2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル】新橋で一般人に紛れ30人のオーストラリア選手団出現🤩帰国前のPCR検査の為。思い知ったか! [275182447]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:01:25.19 ID:rpSHHsXL0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京五輪では、出場する選手が一般人と接触しないようにする「バブル方式」が採用されていますが、28日、東京・新橋には、オーストラリア代表の選手らの姿が…。
28日に東京・新橋で撮影された写真には、オリンピックに出場したオーストラリア代表の選手らが写っていました。すぐ奥には新橋駅があり、そばには一般人とみられる男性の姿もあります。

オーストラリア選手を目撃した人 「うわって。選手村出てんじゃんっていうのは思いました」

オーストラリア選手を目撃した人 「20〜30人くらい。誰かがなんか、引率している感じでしたよ。それは日本人です」
実は、帰国前にPCR検査を受けるためだったといいます。 一般人と接触しないようにする「バブル方式」の“穴”とも指摘されたこの行動。ただ、組織委員会によりますと、組織委員会の管理のもとで民間の検査機関まで案内したもので、問題はないとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7b938823de3dd416348e021968ab99273da9353

https://i.imgur.com/6DEYS9g.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:01:41.08 ID:rpSHHsXL0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
思い知ったか!😤

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:01:51.66 ID:rpSHHsXL0.net
ドヤァ😤

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:08.26 ID:rpSHHsXL0.net
安心安全🤓

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:15.83 ID:2eLIiJAg0.net
😤

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:17.20 ID:WGLxuSut0.net
何故バレた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:20.38 ID:MIg6ysErd.net
ちゃんとお土産あげたか🤧🤒🤮

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:35.07 ID:rpSHHsXL0.net
>>6
こんなんバレるに決まってるんだよなあ…😳

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:39.20 ID:b/1/DRtz0.net
一年間反対派を見返すためきっちり新橋観光プランを練り上げてきた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:42.42 ID:4z5zCHqUa.net
あれだろ、透明のバリアでバブル作ってるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:02:57.64 ID:XAth9QZ6a.net
あいつらユニフォーム以外持ってこないの?
もしくはプラスにはたらくと思ってるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:03:44.53 ID:48S/zpdo0.net
選手だー🤤

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:03:44.91 ID:182FFx5X0.net
先週も新橋で白人の5人くらいの集団見たがあれもオリンピック関係か?
ノーマスクだったわw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:03:54.01 ID:3HX+nz3wK.net
安心安全じゃないじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:04:03.44 ID:zQzartJ40.net
バブル崩壊何回させる気だ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:04:03.56 ID:LAoIbtd80.net
むしろそこで感染する可能性激高だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:04:28.95 ID:SfvmXEYM0.net
>>13
そうだよ
バレてないからコメントしないだけで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:04:44.04 ID:MIg6ysErd.net
>>11
日本バスケ代表だってインドネシアで代表ユニ着て風俗行ってただろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:05:04.25 ID:X3VTvOpN0.net
パラレルワールドだから問題なし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:05:14.10 ID:XAth9QZ6a.net
あんなの試験管みたいなのにツバたらすだけなのに
本人がそこまで出向く意味がわからない
途中に馬鹿が介入してるんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:05:36.35 ID:DZ/br4X/0.net
外でないと検査できない体制なん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:06:16.24 ID:UG2RSjNK0.net
まさかあそこでやってんのか・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:06:23.46 ID:qkE8pL5B0.net
これで陰性証明しても結果日本語だろ。自国だから融通してくれるにしろ通用すんのか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:06:41.97 ID:iCNnuy260.net
パラレルワールドが侵食してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:06:59.36 ID:rpSHHsXL0.net
>>24
GANTZかな?😳

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:07:37.01 ID:9meK7bLX0.net
この方式ならPCRで陰性しか出ない期間に出国させて相手国を攻撃できる
風船爆弾みたいなもんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:08:05.81 ID:zO9KaC8w0.net
問題ないって言ってるんだから問題ない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:08:35.60 ID:1eXwVt4gr.net
選手はバブルの中に入ってるのだから逆説的に選手のいるところがバブルになるのだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:08:39.02 ID:m7ukSamnr.net
オーストラリア感染者少ないのに
日本で出歩いたらまずいでしょ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:08:58.65 ID:4z5zCHqUa.net
>>13
丸の内や有楽町でもそれっぽい人見た
恐らく銀座にもいるんでないかと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:09:53.55 ID:t7o+Etg70.net
「うわっ」
いやこれ絶対選手の方が思ってるから
しかも比較的抑え込めてるオーストラリア
「うわっ検査のために汚染地帯行かなきゃならんのかよ」
絶対そう思ってる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:10:44.84 ID:mSGMifi2M.net
>>29
外国人を感染源扱いする報道が目につくけどむしろ逆だわな
日本のせいで感染した!と感染源扱いされる側なのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:10:55.48 ID:emrUiUmW0.net
外国人が自由に出歩けて俺らが家とかバカバカしい
遊びに行くわ
思い知ったか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:11:01.80 ID:v/a0vjEv0.net
槍大砲台

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:11:33.54 ID:KgHkAw4X0.net
えっ来るんじゃなくて俺らが行くの?
ってむしろ逆に選手が思ってそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:11:44.92 ID:RgcGzrMf0.net
外人コロナに弱いんじゃないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:11:48.86 ID:HAyU4bBZ0.net
バブルの定義は?とか言い出すぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:11:55.64 ID:iK+AxrZUM.net
これは嘘だと思う
毎日全員の検査をすると言っていたんだから検体を採取する人を常駐させているだろう?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:13:29.33 ID:jp5K63Zh0.net
“思い知ったか”のどこでも使える感

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:14:30.62 ID:xNiBM9wFF.net
日本にお金を落としてくれてありがとう😭代わりと言っちゃなんだけど変異株あげる🤧🦠🦠🦠🦠🦠🦠😷😷😷

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:15:53.76 ID:vyKptx7B0.net
>>32
それ指摘してる人いたな…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:19:41.66 ID:8Opvglmr0.net
>>6
樹木に溶け込んでいるのにな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:21:23.95 ID:9ced6o+w0.net
土産ものでも買って経済w回してくれてんだろ?
喜べよ愛国おじさん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:22:23.08 ID:ZNdQLZ+20.net
>>38
これ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:24:23.10 ID:Lmgf6VZe0.net
大勢で代表のジャージ来てたら責任ある行動してるに決まってるだろアホじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:52:43.86 ID:Wj8MkxvJ0.net
>>1
ijc***** | 4時間前
NEWSとして配信する前には既に、、

"日本人医療関係者がPCR検査をする為に誘導していた"
と分かったんだよな?
何故わざわざニュースにしたの?
混乱させたりアクセス数稼ぐ為?

↑ヤフコメで正論書いてる人初めて見た

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:54:16.85 ID:AmVj7w6Yd.net
ほんこん、なんか言えや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:56:03.14 ID:2zjqrRjD0.net
検査のあとは新橋で飲み会?
観光した後かな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 18:56:35.29 ID:bnFH5Y1C0.net
選手村でPCR検査を受けるためのハードルが高いから
民間PCR検査で陰性証明取らないといけないのか

オモテナシの酷さに目眩がしてくる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 19:07:35.14 ID:WuBuNc9d0.net
これを会見で菅に聞くとするじゃん?
記者「オーストラリア代表が駅を歩いてて一般人と接触していますが、ルールは守られていると言えますか?選手村内のPCR検査のキャパシティは足りてますか?」
すると菅はこのように答える
菅「え、まず代表ならびに各国の関係者の方々には厳格なルールに基づいて行動してもらうよう徹底をお願いしております。その中に置いて無観客でありますから人流は減っていると考えております。PCR検査ですが、充分な数の検査ができるよう整えて行ってると聞いております。(“行ってる”わけで整えたと言ったわけではない)」
記者「??? ルールは守られてます???」
報道官「席でのご質問はお控えください」
菅「守られているものと承知しております。」
記者「(いや守られてへんからオーストラリア代表がその辺歩いとるんやんけ)」

まぁこんな感じでトンチン菅答弁をするんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 19:28:54.68 ID:suuXCK930.net
バブルが弾けた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 19:30:04.71 ID:suuXCK930.net
>>29
むしろアメリカ人と濃厚接触で隔離者を大量に出したオーストラリアチーム

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 19:39:50.61 ID:cZVaznsD0.net
なぜマイクロバスとかミニバンに分乗しないの
それとも降りたところをうつされたとか?
もっと詳しく取材してよマスコミさん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 20:32:56.11 ID:TRA27Scc0.net
>>28
小泉父かよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 20:44:58.79 ID:PZf1eD/H0.net
> 組織委員会によりますと、組織委員会の管理のもとで民間の検査機関まで案内したもので、問題はないとしています。

「問題ない」と強弁すれば問題ない事になる、これって安倍しぐさだよな
マジ害悪

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 20:57:53.58 ID:xmuwFBWr0.net
なんで外で検査してんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 21:01:02.60 ID:x4QL5itu0.net
検査しに行けよ
なんで選手に行かせるんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 21:01:37.64 ID:Y/C3UZNY0.net
組織委員会「待て!選手団が街中に出ても問題はないものとする!」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 21:04:26.42 ID:8+CcTriPa.net
選手村の検査能力が無い証左ですか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 21:05:23.37 ID:y3ueg0XC0.net
バブルどこだよクソが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 21:24:44.44 ID:YdvUTOTm0.net
写真の場所に誘導されたということは
たけ内科 新橋駅前院 PCR検査所
だな
飲食店雑居ビルにPCRけんさ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/07/31(土) 21:41:34.35 ID:kCpxDQ6S0.net
選手村で検査出来ねーのかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 01:36:24.48 ID:uCK2h0Dj0.net
バブル崩壊wwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 01:38:48.32 ID:IBwRguS90.net
オーストラリアとか感染者めっちゃ少ないし、
普通に新橋に出て来るほうがよっぽど危険だと思うが・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 01:44:07.95 ID:v2LAkaLO0.net
意味がわからない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 06:04:24.10 ID:jOXs8+e4a.net
>ただ、組織委員会によりますと、組織委員会の管理のもとで民間の検査機関まで案内したもので、問題はないとしています。

問題しかねえのな
もう草も生えない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 06:11:32.26 ID:r3uV8Xzy0.net
引率バリアーで一般人とは隔離されてるから…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 06:16:04.53 ID:r3uV8Xzy0.net
えんがちょが本当に有効とされてる世界観

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 06:16:53.83 ID:ohrSOxgg0.net
え、毎日検査とは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 07:06:40.49 ID:CxIxApXV0.net
>>66
いや、選手村で毎日検査してるんじゃないのかよ
と思ったらなんだよこの検査体制は舐めとんのかカス

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/292347
選手の場合は基本、試合当日を除いて毎日の抗原検査が義務付けられ、ドーピング検査のようにスタッフの監視の下、検体を採取する。そこで陽性ならば唾液によるPCR検査を行い、陰性でなければ鼻の粘膜から検体を……となる。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 07:33:19.67 ID:ohrSOxgg0.net
>>70
抗原検査かよ・・・
中抜きしても自動PCR検査機くらいかえるだろうに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 07:33:49.21 ID:K1VKHHEMM.net
パラレルワールドじゃないの?なんでシャバに出てるの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 07:57:00.94 ID:WDFbHqj/0.net
2週間後どうなるかだな

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★