2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで「魔王」は、勇者が有利になる強力な武器を各地に置いておくの? おかしいじゃん。 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:48:44.58 ID:fwnUdqPg0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ドラクエ3」で人気の職業ランキング! 2位の「武闘家」を上回る1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9609a643a9c0b1706178b84312bf9d248a606ff6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:49:34.56 ID:vHrreao00.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:49:53.60 ID:Yvyr7vuf0.net
なんで魔王が置いたと思ってんの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:49:54.38 ID:pd0KB87wa.net
王者の剣を3年がかりで破壊しました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:50:00.31 ID:36TCFJVz0.net
お前らがいう魔王で一番みんなが思い浮かべてる魔王ってだれなの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:50:24.20 ID:WVdH4lMt0.net
>>1
Dr.ワイリーもな
ヘタに中ボスなんか投入するから各個撃破されて武器を奪われて
最終的にロックバスターでは絶対に倒せない虎の子のラスボスを
その奪われた武器で倒されるという醜態

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:50:56.08 ID:XTYiZYmW0.net
ゲームだぜ!?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:51:32.56 ID:yDpdxkZt0.net
>>6
ライト博士ぶっ殺せばよくね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:51:37.56 ID:62IRhe3ma.net
ドラクエ脳の発達障害ジジイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:51:45.10 ID:lmUTxDnX0.net
ハクション大魔王

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:51:47.65 ID:dxTzJ7gW0.net
竜王は自分の城に保管してたじゃん
鎧は死神の騎士に守らせてたし

まあ、自分の座ってる場所の後ろとか入れないところに置いとけよって気もするが…
近くにあると気持ち悪くなるんだろ、聖なるアイテムだしw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:52:55.56 ID:pd0KB87wa.net
>>9
バカみたいに撃ち合いしかしないやつに言われても😆

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:54:09.36 ID:dxTzJ7gW0.net
とくにあの鎧ってブレス耐性があるんだよな
あれあるとないとじゃ竜王戦大違いだし

死神の騎士とかみたいな雑魚一人に守らせるとかちょっと理解できんが
なんか事情あるんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:54:16.87 ID:UQ9w+fB00.net
>>6
ワイリーは仕方ないだろ
世界征服するために各地に戦力送らないといけないし多分ライト勢力は地下組織に隠れたゲリラみたいなもんだし
やべえのは相手の戦略を臨機応変に取り入れれるライトさんサイドだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:54:33.86 ID:45Gf8VELd.net
そんなフィクションにリアルさ求めるなら

そもそも魔王なんかいないって事をなぜわからないの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:54:59.06 ID:89zxvoH3p.net
>>5
働く魔王さま☺

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:55:06.47 ID:R8DVWQD4d.net
本来はあれで勇者候補をホイホイして大成する前に処刑してる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:55:45.00 ID:KZdTpld7a.net
人の王は沢山いるのに魔王はいつも1人

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:55:56.33 ID:41uRxn/J0.net
>>15
安倍を知る前はそう思ってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:55:59.40 ID:Nv4y/YXF0.net
魔王討伐に出て死んだ歴代の勇者の武器なんだと思ってた
宝箱に入ってる理由はわからんが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:56:41.85 ID:dxTzJ7gW0.net
ドラクエIIIなんかだとゾーマによって粉々に砕かれてるんだよな
でも、勇者の主人公補正で再生成されちまう

なにやっても無駄なんだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:56:59.86 ID:VMjwgv8b0.net
いやいや6とかムドーとかも魔王だし
デスタムーアは大魔王

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:57:03.45 ID:bTsW3LX70.net
君を楽しませるために
神様が作った世界だからさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:57:14.12 ID:db5CuItC0.net
なろう異世界だと召喚された勇者たちが元の世界に帰る唯一の手段をなんでか魔王が保持してる
もしくはそう吹聴する人族側の王族が嘘つきのクソ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:57:32.19 ID:cW6j7+Jo0.net
>>11
でも対魔王サイドも自分らの本丸の地下に魔王を超える邪悪な存在を封印してたりするしさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:58:33.22 ID:dxTzJ7gW0.net
ちなみにゾーマはおうじゃのけんを破壊するのに3ねんもかかったんだってw
すごいコストのプロジェクトだよね
大魔王さまが3ねんもかかってさw

その間に事務仕事とか内政の仕事もたまる・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:59:04.22 ID:UQ9w+fB00.net
現実の魔王は自身に届き得る剣は黒塗り捏造改竄で封印して安心安全なのにな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 12:59:39.68 ID:kSV7Ys+5M.net
ゲームやん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:00:12.27 ID:J6cFhHFM0.net
敗北を知りたい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:00:12.90 ID:4TfNYlMuM.net
自分の領地である魔界にある街で強力な武具売ってるのもおかしな話だよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:01:10.12 ID:sOJ9nTiz0.net
武器屋を定期的に襲撃すればいいのにね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:01:29.63 ID:iOQ1IRvOK.net
武器が無ければ作るのが人間

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:01:50.03 ID:MYy//kQF0.net
そもそも魔王なのに回復魔法も使えないのがおかしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:01:53.81 ID:HsFxd24N0.net
魔王って1人で戦うからいいやつでな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:01:54.48 ID:y9u1Rzso0.net
3年掛けてブッ壊すよりはどっかに隠してた方がコスパ良いって判断力なんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:02:04.56 ID:BnKY9GAT0.net
父親だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:02:23.58 ID:iHad6Q6J0.net
道半ばで力尽きた過去の勇者たちの遺物だって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:02:31.29 ID:twcMvAnA0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
漫画の敵の中には
「強くなって出直してこい」とか言うキャラがいるじゃん
強敵と戦いたい奴もいるんだろうよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:02:47.81 ID:AWsWcFIs0.net
宝箱に見えるけどあれは死体だろ
剥ぎ取ってんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:03:46.28 ID:kZJ4mH0i0.net
魔物を倒すと小銭が入る奴って、
死体の懐を探って取ってるんだよね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:03:48.65 ID:lusi4SEB0.net
いくら敵を切っても切れ味が落ちない剣だから魔王すら破壊できずひたすら保管し続けるしかないんよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:03:53.92 ID:bkWYx7M60.net
敗北を知りたいから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:04:27.80 ID:twcMvAnA0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ドラクエの4と5は違っただろ
勇者がまだ弱いうちに潰していこうという考えの魔王だった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:04:46.29 ID:iF2+PsQAd.net
旅立ちの村周辺には雑魚敵しか配置しないのもな
最初からボストロール配置しておけば勇者なんか1発で死ぬのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:04:50.29 ID:f2ya7San0.net
>33
初代FCのDQ2のラスボスは、かいしんのいちげきが出ない上に体力全快呪文を使うんだが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:04:54.50 ID:jX3Tu3YJ0.net
普通は自分で守るか破壊するよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:05:40.41 ID:dxTzJ7gW0.net
ドラクエ4のボスは勇者の町に攻め込んだりしてるし
テンプレ元の割には対策がきっちりしてるんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:06:26.79 ID:dxTzJ7gW0.net
7なんか神様と世界封印してほとんど完勝してるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:06:42.23 ID:UYTCTlim0.net
魔王という役割でしかないから
本気でヤルなら勇者が少しイキってきたところに出向いてヤレばいいだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:07:07.69 ID:1Cd0QbYA0.net
魔王「安心安全」←これ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:08:18.13 ID:BhZPCXFs0.net
周りが魔物だらけの町なんて一瞬で壊滅するだろ
全部つぶしとけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:10:13.23 ID:twcMvAnA0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ダイの大冒険もいきなりハドラーが攻めてきただろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:10:17.77 ID:/HQmLYIX0.net
小説やアニメだと最初から魔王が有者を本気でつぶしにかかるものもある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:10:47.28 ID:OTSVCBNdd.net
その世界に勇者なんて山ほどいるだろうに、宝箱が全く漁られてないのが不思議

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:11:30.75 ID:dxTzJ7gW0.net
ドラクエの場合は予言的なのがあって
自分を倒しに来る勇者って存在におびえてる
そいつが使ういわくつきの伝説装備も相手に知られていてそりゃ必死になって先に手に入れて隠す

だから最終ダンジョンとかに落ちてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:11:58.63 ID:MYy//kQF0.net
>>54
トルネコは世界中の宝箱を開けまくった結果魔族だけでなく勇者一行からも命を狙われたらしいぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:12:32.75 ID:5OLwZp3o0.net
魔王「バランスを考えて最初はザコモンスターを配置しとくか」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:12:35.50 ID:zVjpcJNT0.net
>>5
安倍晋三

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:13:21.67 ID:2vrPeTn90.net
お前らがクレーム入れるからだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:13:36.68 ID:Dc8PcWwb0.net
今のオタカルチャーで勇者は陳腐な存在なのに
魔王は陳腐化してないよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:13:46.74 ID:jljTTb7m0.net
まとめて置いておくと有力幹部に使われて下克上になっちゃうから有力幹部を離れた場所に配置して協力しないようにコントロールし、強力な武器も分散させて保管なんじゃないの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:14:04.42 ID:bCi7yuco0.net
現実の魔王は余裕でアンダーコントロール

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:14:04.93 ID:LhOll05/0.net
ネットがないから情報が伝わってないだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:15:53.60 ID:R8DVWQD4d.net
FF3も世界封印してたな
だから残った子孫は浮遊大陸にいるとか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:16:19.90 ID:Sg3oVSexa.net
魔王が封印してる武器を主人公が奪取してるんやで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:16:27.24 ID:93f56PyNr.net
天空の剣を早々に確保してたパパスさんマジ有能

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:17:05.87 ID:jljTTb7m0.net
>>61
で、自分より強そうな敵がでてきたら有力幹部に召集かけて武器も集めて総力戦で戦うと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:17:29.26 ID:lFY7bP/X0.net
過去の勇者の遺物

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:17:31.26 ID:0UvrxU/I0.net
何がおかしいかより売上を語れよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:18:20.38 ID:5Z8SAYUg0.net
魔王シン「儂の配下になるなら自民党の半分をくれてやる!」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:19:49.78 ID:y9u1Rzso0.net
>>44
雑魚敵しかいない村の若者が生存率高くて勇者に育ちやすいだけだと思う
アリアハンにボストロールを配置したら別の手薄な村から勇者が育つ
旅立ちの村に雑魚敵を配置してるんじゃなくて雑魚敵を配置した村が結果的に旅立ちの村になっちゃう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:19:58.41 ID:vMf3rpB20.net
>>24
やっぱケンモメンは異世界なろうおじさんだったのかワロタw
あの漫画ってマジなんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:21:02.93 ID:A3MbV8Mw0.net
多分魔物が魔王討伐隊を殺して宝箱に入れてるだけだと思う
勇者はその遺品を身に着けて旅路を急ぐのだ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:23:14.24 ID:AXiEuHNy0.net
>>18
なんで王がトップなんだろうな。
その上に魔皇とか魔帝とか居ても良さそうなのに。魔神や邪神は隠しボスで居る事も有りそうだが。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:23:17.46 ID:Dw3ZqP1z0.net
>>71
物語の進行とともにモンスターが強くなってるだけだから関係ない
そもそも勇者は血縁関係ないと無理だから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:24:49.58 ID:A3MbV8Mw0.net
鉄の剣が店買いできるタイミングで鉄の剣が宝箱に入ってたりするだろう
つまりそれはその街から旅立った戦士がその地で果てたことを示唆している

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:25:10.96 ID:u7NzVGj/0.net
>>6
バブルマンはとりあえず前線に出すべきじゃないよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:28:21.57 ID:8PjTXVL90.net
ゲームじゃん、馬鹿なの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:32:21.42 ID:8qem7eiX0.net
宝箱を置くことでひとくいばこ作戦が有効になる。魔王側から見ても宝箱設置は理にかなっている

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:33:18.31 ID:9AcjOD6pd.net
SAGAのエクスカリバーがかみにはクリティカル無効ってのはちょっと面白い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:37:55.06 ID:UduE8I2ld.net
オルゴデミーラみたいにヤバそうな要素を全部封印したら糞つまんない島国だけの世界になっちゃう
世界を支配するということはリスクもまとめて管理下に置くということ
魔王にはそれくらいの器の大きさが求められる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:42:29.45 ID:YfCJgayyr.net
なおDQ11では魔王が勇者の武器パクる模様

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:42:46.87 ID:XSeH++r50.net
そもそも勇者パーティはいくら魔物に殺されても蘇るんだから根本的な対策が間違ってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:42:52.63 ID:B0gOtrjV0.net
弱点が薬草なおじさん見て同じこと言えんの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:43:30.10 ID:gNdLwpJqH.net
「魔王城でおやすみ」でも魔王が最強の武器置いてたな
スヤリス姫にパクられて寝起きの太陽がわりにされたけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:43:40.28 ID:Cpatefcm0.net
これはまったくの正論だなんだからゲームじゃんとか言い訳せずに演出を考えろよ
ドラクエの宝箱とかもうやめろよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:44:53.21 ID:dL3Avu6q0.net
別におかしくはない
はい論破

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:45:28.24 ID:n/Ye8wfEd.net
魔王城の中に回復ポイント

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:47:50.61 ID:40UsjFkaK.net
「宝箱は先人が残した物、聖なる封印がされていて魔族には触れない」


こう脳内補完しろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:48:33.04 ID:2vrPeTn90.net
じゃあ宝を絶対に取れないようにしてセーブポイント無くしてレベル1の時に魔王が全力で殺しに来るゲームとか買うの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:48:54.51 ID:y9u1Rzso0.net
>>88
本来は部下のために用意した休憩室説

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:49:26.85 ID:07m9sG8ja.net
一定数人類を間引きしたら勇者に討伐されるという人工管理システム
勇者がクソザコだった時の為の保険としてアイテムが用意されている
よくある設定

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:50:52.31 ID:nzXOrdqgr.net
魔王「ヨシ!」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:51:10.45 ID:1htsl3ZBd.net
天地を喰らうは適当な道に武器が落ちてたりするよな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:53:01.29 ID:IGKmfBSG0.net
倒して欲しいんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:54:07.50 ID:Y+mRhqxZ0.net
マジレスすると
魔王ってのは悪魔の上位種 王ということで基本的には悪魔のカテゴリに入ってもおかしくないし
悪魔は人々の恐怖や不安、絶望が楽しみの一環 要素にしているわけなんだよな

つまり、希望から恐怖に変わる絶望を見たいので、各地に強力な武器なんかを置いてるわけで
最初から吹けば消し飛ぶような実力差があっても面白くないし、人々は諦めムードで希望を持たないことになる
強力な武器を手にした勇者が魔王を倒すかもしれないという希望を持ち、 それでも魔王が勇者勝つことで恐怖や絶望に変わる

魔王にしても実力差ある状態のハエを潰しても面白くないし、楽しめないもんな 同じぐらいの強さで畳み込む方が面白いだろ?

97 :全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに :2021/07/26(月) 13:54:31.08 ID:3b5xU+410.net
逐次投入は下策だよって教えてくれてるんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:55:06.90 ID:TFVDO8Ai0.net
むしろ一か所に集めておくほうが危険だろ
そこを落とされたら一気に逆転されるわけだからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 13:59:23.88 ID:tb+HBNad0.net
魔王は勇者の為ではなく部下の為に武器を配置している

勇者一行はそれをパクってるだけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:00:56.99 ID:2O9ZjW6a0.net
>>16
良い奴じゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:01:41.62 ID:yKs+3eror.net
前勇者の聖なる力を宿した装備を使った結界を張ってるだけ
だから魔王軍も近づけない
月日が経つにつれて覚えてる人がいなくなって伝承だけが残った

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:05:26.13 ID:05lkyCM90.net
破壊不能武器だから各地に分散させて保管してるんだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:06:37.60 ID:YqLQBQpjd.net
壊せないなら魔王城に置いてるのが1番安全やろ
序盤で最強犬とか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:07:17.67 ID:MlfTnYz80.net
>>33
ルカニ100%決まる魔王w

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:08:15.82 ID:YChrqwZK0.net
>>5

魔王はバラモス
大魔王はゾーマ、ピッコロ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:08:40.01 ID:GzpFsobxa.net
>>8
ライト博士とは昔からの仲だし世界征服をしようとも死なせはしないのだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:16:21.84 ID:j19JC/pn0.net
ジジイがいい歳こいて魔王とか勇者とか言ってて恥ずかしいな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:21:22.88 ID:IOV2/vLh0.net
何回死んでも生き返って襲撃してくるとか勇者ってもう魔物だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:22:05.40 ID:AJ3L8cDf0.net
やっぱランスだは

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:22:43.65 ID:17DM3Cc2p.net
>>6
支部みたいなやつやろ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:26:39.29 ID:2+xxlCcc0.net
>>16
あれ逆異世界転生じゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:36:11.90 ID:5/ETdrub0.net
アリアハンスタートできてよかったよ
ロマリア生まれでも詰んでた
サマオンサなんて地獄だ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:43:31.90 ID:pEfCsLuO0.net
いい歳して馬鹿なのか?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:51:52.96 ID:m4Y5qJap0.net
TRPGで場を白けさせるリアル厨プレイヤーが言い出しそうなネタだな

(ヽ゚ん゚)これリアルじゃないよ
(;´・∀・`)嫌儲くんとりあえずプレイ終わってからにしよう
というか魔王がいたりそれを数人で倒しに行く世界という時点で既にリアルじゃないんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 14:59:26.89 ID:OmYhZi8Xa.net
スレイヤーズで剣集めてなかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:12:11.98 ID:5Z8SAYUg0.net
イースでちょい性能劣る銀製の武器じゃないと魔王にダメージが通らないとかいうのあったな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:12:58.86 ID:+QbmN3hh0.net
置いてるのは魔王じゃなくて製作者な

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:16:06.25 ID:+ChA28qua.net
>>5
オディオ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:18:49.88 ID:3aztn9Iw0.net
置いてないと何もない洞窟に人を呼び込めないじゃろ
それに武器は魔物側も使ってる可能性あるしな
それよりも、一番安い宿賃5日分ぐらいの支度金を渡してくる王様の方がやばいだろ
大抵はあとからもう一回訪問して、高くて強い武器が宝物庫にあったりするのにね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:20:36.43 ID:Pot3i+u40.net
悪魔の方が律儀だよなあ。対価を払えば
必ず力を貸してくれる
天使はいざ危機になっても人間界に介入出来ないとかグダグダ言ってよお
信仰損でクソ保険入った様な気分

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:21:36.75 ID:1jAMlTGI0.net
なにも各地に野ざらしにしてるのではなく、迷宮の奥底で、中ボスとかに守護らせてるように思えるが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:21:53.82 ID:8EG5RPzia.net
ガッツの竜殺しみたいに
殺せる剣を作る
使える人間が居ない
放置される
皆忘れる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:23:03.54 ID:WMIwY8OtM.net
あいつら強い奴と戦うの好きだからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:24:37.24 ID:CkypJrmJa.net
>>18
つまり、多神教国家による一神教国家を貶める施策ということか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:25:34.29 ID:tIQ0/G9x0.net
魔王が置いてくれたものなのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:25:52.87 ID:tIQ0/G9x0.net
>>5
ちょっと何言ってるかわからない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:26:57.87 ID:MtGl0R8gd.net
>>5
ピッコロ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:29:19.87 ID:X4uwnV2k0.net
アンダーテールの作者がうまく設定を作ってくれそう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:30:50.77 ID:B6cW/StO0.net
GS美神の世界みたいに神と魔の最上位の談合のヤラセだからだろ
魔王は魔王という立場を演じて倒される役目を強要されている

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:40:01.45 ID:1NWjg3X+0.net
>>5
ロードオブナイトメア

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:48:03.72 ID:8EG5RPzia.net
>>5
ハクション

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 15:54:59.95 ID:+ChA28qua.net
>>130
黄昏よりも昏いものは?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 18:59:52.66 ID:jYJsYNaX0.net
そういうゲーム

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 19:35:59.52 ID:tgXgiSbK0.net
あれは少し前にクリアした勇者が
再セッティングして回ってる。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 19:52:16.80 ID:hdnxxgJ40.net
FF3のエウレカは?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 19:57:05.85 ID:jItMRgxE0.net
坊や、それはさぎりじゃ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 20:07:22.74 ID:N/8CpbmT0.net
クリアできなくなるから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 21:07:10.73 ID:85vuVm6t0.net
>>5
オトーサン

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/26(月) 21:57:13.04 ID:GRvV/UU20.net
>>1
ブタは太らせてから食うのが一番旨い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 02:58:05.94 ID:NhVVkCFa0.net
ロードス戦記だと魔神から奪ったとかあるし
人間と互換品もあるんだろうな
人間にも使える?って感じのエイリアンの武器なんじゃね

たまに呪われてるのあるけど、あれ自軍の兵士にしかつかわせないセキュリティなんじゃねw現代兵器みたいw
勇者の武器も呪っちゃえ!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 07:01:07.00 ID:5eddxU9H0.net
魔王って人間社会も残しとくよな
何がしたいんだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:10:24.17 ID:nYCIdFYp0.net
>>141
それは放牧の羊なのか牧草なのか収奪する相手は活かさず殺さずで

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:12:31.30 ID:jeShGpP/a.net
聖なる力が宿ってるから魔族は近付けないんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:13:32.94 ID:1aiZW8xw0.net
都合よく主人公の出身地の魔物が雑魚なのが理解できなくてRPGやらなかったわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:15:25.73 ID:/VFWWQVD0.net
置いてるのは別のやつなんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:16:02.88 ID:NhVVkCFa0.net
まあ、都合とかメタな話は当時から散々してきたから何周遅れなんだって話だけどw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:17:09.93 ID:nYCIdFYp0.net
>>144
たいてい田舎だから収奪の労働効率が悪いのでしょう。
実力者はどんどんと効率の良い都会に行き、それほどでもないモンスターが残って。
モンスターの所持金もしょぼいけれど、あれはモンスターに襲われている村人達が貧しいからで

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:18:15.82 ID:NCcXlDU10.net
アメリカと北朝鮮や中東の例をみれば
ヤバそうな武器持ってる場合まず破棄させようとするよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:23:37.17 ID:nYCIdFYp0.net
>>148
自分の分は確保してね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 09:43:36.91 ID:jB6+Fv/I0.net
>>144
最初から勇者だからオカシクなるわけで、最初は無名の田舎もんからの成り上がりなら、
最初のうちは新人で雑魚狩り、強いやつらは報酬もらった別のやつが狩ってるいうならまああり得る形態だよね。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 11:10:01.57 ID:Gcx0+MzM0.net
>>140
魔神王のソウルクラッシュの事なら、アレは魔神王がコントロール不可になった時の対策として一緒に保管してたのを使われてただけだしな
ゲーム的に言うと上位魔神は生命点が存在せず精神点のみのアストラル体なので
ソウルクラッシュ以外だと精霊魔法のシェイドで魔神のクソ高抵抗力抜いて精神点削る以外倒す方法無いからね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 12:43:58.64 ID:8bzz2Bhb0.net
お父さん、魔王がいる、怖いよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 15:58:02.72 ID:Pxsj6flb0.net
魔王「ギリギリの勝負のが面白いだろ?」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 16:10:55.62 ID:u99vWFcwM.net
>>141
もし世界が吸血鬼だらけで人間が大半滅んでてそれで血がなくなったら終わりやろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/27(火) 18:19:46.74 ID:nj+WxWr8p.net
魔王の娘と家電量販店で働きたい

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200