2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

串カツだるま「酒を出せないのが辛い」 確かに串カツなんて酒なしに食べるもんじゃないよな [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:13:30.21 ID:1QcGb++mM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
大阪府に4度目の緊急事態宣言が発令される前日となった1日午後、大阪・ミナミにある串カツチェーン「串かつだるま道頓堀店」には、カップルや家族連れらが続々と訪れた。2日からは酒類を提供する店には休業が要請され、同店では酒類の提供を取りやめる予定だ。客らは名残惜しそうに、名物の串カツとビールを楽しんだ。

午後1時過ぎ、店内は大勢の客でにぎわっていた。出張と観光を兼ねて東京都内から大阪を訪れたという女性(38)は「外でお酒を飲むのは久しぶりなのでおいしい」と笑顔をみせつつも、「対策をしていてもどこで感染するか分からないし、最初の(宣言が出た)時期と比べるとコロナ慣れみたいなものはある」と話した。

「感染者数が増えていたので(宣言が)出るかと思ってはいたが、明日から酒が提供できなくなるのはきつい」。同店の中嶋隆晴店長(38)は肩を落とす。ここ最近の売り上げは、飲食店に酒類の提供停止が要請された3度目の宣言時(4月25日〜6月20日)と比べると、約1・5倍に回復していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/858f1bb65530eeb56c4d2d24493fd5c6e7c3c528

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:13:56.44 ID:G31IAENp0.net
やだだるまぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:14:30.48 ID:IsHRqTomr.net
ひとしぃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:16:10.47 ID:sLqhBQM4a.net
毎秒立てろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:16:44.60 ID:RrxOSAci0.net
炭酸水じゃ無理か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:17:08.30 ID:uFJ2hSA0d.net
揚げたての串カツを肛門に入れると気持ちいいぞ
味噌もつくしさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:17:09.36 ID:X2iq+OX00.net
自粛なんかしてんじゃねえよ
国民もトンキン五輪強行を見習えや
アスリートから勇気と何か貰っただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:17:41.08 ID:JvyZbnwi0.net
飯類とかあるのか?
ビールもなくてひたすら串カツだけ食うために行くやつは流石に稀だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:18:01.96 ID:1QcGb++mM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
>>6
急に何言ってるの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:19:11.96 ID:9h743E/T0.net
ウーロン、炭酸、サラダ。
このあたり組み合わせれば行けるだろ。まあいきなりファミリー路線に変えるのは難しいか。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:21:00.34 ID:RYucfyO+0.net
>>8
たしかに白飯あったら行くな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:26:08.92 ID:D0Rhm1Yt0.net
白飯に千切りキャベツとかそういうもんじゃないのね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:27:45.41 ID:7bEw68cl0.net
ノンアルでいいじゃない

どうせゲロになるだけなんだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:29:47.68 ID:xMz2wDWeH.net
>>7
ほんとこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:30:58.31 ID:6/qV357Y0.net
ご飯と烏龍茶だろうが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:35:33.52 ID:bj1b5fAK0.net
烏龍茶とかは2杯も3杯も飲まないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:38:01.38 ID:sP9bp6rG0.net
くだらねぇよな
もんじゃ屋入って酒ないって言われた時の絶望感忘れられんわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 22:58:14.77 ID:TAvUoHEC0.net
これを機にノンアルか流行ると思ったんたがな
そこまでしてアルコール欲しいのかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:14:13.49 ID:PUEgQqG4M.net
キチガイ水でだますビジネスモデルは終わったんだよもうコロナ出て何年たってんだ何も学習してないな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:28:55.36 ID:lE92Uc7k0.net
>>18
ノンアル売れててウハウハだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:34:10.00 ID:UqQTZ04A0.net
ドラッグと一緒じゃないと成り立たないような業態はさっさと滅んでしまえ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:38:29.37 ID:gjHINk3Q0.net
>>18
ノンアル扱いの微アリーは業務用も売れてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:39:51.04 ID:T4cFEoAP0.net
ノンアルってアホでしょ だったら普通の炭酸飲料飲むわ。

みんなストゼロとか飲んでるときみたいな、あっというまにフワフワ酔っぱらえるのを
期待してんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/01(日) 23:40:42.37 ID:q2z2d1lJ0.net
>>19
君みたいな貧乏人に言われてもねぇ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 00:42:39.57 ID:AOtXY1Xc0.net
酒類の禁止よりも会話を禁止した方がいいんじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 00:48:26.47 ID:Z/EdMYwC0.net
串カツ田中が普通に夜9時に営業してたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/08/02(月) 01:05:57.97 ID:+dcg685s0.net
コーラでいいじゃん

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★