www.jacom.or.jp/column/images/colunou15030901.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:39:14.83 ID:I6lJB4gT0.net
バラモン左翼は自民党との相性いいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:43:25.60 ID:VxENxRfS0.net
>>109
安倍がやらかした違憲立法に反対してるから相性は悪い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:45:13.31 ID:jG2PByKM0.net
>>109
バラモン左翼って
初めて聞いたけど何なの

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:47:18.27 ID:cU2lN3Us0.net
>>109
小泉Jrなんかリベラルエリートのイメージそのものだからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:50:51.05 ID:jG2PByKM0.net
日本の中の対立なんて
ガイジン様の統治下の中の
管理されたあれなのに
真に受ける人が多い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 15:59:56.48 ID:0/L3jFigF.net
>>66
実写アラジンのジャスミン姫みたいだな
じぶんの懐は痛めずに下々から奪って下々に与える

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 16:14:00.84 ID:VxENxRfS0.net
>>112
自民は1のリンクにも出てくるように「ビジネス・エリート」
それの代理人の役割
だから経団連が圧力団体として控えてるんだろ馬鹿

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 16:22:08.84 ID:unH5mcgv0.net
共和国前進が負けて国民連合が伸びずフランス社会党復活してるけどどうするピケティ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 16:23:24.60 ID:1HPkKVuV0.net
ピケティもネトウヨか
叩くぞ!!!!!!!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 16:25:36.19 ID:O3rXnzPm0.net
大統領選挙で民主党は貧困層からの支持率は下がり
逆に中間層の支持率は劇的に上がった
今回はコロナのせいかいろいろ変動が激しかったな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 16:26:53.44 ID:VxENxRfS0.net
>>116
どうするじゃねーよ馬鹿
極右の台頭を経験してその反省から格差社会の見直し弱者の救済とピケティの主張が受け入れられたからだろアホ
それに欧米では共産主義が見直されてきている

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 16:30:14.46 ID:dRoZuJ4Na.net
左翼は自分達が支持されないのは国民がくるくるぱーだからだと思ってるなからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/06/26(土) 17:42:29.58 ID:F2TElFlC0.net
みんな自分のために生きてるんだ

総レス数 121
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★