2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官を装って住宅に侵入し金庫から現金300万円を盗み出した警察官がクビに [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:44:02.80 ID:FOQkwDnI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
別の警察署員装い300万盗んだ疑いで逮捕の警察官 懲戒免職
2021年7月16日 21時17分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/amp/k10013143591000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:44:32.50 ID:FOQkwDnI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
都内の住宅に侵入し、現金300万円余りを盗んだとして6月に逮捕された35歳の警察官について、警視庁は16日に懲戒免職の処分としました。
別の住宅でも同じような手口で現金などを盗んだ疑いがあるということで、近く、追送検する方針です。

警視庁荻窪警察署の交通課に所属する戸嶋亮太巡査長(35)は、6月に東京 福生市の70代の女性の自宅に侵入し、金庫などから現金300万円余りを盗んだとして逮捕されました。

福生警察署の署員を装って訪問し「ガラスが割れた音がしたと110番通報があったので確認させてほしい」と、うそを言って室内に侵入したうえで、
被害を確認するふりをして現金を盗んだ疑いがあるということです。

調べに対し容疑を認め「遊興費や買い物で借金がかさみ、返済に困っていた」などと供述しているということです。

警視庁は16日、巡査長を懲戒免職の処分にするとともに、監督責任として荻窪警察署長を含む5人を「警視総監注意」などとしました。

また、巡査長は6月に、福生市内の別の住宅でも同じような手口で現金2万円とキャッシュカードなどを盗んだ疑いがあるということで、警視庁は近く、窃盗などの疑いで追送検する方針です。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:45:05.00 ID:ZHT/yOiA0.net
マッポ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:45:18.43 ID:uSG1VvW10.net
また亮太か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:46:31.97 ID:cUkmUkkU0.net
仕事で制服着るのとコスプレで制服着るのとじゃあ気分が違うもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:47:08.72 ID:RKvzWDRRM.net
警官の流行りだね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:49:14.99 ID:q3buzL6z0.net
警察官様なんだからそれぐらいええだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:51:19.58 ID:knhMHYoB0.net
クソ自民は捕まらないのにどうして…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:57:20.22 ID:ik1TcPtN0.net
こういうので捕まった人って残りの人生どう生きてんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 21:58:11.94 ID:iTlPnwVVd.net
そもそも泥棒が警察にスパイで入ってただけ
見抜けない警察が悪い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 22:19:32.24 ID:2wztVrIYd.net
貧しい国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/16(金) 23:04:07.48 ID:e0wzWL8t0.net
あってんじゃねーか
警察官だよ
警察官らしいやり口だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/17(土) 00:08:30.60 ID:NptbkpBt0.net
警察の連中ほんとさっさと死んで
地獄に落ちて欲しい

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200